22 12
發新話題

[空軍] 提升我F16戰機性能 美國同意

提升我F16戰機性能 美國同意

台灣積極爭取軍購加強空軍戰力,國防相關人士指出,美國政府已原則同意為我國現有F-16A/B型戰機提升性能,目前雙方正就改裝項目細部商談。

另一方面,台灣持續爭取採購F-16C/D型戰機,國防部副部長楊念祖表示,馬英九總統一再提出希望美國出售F-16C/D型戰機,他將促請美方給予更多協助。

楊念祖專程來美出席美台國防工業會議,與美國國防部亞太安全事務助理部長葛雷格森應邀發表專題演說,兩人另外安排雙邊會談。

國防相關人士分析,目前改裝技術可做到讓性能提升後的F-16A/B ,具有與F-16C/D同等級戰力,「除了機身框架不動,設備全換,等於是一架新飛機」,且改裝成本低於採購全新機,符合經濟效益。

他舉例專為以色列改裝的F-16I型有多項先進設計,是目前F-16系列戰機中戰力最強的一款。不過他強調,有關我國F-16A/B的性能提升,確實的改裝項目還有待美台雙方溝通。

儘管許多人認為短期內美國同意出售F-16C/D可能性不大,美台商會會長韓儒伯仍樂觀認為,台灣確實需要新的戰機,美國出售F-16C/D只是時間問題,歐巴馬政府會選擇適當時機宣布,「我相信此案在歐巴馬總統第一任任期內就會實現,不會超過二年」。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101005/2/2ebxg.html
改機延壽新機勒

花錢還要看人家臉色,
應該大力發展自有新的戰機。

總覺得感覺都是買爛貨
還是要自主研發拉
不然先研發防禦性飛彈  因為買愛國者也好貴

美國人是現實的吧
我想那是因為如果美國不賣F16 C/D
也不幫台灣升級A/B型的話
台灣會轉而升級IDF
如果他們幫F16A/B型升級
那台灣就算會升級IDF 也會減量了
至於C/D型 過幾年應該會賣給台灣
簡單說 就是一樣東西要賺台灣兩次錢
美國人真的是世界上最現實的大國

就算老美賣F16 C/D戰機又如何?等買到時,老共的隱形戰機搞不好都升空了...給人當靶子嗎?就算買到了F16 C/D,功能是不是又被限制東限制西?有什麼用?還不如破斧沉舟自己搞...
- R.O.C Taiwan -

台灣何時才能向上提升呢
自己研發自有技術
這樣才不會花錢還要看人家臉色

不要買,寧願自己研發自有技術
如此在往後才不用看人臉色,雖
然初期可能品質跟性能不是最好
的,但只有這樣才樣,國防才能
自主才會強大

每次軍購都雜幾千億去買人家的二手貨,還不如把那些錢發展自主武器說不定還比那些二手貨還有用咧。

一堆只有短視利益的政客真令人討厭。
十里平湖霜滿天,寸寸青絲愁華年。對月形單望相護,只羨鴛鴦不羨仙。

回復 4# a914090 的帖子

是台灣自己沒用
幹麻怪美國現實呢
台灣可以不買阿
幹麻硬敗拜託人家賣呢
當台灣自己就有能力自己升級IDF嗎
如美國一樣東西都不賣
我看 IDF怎升級

一堆人罵美國喊自己研發
哈哈這下好笑了
台灣每一樣自己研發的武器
老美不爽不放行台灣自制武器就會卡住生產不出來
這還叫做自己研發嗎
要是老美完全不幫忙我看台灣自制戰機要多久才做的出來
搞不好可能要15年後才弄的出來
日韓新加坡都一樣要跟美國買戰機
日韓新加坡的科技實力都在台灣之上
他們也是弄不出百分百自制戰機
歐州多國要一起合資研發弄超久才弄出一台戰機
瑞典戰機有弄出來但發動機外購
所以阿台灣人真的別太自大了
不是任何東西台灣人都可以做的出來的

引用:
原帖由 gby206 於 2010-10-8 08:58 發表
是台灣自己沒用
幹麻怪美國現實呢
台灣可以不買阿
幹麻硬敗拜託人家賣呢
如美國一樣東西都不賣
我看 IDF怎升級

一堆人罵美國喊自己研發
哈哈這下好笑了
台灣每一樣自己研 ...
你的部份我同意  但如果只照你的構想  那自製也只是說白話
韓國和新加坡?  加上日本好了 他們買歸買  但自行組裝的比美國原廠製的多
不是台灣人沒用  是主事者只想拼選舉  留名聲  扼死了所謂互利合作  自我進步的機會

IDF美其名是自製, 實際上並非自力研發, 頂多只能算是組裝製造.

金龍53型雷達是由F-16所使用的APG-66雷達所改良, 發動機TFE-1042是由商用發動機TF-731衍生而來, 並由蓋洛普公司提供. 天劍二型飛彈則是在美方技術支援下, 將當初競標先進中程空對空飛彈(AMRAAM)計畫失敗的方案, 轉移而來.

台灣的政治環境比大多數國家惡劣, 很多情況下要自行研發或技術轉移, 不是想做就做得到的.

回復 12# CVN-2004 的帖子

舉個例~像是IDF在設計初期藍圖堪稱是當代全球最強輕型戰機~

哈哈紙上畫圖誰不會畫

當代全球最強輕型戰機~這話讓我笑到肚子痛

那為何沒做出來呢只是因為某些政治上的因素阻擾
要是真有能力美國阻礙啥呢自己會做誰能管的到台灣
答案就是不會做要靠美國阿

買東西還要看老闆臉色,唉....
真是搞不懂那一堆人在想什麼

感覺買別人過時版本
還要這樣低聲下氣真是qq

引用:
原帖由 gby206 於 2010-10-8 08:58 發表
是台灣自己沒用
幹麻怪美國現實呢
台灣可以不買阿
幹麻硬敗拜託人家賣呢
如美國一樣東西都不賣
我看 IDF怎升級

一堆人罵美國喊自己研發
哈哈這下好笑了
台灣每一樣自己研 ...
看到新加坡科技實力在台灣之上這句 , 差點笑翻 - -

引用:
原帖由 道明寺司 於 2010-10-10 17:01 發表

看到新加坡科技實力在台灣之上這句 , 差點笑翻 - -
難道你覺得新加坡科技實力比台灣爛很多喔

想到就想笑

台灣大頭症

引用:
原帖由 CVN-2004 於 2010-10-12 00:06 發表

自己去找一找IDF發展史吧~
後來那票研發人員大都被韓國跟美國挖腳走~
不排除有少部分人員被大陸挖腳走~
美國為啥阻礙?這部分多看點台灣武器發展史吧~那樣沒被老美限制~連當年的核武計畫都......
講難聽一點就 ...
為何會被美國阻礙挖走
就是當初就有受美國協助
如百分百完全自己設計製造
那美國那來的理由藉口阻礙

這部分多看點台灣武器發展史吧~那樣沒被老美限制
就是因為一堆東西做不出來要跟美國買當然被限制阿
自己做不出來還怪人家限制喔

美國沒欠台灣沒有義務要完全無嘗幫忙提供台灣所有發展所需

當初弄一台IDF真的被台灣真的自以為是晉入能製造戰機的國家一樣
我想美國應該很後悔當初協助台灣弄IDF吧被罵到臭頭
真的很想說一聲金龍雷達發動機美國完全不賣
我還真好奇金龍雷達發動機台灣嘿嘿弄的出來嗎

引用:
原帖由 CVN-2004 於 2010-10-13 17:49 發表
另外雷達是雷達∼發動機是發動機∼是不一樣的東西∼請不要放在一起∼

發動機當初會跟美商合作是因為美國要限制發動機推力(限定單具後燃推力為3788kg(8350lb))∼TFE-1042-70B型發動機還有很大的改良空間∼粗估至 ...
奇怪了一台戰機上面本來就是有發動機跟雷達
請教一下這位大哥為何是雷達是雷達∼發動機是發動機∼是不一樣的東西∼請不要放在一起∼

另外你說>>就是因為一堆東西做不出來要跟美國買當然被限制阿
這句話應該是美國怕台灣做得太好∼好到有可能影響到美國在亞洲的政治利益∼所以每樣都要參一手∼而且買武器是美國”希望”台灣買∼並不是台灣希望買∼看看最近的新聞吧∼之前都不賣一直在哄抬價錢以及政治利益∼現在看到兩岸政府慢慢走向和平∼就趕快說沒有問題......在看不出來我也沒辦法了∼潛水去∼∼∼

真好笑也美國怕台灣做得太好∼好到有可能影響到美國在亞洲的政治利益

台灣真的這麼可怕嗎啥都做的出來
真的別把台灣看的這麼利害拉
台灣真的超多東西都是你們在傳聞
用嘴巴說嘴巴做老是說台灣只是不想做而已
沒記錯的話台灣目前連車用火星塞還做不出來
你還想怎樣呢

國防要盡量自主,才是王道

22 12
發新話題