26 12
發新話題

[政治] 綠民代轟網友改圖傷元首尊嚴 學者:想想過去八年

綠民代轟網友改圖傷元首尊嚴 學者:想想過去八年

2016-09-27 09:20 聯合報 記者洪哲政╱即時報導

網路瘋改圖!有網友將前總統馬英九與蔡總統的頭像KUSO,合成男女相擁的照片,民進黨基隆市黨部昨日大動作召開「LINE群組散播汙辱國家元首」圖片記者會,批評「這種有傷國家元首尊嚴的事情」,因貼圖場域是退休警察line組群,綠民代相不但聲稱「相關資料已傳去總統府和行政院,警局要概括承受」,並要求警方須公開譴責。淡江大學全球政治經濟學系主任包正豪上午透過臉書評論這個記者會說,「有傷國家元首尊嚴這檔事,過去八年習以為常吧!算什麼鏗鏘有力的理由啊!」

淡江大學全球政治經濟學系主任包正豪透過臉書,對民進黨基隆市黨部昨日大動作召開「LINE群組散播汙辱國家元首」圖片記者會作出評論。圖截自包正豪臉書

包正豪是分享聯合新聞網上有關這項記者會的新聞報導,報導指稱,「月初基隆市退休警察群組轉發一張馬英九抱著蔡英文,還有一張蔡英文和李登輝被標上歷史罪人,為釣魚台、太平島下跪的照片」。報導說,「陳東財及市議員游祥耀、陳志成、林明智說,散發這些不雅照的是基隆市退休警察群組,退警協會是警局的附屬組織,歷年得到政府好幾百萬補助款,警局還騰空間給退警協會當辦公室,占用公家資源,還作這種有傷國家元首尊嚴的事情,實在不宜」。
市黨部還要求「相關資料已傳去總統府和行政院,警局要概括承受,他們要求警察局長出來講幾句公道話或譴責,遏止歪風」。
但包正豪評論表示,「我是不贊成這種暗示男女關係的改圖行為,不過民進黨基隆市黨部的譴責理由也太好笑:有傷國家元首尊嚴。」他說,「有傷國家元首尊嚴這檔事,過去八年習以為常吧!算什麼鏗鏘有力的理由啊!」
馬英九執政八年,網友瘋改馬總統公開的圖像,透過網路搜尋,,PTT上甚至有網友討論哪張是馬前總統萬用改圖,極盡嘲諷之能事。

馬英九執政八年,網友瘋改馬總統公開的圖像,透過網路搜尋,數量可謂滿坑滿谷。翻攝Google 搜尋影像

自己壞帶頭的,現在來說汙辱國家元首,這樣說不過去吧!只能說是自作自受了。

正常拉  都說換了位置~腦袋也跟著換了~不然怎麼才當上執政黨  民調卻狂跌
綠營現在就是 以前我可以做的  你藍營現在不能做   以前不准藍營做的  我現在可以做

這照片,從各自的顏值來計較,該提告的人明明是馬英九才對啊啊????

五十步笑百步,真的很搞笑

所以過去國民黨做過的事民進黨也都能做囉
這就是你們的邏輯嗎
那簡單~宣佈戒嚴~再來次世界第二長的戒嚴~總統連任到死吧
反正國民黨能做咩
然後大舉侵佔民地國土~巧立名目設一堆組織~再讓他們脫離成民間
反正國民黨能做咩
再把總統位父傳子~做到死~將異議份子都管訓起來~綠島再次客滿
反正國民黨能做咩

是吧~這就是大家的邏輯嗎?

引用:
原帖由 gameds01 於 2016-9-27 21:37 發表
這就是你們的邏輯嗎
反正國民黨能做咩
然後大舉侵佔民地國土~巧立名目設一堆組織~再讓他們脫離成民間
反正國民 ...
請儘快做,不做的話民進黨會被所有人唾棄!!

回復 6# gameds01 的帖子

典型的人一綠 腦堪慮

這就是總有一天等到你,自作自受,

民進黨讓我非常失望,才上任沒有滿一年就鬧的風風雨雨民心盡失,搞什麻七休一,搞什麼放半天,搞什麼七天假,搞到一團亂,民進黨為什麼都不聽民意了,只聽財團意,沒民那來的國,那來的財團,大家是互相,人民很苦,房子難買起,錢怎麼賺怎麼升永遠也敵不過物價,馬英九讓物價標高就不可能降低了,民進黨你辦法讓物價回去嗎?選你我很後悔,選國民黨我會更後悔,因為沒得選沒有人才,才選你…拜託拜託以人民為優先,財團要出走,看看幾個有生存的再說,搞不好沒搞起來就不接收了這案例也不少 。幹麼都以財團為優先,是財團選你的嗎?不,財團都選藍居多喔!好好做吧!不然四年後 …  除非沒人才,不然不選你們了,爛到爆,跟國民黨一樣爛爆,記得黨產快討回來,高官肥貓快捉去刪除,沒做用的公務機關快關門,18快快解決,別讓我們變沒錢,少數人的利益別影響大多數人,領夠久了,真的夠了,還有移出國的就別回來領了,移出國的就別回來用健保,還有外國人要用健保至少也要訂個住滿10年還繳費要多一點,這樣才公平,必境他們是外來種

那國民黨做過的一件事也請民進黨隨便應付應付做一下,這才公平.......
麻煩把所有民進黨員拉進大陸跟共產黨幹幾仗,活著回來,你要戒嚴佔地父死子繼啥的,所有條件就都依你

只有三個字"現世報"。

弄別人時,很爽。

現在被弄了,很不爽!

不知道出來混,總要還的嗎?

夕鶴!

我在等民進黨喊獨立啊~ 反正都已經跟中共交惡了~ 現在已經完全執政~不是說不承認中華民國~不承認中華台北~ 出去卻用中華台北~ 卻來選中華民國的總統~ 我在等民進黨喊獨立啊~不是說我們是台灣國~我們跟大陸一邊一國~現在立委過半~還不趕快修改~趕快改護照變成台灣國啊 !!!

有本事你就做啊, 連獨立改國號都不敢提的卒仔, 出一張嘴最會.

引用:
原帖由 gameds01 於 2016-9-27 21:37 發表
這就是你們的邏輯嗎
反正國民黨能做咩
反正國民 ...
是阿 趕快做啊 最好快點做
只會說國民黨的壞 ,好的怎麼都不做

引用:
這就是你們的邏輯嗎
反正國民黨能做咩
反正國民 ...
趕快做,盡量做,用力做
這就是綠營支持者的水準,愚忠,說別人可以,別人說到他們的痛處就哇哇叫了

引用:
這就是你們的邏輯嗎
反正國民黨能做咩
反正國民 ...
那就做阿
笑你不敢啦

綠的什麼都可以 藍的什麼都不行

綠的什麼都可以 藍的什麼都不行

真是太噁心了馬英九總統怎可能會去抱這種百年的老外星怪物尤達
我不知道
那你知道為什麼麵點王羅X可以用蜀漢老麵不會發黴,而我家老麵放3天就生菇嗎?

26 12
發新話題