23 12
發新話題

新法上路後機車可改裝之項目

新法上路後機車可改裝之項目

新法上路了,剛剛就心血來潮整理了一下以後機車可以改裝+不能改裝的資訊...資料來源是交通部,整理者是我SaintChris~

首先,依照可否改裝的程度,區分為以下五個階段,包含項目不同...

1.機車不得變更設備規格項目
A. 引擎,引擎加裝機械或渦輪增壓系統、氮氣導入裝置設備
B. 車身,車燈噴色或貼膠紙

2.變更項目須經財團法人車輛研究測試中心審驗合格,經公路監理機關檢驗合格後,辦理變更登記。
X
(這一項機車沒有項目入選,只有汽車有被規範到)

3.變更須原車輛製造廠、車輛代理商或車輛修理廠出具改裝證明並經公路監理機關檢驗合格後,辦理變更登記。
A. 電系,氣體放電式頭燈。(中華民國95年12月31日前已改裝者得免出具安裝證明及統一發票)

4.變更須經合法業者辦理,並經公路監理機關檢驗合格,辦理變更登記。
A. 車身,身心障礙特製機車。

5.變更得不經公路監理機關辦理變更登記,但變更後應符規定,並自中華民國96年1月1日起列為檢驗項目。
A. 車身,車身外殼。
B. 其他設備,照後鏡、排氣管。

A. 引擎,引擎加裝機械或渦輪增壓系統、氮氣導入裝置設備

很少人會改這項吧

所以改排氣管是合法嗎??
但是我同學之前被罰款
還要驗車耶??
*我想認識你/妳區全面大改版~ 請各位多多支持本區活動*

引用:
原帖由 s19881204 於 2007-2-5 18:58 發表
A. 引擎,引擎戊?

很少人會改這項吧
渦輪增壓最近好像開始流行了
不錯改裝費用太高了
好像要四五萬
所以不普遍
我看過一台
真的有洩壓的噓~~聲耶
*我想認識你/妳區全面大改版~ 請各位多多支持本區活動*

裝渦輪4,5萬因該還不夠吧...

法規越來越嚴了!!!

不過也要有懂得遵守法律的人才行!!!!

最近越來越討厭哪種裝HID把角度調很高的人了!!

NOS比較有可能,渦輪要找小車可用的應該不容易吧∼
刺目燈真的應該管一管,路上遇到很討厭,很沒公德心,影響別人視線。

我朋友有一台車改~會有渦輪的"咻"一聲...

就只有光那個聲音出來而已0...就要一萬多塊...

引用:
原帖由 wafer8888 於 2007-11-3 06:18 發表
車大改是沒關係啦,重要是不要防礙或影響到其他人。

排氣管不要像破洞一樣吵,或是HID弄遠燈來傷人眼的…
非常認同這位大大的意見
要怎麼玩車是個人的自由
但是以不影響他人為最基本的原則

其他的項目沒意見.但連貼紙都不能貼真離譜

引用:
原帖由 絕色美女 於 2008-1-8 11:45 發表
其他的項目沒意見.但連貼紙都不能貼真離譜
基本上就是甚麼都不能改啦!

斗地主八大秘籍

回復 #15 QQ1030098423 的帖子

泰誇張了吧!!改渦輪勒!!很危險耶!!

渦輪很少人在改吧!!也很危險!!

引用:
原帖由 wafer8888 於 2007-11-3 06:18 發表

排氣管不要像破洞一樣吵,或是HID弄遠燈來傷人眼的…
要改吵乾脆不要裝
真搞不懂改很吵的那些人在想什麼

hid改的跟遠燈一樣
焦距好歹也調一下

沒辦法調整到不傷害眼睛就不要裝

很容易造成車禍的

HID 雖然很亮 不錯看
不過真的騎在他旁邊的人太刺眼了@@
還是加錢裝魚眼吧

23 12
發新話題