發新話題

[新聞] 中將當共諜判刑定讞 退休俸照領

中將當共諜判刑定讞 退休俸照領

自由時報自由時報 – 2015年3月17日 上午10:12
被以違反國安法起訴 輕判14個月
〔自由時報記者羅添斌、項程鎮/台北報導〕前海軍中將柯政盛遭中國吸收後,替中國在我國海軍發展組織,昨遭判刑一年兩個月定讞,但軍方官員指出,柯政盛是被以違反國安法起訴判刑,並不是以犯內亂、外患罪或因現役期間貪污行為判刑,因此仍然可以領取中將退伍的終身俸,每月連同十八%優惠存款在內,約可領取八、九萬元。
柯政盛曾任海軍艦隊長、國防大學海軍學院院長、海軍艦隊司令部副司令及海軍教準部指揮官等要職,官拜海軍中將,但司法單位調查發現,他在現役期間就經台商牽線,在海外與中國軍方官員見面,退伍後更替中國在我國海軍發展組織,介紹海軍周姓、徐姓少將與中國解放軍特務在澳洲會晤,最高法院昨依違反國家安全法將柯判刑一年兩個月,牽線的台商沈秉康判刑一年定讞。
叛國還有退休俸 官員批豈有此理
官員不平痛批,「柯政盛遭中國收買,為中國在台發展組織,他每月竟然還可以領有八、九萬元的月退俸,簡直是人神共憤,難以接受」,他認為政府應立即檢討現行制度到底哪裡出了問題?否則「叛國當了共諜,刑罰又輕,還可繼續領退休俸,豈有此理!」
軍方官員指出,台灣近年頻頻發生共諜案,多位退伍將校級軍官為中國收買,利用過去人脈在台發展組織,等同「賣國叛國」行為,但相關案件的判刑刑度卻都不重,加上軍審法在洪仲丘案後大幅修正,「司法判刑刑度與共諜犯行並不相當」,未來恐難遏止共諜案重演。
連同18%優存 每月爽領八、九萬
相關人士說,司法單位在處理柯政盛案時,院檢都認為柯遭中國吸收、在台發展組織的事證明確,但卻是以違反國安法的罪名起訴及判刑,並不是以涉及內亂、外患罪名起訴判刑,兩種刑度落差極大。
他還說,根據陸海空軍軍官士官服役條例第三十四條規定,退伍軍官士官在領受退休俸期間,除非是因為「犯內亂、外患罪或因現役期間之貪污行為,經判處徒刑而未宣告緩刑確定者;判處死刑或無期徒刑者」,才會喪失退休俸的領取資格,否則就算是犯下其他罪名行為,當事人依舊可以保有退休俸。

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8 ... 0%98-021203134.html
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 snowpp 於 2015-3-17 12:17 發表
自由時報自由時報 – 2015年3月17日 上午10:12
被以違反國安法起訴 輕判14個月
〔自由時報記者羅添斌、項程鎮/台北報導〕前海軍中將柯政盛遭中國吸收後,替中國在我國海軍發展組織 ...
匪諜耶,才判14個月?拿了共匪的好處出賣中華民國,中華民國還保障退休金,最後搞不好還去大陸當大官,這是什麼國家?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2015-3-17 12:51 發表

匪諜耶,才判14個月?拿了共匪的好處出賣中華民國,中華民國還保障退休金,最後搞不好還去大陸當大官,這是什麼國家?
廢除軍法制度時就該想到這點
再者這是法院判決的

另,若真覺得不合適
請立法院修法吧~
但,立法院除郤藍綠惡鬥還有多少時間去管這種事@@??

最後中將的終身俸加優存應該不止新聞帖中的那個數吧…
然後這種一邊領終身俸一邊當匪諜雖說不多但也不是少數
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 snowpp 於 2015-3-18 23:12 發表

再者這是法院判決的

另,若真覺得不合適
請立法院修法吧~

然後這種 ...
還不乏台灣土生土長的現役軍官也牽扯在內...........還加入了共產黨∼哈哈
原軍法審判是無期徒刑後來也受惠於軍事審判制度廢除高等法院改判6年~噗
出問題原因永遠是人的問題,但人永遠把問題的錯誤推給制度
然後由有問題的人瞎攪和一通~XD
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/753877

把這些立法委員都換掉吧
都只忙著如何賺錢

唉!這樣的判決,無疑是雪上加霜

引用:
原帖由 snowpp 於 2015-3-18 23:12 發表

再者這是法院判決的

另,若真覺得不合適
請立法院修法吧~

然後這種 ...
主要的問題在法院吧,匪諜只判14個月?全世界沒有國家是判這種刑期?只能說黨證真好用.這個被判刑,那些老頭子退將像許歷農,郝柏村....等等之流也幹相同的事怎麼不抓起來判判刑呢?

台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2015-3-19 14:18 發表

主要的問題在法院吧,匪諜只判14個月?全世界沒有國家是判這種刑期?只能說黨證真好用.這個被判刑,那些老頭子退將像許歷農,郝柏村....等等之流也幹相同的事怎麼不抓起來判判刑呢?
噗~匪諜~~那些老頭子幹相同的事你有證據嗎?
有證據請去告,沒證據就別在這邊吠
黨證好用也要看甚麼黨證甚麼人用呀
事實證明國民黨黨證不太好用啦
台灣人加入共產黨最好用啦~~
現役軍官通敵無期徒刑能改判6年且還可上訴多好用
如果兼有日本人血統就更好用了還能當總統呢~哈哈

發新話題
最近訪問的版塊