38 12
發新話題

[人物討論] 公文凸槌,柯P大罵「你試試看!」

公文凸槌,柯P大罵「你試試看!」

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1191072
自由時報

2014-12-27  10:45
〔本報訊〕「嗡嗡嗡」台北市長柯文哲不但像是蜜蜂一樣勤奮,對下屬也很嚴格,也因此有「鐵血酷吏」之稱,他透露,才剛上任沒多久,就有市府員工因公文疏漏,被他警告。「你當人才我就把你當人才看,你要當奴才我就把你當奴才管」,柯文哲語氣平淡地這麼說。

「早上人事室的人被我痛罵一頓!」柯文哲昨接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時說,市府人事室一名員工送公文給他,但是在職缺欄上很明顯就空了一格,這名員工看到後連忙拿筆補上,但是立刻被他罵,質問「你是交考卷還是出考卷?交上來之前自己有沒有看一遍?」員工坦言沒有先看過,柯文哲訓斥「下一次再交公文上來,沒有先看一遍你試試看!」

報導指出,柯文哲解釋,「交考卷」是指認真寫完考卷交給老師改,「出考卷」是要考驗他「是否有認真看公文」,他生氣員工沒有認真地先將公文檢查看過一遍再交給他。《ETtoday東森新聞雲》記者問柯文哲把市府成員當「屬下」還是「夥伴」?柯文哲表示「都有」,不過「人才有人才的用法,奴才有奴才的用法,你當人才我就把你當人才看,你要當奴才我就把你當奴才管」,這段話似乎也展現他的酷吏風格。

--------------------

該公務員應該也不是故意,公文出錯,可大可小有的很嚴重。但,這次這個「小小的紕漏」,可能是「公務員對新主管的下馬威」。講難聽一點「你的公文是我在做的,你不對我好一點當心我整你」。當公務員當久了,這種小惡搞大家多少心裡有數所以柯P才會大罵「你試試看」,純粹個人腦補。從政不是兒戲,希望台灣可以讓鐵飯碗這工作能夠真正的幫助人民而不是混吃等死。我覺得公文這種東西本來就要DoubleCheck,送出去之前至少自己審核兩次,再請旁邊的學長或者幹部再看一次再送交主管。公文本來就要先自己看過一遍沒問題後才呈現給上層,連我們做總務的任何文件都要先仔細檢查 沒有做好或是輸入錯都是對公司的損失何況又是市府的公文= =

回復 1# 王林 的帖子

國民黨執政在台北爛了16年.也差不郭該有人出來整治一下吏治了
有人已經爽到可以在上班時間帶縫紉機進去做衣服

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 豬天 於 2014-12-30 22:41 發表
笑死人了!  照這種做法, 人才你用不了.  只會把奴才當做人才.
如果這個公務員是到職不到一星期
那我會說"柯P太嚴苛了,雖然不是要求要適應期,但是緊張就容易出包,這很正常,念兩句就算了不需要講成這樣"
如果這個公務員已經到職超過一星期了呢?
你以為我會說什麼,我會說"你累了嗎?我覺得你應該回家好好休息"

我不知道人才可以讓柯P活用到什麼程度,但是目前看來還在及格範圍內
但是我從另一篇你的發文當中可以感覺到,你應該是個會把人才當作廢材用的主管

引用:
原帖由 豬天 於 2014-12-31 23:47 發表

哈哈哈! 等你當了主管再說吧! 若當了主管就祈禱你們公司能長命百歲吧!
先去看我在另一文中的回應吧!
目前我擔任主管的公司雖然不是台灣百大企業,手底下也沒有千來人
業績也沒有突飛猛進,但是在扁馬的摧殘中,公司還是穩定成長中
另外我的餐廳雖然也不是很有名,但是在食安風暴中還是安然無恙
工廠雖然剛剛起步工作有一搭沒一搭,但是業績還是處於成長狀態
我的主管職:副總經理,公司目前在海外的三個行政主管都是經過競爭後
由我推薦出去,目前三個人根據專長指派都取得不錯的成績
你應該想問為什麼不是總經理推薦而是你,因為總經理是董事長的老婆可以嗎?

新人的能力經驗不足很正常,不需要過於嚴苛
老鳥的能力經驗本來就該充足,既然不適任的話留著要幹嘛?
你是日本的辦公室愛情動作片看太多了是吧?

如果你一定要手下有幾千人當員工才算數的話
那你還是去問張忠謀郭台銘和王雪紅吧!
不過他們的答案應該不會跟我差太多(不適任留著要幹嘛)

公文可以錯嗎?可以一千變一萬嗎?
如果不行答案不就很清楚了!

台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2015-1-1 16:08 發表
公文可以錯嗎?可以一千變一萬嗎?
如果不行答案不就很清楚了!
你先去把公文能不能讓路人甲看完拍照PO網搞清楚以後
再來說公文能不能錯吧!
不需要在這邊講得自己好像很厲害一樣

引用:
原帖由 mesia 於 2015-1-1 14:11 發表

先去看我在另一文中的回應吧!
目前我擔任主管的公司雖然不是台灣百大企業,手底下也沒有千來人
業績也沒有突飛猛進,但是在扁馬的摧殘中,公司還是穩定成長中
另外我的餐廳雖然也不是很有名,但是在食安風暴中還是 ...
M大:
豬和七先生的回應暴露出
對企業治理一竅不通
我們只是不想炫耀職務
他們天龍國浮上天不食人間煙火的態度
在企業界是不受歡迎

引用:
原帖由 ph3535 於 2015-1-2 17:59 發表

M大:
豬和七先生的回應暴露出
對企業治理一竅不通
我們只是不想炫耀職務
他們天龍國浮上天不食人間煙火的態度
在企業界是不受歡迎
你的存款被改成零元你能接受再來屁吧!
只會唬爛是沒前途的.

台灣人要團結 團結真有力

回復 7# yaksa01 的帖子

引用:
原帖由 豬天 於 2015-1-3 14:37 發表
似乎很多人以為把政府當成企業一樣管理, 就會有效率又能成功. 其實大錯特錯. 企業和政府在管理實物上, 確有相互借鑑的地方, 但是政府絕對不等同企業, 兩者本質上不同, 若把政府當成企業來管理, 一時之間或許有成果,  ...
企業和政府的差別只在於
企業是由一人下指示,萬人作業
政府則是萬人下指示,一人作業
企業是某一個人的財產,成敗由一人負責
政府則是百萬人的財產,成敗由一人負責
企業是方案不在指定時間內完成,視為失敗
政府是方案不在指定時間內完成,視為成功

台灣人要的是政府擁有企業的效率和執行力
而不是只會把親近的人擺到重要的位子上
像你這用人只看關係的小子,有什麼資格闡述政府和企業的差別?

引用:
原帖由 78075 於 2015-1-2 20:40 發表

你的存款被改成零元你能接受再來屁吧!
只會唬爛是沒前途的.

也等你把公文的內容能不能被散播到網路上搞清楚以後再來屁吧
只雙重標準是沒前途的,表妹

38 12
發新話題
最近訪問的版塊