發新話題

[人物討論] 角逐立委補選? 陳為廷提值得一戰的三原因

角逐立委補選? 陳為廷提值得一戰的三原因

2014年12月04日08:09

動新聞
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20141204/518156/

國民黨立委徐耀昌當選苗栗縣長,立委遺缺將舉行補選,傳太陽花學運領袖陳為廷有意參選。對此,陳為廷稍早在臉書提出值得一戰的3個原因。

今日出版的《自由時報》報導,民進黨不排除循柯文哲在野大聯盟模式與陳為廷合作,陳為廷表示,自己還未準備好要談這件事,後來鬆口說,他尚未認真考慮這問題,一切都是未定之數,目前可確定的是,若他真的參選,不會代表民進黨出征。

對於傳出要角逐苗栗立委,陳為廷稍早則在臉書表示,自從媒體報導劉政鴻可能卸任馬上轉山線立委後,就有朋友開始提這個事,但目前僅限於聊聊階段,其他根本都還沒認真想過,而他也列出大家覺得值得一戰的3個原因,還表明就算不是我,我們也會設法找出在苗栗能夠奮力一搏的候選人出來,共同奮戰。

陳為廷也詳細列出這3個原因,第1是劉政鴻,對於苗栗縣這個全國最慘的「瀕臨腦死區」,舉債超過5百億、平均每人負債7萬塊,實在沒有理由讓劉政鴻這夥人持續掌權下去。第2是民進黨在這次全國大勝,但如果2016只有民進黨大獲全勝也不大健康,我們需要第3政黨來與民進黨良性競爭、也加速國民黨的淘汰。第3則是擔心在野相爭、國民黨得利。

陳為廷也呼籲在臉書的苗栗人,要大家一起打拚,因為「真的不能再輸了」。言論短短1小時吸引逾1千6百名網友按讚,不少網友要他「加油」,還有網友表示「力挺」,但也有網友質疑如果陳為廷出來選,「兵役」問題ok嗎?(方翊倩、胡治言/綜合報導)

--------------

老實講我覺得他選不上,沒法像柯P般掀起炫風。不過,我想看他出線原因如下:

1熱血又年輕,還參加太陽花學運。
2如果送他進立法院跟跟藍營立委PK,一定很有看頭。
3打破苗栗向來挺藍的態勢。
4讓第三勢力出頭。

他是不是代表民進黨根本不重要,重要的是:他當選後會做了什麼。

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

一個道理
如果政治人物因為外遇就被輿論撻伐
甚至被開除黨籍或辭去職務...
那麼「襲胸之狼」還用說嗎?  當然沒資格參選!

另外居然有女性力挺陳,難道為了力挺學運立場就拋棄女性尊嚴?
何況「私德不影響貢獻」這根本是屁話
如果成立,不就一堆政治人物都無罪 ... 全都說是私德就飽了!

這根本就不用多考慮一秒鐘,我是不可能投給這他一票。
有深綠狂熱份子吃到深藍狂熱份子口水,只要人家批評陳同學,就在臉書給人戴帽子,
說別人是藍營的打手 ~~
蜂老大可以為小弟做人證,我可是從頭到尾都是賴神的支持者。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

就選舉而言

如同.......被判了死刑

若執意選下去

受傷害的,會是

太陽花,民進黨...........

退出聲明......很快就能看到了

噗~~敢於面對自己??
誰自己說不參選於政治的~~那一個白癡講的?
結果為了參選怕被爆色狼,來個自爆,有目的作秀自我承認錯誤,這是權謀不是勇於認錯吼。
就算認錯也是要對當初被害人認錯才是耶,跟我們不是被害者認錯,作秀啊~~
講不好聽的,道德認同早不是其自身價值中。
那一天有了權力,噗~~亂搞怕把柄被捉,搞不好連台灣也賣了。
在監獄被關什麼最被看不起,色狼跟盜賊,連黑道都會去分好壞了。
台灣的選民只管自己的偶像喜歡不歡,那要不要修法性騷跟性侵無罪。
莫名其妙。

引用:
原帖由 tsanchia 於 2014-12-24 20:22 發表
噗~~敢於面對自己??
誰自己說不參選於政治的~~那一個白癡講的?
結果為了參選怕被爆色狼,來個自爆,有目的作秀自我承認錯誤,這是權謀不是勇於認錯吼。
就算認錯也是要對當初被害人認錯才是耶,跟我們不是被害者 ...
說的對, 這只是單純的權謀而已.

如果他早在半年前自爆以前的糗事, 我會加以肯定. 現在要參選快要被挖出底細了才趕緊自爆, 這叫勇於認錯?

假如從頭到尾沒有要參選, 他還會自爆嗎? 屁啦!

引用:
原帖由 bin910 於 2014-12-24 21:35 發表

說的對, 這只是單純的權謀而已.

如果他早在半年前自爆以前的糗事, 我會加以肯定. 現在要參選快要被挖出底細了才趕緊自爆, 這叫勇於認錯?

假如從頭到尾沒有要參選, 他還會自爆嗎? 屁啦!
臭貓必須說明一件事,太陽花的幹部在6.7月就已經知道這件事,還幫他"善意隱瞞",這才是可怕的地方。
性騷擾是強迫性的犯罪,而外遇是個人私人行為,是不能畫等號。
加上炒地皮置人於死,這是可以告,沒人告不能拿這行為來混墨是非的。
一件歸一件,再者陳為廷需要的是心理治療,等治療好來選立委才對吧,他是好運讀好的大學才緩起訴,其他沒讀好大學,你等者關吧!!
還真男人咧?切~~臭貓比較笨女生自己願意臭貓都沒不敢去碰咧,因為沒有進一步交往打算臭貓不會去碰的。噗~~臭貓不是真男人,是有心無力啦~~
太陽花的行為臭貓贊同,但對刑事案件,利用太陽花來美化犯罪行為,臭貓知識不高,但也能不容忍汙辱眾人生活智慧的是非價值。

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-12-24 17:14 發表
這根本就不用多考慮一秒鐘,我是不可能投給這他一票。
有深綠狂熱份子吃到深藍狂熱份子口水,只要人家批評陳同學,就在臉書給人戴帽子,
說別人是藍營的打手 ~~
蜂老大可以為小弟做人證,我可是從頭到尾都是賴神的 ...
噯呀!!
最近天氣冷..我電腦開機率低..
我是寧可多去谷關泡湯.舒服點.
你扯我幹嘛??

我對大腸癌這些份子.缺乏好感.
陳同學今天宣布退選了.
我想----這題不必討論囉.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

若是您的親人有相同的遭遇,您會為了你的親人爭一口氣還是鼓勵加害人再接再厲?

看來一面倒不看好陳....我也加一票!!原因不廢話...已有人提起

從比例上就知道該知難而退了

日本國癡漢認證,吾認同樓主"值得一戰"

圖片轉載自PTT

回復 13# STANFGLH 的帖子

其實....有什麼關係呢.人不輕狂枉少年嘛
實在不必為了這麼一點點的小錯誤就抹煞了
一位有為青年的大好前途.知錯能改善莫大焉
年輕人誰不犯錯呢.各位看官妳們說對嗎

引用:
原帖由 黑貓仔兄 於 2014-12-26 11:04 發表
是阿~!以後你的小孩被犯了"這麼一點小錯誤"
請記得你說過"知錯能改善莫大焉"
順便教自己的小孩子,被弄過一次的話,還要再去被弄第二次"
我犯的錯也不少,像是沒走斑馬線或是騎腳踏車超速
最嚴重的一次是國中"騎腳踏車放雙手吃鍋貼"---->危險駕駛
當場被交警攔下來叫去路邊罰站
但是我從來沒有"強制猥褻"過任何一個女孩子
你想跟陳為廷說"知錯能改"是吧?
我倒想跟陳為廷說"你精蟲上腦阿"

引用:
原帖由 黑貓仔兄 於 2014-12-26 11:04 發表
其實很簡單
只要去問問你老婆、妳女兒、你姐姐、妳妹妹...看這說法她們能接受嗎?
就知道大眾能不能用這說法來原諒襲胸之狼了 !

另外推薦一篇文
蘋果即時報
2014年12月24日09:05
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20141224/529455/
作家: 貝莉
致:陳為廷 「你的孤獨造就我的陰影」

引用:
原帖由 mesia 於 2014-12-26 17:01 發表

是阿~!以後你的小孩被犯了"這麼一點小錯誤"
請記得你說過"知錯能改善莫大焉"
順便教自己的小孩子,被弄過一次的話,還要再去被弄第二次"
我犯的錯也不少,像是沒走斑馬線或是騎腳踏車超速
最嚴重的一次是國中"騎腳 ...
M 兄,比較起來阿基廚師就不算什麼了,至少雙方都是你情我願。。

只要基嫂不計較,社會大眾也沒什麼好指責滴
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
改天你老婆或女朋友被人摸了, 記得要原諒年輕人, 也別忘了要請對方再摸第二次.

發新話題
最近訪問的版塊