63 1234
發新話題

[新聞] 車撞總統府 柯文哲稱執政者要反省民怨

車撞總統府 柯文哲稱執政者要反省民怨

http://tw.news.yahoo.com/車撞總統府-柯文哲稱執政者要反省民怨-054718645.html

鄭南榕

為追求理念,而選擇自焚

雖說有愧於其家人

但至少...沒有傷害到他人

駕砂石車,衝撞總統府

會危及到憲兵,路人....的生命

是自私,且無人性的

任何

罔顧人命的暴力行為

都該第一時間...

予以譴責,打掉其囂張氣焰

以正社會之風氣

若因政治介入

給予此行為同情與合理化

乃......是非不分

說什麼衝撞總統府沒有政治動機....我昨天看到新聞笑到肚子都痛起來了
沒有政治動機衝撞總統府做啥??當年鄭南榕還被聯合報抹黑成"神經病"哩
媒體一定先一面倒的抹黑烈士的人格然後再說他沒有政治動機

若真的是對台灣司法不滿那應該去衝撞司法院或者法院怎麼會是總統府??
台灣難得出現一位勇於表達不滿的烈士我們看到的卻是藍的急著消毒
綠的急著切割.當然.我不是歌頌暴力.但是當人民用盡一切手段向這個
麻木不仁的政府表達訴求但卻被置之不理的時候

人民除了升高抗爭的手段之外.難道還有其他手段能更逼這個政府改變??
當然暴力絕對是不對的.如果沒有當年黃花崗72烈士的話我們現在還在綁辮子
暴力真的很不對....我們一起來譴責暴力.....

PS:卡車司機都已經說了希望被被判死刑了.人家就是有種.光這一點
敢做敢當的個性就已經值得人們尊敬.想開罵的人們我想請問您
不知道如果同樣的事情發生在您身上.您敢不敢跟警察說出同樣的話

PS2:說到危及他人性命.我們嚴重譴責頭號恐怖分子孫中山!!!

引用:
原帖由 黑貓仔兄 於 2014-1-26 16:31 發表
說什麼衝撞總統府沒有政治動機....我昨天看到新聞笑到肚子都痛起來了
沒有政治動機衝撞總統府做啥??當年鄭南榕還被聯合報抹黑成"神經病"哩
媒體一定先一面倒的抹黑烈士的人格然後再說他沒有政治動機

若真的是對 ...
拳頭揮向家人

不是烈士....是狗熊

若傷及無辜生命

你去向家屬說....兇手有種

百萬紅衫軍

沒有衝向總統府.....

如閣下知道內情

請說出

發生在這司機身上有何事情

引用:
原帖由 黑貓仔兄 於 2014-1-26 16:31 發表
台灣難得出現一位勇於表達不滿的烈士我們看到的卻是藍的急著消毒
我的天呀~~
這也太奇怪了吧:
這種作為算是什麼烈士啊?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 2# 黑貓仔兄 的帖子

那你知道就是孫中山起了頭,後面才有你的72烈士嗎?如果孫中山是頭號恐怖份子,我這邊比對成賓拉登好了
那72烈士就等於是繼承了孫中山的思維去反抗滿清,這邊跟繼承賓拉登的思維而成為人肉炸彈的聖戰份子有什麼差別?
所以......為了不污辱這些烈士,建議還是別拿孫中山做文章吧!
尤其上次78為了幫炸彈客護航的時候也扯孫中山,結果...最後無意間認為這個時代其實是承平時代.

回主題:
這個司機衝撞總統府,要說沒有政治因素....我個人認為可信度不高,尤其這又是藍媒自己講的,就又要再打一次折扣
只不過這邊都是我們自己在猜,真正的原因還是要讓司機自己去說

但是換個角度想這突顯了台灣比美國還要重人權的一面,這一面就是你有種開車往白宮衝看看
肯定會先被手槍制止,然後是步槍和機槍,最後就是反裝甲火箭彈給你一發
台灣不錯了!這輛車從頭到尾除了撞出來的痕跡以外根本沒彈痕,過程也沒人開槍

引用:
原帖由 mesia 於 2014-1-26 22:41 發表
那你知道就是孫中山起了頭,後面才有你的72烈士嗎?如果孫中山是頭號恐怖份子,我這邊比對成賓拉登好了
那72烈士就等於是繼承了孫中山的思維去反抗滿清,這邊跟繼承賓拉登的思維而成為人肉炸彈的聖戰份子有什麼差別?
所 ...
孫中山跟賓拉登都是丟炸彈炸死人有何不同?
不同的是你所站的立場不同吧!
孫中山跟你立場相同丟炸彈就變正義!不也一樣炸死人?在清朝的觀點不也是恐怖份子賓拉登一名?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2014-1-26 14:51 發表
http://tw.news.yahoo.com/車撞總統府-柯文哲稱執政者要反省民怨-054718645.html

鄭南榕

為追求理念,而選擇自焚

雖說有愧於其家人

但至少...沒有傷害到他人

駕砂石車,衝撞總統府

會危及到 ...
奇怪了他不去撞其他地方偏偏去撞總統府?怎麼不是去撞民進黨黨部呢?馬政府不需要檢討嗎?

張部落格宣洩 讓人冒冷汗

【聯合晚報╱記者陳珮琦/台北報導】
2014.01.26 03:03 pm

砂石車駕駛張德正駕車衝撞總統府,除了在臉書上透露預謀念頭,他的部落格中更提到「我選擇一大早,我…好多次在那個地方研究了很久。」除了抒發不滿司法、政治等,更早在去年9月初就預告了這次的行動。

警方指出,張德正昨天因傷重陷入昏迷,後來清醒時,情緒仍激動,但不肯透露犯案動機、原因;警方好說歹說,並找來他的母親、哥哥安撫相勸,張德正才抱怨與前妻的官司,法官認定家暴還判他刑,讓他對司法相當不滿。

張德正在他的部落格裡,幾度提到,他思考「尊嚴比較重要時 我會怎麼做呢?」並預言「相信我要做的事會上臺灣新聞頭條!」文章中記錄了他逐步走上衝撞總統府的心路歷程。

他在部落格中,不斷發表反社會的言論,他自稱不藍、不綠,投過扁也投過馬,「只是個小小的市民,不為了誰,只為了台灣小老百姓」,也透露對司法很失望,提到「大是大非」用在有權有錢的人身上,而非老百姓,甚至說,國父在世也會吐血身亡。

部落格中還有前妻寫給他的信,張德正並寫道因為跟前妻官司不順,對司法相當不滿,還批評法官是恐龍;字裡行間追溯這股憤恨,源自2010年張德正為前妻接送小孩的問題,跟大舅子大打出手,鬧上警局。之後吃上傷害罪官司,遭到判刑,他自認是家暴受害者,卻被法院判為加害人,讓他對司法失去信心,發表文字宣洩對法官不滿。

他還提到去年馬總統表彰司法正義的受訪,讓他很反感,甚至有一天開砂石車行駛國道,看到警車護送總統車隊,一度動了念,暗示想直接衝上去。

並在9月初的貼文「對於公司只能說聲報歉,但至少公司出名了…」 ,似乎已在預示昨天的衝撞行動,文中並盛讚公司提供的聯結車馬力夠強,對政府及政治人物更語多批評。

張德正在衝撞總統府前一天也就是本月24日,將自己被警察開的罰單,拍照上網,還嗆說:「請自行來找我,你們知道我會在哪」,似再度預告隔天衝撞總統府行動。他在同一天也貼了國稅局要他補稅的通知單,並寫道:「 官的薪水是我繳的稅,都這樣了我會去繳嗎?」從中也可看出,他去年總所得約64萬元,且確曾在某客運公司工作。

張德正更寫道,這次衝撞總統府事件後,「政府如果還是不改,沒關係,若我沒死等我關出來吧!」

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/8450931.shtml
==================
這樣的人也算烈士?
他的理念在那?
如果這樣都能被尊奉為烈士,那台灣一堆烈士了
(只差有沒有去做一些驚人之舉罷了…)

這位張先生再怎樣只能算是為自己的事抱不鳴罷了…
他的驚人之舉有為誰而做?
連稅和罰單都不繳還能被尊為烈士…= =

至於對司法人員的不滿這部份
每個司法人員都只是人…
是人就會有個人主觀認定的問題
要不然怎會有一堆恐龍案或關說?
只是這種問題在每個國家、每個時代都難以根除
而且目前的法律也沒有什麼機制可以預防這種事
講難聽一點9A利委們會想拿石頭砸自己的腳?

馬政府自我感覺良好,一群爺們不可能反省檢討

引用:
原帖由 78075 於 2014-1-26 23:07 發表
孫中山跟賓拉登都是丟炸彈炸死人有何不同?
不同的是你所站的立場不同吧!
孫中山跟你立場相同丟炸彈就變正義!不也一樣炸死人?在清朝的觀點不也是恐怖份子賓拉登一名?
所以文中我才把孫中山比對成賓拉登,這樣下去做比較.
黃花崗72烈士因為繼承孫中的意識起身反抗滿清
聖戰份子因為繼承賓拉登的意識起身反抗美國
如果要認定孫中山就是恐怖份子的話,那麼那些推翻滿清的眾烈士,不就成了恐怖份子?
你不覺得這對他們的犧牲和奉獻是一種侮辱嗎?你根本不覺得,因為那些死人全都是中國人,對吧?

上次的辯論到最後你自己認為台灣在馬英九的治理下國內外更無大事,所以屬於承平時期
你忘記我怎麼回應你了嗎?既然你認為國內外無大事,所以是認為馬作的還可以囉?那你批馬是批爽的是吧?
而事實上是什麼?外有盟國斷交內有食安風暴,結果你居然會認為國內外無大事!

最後回主題:
今天民視新聞報導有提到,張姓駕駛衝撞總統府是因為跟妻子之間的司法問題
既然是他自己講的,又是綠媒報導,那也只能選擇相信他說的,就是因為司法問題
看樣子這之前每個人猜的政治問題根本就全猜錯了
我不知道對妻子暴力相向,所以離婚後孩子判給媽媽撫養,居然是政府要負責?
這簡直就是"我家母雞沒生蛋,是因為隔壁風水不好"一模一樣

今天看到另一則新聞也剛好很適合說這個
義交指揮交通時,讓所有車輛停止前進後,指揮車輛進行左轉,結果某騎士衝出來撞上左轉車輛慘死
騎士的血液檢測顯示酒精濃度超標,一審無罪二審卻判義交業務過失致死.
酒駕車禍死亡,義交卻要背上刑責,這是TMD什麼道理?

PS沒有撞民進黨黨部是因為總統府和黨部比起來,撞進總統府比較大條

引用:
原帖由 mesia 於 2014-1-27 21:06 發表

所以文中我才把孫中山比對成賓拉登,這樣下去做比較.
黃花崗72烈士因為繼承孫中的意識起身反抗滿清
聖戰份子因為繼承賓拉登的意識起身反抗美國
如果要認定孫中山就是恐怖份子的話,那麼那些推翻滿清的眾烈士,不 ...
一樣是丟炸彈一樣是炸死人吧!
不過就是成王敗寇而已哪有不同!
孫中山幸運推翻了滿清拿到話語權成了英雄,如果沒成功沒拿到話語權還不是賓拉登一個!
有何不同?

一切起因來自不公

也就就是馬的問題,亂世之中若沒正義,人民自然會夫造反,撞的人有錯,但也有對的地方,我自己感覺,他是在主張自己的理念,對錯各半,

江國慶案和洪仲丘案時..張德正怎麼不出來..偏偏是自己的家暴案件才出來..2011年12月他曾向總統府..陳情控訴司法不公..結果府方回覆表示..不介入司法個案..只能提供法律諮商..所以張才懷恨在心..把自己的家庭糾紛..提升到司法體制問題..烈士有這麼好當的話..歷年來衝撞法務部交通部..總統府的人通通是烈士..台灣烈士滿天飛

對於這件事個人只想到一句老話…

羅蘭夫人(法國)
laquo Ocirc; Liberte, que de crimes on commet en ton nom!raquo
(自由 多少罪惡假汝之名以行之!)

台灣一年到頭的抗議抗爭中有多少是為公益
又有多少只是為了追逐個人聲望&權勢…
又參與抗爭活動中的人們有多少是真的關心該事件
又有多少是為了增加曝光度或發洩不滿情緒?
(另:精神醫學有一個名詞叫反社會人格…)

至於擁有或把持權柄的者
有多少能堅持布衣時的理念
換個位置換個腦袋的一拖拉股…
要不然怎會有「你知道我是誰」以及「我最搖擺」這樣的名言佳句~
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-1-28 11:10 發表
對於這件事個人只想到一句老話…

羅蘭夫人(法國)
laquo Ocirc; Liberte, que de crimes on commet en ton nom!raquo
(自由 多少罪惡假汝之名以行之!)

台灣一年到頭的抗議抗爭中有多少是為公益
又有 ...
一年到頭有多少抗爭不是為了公益?洪仲丘案?大埔案?反核四案?還是抗議九月政爭亂台案?
一年到頭又有多少抗爭不是政府亂搞讓人民上街的?
支持被政府侵害權利的被害人上街抗議的人錯在哪裡?
那些政客不亂搞會有那麼多人吃飽沒事還花錢坐車來抗議?

引用:
原帖由 78075 於 2014-1-28 06:42 發表
一樣是丟炸彈一樣是炸死人吧!
不過就是成王敗寇而已哪有不同!
孫中山幸運推翻了滿清拿到話語權成了英雄,如果沒成功沒拿到話語權還不是賓拉登一個!
有何不同?
所以你比較喜歡帝制嗎?愛新覺羅還是有後代的,最有名的那個好像還是個正妹
如果要以皇家的輩份來論的話,應該會是一個格格吧!你想去找她嗎?GOOLE搜尋一下應該有

孫中山在革命前曾跟清朝提出制憲的制度,也就是和英國日本相同的模式,
清朝卻跟孫中山打模糊仗,一拖再拖之下,孫中山起而革命
原因:當時國家部份有列強分割中國,而國民又積弱不振,政府又不思圖強
制憲的談判進展遙遙無期,乾脆號招人民起義直接打破制度重新建立.
簡單說就是人民是自願參加武裝起義,而不是被迫加入

賓拉登呢?認定他是恐怖份子,就是因為911事件中飛機撞的不是五角大廈,而是世貿大樓
本來應該只侷限在軍方機關的報復行動卻施展在無辜百姓身上.
間單說就是冤有頭債有主,軍方和政府發起的戰爭,就不該由百姓承擔

回到這件事上,駕駛絕對不是個烈士,為什麼?因為衝撞的原因不是對政府不滿而是對司法不滿
而對司法不滿的原因,是因為家暴的關係,被記上傷害前科再加上離婚後孩子都判給了女方
所以心生不滿,而衝撞總統府.不管怎麼看這都是為了他自己的私怨,而不是群眾的公義.

引用:
原帖由 78075 於 2014-1-28 14:54 發表
一年到頭有多少抗爭不是為了公益?洪仲丘案?大埔案?反核四案?還是抗議九月政爭亂台案?
一年到頭又有多少抗爭不是政府亂搞讓人民上街的?
支持被政府侵害權利的被害人上街抗議的人錯在哪裡?
那些政客不亂搞會有那麼多 ...
專門找這幾個案件出來講喔?你怎麼不往前繼續多找幾個來講?
該不會是就這幾個而已吧?由社會團體主導的有幾個?
全台灣假設每年有十個抗議事件的話,有九件都只是政治人物為了曝光而發起
根本和社會公益毫無關係可言.

至於其他屬於個人抗爭的公共案件
例如:這一次衝撞總統府就不是為了公義而是為了私怨
例如:吳宗賢事件也不是為了公義而是為了炒做股票

引用:
原帖由 mesia 於 2014-1-28 20:56 發表

所以你比較喜歡帝制嗎?愛新覺羅還是有後代的,最有名的那個好像還是個正妹
如果要以皇家的輩份來論的話,應該會是一個格格吧!你想去找她嗎?GOOLE搜尋一下應該有

孫中山在革命前曾跟清朝提出制憲的制度,也就是和 ...
又再亂扯什麼東西啊!
講丟炸彈這在事對不對吧!
去扯甚麼帝制不帝制?
現在又出現一個丟炸彈推翻中華民國的人,他也是英雄?

引用:
原帖由 mesia 於 2014-1-28 21:06 發表

專門找這幾個案件出來講喔?你怎麼不往前繼續多找幾個來講?
該不會是就這幾個而已吧?由社會團體主導的有幾個?
全台灣假設每年有十個抗議事件的話,有九件都只是政治人物為了曝光而發起
根本和社會公益毫無關係可 ...
你說的嘴角起泡,你嘛舉例過去這兩年有哪9/10的抗議是哪個政治人物主導的!
不要說舉不出來啊!

引用:
原帖由 78075 於 2014-1-28 22:28 發表
你說的嘴角起泡,你嘛舉例過去這兩年有哪9/10的抗議是哪個政治人物主導的!
不要說舉不出來啊!
都是馬英九主導的阿
可憐的司機也是累積滿滿的怨氣

63 1234
發新話題
最近訪問的版塊