22 12
發新話題

[新聞] 張景森:蘇貞昌應退出總統大選

張景森:蘇貞昌應退出總統大選

中國時報【朱真楷╱台北報導】
綠營蘇、蔡之爭牽動明年7合1及2016總統大選。昨日扁重要幕僚、前經建會副主委張景森透過臉書公開呼籲,前主席蔡英文在社會支持下參選總統幾乎已成定局,現任主席蘇貞昌若再費心機,只會傷黨、傷自己,所以應退一步爭取北市長,帶動7合1大勝,助蔡取得政權。
在綠營有「點子王」稱號的張景森,在扁執政時被視為重要財政幕僚,即便下野也受蔡英文青睞,委託執筆撰寫十年政綱的住宅政策;去年蘇貞昌就任主席,更一度留任民進黨智庫政策小組,顯示其專業受到跨派系認同。如今,他在綠營眾多選將表明角逐北市的情況時,做出這席諫言,預料將掀起黨內討論。
呂想選北市讓人很煩
「蘇主席應該要有大智慧」,張景森在臉書表示,從民進黨內及社會支持度來看,2016小英出征幾成定局,蘇貞昌如果再費心機,「只是傷黨傷自己」。
由於前副總統呂秀蓮昨日在與扁友會成員餐敘後,對外透露出有可能參選北市長的訊息,因此,張景森說,看見呂秀蓮要參選台北市長,不光是他,相信許多支持者都會感到「煩得不得了!」他個人認為,蘇貞昌目前最好抉擇,是下周與馬英九總統辯論兩岸服務貿易協議後,就宣布退出2016大選。
他強調,蘇貞昌若能放棄參選總統,就有足夠正當性競選主席連任;同時,也要再度為黨出征,投入2014台北市長選舉。
蘇貞昌應再戰北市長
張景森表示,蘇貞昌應該藉此帶領民進黨重返執政,帶動7合1的大勝,進而協助蔡英文取得政權,「成功不必在我,退步才是向前,小的是這麼想的」。
對此,民進黨發言人林俊憲表示,每個人都會有自己的想法,黨中央尊重張景森的個人看法。
被基層勸進參選台北市的民進黨立委許添財則說,雖然大家都有言論自由,但黨有黨的體制,現在這個時機點,實在不適合出來說誰應該出局、誰可以留下來,這類發言對黨的團結是有弊無利。
許添財:張恐幫倒忙
許添財強調,任何有心幫民進黨重返執政的人,現階段該想的是提出具體政策、主張,為政黨再輪替做實質準備,將自己的角色扮演好,最後再按步就班依循民主程序決定人選,才可能促成真正的團結,「難道現在搶先把誰『定於一尊』,就保證民進黨2016年一定能贏嗎?我只能說,這種好意可能會變成幫倒忙」。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

張景森是很有心幫小英,不過這樣做反而會幫倒忙 !!

很簡單的理由,在生意場合遇到實力比我強大的對手時,如果和對方

稍微有些交情時,都會運用人情攻勢叫對手不要打自己的客戶。

在政治場合上也是差不多,只有對自己缺少信心,才會叫對手罷手。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 keanu 於 2013-9-5 18:46 發表
想要有大位就要拿出成績來! 嘴巴說說總統的位子就自已跑過來say hi
嗎? 只要服貿跟七合一處理的好,而且還漂亮的話,那就是有本錢跟
小英一博! 不然說什麼都是多餘的~
哇哈哈!!
閣下的見解.真是高人一等耶...

我就是看不懂:
有本錢和小英一搏?

小英何許人也?
不就是前主席敗選候選人?
難道她用這身分就能問鼎2016?

借用一句話:
想要有大位就要拿出成績來!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 keanu 於 2013-9-5 18:46 發表
想要有大位就要拿出成績來! 嘴巴說說總統的位子就自已跑過來say hi
嗎? 只要服貿跟七合一處理的好,而且還漂亮的話,那就是有本錢跟
小英一博! 不然說什麼都是多餘的~
民主國家每個人都有參選的權利,只要當事人坦然接受初選的結果,那就是

遵守民主制度的遊戲規則了 !!

如果林錫耀也在臉書要小英退出 2016 ,那也是違反了民主政黨的原則 !!

不要說同黨的初選了,今天就算是郝龍斌跳到民進黨,參加綠營的黨內初選

,那也要視為民主國家的正常現像。

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-5 19:51 發表

民主國家每個人都有參選的權利,只要當事人坦然接受初選的結果,那就是
遵守民主制度的遊戲規則了 !!
如果林錫耀也在臉書要小英退出 2016 ,那也是違反了民主政黨的原則 !!
不要說同黨的初選了,今天 ...
這樣說當然沒錯!!
張景森是遇不到蘇貞昌?
幹嘛用這種喊話方式:
2016小英出征幾成定局....

話說得這麼滿.很容易造成反效果的.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 keanu 於 2013-9-5 23:41 發表
我是不了解,民進黨內部的參選規定是如何? 但是我相信!
民進黨決不會擋有要想選的人! 更不會學國民黨用奧步來讓你連初選就不過!
黨內只有一個人可以選黨主席!
當然我蘇如果有心大位,當然可以,但是你要想選 ...
噗!!!
照你說法...你根本不了解咩~
靠著你相信...這就變成遊戲規則?

小英起碼先拿到黨主席位置.再來扯2016吧.
怪別人在2012抹黑..
請問:小英是沒機會說清楚嗎?
還是三民自戰力不如別人?

民主政治是有資格的人就能參選.
而不是放話要別人別選.

馬英九執政能力差這是事實.
連這麼差的.小英也贏不了.也是事實!
有什麼好爭辯?
難道2016小英的競爭對手還是馬英九?

蜂大也不用刻意去挑 Kea 大的小語病,Kea 大並不是 26 趴的政治

狂熱份子 !!

KEA 大是以戰功來論成敗,也是合乎情理,七合一大選綠營若是攻

城掠地,當然是有助於電火球 2016 的大位之爭

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-5 18:07 發表
中國時報【朱真楷╱台北報導】
綠營蘇、蔡之爭牽動明年7合1及2016總統大選。昨日扁重要幕僚、前經建會副主委張景森透過臉書公開呼籲,前主席蔡英文在社會支持下參選總統幾乎已成定局,現任主席蘇貞昌若再費心機,只 ...
選台北都輸郝龍斌的人算強大?真好笑!
所有綠營都已經確定蘇2016沒分了只有泛藍跟蘇系看不清楚!

台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 keanu 於 2013-9-5 23:26 發表

難道不是嗎?? 還是要跟馬先生一樣,靠媒體的包裝來造勢跟造神!
然後當選了,結果下場是13%的慘不忍睹! 小英會敗選是馬先生來抹黑宇昌案跟農舍案!
我不曉得,用盡了心機來証明馬先生很利害?當了5年的總統有什麼 ...
不是你講的這句紅色字話
小英會敗就是敗在5-6%的兩岸牌選民
面對中國沒有中心思想與政策
只是一昧反中逃避現實
這樣的政黨如何打贏大選
派出誰都是非常艱苦

謝長延當初狂打綠卡還不是輸了?
不過那次民進黨誰出來選應該都是一樣的結果吧…

至於蔡英文敗選那次
我想每個人都有不同的看法

兩岸關係當然也是一個點啦

但對於無法投票的我而言
當時我還蠻討厭她對一些事情的態度不明
特別是那句:等我選上總統後再說…
一整個冏…她到底有準備要出來參選了嗎?
還是她以為是在參加選秀,要保持神秘感才能選民有幻想空間…

另外18%我是覺得如果當時由完全沒領的蘇貞昌起頭
她再接話或許就比較不會讓人有有偽善的感覺
真小人和偽君子都不討喜
一般而言偽君子較讓人厭惡

至於宇昌案若沒問題
第一時間出來說清楚是有可能加分的…
不當一回事
被看成默認是很正常的
另外台灣的司法公信力有多少?
政治人物的有罪無罪還不是信者恆信不信者恆不信?

至於蘇嘉全那個…
應該只有區分成死忠和非死忠兩種不同的看法吧
沒什麼好講

至於其他的…
反正都過了也沒什麼好說
至少對無法投票的人來說過去式永遠只會是過去式…

我好像也沒什麼回應到主題
只是聊一些歷史= ="

總之蔡英文如果想再參選
最好把她那種模稜兩可的態度去掉
至少你得展現出你一定要獲勝的樣子…
選舉的東西不是支持者喊幾聲當選就算當選-.-
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

龜兔賽跑...

蘇貞昌唯有努力跑

才能HOLD住機會

民調很難扭轉

但不是完全不可能變盤

類似國是會議的表現

只要蔡英文多來幾次

選民心態...

是可能被扭轉的

18%又罵18%..
沒了18%.就沒有錢最善事?

結果靠著2012小兒捐款.
小英賺了多少錢?

想到這點...
我就很難去支持小英的!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-9-7 22:56 發表
領18%又罵18%..

結果靠著2012的小兒捐款.
小英賺了多少錢?

想到這點...
我就很難去支持小英的!  
這也難怪蜂大和 M 兄會憂心,女版的馬英九萬一執政,又是一場災難 !!

我們後壁菁寮村便當店的老闆夫婦,以前都是小英的粉絲,現在已

經被我說服成功,轉向支持電火球了。

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-9-7 22:56 發表
領18%又罵18%..

結果靠著2012的小兒捐款.
小英賺了多少錢?

想到這點...
我就很難去支持小英的!

領不公不義的18%馬英九還死都不放棄你還支持?
靠著大額捐款的馬英九又賺了多少?
這種人你都支持還有甚麼理由不支持小英?
兩套標準嗎?

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-7 23:18 發表

這也難怪蜂大和 M 兄會憂心,女版的馬英九萬一執政,又是一場災難 !!

年底前你就會看到態勢已經很明顯了,蘇是出不了線的!甚至下一任的黨主席都拿不下來!

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-7 23:18 發表

憂心?
我又沒有什麼津貼可拿(勞保還沒退阿)
無論是張三或是李四執政.都要靠自己.
我憂哪國的心啊.

我是非常不願意和七先生站在同一邊.
那只會讓自己水準向下沉淪..

如果已知綠營2016會執政.
我當然只能選擇電火球囉.

22 12
發新話題