43 123
發新話題

[人物討論] 再戰2016? 蔡英文:說服社會 我是好選項

再戰2016? 蔡英文:說服社會 我是好選項

小英是個好人沒有錯,不過特質和老馬太像了,為了台灣好,不得不忍痛

割掉老七心中的女神了。

我家黃臉婆已經被我說服成功,清德市長是第一號人選,不得已之下才是

電火球。

領十八趴罵十趴,在民主先進國家大概已經信用破產了吧 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-8-9 10:57 發表
小英是個好人沒有錯,不過特質和老馬太像了,為了台灣好,不得不忍痛

割掉老七心中的女神了。

我家黃臉婆已經被我說服成功,清德市長是第一號人選,不得已之下才是

電火球。

領十八趴罵十趴,在民主 ...
請回答甚麼叫改革?
請回答改革者的信用都破產了嗎?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2013-8-9 18:10 發表
請回答甚麼叫改革?
請回答改革者的信用都破產了嗎?
如果老七你不懂得的話, M 兄會告訴你答案,不過態度要謙虛一點,小

又被 M 兄拿來當沙包。

如果是國民黨的話,他們的對手當然會選小英,也不願去面對賴清德。

兩人的等級差那麼多,國民黨哪敢去招惹 A 咖的清德市長。

小英不甘寂寞,找上老馬想要開國是會議,現在民進黨的主席又不是她,

光是這種越權的作法,反而會惹來非議。果然奇摩網站上,一面倒的引起

網友的批評 !!

這些網友可都不是老七口中的深藍,有不少網友和我一樣,都是支持賴清

德的。

果然,小英還是不想放棄2016的大選;不過現在有電火球擋在前面,小英要如何把這顆大石頭搬走呢?

順便想一下! 藍軍會推誰出來呢? 這也是令我很好奇的.

引用:
原帖由 winhand 於 2013-8-9 18:50 發表
果然,小英還是不想放棄2016的大選;不過現在有電火球擋在前面,小英要如何把這顆大石頭搬走呢?

我是想蔡小英基本已經贏不了電火球了
除非又是動用像上次黨內初選擠掉電火球的手段
不過如此一來只怕會由第三方得利(如果有第三方的話)
不然我看想贏雖有機會但也是贏的很難看
因為蔡英文的能力比起蘇貞昌還是要差上一大截
尤其現在的台灣還是比較需要老狐狸出來主持
至於藍軍嘛......我還真想不出有誰可以出來
有沒有可能會推郝龍斌或是朱立倫那一些人?
這些人想贏小英也許有機會,但是想贏蘇貞昌我看是難了
不過我是很贊成讓賴清德趕緊上線去吸收經驗

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-8-9 18:37 發表

如果老七你不懂得的話, M 兄會告訴你答案,不過態度要謙虛一點,小

心又被 M 兄拿來當沙包。

如果是國民黨的話,他們的對手當然會選小英,也不願去面對賴清德。

兩人的等級差那麼多,國民黨哪敢去招 ...
M的言論本來就是不值得一顧早就懶看了!只會滿口胡說八道還有什麼?
國民黨還有比馬更強的人選嗎?
小英才輸馬80幾萬票,只要小英出馬面對民調低的國民黨又派個爛選手,不用選就已經就已經被小英K.O.了!

引用:
原帖由 winhand 於 2013-8-9 18:50 發表

你會找一個台北市長還輸郝十萬票的候選人來選總統嗎?
賴清德又還無法掌控民進黨黨務,怎麼選總統?
需要搬嗎?

引用:
原帖由 78075 於 2013-8-9 20:39 發表
你會找一個台北市長還輸郝十萬票的候選人來選總統嗎?
賴清德又還無法掌控民進黨黨務,怎麼選總統?
需要搬嗎?
78大大是不是帖看太多了,有些搞混了! 我是說"電火球" 蘇貞昌啦 ! 賴清德目前在民進黨裡的聲望應該還沒有那麼高,個人覺得機會不大,除非有人找他來搭檔,才有可能.

而電火球,目前佔住主席的大位,不論先前是否選輸過(阿扁也是先選輸小馬才去選總統的喔!),也一 定不會放過這次2016的好機會吧! 因為,老實說,真的看不到藍營有能夠出來爭的;
無非就是 吳敦義.胡自強.郝龍斌.朱立倫 這幾個吧! 實在想不出什麼人了; 然後,老宋也有可能再出江湖.

反正,不管藍綠現在已經是開始各方暗中角力佈局了,大家就觀察看看吧! 我想下次2016的大選絕對很激烈也會很精采,到時候,我們就從裡面選個比較有擔當的;也比較有能力的吧!

沒有朱立倫
民進黨推誰選總統都會贏

小英的幕僚群真的是大有問題,針對馬蔡會高姿態的發言,只會引起

淺藍民眾的反感而已。

正確的做法是,既然現在已經沒有任何的職位了,那就應該以平民的

身分與角度和老馬會面,也不用預設任何的前提,純粹就是以關懷弱

勢與百姓生計為談話重點。而且在拜會老馬之前,也先對黨主席電火

球,先做一下禮貌性的致意。

雖然這些話題無關於政治,也會讓自己姿態拉低,但是皮球要彈的高

,本來就是先往地下打。

小英太過坦白的性格,和成功政治人物深沉內斂的條件大相違背

引用:
原帖由 mesia 於 2013-8-9 20:23 發表

我是想蔡小英基本已經贏不了電火球了
除非又是動用像上次黨內初選擠掉電火球的手段
不過如此一來只怕會由第三方得利(如果有第三方的話)
不然我看想贏雖有機會但也是贏的很難看
因為蔡英文的能力比起蘇貞昌還 ...
我老婆晚飯時也提到老狐狸,她說電火球現在默不做聲,是要看小英

下一步怎麼走 ??

如果國是會議開的成,電火球就會強勢出手來主導,最後小英的成果

就由他接收。

如果社會觀感反應不佳,剛好讓小英的氣數更加的消沉。

現在如果去談明年春節都嫌太早.
怎麼有人要討論2016誰出線?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

民進黨中國政策現在不搞定
難道要等到2016年才來做嗎?
不搞定 民進黨任何人來選都很吃力
這是罩門 謝長廷已看出所以跨步走
蘇是跟著別人腳步走 毫無大器格局
論謀略奸巧 謝長廷略勝一籌
馬蔡會 謝長廷邊敲鼓 就是要封殺蘇貞昌
謝蔡若是聯手 蘇貞昌在黨內會贏嗎?
已經在2012年證實過一次
謝長廷急於破解國民黨的中國牌
蘇貞昌只會防守不重視中國牌的效應
5-6%兩岸經濟選民是關鍵
不爭取他們這一群決定票
後果如何? 難道還要繼續在野嗎?

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-8-9 23:05 發表
2016年變數甚多
討論實際人選
都是多於的 也是無聊找有趣
還是多討論政策吧!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-8-9 23:05 發表
因為標題是直接由新聞直接貼上來的,主軸是由馬蔡會來切入的。

引用:
原帖由 78075 於 2013-8-9 20:36 發表
M的言論本來就是不值得一顧早就懶看了!只會滿口胡說八道還有什麼?
國民黨還有比馬更強的人選嗎?
小英才輸馬80幾萬票,只要小英出馬面對民調低的國民黨又派個爛選手,不用選就已經就已經被小英K.O.了!
既然我是胡說八道,那你算什麼?胡說百道?
這樣的話那你可是打破金氏紀錄了!沒有人比你更會瞎掰
EX:中華民國就是不准用鐵皮蓋工廠(害我被建築師罵白痴)
你的言論除了情緒和藍綠以外還有什麼?什麼都沒有
以前的不說,最近的你辯贏我幾次?
甚至還有一次講到犯眾怒被版友群起圍攻
你是忘了還是開始裝傻了?自以為民主的恐怖主義擁護者

民進黨2016如果還是派蔡小英的話
我就等著看台灣會被世界各國蹂躪成什麼鳥樣
一個馬英九不夠慘還要再找一個女版的來?
你到底是哪國人阿?中國派來的間諜是吧?

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-8-9 23:16 發表
民進黨中國政策現在不搞定
難道要等到2016年才來做嗎?
不搞定 民進黨任何人來選都很吃力
這是罩門 謝長廷已看出所以跨步走
蘇是跟著別人腳步走 毫無大器格局
論謀略奸巧 謝長廷略勝一籌
馬蔡會 謝長廷邊敲鼓 就 ...
謝長廷只要還跟宋七力有牽連,我這一票就永遠不可能在他身上
坦白說我不可能相信一個篤信神棍的人能在國事上有所作為
至少我到目前為止所看過的史書都是這樣
篤信神棍的君王最後都是把國家搞的亂七八糟

引用:
原帖由 mesia 於 2013-8-9 23:25 發表

既然我是胡說八道,那你算什麼?胡說百道?
這樣的話那你可是打破金氏紀錄了!沒有人比你更會瞎掰
EX:中華民國就是不准用鐵皮蓋工廠(害我被建築師罵白痴)
你的言論除了情緒和藍綠以外還有什麼?什麼都沒有
以前的 ...
(炸彈客那一篇)他的經典說法: 他可是冒著生命危險,來害大家。
他的言論早已破產,廣大興案這篇也是一樣 自己的話顛三倒四
一變再變 胡亂掰跟瞎謅 被踢爆 還是死鴨子嘴硬  說真的沒藥醫

引用:
原帖由 winhand 於 2013-8-9 21:34 發表

78大大是不是帖看太多了,有些搞混了! 我是說"電火球" 蘇貞昌啦 ! 賴清德目前在民進黨裡的聲望應該還沒有那麼高,個人覺得機會不大,除非有人找他來搭檔,才有可能.

而電火球,目前佔住主席的大位,不論先前 ...
你才花了吧,蘇貞昌光選台北市長都輸郝龍斌十萬票嚇都嚇死人了民進黨會推他出來選總統?
更何況現在的蘇貞昌在民進黨內能指揮的動誰?民進黨所有黨員也很清楚蘇貞昌現在是看守黨主席做不了甚麼事的!

43 123
發新話題
最近訪問的版塊