發新話題

[人物討論] 陳揮文:洪慈庸越來越離譜

引用:
原帖由 upon13 於 2013-7-29 15:16 發表
一個沒有同理心的人,講出來的話充滿雙重標準,
作為媒體人應該是監督政府,讓真相大白,而不是說被害者家屬太超過,這樣社會才會進步.
說到最近的媒體..是令人好氣又好笑!

話說中天的新聞龍捲風主持人是用演新聞的.
後來又冒出一個張先生爆內幕.
年代謝律師簡直是用吼的痛斥軍方.
三立即質疑那是軍方派出來護航的.
飛碟的陳揮文的over、too much說..
三立又調出以前他在三立的影片剪輯..
TVBS也質疑張先生的說法不一..
今天看東森財經台...天啊!!
東森也在影射國軍的軍品.副食品採購鬼影幢幢.

我看我還是看我的職棒好了~~

另外請教有經驗的朋友:
有位朋友要買TOYOTA.有附贈50吋的VIZIO.
他要賣我2萬元.我不知道是否物有所值?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-7-30 20:14 發表

說到最近的媒體..是令人好氣又好笑!

話說中天的新聞龍捲風主持人是用演新聞的.
後來又冒出一個張先生爆內幕.
年代謝律師簡直是用吼的痛斥軍方.
三立即質疑那是軍方派出來護航的.
飛碟的陳揮文的over、too  ...
事件發展至今都在走火入魔
台灣媒體的淺碟就在這裡
新聞已經是變成綜藝化 根本是毫無新聞本質的核心思想
已經是懶得在看下去
至於液晶電視價格 我若是需要會買

( 引述一篇新聞的最後一段 )

http://tw.news.yahoo.com/%E8%91% ... 0%B4-213000077.html
董智森相挺踩地雷 馬西屏不蹚渾水
中國時報【陳亭均、林怡秀╱台北報導】
一位資深媒體人昨說:「陳揮文罵洪姊姊『too over』(太超過),事實上,他出身媒體,應該知道洪姊姊回答的是媒體的提問,電視雖然只播出她的話,但所有媒體擠在她家門口,『too over』的是誰?應該是媒體。他罵對人了嗎?還是他只是想藉此標新立異?」
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
陳揮文罵對人了嗎?  還是只是為了宣傳飛碟晚餐才亂罵?
董智森說: 受害家屬要大家將心比心,可受害家屬卻沒將心比心這些處理事情的人...
說這甚麼屁話啊?  怎麼! 這些處理事情的人死了嗎?  要受害家屬對他們將心比心? 搞清楚誰才是受害者好嗎!  
還說甚麼受害家屬自己消費自家死去的弟弟/兒子............這鹽巴灑得太沒道德了吧!!!

會去要求家屬去將心比心的人,這種人多半都是和外界社會脫節,才會

說出這種違背人情義理的話 !!

舉個例子來說,我一位雲林的朋友,幾年前朋友的母親被超速的汽車撞

死,我朋友自從在急診室看到自己母親最後一面之後,整整得了兩三年

的憂鬱症,幸好被大林慈濟醫院的心理科醫師治好。

在朋友得憂鬱症那一段期間,我每次去斗六拜訪他,一個小時我講不到

幾句話,幾乎都是在當朋友的聽眾。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

總之,我想看到這件事情快點結束;每天看到新聞都在報這件事情;我都快得躁鬱症了!

有人會說,你可以不看新聞台啊!是沒錯;但是,我想看看其他社會上或是國際上發生的其他新聞;而不是在我吃飯時,打開新聞台都是
再播這個事件:不論誰對誰錯,總會有真相,每天看著新聞媒體都在爆料跟重播同樣的片段,真的感到有厭惡感!

引用:
原帖由 winhand 於 2013-7-31 12:35 發表
總之,我想看到這件事情快點結束;每天看到新聞都在報這件事情;我都快得躁鬱症了!

有人會說,你可以不看新聞台啊!是沒錯;但是,我想看看其他社會上或是國際上發生的其他新聞;而不是在我吃飯時,打開新聞台都是 ...
那就要怪馬政府了!不好好辦!不快快辦!不辦的讓老百姓毫無疑慮!當然只好每天看洪案了?
台灣人要團結 團結真有力

如果時間能夠倒流回到命案現場你們會選擇那個幫助受害者或冷眼旁觀

引用:
原帖由 d01212000 於 2013-7-31 23:22 發表
如果時間能夠倒流回到命案現場你們會選擇那個幫助受害者或冷眼旁觀
很抱歉!  說句實話....如果都在部隊的話  那我想百分之百都是 " 冷眼旁觀 "
說會幫的人都是100%打嘴砲罷了...山不管地帶你有什麼LP實力去對抗群體罪犯?  如果當真有人敢幫.....那今天就是死2個人!
看看這次就知道!  全都是退伍了(人死了) 才出現的!    現實大過一切道德阿朋友.......
所以問這些都是白問的.............

回復 28# ghosthead99 的帖子

說得離譜..今天我看到一則有很離譜!!
前部長高華柱今天去洪家探視.

也說請現任部長要查明..

真是莫名其妙.高先生怎不先查明再辭職?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

講到重點擋人財路
20年前上校尹清楓死的不明不白引發拉法葉弊案何嘗不是擋人財路
如今洪仲丘難道不是尹案翻版嗎?

引用:
原帖由 d01212000 於 2013-8-1 22:43 發表
講到重點擋人財路
20年前上校尹清楓死的不明不白引發拉法葉弊案何嘗不是擋人財路
如今洪仲丘難道不是尹案翻版嗎?
應該是拉法葉弊案引發尹清楓命案吧.

洪案之中放話的人很多.但是否真實又難查.
例如-幾天前某電視台有人爆料是油料問題.
說到擋人財路.我認為可能性就低了!
以邏輯而言:
他如果擋人財路.那趕快讓他退伍.不就是上策?

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-8-2 22:35 發表

應該是拉法葉弊案引發尹清楓命案吧.

洪案之中放話的人很多.但是否真實又難查.
例如-幾天前某電視台有人爆料是油料問題.
說到擋人財路.我認為可能性就低了!
以邏輯而言:
他如果擋人財路.那趕快讓他退伍.不就 ...
你只要想有兩個旅一群軍士官要拚著丟掉工作,終身俸...等福利而且還要被關的狀況下硬關洪仲丘,為何?利益會比這些人損失的那些錢小嗎?看來最少在數億元之巨!
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2013-8-3 11:14 發表
你只要想有兩個旅一群軍士官要拚著丟掉工作,終身俸...等福利而且還要被關的狀況下硬關洪仲丘,為何?利益會比這些人損失的那些錢小嗎?看來最少在數億元之巨!
78大大您的估計的未免太高了,您就太看的起那幾個士官了,個人覺得,就只是因為那幾個士官不爽洪仲丘而已,想整他而已,沒想到玩過頭,跟這些軍中所謂"龐大利益"是扯不上關係的;有當過兵的就知道,
要跟上面申請個零件或材料什麼的,就得半年或是更久了,連級單位的士官或是軍官都沒那本事有辦法去搞這樣所謂的"龐大利益",您想的太多了!

引用:
原帖由 78075 於 2013-8-3 11:14 發表
你真的有從頭到尾關注洪案嗎?該不會跟那艘在法國領海被劫的船一樣吧!
你是又想消費洪家?還是想趁機打擊馬政府?
前者你最好不要有!後者你閉嘴的話效果會比較好

兩個旅聯手?現實是542旅的軍士官決定要關,然後關到269旅的禁閉室
你真的當過兵嗎?269旅可以參與542旅的士評會?
269旅的旅長比542旅的旅長高階?542旅是隸屬於269旅之下?
搞清楚269旅之所以被扯進來是因為禁閉室,不是那一群軍士官
269旅根本就沒有權力決定關洪仲丘禁閉,是因為禁閉室在269旅才關到269旅
所以269旅有被牽扯到的都是跟禁閉室有關的人員

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 mesia 於 2013-8-3 23:59 發表

你真的有從頭到尾關注洪案嗎?該不會跟那艘在法國領海被劫的船一樣吧!
你是又想消費洪家?還是想趁機打擊馬政府?
前者你最好不要有!後者你閉嘴的話效果會比較好

兩個旅聯手?現實是542旅的軍士官決定要關,然後 ...
說的好 解釋的很好 這案子是很多人在消費
反馬是個人自由沒什麼對不對
但是我們關注的是事件真相
請不要藉機趁火打劫來達成自己的企圖

引用:
原帖由 yaksa01 於 2013-8-4 09:24 發表

這件事最弔詭的就是
542旅的旅長被調職
269旅的旅長沒事....但是人是死在他轄下的禁閉室裡..好笑吧??
也不是完全沒事,只不過269旅的正副旅長只有監督不周的責任
就像是有個喝醉酒的躺在快車道上被車輾過,卻要駕駛背殺人罪?
我不這樣認為,那個駕駛最多就是一個道義責任而已(應注意而未注意)
因為快車道本來就不該躺人,就算喝到不醒人事也一樣不該躺

我查了一下相關的處分名單269旅的正副旅長都只有申誡
而269旅的禁閉室室長以及禁閉室相關人員則大多數都被起訴
反觀542旅的正副旅長最重都可以扯上殺人罪名
因為542旅的正副旅長主張關洪仲秋,而269旅沒有
可是有多數人卻認為洪案更多的主要責任在於269旅
這也是我覺得已經轉成民粹的原因之ㄧ
因為269旅的主責任在於禁閉室的人員,跟正副旅長並沒有直接關聯
269旅的正副旅長責任就像我前面提到的紅字而已
除非那個"迷彩男"是269旅正副旅長的某一個人

我比較納悶一點
為什麼所有人的重點都在誰把洪弄死…
因為人死了所以重要?

怎沒人想到不該關禁閉的士官強被抓去關禁閉這點
如果沒有被抓去關
待退的紅軍士官要怎死在軍中?
更諻論那些可能是間接害死人的那些軍士官們最後可能因為缺乏直接證據最後只能判個無罪

如果以為何以即將退役的士官被關的這點來看
不論是參與士評會的士官們、洪的直屬連長、旅長乃至簽收洪進禁閉室的友軍旅長一干人等都有或多或少的犯罪嫌疑/缺失可供質疑/責罰
將來也少有可能會有人因為直/間接證據難以尋覓最終只能以無罪宣判的缺憾

總之因為死了所以怎死的這點真的有很重要?
並不是說追查殺人兇手不重要
但體制/制度的檢討應該更重要吧!
要不然難保不會有下一個洪仲丘的出現!
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

回復 40# snowpp 的帖子

發新話題
最近訪問的版塊