發新話題

[新聞] 金鶯教頭:你們是台灣人 別再用中華台北

我是覺得蠻好笑的
這個金鶯隊教練是誰?他又算什麼人?
沒看美國職棒的人恐怕連他叫什麼名兒都不曉得也根本不在意這個世界是否有這個人
結果他就說了這麼一句話,然後這些新聞記者或者一堆台灣人就跟著瞎起哄=.=

今天如果美國(或是某個有指標意義的國家)的現任總統說台灣和大陸是一個國家
台灣人去抗議說我們是中華民國和對岸那個非民主的共產黨國家不同時
這或許還值得去討論/辯論

今天只不過是一個路人甲路人乙隨便一句話
台灣人就為他吵個天翻地覆這不會太扯?
還是台灣人真的很閒?XDD

我生在台灣  長在台灣  拿台灣身份證

中華台北  或  台灣    用哪一個稱謂   都增加不了我的薪水

換句話說  有人用一個月30萬挖你去別的國家  當次等國民    奴隸台勞   你去不去 ?

真正不會忘記自己爹娘的有幾個   留在自己土生土長的地方又有幾個 ?

現在不被國際各國認同   被各國列強瞧不起   在聯合國沒有席次

還在自己關起門來搞名稱    純粹讓自己爽

真是吃飽太閒 !!!

那麼 不甘心被國際打壓      想要別人認同     就自己先變強吧  !!!

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-3-16 17:15 發表

說這麼多幹麻?
我門無法改變國際現實所以要被你批評....
那麻煩你去改變 " 國際現實 " !
妳能改變的話,而不是在這說爽的!  那我們就高喊 " 臺灣隊加油 " !  如何?  快去改變阿!!!  快去阿  !!!!

國民黨
...
沒辦法改變嗎?是你不肯去爭吧.
職棒經典賽是屬奧會管?不是吧.
職棒經典賽是邀請賽誰說一定要用中華台北參賽?
大聯盟有規定一定要用中華台北出賽?沒有吧.
更何況大聯盟是商業組織誰會管你用什麼名稱他們只管比賽精不精采,票房好不好吧.
是國民黨執政的中華民國不敢去爭取怕得罪中共吧.
中華民國的棒協或外交部有曾爭取過?沒有嘛.
不爭取哪會有中華民國?
中華民國在某一部分人早就不存在是用來騙票喊爽的吧.

台灣人要團結 團結真有力

原因就很簡單阿
其實就中華台北也好還是台灣也好
主要也是要讓別人很清楚的知道我們所代表的是哪個國家
中華民國算是被國際所不承認的國家
只因為美國及他國的利益而被犧牲掉
既不被承認也不被否定你的存在
叫台灣隊有個好處就是人家知道你是代表台灣的球隊
中華台北感覺就比較狹隘一點的名稱
而且常常也有其他國家搞不清楚

回復 40# WLIFE 的帖子

引用:
原帖由 78075 於 2013-3-17 07:53 發表

沒辦法改變嗎?是你不肯去爭吧.
職棒經典賽是屬奧會管?不是吧.
職棒經典賽是邀請賽誰說一定要用中華台北參賽?
大聯盟有規定一定要用中華台北出賽?沒有吧.
更何況大聯盟是商業組織誰會管你用什麼名稱他們只管比賽 ...
好好好!

別給我大道理講一堆!

妳現在就去 " 爭 " 給我看!

讓我看看什麼才叫 " 肯去爭 "

給你1個月好嗎?  還是2個月?  那1年夠嗎?

快去! 快去! 快去!  說的這麼簡單,那就快爭給我看!  別再說沒用的廢話!  快去爭給我看!

引用:
原帖由 King0120 於 2013-3-17 14:34 發表
原因就很簡單阿
其實就中華台北也好還是台灣也好
主要也是要讓別人很清楚的知道我們所代表的是哪個國家
中華民國算是被國際所不承認的國家
只因為美國及他國的利益而被犧牲掉
既不被承認也不被否定你的存在
叫 ...
無聊   這樣子  拐著彎叫  很爽是吧

以為這樣叫別國就會瞧得起台灣     太天真了

就算叫   照樣打壓台灣    照樣不承認台灣   照樣聯合國席次沒我們的份  

有時間玩文字漏洞   要這被打壓的虛名   不如想辦法讓台灣變強    人家才不會瞧不起你  !!!

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-3-17 22:32 發表

好好好!

別給我大道理講一堆!

妳現在就去 " 爭 " 給我看!

讓我看看什麼才叫 " 肯去爭 "

給你1個月好嗎?  還是2個月?  那1年夠嗎?

快去! 快去! 快去!  說的這麼簡單,那就快爭給我看!  別再說沒用 ...
去爭當然是政府的事,阿扁去爭你們叫衝突外交,麻煩製造者,現在知道妳們說的都錯了,國民黨都當中共的順民怎麼敢去爭,怎麼有臉爭?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2013-3-18 09:12 發表

去爭當然是政府的事,阿扁去爭你們叫衝突外交,麻煩製造者,現在知道妳們說的都錯了,國民黨都當中共的順民怎麼敢去爭,怎麼有臉爭?
國民黨當中共的順民?  妳怎麼不說臺彎再當美國的順民?   妳怎麼不問問臺灣有沒有實力不當順民?  參考一下47#好嗎 ?
妳要不要叫民進黨別再訪陸,直接宣戰?  然後你78大去參加先鋒部隊?  

妳也知道是政府的事喔?   也知道你回在多都只是不起眼的網路文字喔?    妳就記續喊吧!  喊到有一天國際發現PLUS論壇,然後發現政幫,最後現你的文章.....加油!

回復 49# ghosthead99 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-19 03:29 發表
很多東西是爭取來的
國民黨不會替台灣爭取是事實
一堆馬的施政都是坐順風車
像紡教廷也是
如果不是扁 馬會去教廷
多監督一下國民黨還比較實際
我不是說了嗎?
要幫別人回應就先回答我的問題!
別回應那些 " 誰都清楚 " 的廢話好嗎?

引用:
原帖由 sseexx 於 2013-3-18 08:17 發表

無聊   這樣子  拐著彎叫  很爽是吧

以為這樣叫別國就會瞧得起台灣     太天真了

就算叫   照樣打壓台灣    照樣不承認台灣   照樣聯合國席次沒我們的份  

有時間玩文字漏洞   要這被打壓的虛名   不如 ...
用不著這麼激動~
有話好好講
每個人都有不同的立場跟意見
當然我尊重你的意見跟看法
畢竟看事情的角度不同
我是覺得每次看國際賽台灣就只得用梅花旗
誰看了都很心酸
既然是國家為什麼連我們的國旗會被排擠
很簡單的道理,就是中國方面的打壓阿
很多事情事可以去爭取的就算機會很小
當然這部份是很難去做的
中華台灣隊其實有沒什麼不好阿
至少感覺是代表整個台灣
中華台北本來感覺就侷限在台北

在其他國家難道你有看到是以首都還隊名的嗎

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-19 03:29 發表
很多東西是爭取來的
國民黨不會替台灣爭取是事實
一堆馬的施政都是坐順風車
像紡教廷也是
如果不是扁 馬會去教廷
多監督一下國民黨還比較實際
要認清國際現實阿
比如釣魚台
比如中華民國在聯合國被中華人民共和國取代

引用:
原帖由 King0120 於 2013-3-19 22:53 發表

用不著這麼激動~
有話好好講
每個人都有不同的立場跟意見
當然我尊重你的意見跟看法
畢竟看事情的角度不同
我是覺得每次看國際賽台灣就只得用梅花旗
誰看了都很心酸
既然是國家為什麼連我們的國旗會 ...
中共在國際間打壓我們是事實 !   
可是別國可沒打壓我們!!!  也一樣不承認台灣 !!!

你可以說是他們每一國都是懼怕中共的淫威,所以才這樣  ......  
最好是怕到是聯合國的席次都沒有  !!!

如果台灣國富民強,人人年收入都居世界之冠
你想       還有敢說因為怕中共所以不承認台灣

自己要先強,別人才會看得起自己,
而不是靠不切實際的虛名,
就算讓你有一百個空頭銜,別國一樣瞧不起

可以建議下屆總統選舉,不論是哪一位當選,
國民平均年收入下降,自己乖乖自動下台
鄉鎮市長就以該當選鄉鎮市來計算國民平均年收入
下降就下台.....  很簡單的規則

來幾位菩薩救救台灣吧 ~

引用:
原帖由 sseexx 於 2013-3-20 07:31 發表

你可以說是他們每一國都是懼怕中共的淫威,所以才這樣  ......  

如果台灣國富民 ...
台灣是公民社會的民主國家,多元見解才是好現象,不能別人意見

和自己不同,就去情緒性的發帖去攻擊別人。

而且依小弟個人來看,你和 King 大都有論述基礎,只是切入問題的

角度不一樣而已。

為何某人被小弟列為拒絕往來戶 ?? 就是他犯了太多次同樣的毛病了。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 sseexx 於 2013-3-20 07:31 發表

如果台灣國富民 ...
的確是這樣沒錯
可是以前在80年代台灣的經濟確實也是很耀眼
可惜後來台灣的產業發展沒有受到政府很實質的幫助
常常有政策但沒很詳細的規劃發展
無論是藍綠~
每個政治人物都太政治化了
台灣其實錯過了很多很好的時機
產業的轉型及升級都得靠政府的輔導與支持
看看科技業就知道
雖然我是理工背景出生的
但我卻對台灣科技業的未來抱持著悲觀的態度

台灣要強就得從政府開始做起,由政府當領頭羊
在國際上不論結果怎樣
還是要不斷努力的爭取
因為我們憑什麼要看別國的臉色來決定我們
每個國家都以自己國家利益為優先
都是很自私的

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-3-20 09:22 發表

台灣是公民社會的民主國家,多元見解才是好現象,不能別人意見

和自己不同,就去情緒性的發帖去攻擊別人。

而且依小弟個人來看,你和 King 大都有論述基礎,只是切入問題的

角度不一樣而已。

為 ...
說的沒錯
論壇這地方本來就是讓人去討論的
大家互相交換意見
是個互相提升或檢討自己的論點的地方
只要出發點都是為了國家
都是很好的

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-17 21:29 發表
W大世衛一事每年綠黨執政都用中華民國送件
國民黨執政每年都用中華台北送件
誰努力過 很明顯
所以支持藍色的真的很馬式風格
噯呀!!
綠黨....是有這麼一個政黨.
不過.它何時執政過?
青菜共共咧...還每年咧~
其他的廢話.就不必看下去了~
你的冷箭風格.大家也都習慣了!
每次都無法回覆別人的質疑.
除了鬼扯.你還會什麼?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-3-20 19:09 發表

所以你跟你的敵人爭取了改叫你小明,你的敵人就會叫你小明而不叫你小毛是嗎?你會不會太天真了一點?版上多少人提過了,非不為也,是不能也。如果喊一喊就能改,全國應該99。999999999%會希望改的。我們知道國際 ...
沒錯!
我也在期待這個78075說我們不爭取的人,連國民兩黨都幹不成的事,他能拿出什麼辦法 ?
J兄你被綠營的人質疑是不是中華民國人,所以有些悶嗎?  別悶了!!!  綠營都會喊 "我是正港的臺灣人"了,內心當然會批評別人不是中華民國人啦 (台灣人) !

發新話題
最近訪問的版塊