發新話題

[人物討論] 這是質詢還是備詢?

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-12-5 14:00 發表

說到學生的本分
九把刀下了一個很妙的註解...

說到以下犯上與道德崩壞,這位蔣同學當年竟然可以活著走出那間教室,真是奇蹟啊。
http://www.facebook.com/photo.ph ... ;set=a.315256588563 ...
關於這件事,李敖在他寫的千秋評論(49 期,歷史 歷史 吹, 1985)以及蔣介石評傳(1994)中,認為這是一個捏造的政治神話
李敖還說蔣介石事實上只有在振武學校畢業,根本沒有在日本士官學校畢業

另外,小學課本裡的不是原版,原來的說法是日本教官的反應是羞憤之餘,指著蔣介石的光頭質疑蔣是革命黨

上面那個故事或許是假造的,不過蔣介石讀書時也不是不守本分的
蔣介石 1903 年進奉化的鳳麓學堂,學生們因為不滿所學仍以經史舊學為主,英文、算術等西學太少,鬧起學潮,蔣介石不但參與其中,還被推派為向校方交涉的代表,據說因為蔣太激動,差點被開除,後來蔣轉學龍津學堂,然後是箭金學堂,然後又回到龍津學堂
這些經歷看來蔣介石從來不是守本分,乖乖念書的學生

引用:
原帖由 alex6305 於 2012-12-5 00:48 發表

這位大大, 當你伸一隻手指頭指向別人時, 4隻手指頭也正指向自己, 小弟從頭到尾只討論那位學生及個人觀感, 並無討論到大大身旁任何人, 還請自重!  
沒錯 我就是不希望我的小孩變這樣 為什麼有些新聞會從禮貌道德上去報導 就是有很多家長會擔心 因為政治 把人的價值關全都扭曲了 平常教你的待人處事 遇到藍綠之後 全都變了樣 連A錢也可以說是建國基金 美其名說對抗權力 根本就是被利用而已 但是從頭到尾 可都不違法 只是 那麼有正義感怎麼不去對抗飆車族?

引用:
原帖由 ob001 於 2012-12-5 13:23 發表

學生的本分是讀好書,說的真好呢
我想你應該贊同把底下幾位請出忠烈祠
喻培倫、方聲洞、林覺民、林尹民 .... (還有好多個)
他們都是一些不守本分的學生,不好好讀書,跑去參加"造反",結果年紀輕輕就死了
說起 ...

你講的後半段我很不認同
請你回去好好罵罵你的父母,好好的問候一下你的祖父母
就照那些話給他們說一遍
什麼歪理竹竿倒菜刀 亂舉例來相挺
換個方式吧

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-12-5 20:56 發表

就照那些話給他們說一遍
換個方式吧
如果他們真的一心埋頭苦讀
你們又說他們對時事漠不關心
要不要說說看到底要他們怎麼樣?
不關心時事說學生冷漠
關心時事說學生應該讀書
你們到底想怎樣?
話要不要都給你們說好了
要不要像我在另一篇跟另一個人講的一樣再講一次?
把所有人的嘴逢起來你們自己講自己爽好了

長輩?值得尊重的叫長輩
不值得尊重的有資格當長輩?
教育部除了亂七八糟的亂改以外
還給過學生什麼?我真的很想知道
那些競賽得獎的哪一次教育部有支援過
除了學校老師和學生自己努力以外
教育部支援過什麼?砸錢了事嗎?
那還要教育部幹麻?乾脆找財團好了
要是表現傑出還會提早簽下來
出國深造高薪待遇全都不在話下
不需要等到碩博士畢業還只能拿22K

我說過質詢也好備詢也好
那個小鬼還沒有畢業
現在的一切行為官員都要負責
那是以前差勁的表現所留給小孩的後遺症
先好好檢討一下自己再來檢討別人吧
況且既然站上那個備詢台
就該把對方當成對等的官員
不管有沒有立委撐腰都一樣
給我把地點搞清楚
那邊是職場不是祠堂

引用:
原帖由 jhwu 於 2012-12-5 18:11 發表

沒錯 我就是不希望我的小孩變這樣 為什麼有些新聞會從禮貌道德上去報導 就是有很多家長會擔心 因為政治 把人的價值關全都扭曲了 平常教你的待人處事 遇到藍綠之後 全都變了樣 連A錢也可以說是建國基金 美其名說對 ...
什麼都扯政治你累不累阿! 回了那麼多你到底有沒有看阿? 就算是敵人的回文也該讀一下再回阿!!

一個小孩子約從4-5歲開始有智力, 父母的言行自己就開始要注意阿! 這跟上班不是一模一樣嘛! 沒人教自己看自己學.

老外到台灣來, 打噴嚏會說什麼老天祝福你, 打哈欠會用手遮竟然還講什麼拍洗, 有一次到老外的地方, 早上遇到不認識的竟然跟我說古模寧, 別的老外有回他, 我沒回, 因沒這習慣.

如覺得文不對題, 那就別回了.

回復 24# ph3535 的帖子

引用:
原帖由 alex6305 於 2012-12-5 22:08 發表

什麼都扯政治你累不累阿! 回了那麼多你到底有沒有看阿? 就算是敵人的回文也該讀一下再回阿!!

一個小孩子約從4-5歲開始有智力, 父母的言行自己就開始要注意阿! 這跟上班不是一模一樣嘛! 沒人教自己看自己學.  
亞力兄,如果今天換成我上台備詢,我的做法是會做好事先的

沙盤推演 !!

先禮後兵這一招數很管用,這群學生未來要學的地方還多的很捏。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-12-5 20:56 發表

就照那些話給他們說一遍
換個方式吧
那些在罵學生搞文革的人,不是豬母牽到牛墟了嗎 ??

學生就算有過當之處,但是教育部長難道都沒有問題嗎 ??

OB 兄的觀點也沒有錯啊,除了學生的態度之外,整個事件

學生的訴求重點也要去了解一番啊。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-12-5 22:21 發表
請別被洗腦
去看看真正的影像及聲音
他的言詞都還在情理之內
也無髒話
態度也沒有激烈到需要被批評沒禮貌的範圍
換句話說 他先講結論並重複數次
論述明教長未守信諾 並躲學生 數次的陳情說明

http://www.yo ...
我沒有被洗腦
我只針對他的態度在談
至於他的發言內容我一點興趣也沒有
民進黨那四位立委是故意找人代打來羞辱
我譴責他們
自己來就好找一大堆理由搪塞公民的權利
以後大家都可以這樣做 這樣不是很爽嗎

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-12-5 22:13 發表

我怎麼看不出有亂舉例??
這些所謂先烈身分不是學生?
不是因為革命而死的?
指責別人說的是歪理就請先說明哪裡歪吧?

學生不是公民?
大學生最少最少都滿19歲了
他們連關心時事發表看法的權利都沒有?
你都搞不清楚我講的部分
是後面那一段 請回去看清楚
什麼指責別人說的是歪理就請先說明哪裡歪吧?你省省吧!
他講的前半段我沒有批評 還頗贊同

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-12-5 23:02 發表

那些在罵學生搞文革的人,不是豬母牽到牛墟了嗎 ??

學生就算有過當之處,但是教育部長難道都沒有問題嗎 ??

OB 兄的觀點也沒有錯啊,除了學生的態度之外,整個事件

學生的訴求重點也要去了解一番啊。
我說的是後半段的言論 你也沒搞清楚
學生的訴求我沒意見 我也不會去批評
我只著重於說話的態度上 其於我認為正反面意見都有
我站中間不評論誰對誰錯

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-12-4 20:30 發表
請先看這段影片
http://newtalk.tw/news_read.php?oid=31631

http://tw.news.yahoo.com/%E8%B3% ... 94%9F-%E4%BB%97%E7% ...
好久不見的大黃蜂,還在這兒孤軍奮鬥,對您的景仰,真有如濤濤江水,沿綿不絕啊 XDDD。
忽見某些鄉民出了幾個狀況來聊聊
狀況一: 沒禮重要 或 說謊重要 (筆按:禮是人與禽獸唯一的分野,拿來跟說謊比喻,這是哪門子的比法,拿雞腿比雞屎可能我們還聽得懂一點)
狀況二: 對說謊的人沒禮貌有錯嗎 (筆按:這是什麼鬼法律標準,某甲當街搶一份早餐,我他媽的就斃了他,是這樣嗎?)
大家不用怕中共用無產統治、不用怕唯物無神,如果上述"規則"成立,我們應該回到武俠時代囉。儒家思想教壞大家,什麼四維八德、道德倫常,回到弱肉強食的原始時代,對台灣才最適合!
轉貼昨天我發佈在臉書上的愚見,要罵的人來呀~~~
=============================================
教育失敗不在品德問題,而是腦筋問題。.
Tony Shen 寫於 2012年12月5日10:13 ·
----------------------------------------------------------------------------------
昨天看到清大學生修理教育部長那則新聞,覺得心理不太舒服,雖說每件事情都有一體兩面,但人性似不容如此踐踏。

老實說,我根本不記得歷任教育部長的名字,只記得有個常用錯成語又硬ㄠ的那一位,這任部長又干我屁事。

前幾天看了最近很潮的一部片子『女朋友.男朋友』,觸動我多年一直不解的疑問。故事背景是1990年『野百合』學運,電影沒有交代這些背景,年輕人可能完全不知道。只看到很帥的男主角去中正紀念堂抗議、跟警察打架很爽的一些片斷。這些故事是真的,失控的大學生把中正紀念堂當成噴漆廣場,與警察的衝突,在在讓整個社會嘩然。大家還記得『野百合』怎麼跑出來的嗎?真的很雪特.....大陸1989年64天安門民運遭到中共軍事鎮壓,引起香港大型靜坐、示威、遊行,台灣自然不落人後,老實說,年輕的桑爸,那時也曾去參加靜坐,為64天安門事件一掬哀悼之淚,但我如果知道後來會變成被政治操控的『野百合』,打死我也不去。我不解的是,雖千萬人吾往矣的笨蛋永遠不缺。

『野百合』在我眼中一點也不高尚,是『黨外』民主運動的濫觴,沒辦法,那是蔣經國晚年廢除黨禁的『德政』,不過這不是重點,『野百合』繼承『黨外』、大部份民進黨創黨元老的精神,充滿熱情與浪漫,然後像『女朋友.男朋友』中的酗酒、濫交、錯亂、以私欲鼓動群眾,最後被權利或慾望征服,變成另一個國民黨,或是被自己人唾棄....11寇是什麼、歷任前民進黨主席....有夠諷刺!

從結果面來看,『野百合』促成國民黨萬年國會的變革,或者突顯李登輝真正掌權台灣的野心,『野百合』在歷史上一定會留名,但是,20幾年後的今天,國民黨沒得到教訓繼續爛,李登輝出走成立在夾縫中求生存的台聯,民進黨野百合世代凋零,老實說,我心裡滿安慰的,哈哈哈,那時什麼高尚的口號,都是屁,改革,也是屁。怎麼生存下來、怎麼讓自己與家人有尊嚴,才是最重要。但要怎麼生存下來?這就得遵從古人的老智慧了,禮義廉恥八股嗎?人之與野獸不同,僅在此。這幾位清大學生知道什麼是禮義廉恥嗎?朝野立委諸公們曾經立下好的典範嗎?或者,立委是這樣傳承的?來人呀,通通推下去斬了!

旺旺何來?中天為什麼被旺旺吃掉?蘋果為什麼倒?旺旺為何要吃蘋果?是誰在修理旺旺?旺旺現在為何猛打自由?你們知道事實是什麼嗎?幫某些立委當打手?被媒體拿來宣傳教育失敗?媒體固然爛,這些抗議的學生到底有沒有眼睛、有沒有腦筋啊?教育失敗不在品德問題,而是腦筋問題。

快樂不是因為擁有的多;而是因為計較的少!

這有啥大不了的~大家想想~20~30年前的天安門事件~藍黨不是動用學生團體?~到頭來那些只不過是雲煙一場~你現在叫馬大去嗆對岸人權看看她敢不敢那些政客才是腦子有問題的人~再來~~那各小朋友(對於年紀比我小我都這樣稱呼)~講話不過是機動點~還沒有到口出三字經程度吧~感覺媒體過於解讀~還有那個性洪的立委~你想想看你的立委是我們人民選出來的~立委很了不起???跩各二五八萬的~難怪台灣的人當上高官後就換一個腦袋~拜託都那麼老了~~下來休息啦~~不要在那邊佔著年輕人的位置

引用:
原帖由 tonyshen 於 2012-12-6 02:16 發表

好久不見的大黃蜂,還在這兒孤軍奮鬥,對您的景仰,真有如濤濤江水,沿綿不絕啊 XDDD。
忽見某些鄉民出了幾個狀況來聊聊
狀況一: 沒禮重要 或 說謊重要 (筆按:禮是人與禽獸唯一的分野,拿來跟說謊比喻,這是哪門 ...
@@!
孤軍奮戰!!
我可沒有這麼大的勇氣.

什麼清大的學生.我沒興趣.
我問的是:受邀備詢.變成質詢教育部長.
反媒體壟斷..台灣難道沒有自由.三立.民視?

奉勸這位大學生.千萬別到社會就業.
用這種態度處事.寸步難行也~

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

學生關心政治沒什麼不對啊
而且也因為有立委的幫助
才能在國會發聲不是?
為何學生沒資格在國會發言?
民國初年的學生可是非常關心政治的
怎麼到如今學生關心政治是錯誤?
或許年輕人有些意見顯德比較衝動
但他們的單純和熱情卻是一般政客比不上的
連對岸都在講求幹部要年輕化
難道我們這裡連個年輕人關心國家政治都不行?
奇也怪哉!

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-12-6 00:12 發表

23:48分先跑去修改發言..
再回頭來怪別人沒弄清楚亂發言?
還前半段你頗讚同咧??
你以為我們都瞎子?
要我用甚麼形容詞來形容你好???

對學生的發言沒有意見.卻對說話的態度很有意見..
正如王丹說的
整起 ...
我修改是因為你看不懂我說的
我讓你更知道我的原意
那學生說東說西 我沒興趣
我只注重他的說話態度
你要拷貝我的先前發言 我佩服你
但是你要罵 隨你啦

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-12-5 23:54 發表

我說的是後半段的言論 你也沒搞清楚
學生的訴求我沒意見 我也不會去批評
我只著重於說話的態度上 其於我認為正反面意見都有
我站中間不評論誰對誰錯
我仔細看了 OB 兄的帖文,他是以另外的角度切入,他提到我們常
罵的老馬和阿扁都是我們長輩,這只是提出一些的反例,而不是鼓
勵我們去罵長輩。我認為文中的重點,主要是要我們多重角度來討
論這個事件。

就像你認為別人誤解了你的原意,但有可能你也誤解了 OB 兄的文
中重點所在,這也是文字敘述,無法像當面對話那麼精準表達的地
方。

像我個人遇到對我挑釁的帖文,我是連理都懶得去理 !! 話不投機就
選擇不理不睬就好了。

發新話題
最近訪問的版塊