發新話題

[建議方案] 勞工繳稅養公務員 基於「勞工是主 公僕是僕」 主人薪水應高於僕人

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-11-1 21:06 發表

為何您們要這般的貶低公教人員?人各有志,因為追求安定的生活而參加高普考,卻被您們嘲笑成缺乏社會競爭力,何必忌妒別人的書讀得好?難道閣下就沒有在公家機關服務的親朋好友嗎?不說別的,從小學到大學 ...
沒人要故意貶低軍公教,是軍公教讓人看不起,事實上那些公務員就是比較會考試跟考運比較好的一群人而已,讀書真的比較好嗎?不見得吧,更加上淘汰率太低根本不思進取,那些軍公教除了考升等讀過書嗎?導致職位越高程度越差,可以想像大家都在用WIN7智慧型手機結果一堆內閣高官程度只會用WIN31或用黑金剛,下場會如何?就是台灣跟不上世界,政府不懂群眾,台灣就向下沉淪,這樣的軍公教要如何尊重?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
公務員缺乏社會競爭力,這本來就是存在的事實,這有什麼好奇怪的 ??

敝人還真是孤陋寡聞囉!怎麼就沒聽過這種「社會共識」?您自詡如此之高,怎麼一天到晚都是在埋怨呢?您又高到哪兒去了?精於怨天尤人嗎?

引用:
一堆內閣高官...

顯然您還是沒有搞懂政務官和事務官之間的分別,政治鬥爭時請先弄清楚對象,為此污名化這些為國家服務的人才,改天換黨執政時,您也是這個態度嗎?還是他們的選票不算數?
    改革制度應該就事論事,歷史沿革下某些不合時宜的規定應該循正道去立法、修法,不要動輒就毀滅對方的人格,他們是奉公守法的退休人員。怠忽職守是立法院和立法委員,因為她們沒有將那些「行政命令」法制化!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-11-1 11:12 發表
有些人為了公家考試,連續四五年沒工作,只是在補習班學習應付
考試的技巧,這樣的人當然是缺乏社會競爭力,所以只能想盡辦法
擠進公家的鐵飯碗
引用:
原帖由 kuyun 於 2012-11-1 21:41 發表
拜託你也幫幫忙 !! 公務員缺乏社會競爭力,這本來就是存在的事實,這有什麼
好奇怪的 ??
引用:
原帖由 kuyun 於 2012-11-2 08:06 發表
公務員的社會競爭力嚴重的落後,他們很怕現在安穩的環境遭受重大的變化,害
怕改變是人類性格軟弱的深層反應 。
說的太好了!!

我覺得根本就應該廢除難度過高的國家考試

比照民營企業以應徵方式來徵才  力氣大的就去當警察或軍人  口才好的就去當老師

設國家考試這種門檻  目的只是在防堵勞工進入  圖利會讀書的族群  太不公平了!

就如同k大所言 這些公務員缺乏社會競爭力  我覺得應由勞工取代他們

不要當個小警察抓歹徒受傷住院就在那該該叫  又是慰問金又是鮮花的

死了還能入祠忠烈祠咧!??  我呸!  什麼玩意兒~  畢竟那本來就是公務員的職責啊  

打個比方:若換作勞工當警察肯定是忍痛吞下不當一回事的  

這就是勞工與公務員的差別  高下立判~

公務員缺乏社會競爭力
認為考公務員就是無法和社會競爭所以躲進公家機關?
這不才是真正的瞧不起人嗎?
100年公務人員高等考試三級考試暨普通考試於4月6日至4月15日受理報名,經統計,本項考試報名人數高考三級考試61,990人,普通考試73,014人,合計135,004人,繼去年報名人數創新高!
難到這些人都是弱勢?
在我看來這只是想求得平穩的生活而以!

很多人連續四五年沒工作,只是在補習班學習應付考試的技巧
抱歉這些人大多是落榜者! 怎麼能用這些人 與 本身就是讀同專業領域的人去比呢?...更別說走後門打亂整體素質的!

在來說考試難是為了圖利會讀書的人...這真的很好笑!
民營大公司也是考試面試強者上選....怎麼就不說是圖利會讀書的人呢?
考專業證照乙等以上  也是實力者得...難到也是圖利會讀書的人嗎?
那台清交等各知名學府...的考試也是圖利會讀書的人嗎?
林書豪的哈佛也是...圖利會讀書的人摟?

不要當個小警察抓歹徒受傷住院就在那該該叫  又是慰問金又是鮮花的
死了還能入祠忠烈祠咧!??  我呸!  什麼玩意兒~  畢竟那本來就是公務員的職責啊  

你這種心態   不就像之前茶飲店  不小心吧奶茶打翻滴到女客人鞋子   女服務生一值到歉   還被女客人邀求下跪認錯  的心態一樣
認為一切都是因該的  畢竟那本來就是服務員的職責啊    別人家的小孩死不完就對了???

回復 24# ghosthead99 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-2 19:18 發表
公務人員是進公門後才沒競爭力
因為生活太安逸
我也是軍警公都當過的
只差沒修教育學分去當老師
在警界 有這樣一句話:警察當六年捉去關沒一個是無辜
在公門 當官當到八職等沒有偷溜是失敗~
話又說回來,缺乏競爭的安逸環境,就算是具有才智的公務人員,最後也會

被環境同化,英雄無用武之地而難有作為,白白浪費了一身的才能。

如果他轉行去從商或是大型民營企業的高級主管,反而能夠將他個人的才智

有更大的發揮空間。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

公務員跟勞工一樣都要提升本身的競爭力
國家才能增強競爭力

但是台灣目前就是壓榨勞工薪水跟時間
來創造經濟 軍公教也該出點力吧
軍隊可以研發武器賣
公務員有效率的行政
教育提升人民能力
這才是國家方向

軍公教跟勞工都一樣要競爭
保險 福利 薪水 應該同一制度
現代來說鐵飯碗已經失去意義
軍公教要有淘汰制 才能有效率

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-2 19:18 發表
因為生活太安逸
我也是軍警公都當過的
為什麼很多人認為沒競爭力!
因為很多人只因為待遇而來! 硬讀!考不上就接著補習~在硬讀...這些人都不是本科生...當然沒競爭力!
然而我們這些可都是一路同專業類報考上來的...放眼一大堆博士! 互相之間都會比較...誰能力差都有眼色..這樣會沒競爭力?...在我看來那是對象問題!

說真的我會想勸勸那些想考的人! 要評估個人特長是否適任該類科! 不然你就是炮灰一個...並承受沒競爭力的話語!

8職等大概就是主任級別吧~高考上去就5職等了...當然你夠實力手碗又好..因該很快能爬到了
不過你說的有點奇怪...你都當過?  軍(服兵役不算)  警  公  那你這樣每個都半途而廢哪來的年資?

引用:
原帖由 精子劍 於 2012-10-31 20:46 發表
現在的勞工起薪是22K 公務員卻是32K

公務員的薪水來自勞工 但是起薪卻比勞工高快一萬  這公平嗎?

勞工出錢繳稅養公務員 就是要公務員好好服務勞工 做好僕人的工作

結果僕人的薪水竟高於主人… 這些老師、警 ...
那-勞工的薪水又來自何方?
大老闆發薪給勞工.還要忍受勞工上街抗議?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

我舉個實際的例子好了 !!

日本 CNC 刀具的台灣總代理創辦人,本來也是國小的老師,執教幾
年之後發現自己的才能無法發揮,所以放棄了安穩的生活而棄教從商
,如今連中國都設立了分公司,成為跨國的進口代理商。

這位企業主也是很會讀書的人,像這樣文武全才的優秀人才,如果屈
身在公職,不就白白浪費他一身的才智了嗎 ??
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

回復 28# ghosthead99 的帖子

這是考不上公務員的取暖文?
經濟不好導致失業率飆高
這些都是公務員的錯?
還是執政者的無能?
樓主說勞工是主人這種想法真令人同情
主人跟僕人這兩個身份從你投完票那一刻就互換了
政策的錯誤和延宕才是我們要關注的地方吧

回復 25# changfeilin 的帖子

因為生活太安逸
我也是軍警公都當過的
你真是經驗豐富...不知道你在哪些單位待過?
麻煩透露一下嘛   把你以前那些打混偷溜的同黨招出來大家來罵阿?
哈哈哈
這種不負責任的批評笑死大家了..^^

在鬥爭下去只是把標準拉低,我只希望勞工的福利能像公務員一般,公平正義,不是齊頭式的爛,執政黨有責帶領人民生活水準提升,現在卻搞得要將標準向下修正,無能力就別佔位,下台吧。
夢想沒有極限,堅持就能實現

回復 33# dragon-xyz 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-4 00:54 發表
小弟不材待的是北市府
所有大處都有ㄧ級主管偷溜辦藍黨事務的紀錄
你的軍是?
然後又警察
在來是一般公務員
那你的職業專長到底是什麼?  是那腫誰都能做的性質嗎....

不應該去仇視公務人員,而公務人員也不該責怪勞工
試想勞工今天倒了,公務人員還能存活多久
別忘了唇亡齒寒,大家可是栓再一起的
大家應該問問政府的執政倒底是怎麼了
真的不行就請他下台別再誤國誤民
選舉的時候大家可以分色彩支持所要支持的
但是選後就該就事論事好好督促政府

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-11-2 14:47 發表

敝人還真是孤陋寡聞囉!怎麼就沒聽過這種「社會共識」?您自詡如此之高,怎麼一天到晚都是在埋怨呢?您又高到哪兒去了?精於怨天尤人嗎?

顯然您還是沒有搞懂政務官和事務官之間的分別,政 ...
無論有無改朝換代我都是這個態度,台灣的軍公教就是程度差不思進取,這跟政務官事務官無關,看看政府機關的網頁爛到什麼程度,看看現在高官有幾個會自己上網找資料?連拿手機看來也只會撥出跟接電話.
台灣人要團結 團結真有力

回復 36# ghosthead99 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-4 23:47 發表
不好意是電子專長喔~
軍是通信
警是監察院對面那間
公是電子科系的
很容易通吃的
什麼幹到8職等..什麼不跑什麼的....
那你幹了這麼久  經驗這麼飽...想必你也領了不少優惠?~~~  快吧優惠吐出來吧~XDD~~  還好我是新生...要吐也沒幾口湯

發新話題
最近訪問的版塊