22 12
發新話題

[人物討論] 賴清德現場救人vs.連勝文代言澎湖慢跑

賴清德現場救人vs.連勝文代言澎湖慢跑

有很多藍營支持者看到賴清德車禍現場救人新聞. 就說是造神

那請問[連勝文代言澎湖慢跑]算啥?造鬼嗎?

一個人[現場遇到車禍]的真實行為. 不是應該就行為本身去評論?還是誰有證據有刻意[造假]?[造神]?
一個身體不好(去中國治肝癌?)體重虛胖(根林書豪同身高但是體能天差地遠)的官宦子弟
可以硬給他穿上運動背心短褲記者會作秀(能看嗎?)-----他跑的動嗎?如果11/24他沒去跑或是跑不完呢?
他太太還拼命上時尚雜誌封面------有選美過?沒有!有參加模特兒選拔得獎?沒有!只因為是官宦之家媳婦!

我發現最近一堆官夫人(包括周美青).
新聞老是說[公益形象]. 甚至MAKIYO都大剌剌說我在做公益...
你們這些安排好的才叫做造神吧?
周美青新聞都要加上[低調]兩個字!但是卻新聞到處報!
奇怪是2012大選. 她過去四年的活動卻都拿來當選舉廣告!------是佈局四年的[消費弱勢]嘛?
是弱勢需要周美青(叫你老公按照承諾捐半薪貢獻更大吧?)/還是周美青需要弱勢包裝?

包裝了四年!現在媒體還在邦特定官宦包裝!胖子都可以代言慢跑?丈夫不捐錢的周美青都可以說是關懷弱勢?
看馬英九把經濟搞成啥樣? 經濟弄好我就不計較你們的厚臉皮!

引用:
原帖由 大綠蠹 於 2012-10-25 13:17 發表

一個人[現場遇到車禍]的真實行為. 不是應該就行為本身去評論?還是誰有證據有刻意[造假]?[造神]?
一個身體不 ...
為什麼賴清德現場救人 會被拿出來討論? 問題就出在臺灣病了

因為很多 新聞&案件 都証明 當事發當時 很多人是選則冷眼旁觀的! 當然這不是說全部的人!

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-25 17:51 發表

因為很多 新聞&案件 都証明 當事發當時 很多人是選則冷眼旁觀的! 當然這不是說全部的人!
我知道最近有一個醉倒快車道無人擋車
最後終於被壓死新聞
不過有三人報警啦!事出緊急!怪不得人!檔車很危險的!
也有車禍後. 佬阿伯不顧危險擋車救人(本月).很勇敢

不過賴清德是市長. 不會有顧忌. 當時似乎是早上?車子也少很安全
所以應該跟公德心無關. 台灣人多辦都會去幫忙

應該單純就事論事. 好事就鼓掌.如此而已啦!

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-10-25 17:44 發表
連勝文代言慢跑是反諷手法吧
大家笑笑就好
不會連澎湖縣長都反諷吧
也真是確實笑笑就好!

藍營神化馬

綠營則醜化馬

若民調是信仰力的呈現

是民進黨大勝

至於連勝文

民進黨是在蠢化他

蠢到用槍擊自己腦袋
來爭取北市大位

賴清德是醫生出生.救人第一.
連勝文是有錢人出生.做無聊事第一.

引用:
原帖由 彰化一級棒 於 2012-10-26 03:40 發表
賴清德是醫生出生.救人第一.
連勝文是有錢人出生.做無聊事第一.
他還是第一個在選舉場合被一槍暴頭的人!  如果沒記錯的話....

引用:
原帖由 大綠蠹 於 2012-10-25 13:17 發表

一個身體不 ...
賴清德應該繼續執醫.
這樣才能救更多的人~
為什麼需要他幫忙救人..
因為---其他的路人都冷漠~
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-25 17:51 發表

以前我曾經在台中跑過兩年的業務,有次經過烏日要靠近成功嶺的省道,曾經幫忙

一個被汽車撞倒的機車騎士,結果反而傷者的朋友一到現場,不但沒有感謝我,反

而劈頭就說是我撞的,這件事情讓我氣了好幾天 !!

當時我的女友 ( 現在的黃臉婆 ) 就說了,難怪會有人不敢去救人 !!  不過後來我也想

通了,救人是很好的善行。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-26 10:01 發表

以前我曾經在台中跑過兩年的業務,有次經過烏日要靠近成功嶺的省道,曾經幫忙

一個被汽車撞倒的機車騎士,結果反而傷者的朋友一到現場,不但沒有感謝我,反

而劈頭就說是我撞的,這件事情讓我氣了好幾 ...
真的如此倒楣嗎?
我的經驗因為是2.3人去幫忙.所以不會有人污賴吧?
只能說個人經驗真的影響心情

您會繼續行善不計毀譽.才是大善!佩服!

昨天新聞又看到

婦女黃絲帶公益活動
名人蔡依珊代言

因為她是連戰媳婦就叫名人?就代言公益?
台灣是回到世襲貴族世家?
不會找跆拳國手?舉重銅牌?世運金牌?
或是真正公益團體負責人去代言?

回復 14# 大綠蠹 的帖子

很正常!
誰有媒體/群眾吸引力就請誰代言…
要不然會有新聞版面?
找個路人甲代言搞不好發了新聞稿都沒記者要來報= ="

這就像一線大哥主持節目一集的主持費可能要二十幾萬
而一堆小牌主持人合起來可能不用二十萬就能搞定
又好比電腦展
show girl和工程師誰能吸引到比較多的人潮?
你在使用上有任何問題都可以找工程師解答
但為何你卻只想找辣妹買產品或聽她介紹產品?
在各國找明星/名人代言的產品/活動並不是特例
當然廠商會找他們代言產品也考量到這些代言人本身的群眾魅力
要不然怎會花幾十幾百萬去請他們?

不過賴清德救護車禍的案件倒是蠻值得讚賞
畢竟在台灣一般人並不怎會伸手去救護這種事
先不說有沒有人會感謝你
有時還被認為是肇 事 者…
光想到救人反被告心就冷了一半~_~
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-10-26 09:49 發表

賴清德應該繼續執醫.
這樣才能救更多的人~
為什麼需要他幫忙救人..
因為---其他的路人都冷漠~
孫中山以前也是醫生 , 他也想救很多人 , 但他為什麼選擇不從醫反而從政

因為他明白從醫只能救少數的人 , 但從政卻可以對這個病入膏盲的政府下藥方

可以救更多的人 , 這還是國民黨造神的故事 ....沒必要這樣酸別人...

回復 16# shian0314 的帖子

這主題可以結束了
在別的主題都討論過了

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-10-26 16:14 發表
很正常!
誰有媒體/群眾吸引力就請誰代言…
要不然會有新聞版面?
找個路人甲代言搞不好發了新聞稿都沒記者要來報= ="

這就像一線大哥主持節目一集的主持費可能要二十幾萬
而一堆小牌主持人合起來可能不用二 ...
蔡依珊算是名人?
連戰媳婦?連勝文老婆?

那謝長廷女兒.蔣偉柏太太...可以列出100個同等級[名人]了!
在國外.政界或是商界要代言公益只有一個條件-----口袋掏出來! 你花錢成立基金會或是你去出席拍賣募款等等
還沒有見過這麼厚臉皮. 非主管民選的政治人物或是富人. 不出錢就把自己當名人去公益活動?
我看是他們去沾光吧?
運動選手. 藝術家. 影劇名人.或是民選政治人物. 人家有成績有人氣有選票來代言. 沒看過厚臉皮什麼都沒有就自認為自己是名人!

引用:
原帖由 大綠蠹 於 2012-10-30 11:07 發表

蔡依珊算是名人?
連戰媳婦?連勝文老婆?

那謝長廷女兒.蔣偉柏太太...可以列出100個同等級[名人]了!
在國外.政界或是商界要代言公益只有一個條件-----口袋掏出來! 你花錢成立基金會或是你去出席拍賣募款等等
還 ...
我只說她有媒體曝光度
你去參加可能只會被當成工作人員吧…

至於她算不算名人見人見智
再說她有說她是名人?
我笑了 哈哈
把腦袋裡的東西洗一洗再出來吧…

再說你認為的名人不見得別人也認為是名人…
況且各國界定名人方式不盡相同…
各領域也有各自認同的名/偉人
王建民是名人?我連他的名字都還得問一下大神(王建明= =")…
在我的專長領域裡 他 只是個路人甲

最後要獲得尊敬還請先看看自己的行為值不值…
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

22 12
發新話題
最近訪問的版塊