23 12
發新話題

[人物討論] 謝爺爺

謝爺爺

政治上真的沒有永遠的敵人,以前藍營有個連爺爺,現在綠營有個
謝爺爺 !!

謝爺爺不但受到中國熱烈的報導,連北京的台辦主任都親自來接機。

據中國資深媒體人對中國十八後的政情分析,習近平是中國二十年
來權力最弱勢的領導者。中國網友日前也告訴小弟說,中國內部權
力鬥爭外冷而內熱,習近平很難成為真正強勢的領導者。

因此觀察家就指出,習近平的兩岸策略大致上會以 : 不求有功但求
無過 為主要的對台策略 !!

如此一來,未來民進黨的兩岸策略,就比小英時期彈性靈活許多了 !

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

謝爺爺領到機位了
那蘇貞昌蔡英文呢
不要在那邊納涼
趕快去吧
2016年已經起跑了

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-6 11:05 發表
目前我對謝長廷到大陸這件事仍然處於察其言觀其行的階段
私人行程部分我覺得沒甚麼好說的
剛見面也不可能直接惡言相向..那就失去了見面的意義
重點是他到時候談的有關政治的部分
這部分民進黨內表面上對謝到對岸 ...
我個人的看法是,民進黨對於兩岸問題政治性的定調,2014 年電火球

黨主席連任之後,才會有明朗化的表態 !!

民進黨不要虎頭蛇尾
去過大陸的人有一卡車
編了一堆理由來表白是去了解
其實在我看來跟藍色黨都是一樣的目的與意思

如果是生平第一次踏上對岸.而選擇探親之路都會陷入此同祖先的迷失.
我個人境遇.第一次踏上廈門投宿飯店.就遇到一位80歲高齡的漳州人.閒聊之際差點讓我熱淚盈框.
兩岸分隔60年.從小只知對岸住的是共匪.當年標語都是殺豬拔毛.反共抗俄.其他都不知.
時今.55歲的我體會到.相隔兩案.卻仍保有相同的口音.心知祖先來自何方了.截開神秘面紗你不會激動興奮嗎?

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-6 10:41 發表
謝爺爺 !!

謝爺爺不但受到中國熱烈的報導,連北京的台辦主任都親自來接機。

來 ...
哪位謝爺爺啊?
是去賣台謝爺爺.
還是去知己知彼謝爺爺.

民進黨以前怎麼批評別人的?
現在自嘗惡果了吧~

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-8 10:38 發表

兩岸/謝長廷談見戴秉國 遲到12年總比不來好
陳恆光/整理

台灣維新基金會董事長謝長廷,7日下午利用行程空檔,在國台辦主任王毅陪同下,會見大陸國務院國務委員戴秉國,晚間與海協會長陳雲林共進晚餐後, ...
謝的表現得體?

請蘇貞昌繼續認同謝長廷吧.
我可不想支持善變的政黨.
民進黨之前怎麼評論別人的.
遲到12.....當時誰主政呢?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-10-8 11:05 發表

謝的表現得體?

請蘇貞昌繼續認同謝長廷吧.
我可不想支持善變的政黨.
民進黨之前怎麼評論別人的.
遲到12年.....當時誰主政呢?
這個昆蟲又價值錯亂了.
當時連爺爺去大陸怎麼挺的,現在謝爺爺去就不行了,
這個昆蟲可笑到極點了.
去訪就是賣台?那國民黨那個沒賣台?那你也認同去大陸就是賣台吧.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-6 10:41 發表
謝爺爺 !!

來 ...
你的說法未免自相矛盾,習近平是溫和派無法強勢領導就代表中共鷹派抬頭,中共鷹派抬頭台灣就沒有迴轉的空間必須面對應派統一的壓力,你的說法正確的話國民黨會越來越難過,中共跟民進黨交流的空間也會越來越小.

引用:
民進黨之前怎麼評論別人的....

這個問題沒有意義,因為只有民進黨才是愛台灣的?做甚麼都對!好奇的是,隱而不退的謝長廷現身了,目的何在?蘇貞昌和蔡英文又是如何應對?恐怕是中國的議題日後將不能成為對外鬥爭的工具,而是開啟黨內路線的爭鬥。

謝赴陸,對其個人而論

破罐子破摔,不會有損失

推動兩岸往來政策

馬英九
換來的是頂,傾中傾統的帽子

這頂帽子
民進黨肯定不會戴

扁家演戲
台灣會有些人以為真信

民進黨若對大陸
演一齣民共親的大戲

大陸會信嗎?

引用:
原帖由 78075 於 2012-10-8 11:11 發表

這個昆蟲又價值錯亂了.
當時連爺爺去大陸怎麼挺的,現在謝爺爺去就不行了,
這個昆蟲可笑到極點了.
去訪就是賣台?那國民黨那個沒賣台?那你也認同去大陸就是賣台吧.
台灣是個自由的社會誰高興去哪邊都可以
只可惜就是你這個教義派大老一類的人不能去中國!
原因其實也很簡單!你自己去搜尋有關葉宜津的新聞就會知道
http://www.nownews.com/2008/10/23/301-2354157.htm
記得嗎?
以前每次藍色的到中國就會被說出賣台灣
然後有綠色的到中國就會變成是了解敵情
我想這叫做"自相矛盾"或者是"雙重標準"吧!
當然我更想知道你們要怎麼用相同的標準來說謝長廷"祭祖"
想要說時代變了嗎?的確是個很真的事實
可惜教義派的不能這麼說!因為你們的思想還是沒有改變

PS:
順便跟大大講一件事
如果你想要自己拿出證據的話只可以拿官方或是正式文件
其他的任何人則是可以拿出任何的文件來作為自己言論的佐證
原因是你不能接受別人拿菲正式或官方文件來作為佐證
所以你要以身作則,只拿正式或官方文件來作為證明
等你完全做到了以後再來要求別人拿出什麼樣的文件

這下好了  以前連爺爺去大陸時罵最多賣臺字眼的綠營支持著...現在是不是要發揮一下 (公平看事不看黨的美得)也來罵罵謝爺爺呢?        

如果不罵那是為什麼? 不然就帶種點直接說實話 (就是看黨不看事怎樣?)阿!!!               別說謊喔!!!!!!

引用:
原帖由 mesia 於 2012-10-8 21:59 發表

台灣是個自由的社會誰高興去哪邊都可以
只可惜就是你這個教義派大老一類的人不能去中國!
原因其實也很簡單!你自己去搜尋有關葉宜津的新聞就會知道
http://www.nownews.com/2008/10/23/301-2354157.htm
記得嗎 ...
只會聽說胡說八道的藍色基本教義派又跑出來胡說八道了啊.
中共不是台灣現在最大的敵人?飛彈是假的紙糊的?
誰說敵國就不能去讀書取經的.
賣不賣台是看去中國幹的是什麼事,去幫大陸對台招商掏空台灣賣不賣台?去大陸朝拜丟台灣的臉賣不賣台?
PS:只會聽說就胡說八道的人有資格規定別人拿什麼資料嗎?
你的判刑60年的資料呢?聽說?連新聞都沒有嗎?悲哀啊.

引用:
原帖由 78075 於 2012-10-9 07:22 發表

賣不賣台是看去中國幹的是什麼事,去幫大陸對台招商掏空台灣賣不賣台?去大 ...
我看不出來 M 兄是基本教義派,不過數字大和那些深藍基本教義派

的確手路很像,差別只在雙方支持的立場不同而已。

引用:
原帖由 78075 於 2012-10-9 07:22 發表

賣不賣台是看去中國幹的是什麼事,去幫大陸對台招商掏空台灣賣不賣台?去大 ...
那謝長廷去敵國要幹麻?我知道是去祭祖嘛~
既然是去祭祖的!那就代表他是敵國的人囉?
藍色的去就是賣國,綠色的去就是正當的!
原來這就是教義派大老的思維阿!
現在也會說"賣不賣台是看去中國幹的是什麼事"
以前怎麼都不會這樣說?因"人"制宜喔?
我正在看你們要怎麼用同一標準回應謝長廷到"敵國"的動作
要知道!當我說我祖先來自中國的時候!你們可沒有少罵過!
那些文章大概已經被系統刪除了吧!反正我是懶的找了

沒資格要求嗎?我又沒有非要別人拿官方以及正式文件不可
那是只有對你而已!原因是你只會叫別人拿這類資料
別人拿維基百科佐證你就在那邊叫那是假的
結果轉個身換你拿維基百科出來當佐證
所以你要以身作則只拿官方以及正式文件
(廣告詞:刮別人的鬍子前先把自己的刮乾淨)
而別人因為從來沒有像你這樣無理的要求
所以可以拿出任何類型的文件來作為佐證
這叫做嚴以律己寬以待人
要是相反的話那你就跟馬英九一樣了嘛!

如果是聽說我就會說是聽說的
如果是真的我就會直接闡述
要是找的到連結我就會連網址一起貼上
要是必須找到很後面去那我就會很懶的找來貼
年代久遠的我也會很懶的找
例如228事件我曾經聽我爺爺說過當時的狀況
所以我也會直接說出我爺爺對我說的
要我拿出資料的話那你就自己等228文件解密吧
了解?我知道你不了解!我也不指望你了解!
要知道我跟那些基本教義派的完全不同
其實我也知道只要你自己沒經歷過一切就是聽說的
我舉個例子來說明你這種心態好了
世界上有一種蘑菇吃了以後會產生幻覺
你應該沒吃過吧?所以這種蘑菇也不存在囉?

我是藍色的基本教義派喔!對你來說一定是這樣的
放心吧!等哪一天我跟藍色的教義派槓上的時候
你就會開始產生混亂!
"這傢伙是怎樣?怎麼變成綠色的了?"
ob大也說過他是教義派的!
剛開始我還奇怪他怎麼沒你那麼嚴重?
了解了一些宗教組織以後我才清楚
例如:穆斯林<----很虔誠的回教徒
蓋達組織<----穆斯林中的激進份子
也就是說ob大了不起是像穆斯林一樣很死忠而已
還不到我說的"基本教義派"的程度

23 12
發新話題
最近訪問的版塊