發新話題

[人物討論] 大家都可以當總統了

回復 20# ph3535 的帖子

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-23 22:10 發表

我從小到大舉凡國英數理化
成績雖然不是名列前矛
但也是排的到名號
日常的食衣住行等技能
整條街上同齡的當中
也進的了前幾名
就算是冷門如武術射擊
在朋友圈中也是小有名氣
*
*
*
*
偏偏就是這種賣 ...
老馬豈只是舞文弄墨,還能將孔明講成豬哥亮,一個是羽扇綸巾,另一個是馬桶蓋,

竟然連這個都搞不清楚,我還真怕國家公文老馬會蓋錯印章捏 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-8-23 23:11 發表
台中精密機械廠說沒差是騙人的
主要在4~5年前該倒的倒一堆
剩下的技術比較強 這兩年才沒差
都是馬害到的
對產業不了解只是意識型態發言
不知該說些什麼

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-8-23 23:11 發表

老馬豈只是舞文弄墨,還能將孔明講成豬哥亮,一個是羽扇綸巾,另一個是馬桶蓋,

竟然連這個都搞不清楚,我還真怕國家公文老馬會蓋錯印章捏 !!
身為一個專業混吃等死的公務員
印章怎麼可能蓋錯
何況人家可是哈佛畢業的"高~材~生~"
說真的因為馬英九這傢伙
我對哈佛的印象和教學開始有點質疑了
要是教成林書豪我還會很光榮
要是變成馬英九我看我還不如出生就把他捏死
這樣的落差會不會太大了?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-8-23 23:11 發表
台中精密機械廠說沒差是騙人的
主要在4~5年前該倒的倒一堆
剩下的技術比較強 這兩年才沒差
都是馬害到的
北京舉辦奧運時期
中鋼出口到中國的鋼鐵價格
比出貨給台灣機械場的鋼鐵價格
還要低
你應該不曉得這一環吧
正常來說應該是國內廠價格較低才對
結果卻是中國的價格較低

我這麼說吧!
台中精機開始有差的時間點
是從阿扁時期開始
雖然到目前為止仍然沒有太多改善
但是對於機械來說損失卻是逐年逐漸下降
曾幾何時!機械業裡的傳聞是說
"工廠有工作比沒工作還要慘,做一件就要賠一件,不做還不會賠"
這傳聞出現的時間點正好是阿扁第二次執政時

你確定"都是"馬英九害的?
陳水扁也是難辭其咎

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-24 08:04 發表

身為一個專業混吃等死的公務員
印章怎麼可能蓋錯
何況人家可是哈佛畢業的"高~材~生~"
說真的因為馬英九這傢伙
我對哈佛的印象和教學開始有點質疑了
要是教成林書豪我還會很光榮
要是變成馬英九我看我還不如 ...
哈哈 學校教的都只是理論,但政治情勢本來就是千變萬化,無能的人當然
無法認清問題的核心在哪裡 ?? 又缺乏臨機應變的能力,出狀況之後又死要
面子硬要強辯。最後當然會被民眾看破手腳 !!

就像謝震武律師所說的,老馬搞不好想說,反正他的聲望已經到谷底了,所
以也不用去理會外界的批評了!!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-8-24 09:38 發表

哈哈 學校教的都只是理論,但政治情勢本來就是千變萬化,無能的人當然
無法認清問題的核心在哪裡 ?? 又缺乏臨機應變的能力,出狀況之後又死要

就像謝震武律師所 ...
幹嘛引用謝震武的說法?
馬英九就是擺明不必討好選民了阿.
所以油價.電價都向上調整.
換個角度想-蘇貞昌敢提出這樣的政見嗎?

雷曼兄弟.歐債事件都是全球連動.
換誰當總統能夠避免?

你.我生活是靠誰當總統嗎?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-8-24 10:58 發表
幹嘛引用謝震武的說法?
馬英九就是擺明不必討好選民了阿.
所以油價.電價都向上調整.
換個角度想-蘇貞昌敢提出這樣的政見嗎?

雷曼兄弟.歐債事件都是全球連動.
換誰當總統能夠避免?

你.我生活是靠誰當總 ...
謝律師算是客氣了,事實上是應該說是死豬不怕燙 !!

比較鄰近各國,台灣的 CPI 和 生活痛苦指數走勢如何 ??

連新黨楊泰順自己都說了,全台灣只剩下藍營鐵桿死忠派還在滿意老馬 !!

給蜂大,去看看韓國再來說『生活是靠誰當總統嗎?』
人家的總統可是靠得住呢

敢提出這樣的政見嗎?
我到看不出來提出這種政見是有甚麼高明的地方
特別是油價,先不提中油,這根本是老馬自己搞出來的爛攤子
您還真敢提
您可能也忘了老馬約定過的6月底檢討報告

我沒有把全球因素歸咎到老馬身上
但是看看其他國家,優勝劣敗一見分明阿

最後回歸主題,就算到這種地步,他也還是位總統
根據法治,他最少也一定能坐滿1年,這種對『總統』如此禮遇的制度
才是問題的核心,k大,對總統這麼保護,是件好事嗎,雖然版上不少人持相反意見
不過看著這種制度不斷的迫害人民,腐化領導人,真的很憂心阿

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-8-24 09:38 發表

就像謝震武律師所 ...
學校教的本來就只是理論
偏偏就是有人老愛死抱著不放
"萬般皆下品  唯有讀書高"
跟孟子裡的一句話擺明了衝突
"盡信書不如無書"
讀書學習不是單純為了學習知識
而是為了 知古今 明事理 辨是非
更重要的是學習如何
造福人群 解決問題 引領社會
那些學者的每個祇不過是會拿著書唸一唸而已
真的要他們實踐的話連個路邊的小商人都贏不了
雖然我看韓國很不爽
但是韓國做的卻讓我不得不服氣
可以從什麼都不是到現在什麼都是
而且才短短十幾年.....

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-8-24 14:24 發表
給蜂大,去看看韓國再來說『生活是靠誰當總統嗎?』
人家的總統可是靠得住呢

敢提出這樣的政見嗎?
我到看不出來提出這種政見是有甚麼高明的地方
特別是油價,先不提中油,這根本是老馬自己搞出來的爛攤子
您還 ...
t 兄,蜂大算是明理的人了,他老人家只是提出另外不同思考角度而已。

不像有些人患了斯德哥爾摩症,被政治人物踩在腳底下了,卻還拼命在為政
客來護航。所以老馬不管再怎爛,這些人還是會為老馬來辯護。

想一想阿扁的貪腐,小弟當初被阿扁騙了一次票,所以現在只要一提到扁家
,我第一個想法是,最好阿扁是關到頭殼生虱母 ~!!  所以我對扁家厭惡的程
度,比對老馬還要嚴重 !!

這種思考角度,恕我敬謝不敏
油電雙漲雙漲政策完全踩到底線
也證明了老馬只能是個花瓶,還是個被打破的蟠龍花瓶

我可以有條件的同意漲價,但絕對不認同這種明明沒有改革決心
卻還大搖改革旗幟的漲價,太可笑
還『改革』是漲價的『代價』,從老馬新聞稿上看到這一段,我差點從椅子上跌下來

我個人認為阿扁關到死對台灣是最有益的,在去除不人道的情況下
這點倒是跟k大意見相同,如果沒有動物保育協會,讓他去做人道毀滅
省的三不五時被老馬拿出來轉移焦點,雖然我覺得已經很多人感到麻痺了

k大雨m大的論述我大致同意,不過我會將『學者』再做仔細得劃分
因為我手底下也是雇用學者來幫我工作的,他們做得很好
所以並非學者派不上用場,而是學者有分為『真智慧』與『假道學』
『假道學』又分為『照本宣科』與『空有文憑』,我相信兩位應該見識過許多人了
我原本以為老馬只是『照本宣科』罷了,這也還有的救,找齊幾個心狠手辣的家臣就好了
現在我嚴重懷疑他是『空有文憑』,所謂繡花枕頭,金玉其外,敗絮其內
雖然也是有人認為他是『照本宣科』身旁又是一堆『假道學』才如此
不過單純就結果論來看,兩者已經沒有分別,簡單說就是沒救了

這次的內閣,有一個亮點是找來了Google亞太區基礎建設營運總監張善政出任政務委員
對外是說希望能促進台灣的雲端發展,不過正如預期,啥都沒有
老馬與其在拖阿扁出來鞭屍,不如讓我看看這個人才能帶來多大的驚喜
(個人認為台灣要搞雲端,得有人有本事搞定中華電信,不過看看台電中油,我不期不待)

回歸主題,人人當總統,也非人人當總統
我很久之前就在板上討論過集體智慧,並非人人都去當總統
而是人人都可以為台灣的未來指條明路,在討論的過程中,智慧就會形成
所以總統不需十項全能,演戲的都能當總統(美國總統雷根)
看看我們現在這位,難道比演戲的還不如

人人都可以當總統是沒錯,不過只是在網路上和電視上吧。

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-8-24 23:24 發表
這種思考角度,恕我敬謝不敏
油電雙漲雙漲政策完全踩到底線
也證明了老馬只能是個花瓶,還是個被打破的蟠龍花瓶

我可以有條件的同意漲價,但絕對不認同這種明明沒有改革決心
卻還大搖改革旗幟的漲價,太可笑
...
T 兄,老馬這麼無能與昏庸都能連任成功了,台灣還有什麼人不能當總
統啊 ??
台灣的亂源之一,就是藍綠兩派的死忠支持者,只有立場沒有是非,才會
出現所謂的馬迷 !!

小英的宇昌案司法雖然安全過關,但我對小英還是有三分的懷疑,瓜田李
下之嫌,這就是我們民眾對政治人物的基本態度。
大家都說賴清德很好,那也是到目前為止而已,他日後會不會變質 ?? 哪
也只有天知道了 !!

我來當總統好了,第一件事槍斃陳水扁,將他貪汙的錢發給中華民國的國民,
大家高不高興呢!?不,是將所有貪汙犯槍斃,貪汙所得分享給國人!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-8-22 11:27 發表
現在的政府已經爛到和阿扁時期可以相比了,經濟搞到一團糟,昏庸
的老馬也是江郎才盡,所以老百姓只能自求多福了。

不久前老馬還提到,只要美牛過關就可全力拼經濟,結果美牛過關了
,老馬也沒有信心拉起經濟, ...
連阿桑都可以當總統?

既然這樣 大大可以考慮參選下屆總統 組個第3勢力
我相信你絕對比阿桑還強

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 gn01408399 於 2012-8-28 11:05 發表

連阿桑都可以當總統?

既然這樣 大大可以考慮參選下屆總統 組個第3勢力
我相信你絕對比阿桑還強
以老馬這樣的水準,當然是連阿桑都可以當了 !!

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

這麼爛還有人幫忙藍馬講話
這是因為狼狽為奸 人以群分的道理
各位台灣同胞
好聽的話 好聽的口號誰都會喊
做得好的是哪位
把人擺在錯的位置上 用人禍國殃民
把事情搞得一團糟 自己又不會
我懷疑什麼都不會 只會跑
跑路說不定很在行
還會甜言蜜語 打扮得很整齊得去坑矇拐騙
去愚昧國民 只靠自己一張嘴
不夠再組團體多幾百萬張嘴
點石成金只存在於仙界中 或所謂修真者 我沒親眼看過
只用嘴就想把一件事情做完成(不管好壞 前提是要完成)
可能嗎?
你多想幾遍
可能嗎?
你多看幾個人
可能嗎?
毫無工作經驗 工作幾十年也一成不變
人民非常不方便 沒錢萬萬不能
只能追求精神生活而已

本國國民強烈建議 興建寺廟 教堂 公益團體 設施供台灣本島國民追求精神生活 興建寺廟 教堂 公益團體 設施供台灣本島國民追求精神生活 精神伴侶 精神物質 精神所有
不要追求精神X就可以了 本島國民享有多種自由
但島民尚未開化 需要政府多家開設教育機構 把希望交給下一世代 我們老了 我們累了 要什麼自己拿吧 讓我們子孫幫我們拿回我們失去的吧  我們累了 要什麼自己拿吧 讓我們子孫幫我們拿回我們失去的吧 無能的一代 要什麼自己拿不了 讓我們子孫幫我們拿回我們失去的吧 無能的一代交給厲害的下一代 讓我們子孫幫我們拿回我們失去的吧 無能的一代交給厲害的下一代 連抗議 示威 遊行都不行 在這講什麼 無能的一代交給厲害的下一代 連抗議 示威 遊行都不行 在這講什麼 也不用上網看人民的心聲 連抗議 示威 遊行都不行 在這講什麼 也不用上網看人民的心聲
看電視 有人民的心聲
走在路上 也有人民的心聲
去哪裡都有有人民的心聲
因為官員去哪裡都會遇到人 不論藍綠 不論軍政
不要再逃避了 不要再窩在自己家裡了
走出來吧 老伯大嬸
其實所有電視 電線 電腦 所有謀體設備應該從即日禁止生產 禁止進口
有謀體設備的家庭可以因應政府所剩銀兩狀況公賠 一台電視一元我也可 其他國民應該不是
凡居住台灣所有人員 包凡政府軍政人員 都應該明白禍從口出的道理 所以政府該執行所有人民嘴巴縫合手術 都應該明白禍從口出的道理 所以政府該執行所有人民嘴巴縫合手術 由政府補助 因為不講話很多人都不會請 所以政府該執行所有人民嘴巴縫合手術 由政府補助 因為不講話很多錢都賺不到(如你) 很多人都不會請(連講話都不會講 無法溝通) 但從此可教導在台灣居住所有人手語(人類就算) 需政府大力推廣 人民力量有限 很弱小
再者從此發布全世界 台灣從此進去獨裁主義 或共產主義
再者想移民者 可立即處理 隨執行人員喜好
不用戒嚴 宣布台灣主義改變了即可 你(妳)高興就好

愛是永久 喜好是不久之後

發新話題
最近訪問的版塊