發新話題

[人物討論] 陳啟祥指去年捐20萬 邱毅:沒有這筆帳

陳啟祥指去年捐20萬 邱毅:沒有這筆帳

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ics/20120718/132914
陳啟祥指去年捐20萬 邱毅:沒有這筆帳   蘋果日報2012.07.17
2012年07月18日00:26 國民黨前立委邱毅,昨天(17)晚上在TVBS政論節目「2100全民開講」表示,關於陳啟祥對外說,去年選舉的時候,曾經跟程彩梅到邱毅的競選總部,捐款給邱毅20萬元,而邱毅這幾天在罵他,「覺得很寒心」,邱毅說,他確定,「沒有這筆帳」。另一名嘴陳鳳馨說,所謂「沒有這筆帳,是說沒有陳啟祥或程彩梅捐這筆錢」,邱毅說,「沒錯」。

政論節目並打上字幕,「抓到了?陳啟祥咬邱毅 壹週刊明爆?」邱毅也說,他早就對外公佈,曾經見過陳啟祥兩次,但對於捐款,他又再查過一次,「帳上沒有」。邱毅並表示,「敢扯就告」。
.............
心得:
哈哈嘿!我就說邱毅連頭髮都可以說謊了! 自己在高雄也不是黑白都在混.都在僑事情?
有媒體人點名他去中鋼行銷金融商品.他怎沒有告呢?
候選人拿錢不報選舉帳. 很多吧! 邱毅只能這樣自清? 那跟他指控別人有何不同?還有資格當中油董事?被媒體捧成[揭弊英雄]?他自己也是沒證據就可以指控別人啊!

引用:
原帖由 大綠蠹 於 2012-7-18 07:25 發表
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20120718/132914
陳啟祥指去年捐20萬 邱毅:沒有這筆帳   蘋果日報2012.07.17
2012年07月18日00:26 國民黨前立委邱毅,昨天(17)晚上在TVBS政論節目 ...
20萬元政治獻金??
那也太小兒科了吧~

另一個角度:
林益世收6300萬..邱毅才20?
這根本就是大小眼咩.
當年陳由豪也是獻金大小眼.
才讓自己變成經濟要犯.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-7-18 08:34 發表

20萬元政治獻金??
那也太小兒科了吧~

另一個角度:
林益世收6300萬..邱毅才20萬?
這根本就是大小眼咩.
當年陳由豪也是獻金大小眼.
才讓自己變成經濟要犯.

都說了是政治獻金當然只有20萬,你敢給超過20萬嗎?超過20萬邱毅敢報嗎?難到超過20萬邱毅不敢報?
中華民國法律規定政治獻金個人最高20萬,企業最高30萬.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-7-18 11:46 發表
政治獻金只要不違法又有誠實申報
我並不覺得這筆錢就算是陳啟祥捐得又會怎樣...
獻金20萬跟索賄6300萬更不能拿來等價齊觀
兩回事
問題在獻金所為何來??這才是重點吧
重點是邱毅自己否認.而且把拿陳啟祥20萬當做壞事情.
而目前陳啟祥說話的可信度卻比秋意高

其實更重要是.邱毅一下子幫林益世說話.一下子又翻臉說早知道林益世有問題.自己2100指控別人拿錢沒證據
那現在人家說你也愛錢.他當然很難反擊

綠營搞邱毅搞了幾十年, 才搞到一個20萬??? 而且還是政治獻金???

搞了這麼一條不違法的20萬, 一堆人就普天同慶, 光宗耀祖了.

邱毅這種咖, 要鑼鼓歡騰, 起碼也要爆個3-5百吧! 20萬..................

引用:
原帖由 78075 於 2012-7-18 09:46 發表
都說了是政治獻金當然只有20萬,你敢給超過20萬嗎?超過20萬邱毅敢報嗎?難到超過20萬邱毅不敢報?
中華民國法律規定政治獻金個人最高20萬,企業最高30.
超過20.30萬的...隨便舉個例:
元大給扁家的!就超過百倍.
你怎不問..他們怎麼敢?
的是-那年扁家有誰參選阿?

陳啟祥既然爆說有捐贈.
那拿出收據証明不就得了?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-7-19 08:35 發表

超過20.30萬的...隨便舉個例:
元大給扁家的!就超過百倍.
你怎不問..他們怎麼敢?
妙的是-那年扁家有誰參選阿?

陳啟祥既然爆說有捐贈.
那拿出收據証明不就得了?

邱毅就去測謊不就好了!

其實政治獻金法是2008開始.所以阿扁那時確實拿多少都無上限!可見台灣法律多爛!

有無收受其實也不是啥重點...

20萬並無違法...

政治人物經常會有這種收入...

陳啟祥亂槍打鳥是有可能的..所以可能層面不只如此

當然獻金也無違法...重點在事後...有無另一層面接觸而已(關說收賄..等)

邱毅若無...也並無不妥..沒啥好談的...

遺憾的是...挺藍綠無是非...

扁以坐牢付出代價哩...有啥好提的...

邱毅有無收受政治獻金也無違法

因為藍綠而被鬼遮眼的人...不在少數....

我看是有人捐太多,一時忘了吧?一般而言,當事人都是不管帳的,除非是"超級大咖"的贊助者,當事人才會親自出面吧?

回復 8# alex6305 的帖子

發新話題
最近訪問的版塊