34 12
發新話題

[人物討論] 綠特別費案首長過關 幕僚有罪

綠特別費案首長過關 幕僚有罪

綠營天王特別費案,台北地院歷經四年多的審理,二日審結宣判。前副總統呂秀蓮、前行政院長游錫堃,被訴國務機要費貪汙案部分,都獲判無罪。二人被訴詐領特別費部分,與同案起訴的前總統府祕書長陳唐山,都受惠特別費除罪化,三人和游妻楊寶玉、游的幕僚蘇昭英共五人,全判免訴,另六名幕僚判刑三月十五日至六月不等,全緩刑二年。

呂秀蓮的副總統辦公室透過律師發布新聞稿,強調司法還她清白,至表欣慰,但對於九十六年因朝野惡鬥,使她淪為政治鬥爭的司法祭品,無辜纏訟四年、幕僚因歷史共業遭波及,內心有無限的感嘆和歉憾。

本案原起訴十一人,扣除獲判免訴或無罪的呂秀蓮等五人,另六名幕僚因蒐集發票不實核銷,全判有罪。判決結果如同先前綠營執政時期五位部長特別費案、總統馬英九台北市長任內特別費案一樣,都是「首長過關,幕僚有罪」。

六名有罪幕僚均依使公務員登載不實的偽造文書罪判刑,包括前副總統呂秀蓮辦公室祕書蘇妍妃判刑一年,減刑為六月;隨扈盧孝民、青年工作團成員蔡素芳、科技諮詢委員聘兼人員連秋斐,各判刑四月,減刑為二月;游錫堃總統府祕書長任內辦公室承辦人賴淑芬、祕書劉建忻各判刑七月,減刑為三月十五日,六人均緩刑二年。

呂、游被訴詐領國務費貪汙部分,北院合議庭認為相關款項的核發,都是總統府會計處每月主動發放,年底才核銷,相關核銷程序,全是幕僚人員負責,二人並不知情。且長久以來會計部門因尊重國家正副元首及首長,國務費核銷採寬鬆形式審查,僅要求加總總額相當的統一發票或收據即可,檢察官沒有證據證明二人指示幕僚詐領,也沒有證據證明二人有將款項用於非公務用途。

合議庭還引用類似「大水庫理論」,認定檢察官雖起訴呂秀蓮詐取國務費二百七十一萬多元,但呂捐款、獎賞等因公支出共四百四十六萬元,支出大於所得。

游錫堃同樣捐款、獎賞等因公支出,大於所得十五萬多元。二人在罪證不足下,詐領國務費部分,應判決無罪。

http://tw.news.yahoo.com/%E7%B6% ... D%AA-213000986.html

====================================================================

馬英九無罪因為法院是國民黨開的
綠營首長無罪是司法還清白
余文是代罪羔羊
呂游的六位幕僚是歷史共業
碰到顏色會轉彎的究竟是司法還是政治??

我一向不願批評司法,雖然有時候會看到令人斐解的狀況就是了

司法是我們最低的底限,如果還要在那邊一直喊司法不公的話,那就都不用談了

我對這次特偵組的表現給予認同

不過對於有些名嘴讚賞特偵組很不以為然
可能沒搞懂什麼叫做理所當然地作為八

雖然我們的司法問題點不少,比如財產來源不明罪與陽光法案這種半套的法律有多可笑
但還是期望我們的司法能走上健全的道路,不知道馬英九的改革會不會包含到這些法律完備化

至於那些政客的批評就免了,從來都沒少過
誰不知道政黨會對司法施壓,還有隱藏證據+爆料記者會
民進黨也學邱毅這套,這該叫冤冤相報嗎

同樣的話語放到另一個政黨上也不突兀阿,為自己說話不意外阿

躲了兩天

出來轉移014 話題

辛苦了.....

不是很 清廉

引用:
原帖由 POC12 於 2012-7-3 13:02 發表
躲了兩天

出來轉移014 話題

辛苦了.....

不是很 清廉

要罵林益世請大聲罵
至少沒人會說法院是民進黨開的@@

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-7-3 12:53 發表
我一向不願批評司法,雖然有時候會看到令人斐解的狀況就是了

司法是我們最低的底限,如果還要在那邊一直喊司法不公的話,那就都不用談了

我對這次特偵組的表現給予認同

不過對於有些名嘴讚賞特偵組很不以為 ...
你說的這次是林益世的案子
還是我開版的主題??

回復 5# 徐如疾風 的帖子

你又再轉移話題
老馬的口水吃太多了
這邊都沒人氣了 .....
引用:
2.會員不得開頭惡意挑釁 互罵叫囂 擾亂版區秩序 違者扣80金或屏蔽帖子
會員刻意亂版 被版主扣至p-1 還屢開分身 繼續鬧版 違者扣200金並且警告
屢次違反被扣至p-1者 版主會依照情節嚴重立即將發帖回帖屏蔽帖子或者關帖下沉或移帖至違規區

我記得這句話一開始是從國民黨的許水德口中說出來的!?

法院是藍開的這句話不能只靠一個例子就推翻吧~我也可以
假設大部份例子中是針對綠的不是嗎?這又不是非p則q的邏輯
問題 ==

回到主題...這次呂游的案子看來完全跟馬用一樣方式過關~所以
我也認為綠營以後不應該再拿馬跟余文的例子來說法院是藍開的~
要也是舉藍棄保潛逃的人數跟綠的差距還比較有說服力

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-7-3 13:57 發表
你又再轉移話題
老馬的口水吃太多了
這邊都沒人氣了 .....
挺宋挺到選舉完就沒聲音了
我還在等你回林瑞雄的馬蔡兩人票加起來不如宋一人

回復 8# 徐如疾風 的帖子

你又再轉移話題

選都選完 還要什麼聲音 恭喜聲? 監督聲

可是發現還是跟四年前一樣爛

只剩噓聲....................

看到你又再後援軍『扁維拉』就好笑 嚴重掉漆

引用:
原帖由 mastcell 於 2012-7-3 14:00 發表
我記得這句話一開始是從國民黨的許水德口中說出來的!?

法院是藍開的這句話不能只靠一個例子就推翻吧~我也可以
假設大部份例子中是針對綠的不是嗎?這又不是非p則q的邏輯
問題 ==

回到主題...這次呂游的案子看 ...
例子是不只一個啦
綠營的第一任總統就貪汙
論貪汙比例是不是比較高(百分百......
這種東西要爭也無意義
即使過去五十年都是國民黨貪汙
不代表民進黨可以貪八年有理

----------------------------------------------

只是當判決有利時就說還清白
判決不利時就說司法迫害
別人的手下是代罪羔羊
自己的手下只有歷史共業

----------------------------------------

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-7-3 14:14 發表
你又再轉移話題

選都選完 還要什麼聲音 恭喜聲? 監督聲

可是發現還是跟四年前一樣爛

只剩噓聲....................

看到你又再後援軍『扁維拉』就好笑 嚴重掉漆
說了是林瑞雄
要不要把當初的文章拿出來重新討論??

要監督歡迎啊
扯離話題的是叔叔你

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-7-3 14:19 發表

說了是林瑞雄
要不要把當初的文章拿出來重新討論??

要監督歡迎啊
扯離話題的是叔叔你
你先討論 馬政先吧

林瑞雄又沒官職 又什麼好討論的

不要再『扁維拉』囉∼∼ 話題都臭掉

你覺得林益世014< 要不要跟阿扁關在一起當同學呢...

睽違幾個月不見
叔叔還是只會發跳針式的文.....
後面那句我贊成
只是跟阿扁關一起太優待貪汙犯了

回復 14# 徐如疾風 的帖子

說實話如果是跳針
那你又再『扁維拉』
那算是跳乩喔 哈哈..........

聞扁起乩

TVBS 2100 有缺人 你可以去兼職差喔!

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-7-3 14:36 發表
說實話如果是跳針
那你又再『扁維拉』
那算是跳乩喔 哈哈..........

聞扁起乩

TVBS 2100 有缺人 你可以去兼職差喔!
這篇主題是我開的
進來討論又不回主題
只會重複同一句
繼續跳針杯^^
要討論馬政府也可以啊
您開篇文我會去捧場的
只怕你到時又跳針@@

碰到顏色會轉彎的究竟是司法還是政治??===是"人心"
你喜歡他是甚麼顏色它就是甚麼顏色,尤其是司法和政治
---------------------------------------------------------------------------
寵物要從小就要養起牠才會乖,會聽話,尤其是"狗"
有些政治人物根本不承認自己其實是別人的寵物
寵物當然也不一定是都是政治人物

回復 16# 徐如疾風 的帖子

回一下主題喔:

真的是國民黨開的

比一下烙跑到對案的人數黨籍 國民黨獲勝

羅福助.陳由豪一大堆 李慶安也無罪

路上去問一下法院是誰開的 要不說是國民黨開的還沒幾個喔

這話題不好 老掉牙...

引用:
原帖由 chifon99 於 2012-7-3 14:47 發表
碰到顏色會轉彎的究竟是司法還是政治??===是"人心"
你喜歡他是甚麼顏色它就是甚麼顏色,尤其是司法和政治
---------------------------------------------------------------------------
寵物要從小就要養起牠才會 ...
沒想到我一發文
許久不見的老面孔都到齊了
的確
碰到顏色會轉彎的是人心
能做到對境無心就與塵世無干了

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-7-3 14:50 發表
回一下主題喔:

真的是國民黨開的

比一下烙跑到對案的人數黨籍 國民黨獲勝

羅福助.陳由豪一大堆 李慶安也無罪

路上去問一下法院是誰開的 要不說是國民黨開的還沒幾個喔

這話題不好 老掉牙...
是啦
有些人是跑美國的不算
@@
路上問一下??
看在哪裡的路上問囉
-------------------------------

這版上這麼多主題
你只選我的主題回
還要嫌老掉牙
自己去開個新一點的給我回杯

回復 20# 徐如疾風 的帖子

你住哪就去哪問呀

除非你人在對岸

只要在台灣路上問

會回你的都會說國民黨開的...

你自己可以試看看 不然你也可以Google一下嗎

-------------------------------

我路過 看到 『聞扁起乩』帖 進來湊熱鬧一下 看何時退乩喔

如你要趕人 那我先不說了 看你表演..................

34 12
發新話題
最近訪問的版塊