30 12
發新話題

[人物討論] 賴素如

賴素如

賴素如說她到最後關頭看到事證,才由全然信任林益世
清白,而不得不忍痛相信林益世涉案的事實。

老實說這實在有些離譜,看看林益世兩次記者會的前後
矛盾,就算無法完全斷定林益世涉案,中等智商的人至
少也都會有三分的懷疑了吧 ??

據說賴素如是國民黨的發言人,難怪連羅淑蕾都在電視
台批評賴素如,讓國民黨都被賴素如的昏庸拖下水 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

臉書不是敘述心情的地方嗎 ?? 應該很少有人會在臉書說場面話吧 !!

賴素如感情投射和理智判斷已經分不清楚了,一般對
朋友投入太深的人,很容易都會犯有這樣的毛病 !!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-7-3 08:26 發表
臉書不是敘述心情的地方嗎 ?? 應該很少有人會在臉書說場面話吧 !!

賴素如感情投射和理智判斷已經分不清楚了,一般對
朋友投入太深的人,很容易都會犯有這樣的毛病 !!

是嗎?
公眾人物的臉書往往只是他們表演的另一個舞台
作為一個律師,賴素如也沒那麼天真,我推斷賴從一開始就未必相信林益世是清白的
不過她可能相信沒有足夠的證據來定罪林益世...

引用:
原帖由 ob001 於 2012-7-3 08:53 發表

是嗎?
作為一個律師,賴素如也沒那麼天真,我推斷賴從一開始就未必相信林益世是清白的
讚成001大大
林益世之前喊冤都是表演.
那賴素如情意相挺不是表演嗎?
誰知道林益世沒有沒有對賴說實話?基本上律師本來就是賭證據多少!全力脫罪而已!

而且我最討厭賴素如每次上年代.面對自己黨的劣行.就說沒有證據大家不能自己想
但是每次他要大家用證據說話之後.自己又開始自由發揮去懷疑對手!

明明上電視就是嘴砲!但是賴素如這種人老是忽然要別人不准嘴砲!要證據!這樣乾脆大家都別上電視啦!不好玩!

引用:
原帖由 ob001 於 2012-7-3 08:53 發表

是嗎?
如果一開始內心懷疑林益世,卻又上政論節目和其他媒體人舌戰,這

比傻傻的相信林益世,更加惡劣了很多倍 !!

如果懷疑一個人,卻又上政論節目為他說話,典型的政治立場矇昧了

做人的基本道理。

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-7-2 23:10 發表
賴素如說她到最後關頭看到事證,才由全然信任林益世
清白,而不得不忍痛相信林益世涉案的事實。

老實說這實在有些離譜,看看林益世兩次記者會的前後
矛盾,就算無法完全斷定林益世涉案,中等智商的人至
少也都 ...
你批的真有意思!!

個人是覺得:林益世東窗事發是咎由自取.
司法最好是給這種偽君子重懲判到無期徒刑吧.
想學綠營將貪污扯到政治獻金?
更是讓人民難以接受的事情.

賴素如在這兩天新聞中所扮演的角色.
應該是林益世的委任律師吧!

這和綠營的顧立雄.莊瑞雄.等律師以前的表現.
相對的比較起來.賴素如還有正義感.

中等智商的人不就是普羅大眾的多數?
相較起來.只有低等智商人士的支持.
難怪小英會敗選囉~~

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-7-3 11:33 發表

你批的真有意思!!

應 ...
老馬的支持度現在遠遠低於電火球,政黨好感度綠營已經超過藍營,

那請問一下蜂大,民眾的智商是變高了還是變低呢 ??

賴素如有沒有正義感,與這起貪汙案無關八

我只認為她只是在做律師的工作吧了,要說她同為國民黨所以有先入為主的信任也可以

反正就看賴素如她之後願不願意再出面做說明就是了
在對象認罪前,委任律師的工作本來就是為其辯護
現在這位林大官部分認罪了,我現在蠻想聽聽看當初相信林大官的賴律師作何感想就是了

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-7-3 12:00 發表

老馬的支持度現在遠遠低於電火球,政黨好感度綠營已經超過藍營,

K大这个帖子,总算是触及到民众和社会的灵魂:社会智商。
要回答这个问题之前,可以参考一下大前彦一的书:

窃以为,社会智商的高与低,只与民众所受教育多和少有关。与教育体制有无改善有关。与民调高低无关。
其侧面结果的反映,则是社会进步和退步。经济情况和政治环境的好与坏。自行衡量吧。

经常听说,要是低智商的民众去当家去作主,强推民主,无异于“猪群里选只猪”。“选上的猪能多吃点饲料”。
“欲行民主,必先提升民智”,“要提升民智,必先重视国民之教育。”诚不我欺也。

赖素如,是一个外表柔弱,内在强大的女子。作为律师,其智商不低。
昏庸:通常用来形容年老的帝王,用来形容OL赖素如,明显不适合啊。XD
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 james777 於 2012-7-3 16:11 發表
K大这个帖子,总算是触及到民众和社会的灵魂:社会智商。
要回答这个问题之前,可以参考一下大前彦一的书:
http:// ...
貓兄,你不妨換個角度來思考,智商智慧兩者之間的差別在哪裡呢 ??

很會讀書考試的人,有時候判斷事情與分析問題的能力,反而是不及格的

,也大有人在喔 !!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-7-3 10:11 發表

如果一開始內心懷疑林益世,卻又上政論節目和其他媒體人舌戰,這

比傻傻的相信林益世,更加惡劣了很多倍 !!

如果懷疑一個人,卻又上政論節目為他說話,典型的政治立場矇昧了

做人的基本道理。
做人的基本道理
孟子說過:「君子之於物也,愛之而弗仁。於民也,仁之而弗親。親親而仁民,仁民而愛物」
做人的基本道理當然是對自己親近的好些,所以賴素如一點也不惡劣,正常人就應該如此
我比較討厭的是有些人,明明有立場,卻老自稱中立
如果你問我有沒有立場,當然有,我就是綠營支持者,
我判斷事情絕對會受到我的立場左右,
我支持台獨,絕對不是一種理性思維的結論,而是一種情感的衍生,一種近乎信仰的情感

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-7-3 12:00 發表

這個問題問得太好了!!
我能反問你一下:
馬蘇兩人又不會同時參選2016大選.
馬英九和蘇貞昌的支持度有什麼關係?
所以大黃蜂提到智商高低...真是先見之明.

人家賴素如以委任律師身分說話.
你卻連她是不是國民黨發言人都分不清?
據說咧~

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-7-3 21:11 發表

這個問題問得太好了!!
我能反問你一下:

你卻連她是不是國民 ...
民意走向關係著社會大眾的群體意識行為,為何一定要非和 2016 劃上等號不可 ??

而且馬蘇兩人是台灣兩大黨的政黨領袖,拿他們倆人來相互討論,也是合乎現今台
灣主流政治的發展走勢 !!

引用:

你批的真有意思!!

應 ...
我突然想到辜寬敏…
他最後評論扁案時說了一句
才幾億,又不是什麼天大的罪,有必要關成這樣嗎?

律師接受當事人的委託時,當下應該是要全力相信對方吧
不然律師又怎能全力以赴為其辯護?
當然這個社會全力為錢的律師也是有…

賴素如在看完證據後會因此震驚…
至少這代表她還知道什麼是道德良知,並非全然的理盲…

我不認識她,我只偶爾在新聞中看過她(我家不看政論節目的…)
這幾天看新聞時只覺得這個女生好像有看過,她叫什麼名字…
只記得有像是立委還是台北市市議員+.+

至於事主…
該怎判就怎判,該怎關就怎關…
祈求原諒的之前,還請先坦白一切
擠牙膏可不有趣~_~

是權力的傲慢還是對權力的迷戀…
權利果真是美味可口,唯自制力不足者請勿食用XD
又沒欠錢,那麼哈幹嘛= =

過路財神只要乖乖當好過路財神就好了咩XDD
(這句話是說給知道的人聽的,和討論無關^^!!)
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 ob001 於 2012-7-3 17:30 發表

做人的基本道理
孟子說過:「君子之於物也,愛之而弗仁。於民也,仁之而弗親。親親而仁民,仁民而愛物」
做人的基本道理當然是對自己親近的好些,所以賴素如一點也不惡劣,正常人就應該如此
我比較討厭的是有些 ...
我個人的看法倒是不一樣,要是賴清德也和林益世開了兩次這樣的記者會,我就會
從內心對清德仔市長產生惡感 !!

我們的好朋友若是和他公司的股東發生財務糾紛,我們通常都會護向自己的好友。
其實這是很錯誤的做法,應該將糾紛的前後因果了解清楚之後,再去做是非的判斷

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-7-3 21:29 發表

我突然想到辜寬敏…
他最後評論扁案時說了一句
才幾億,又不是什麼天大的罪,有必要關成這樣嗎?

律師接受當事人的委託時,當下應該是要全力相信對方吧
不然律師又怎能全力以赴為其辯護?
當然這個社會全力 ...
小熊,林益世公開說了兩次謊之後,賴素如竟然還一面倒的相信林益世的說辭 。
光是這一點,就無法面對外界的人情義理了 !!

我認為最主要還是情感因素,婦人之仁強過了她的理智判斷。做人重感情是好事
沒有錯,但也要恰到好處,太過頭了通常都會害到自己。

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-7-3 21:11 發表

這個問題問得太好了!!
我能反問你一下:

你卻連她是不是國民 ...
我覺得大家討論這事情方向錯誤了!

賴素如做律師.只需要去司法辯護.不需要上電視討論道德和真相!
所以這事情應該分兩部分看
1.律師賴素如被林益世騙了!------不一定是林益世騙她自己沒拿錢.應該是林益世沒講清楚自己有哪些罪證可能出現! 這才是律師最怕的! 招數出錯! 全盤皆輸!
2.上電視的不叫做律師. 根本是去幫KMT顧面子的! 因為你在電視上鬥嘴贏又沒用! 你不上電視鬥嘴也不會清白變有罪!----所以上電視大家當SHOW就好!

引用:

你批的真有意思!!

應 ...
投票以智商區分? 雖然我投給馬.但是
基本上你說的話就是納粹思想
管你挺藍挺綠
如果你活在60年前美國也會反對女人有投票權吧?
活在納粹時代也會說白種人優越吧?
挺KMT不要變成反輔選了!先生!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-7-3 21:47 發表

小熊,林益世公開說了兩次謊之後,賴素如竟然還一面倒的相信林益世的說辭 。

光是這一點,就無法面對外界的人情義理了 !!
哥安安~

委託人是否有把事實對辯護人坦承也是一個要點…
若果林只提好的或全盤否認,那賴要如何知曉?
去懷疑自己的委託人?與其如此為何不直接解除委託?
是朋友、是同志…或許在賴的心中林並非如此之人…

我想那些錄音帶或是光碟內容賴素如應該是在偵訊時才第一次聽到吧…
或許是現實和想像不同所以她在當下也不知道該說什麼(印象中當時的新聞她情緒好像也蠻波動)

突然想到李慶安的舔耳案…
當事人(那個被害男生;名字我忘了~_~)被誤導,而她也連同一起被誤導…
話講開了,人認出來了,該道歉的道歉,該被罰的被罰…
我覺得這樣就足夠了…至於其他的我從未在意
印象中當時不同黨的還發起要求她辭職負責(我是覺得沒必要~_~
畢竟她只是接受選民的請託,而那位選民也不認識被指控者
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

30 12
發新話題
最近訪問的版塊