發新話題

[人物討論] 繼補了19年的泳褲之後..現在又來了個4年沒用過的冷氣...

我就C大的論點來做一下回應

對於馬總統那近似造神的論述
我會因此稱讚馬英九,但不會因此稱讚馬總統
個人修為歸個人修為,總統也要有總統的高度
如果要以馬英九以個人修為來說他推行節能減碳有功,那才是笑話
看看中油台電,再看到油電雙漲,再看到油價連10降,再看到那荒唐的說詞
台電一堆火力電廠的興建,不知去哪的再生能源
一個在那邊推銷LED的總統,我很難不批評他,總統的身分不是給你做這些無聊事

C大,你要喜歡馬英九我們管不著,但是你得把馬英九跟馬總統分開看
否則你只會陷入自說自話的局面

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-6-9 10:37 發表

站在中間看兩黨之爛有夠好笑
龜笑鱉無尾一名稱讚二名
美牛就是一大案件
兩個爛黨都想通過只是表演一下而已
國民衛生健康只是假像遮醜布而以
這樣說是沒有錯,不過應該還是有不錯的政治人物,但這和黨派
無關,而是政治人物的個別特質。

賴清德和朱立倫都是不錯的政治人才,我個人會投給清德仔一票
,但是兩人不管誰來當選,都是很好的結果 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

馬總統沒說謊冷氣是阿扁開的

回復 20# color05282009 的帖子

我質疑你根本就沒有看過你自己貼的影片就急著出來捍衛馬英九,為馬英九圓謊!
如果你有看過的話,在影片的35'07"~36'35"間,這一分多鐘裡,你知道馬英九說話的內容是什麼嗎?
_______
2011/06/22,馬英九說: [自從我知道這個資訊之後,冷氣就儘量少用,.....除非是非常非常熱,我才開冷氣,不到最後關頭絕不使用冷氣。]
___馬英九個人省電撇步從 [冷氣儘量少用] ,進化到 [從來不開冷氣] ,好像從人變成神一樣。
___你要為馬英九圓謊,可以省省力氣,不過不可以省到連自己的證據都不看!或者說沒有時間看?
當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

太扯 有夠扯  鬼話連著好幾篇 還有人喜歡他

我在家也都沒開冷氣.............老婆就是要開....靠.....有夠沒省電觀念的

你們的徵結點是在紅色粗體字吧, 相較於馬英九在會議上的整體發言, 我不認為他是記憶有誤, 反而比較傾向於說明不足, 這沒什麼好反駁的, 但有些地方明明就不是那個意思, 卻也能拿來做文章, 這才是我比較好奇的.

http://youtu.be/JtDR5wsQDLY
影片34:12~
「事實上呢, 我們現在要求各機關要做到這個四省"省油、省電、省水、省紙", 那麼今年訂的標準, 每年用電量、用油量, 較一年前減少百分之1; 每年用水量, 較一年前減少百分之2為原則; 節約用紙啊, 以公文線上簽核績效指標, 101年達到百分之30, 但是呢, 行政院在101年4月5號第3293次的會議決議, 政府機關101年今年節約用油目標, 提高到百分之3, 換句話說, 我們政府在這個運動啊, 是我在四年前發起, 我們總統府做了四年, 每一年大概省七百多萬, 錢不多, 但是我覺得意義很大, 我們能省則省, 我到現在為止, 我在總統府的辦公室, 還沒有開過冷氣, 我開什麼呢? 就熱時我才會去開, 我沒有辦法開窗, 因為窗有安全問題都封死了, 擺一台電扇, 有電扇就開一下, 那麼前一個月, 有民進黨的立委向總統府要我在我的家中興寓所用電的記錄, 我們找出來之後一方面提供給他, 一方面我們向外發布, 我...當然之後, 在這邊住了快4年, 跟前任相比, 要省電到達百分之88, 那跟我自己的??相比, 要省到百分之24, 我這個提出來之後, 人家就說我, 故意沽名釣譽, 個人生活的選擇, 有什麼好吹牛的呢? 各位, 這是人家立法委員要資料我提供, 這邊我要讓大家知道我沒有沽名釣譽, 我本來用電就用的少, 那我覺得能夠做到是個好事情啊, 我覺得這不是個人生活的選擇, 這個是國家的政策, 所以它不是私德, 是公德, 當我們進口能源達到百分之99.4的情況下, 能省油省電省水...省水不算...省紙, 我覺得都是一種公德, 那麼我沒有要求每一個人都做到, 但是至少要去嚐試去檢討一點, 這個...在這個地方呢, 我們希望環保署回去????一下, 就像開公民咖啡館的方式, 邀集產業界, 邀集政府各部門, 看看我們在什麼時候, 就我們現在的條件, 能夠做到用電需求的零成長......」

綠委找出府影片 踢爆馬沒開冷氣說法
新頭殼作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年6月8日 下午12:17
新頭殼newtalk 2012.06.08 林朝億/台北報導

對於總統馬英九說,到現在他都還沒開過辦公室的冷氣,曾在總統府工作過的民進黨立委陳其邁、李俊俋及姚文智等人今(8)日特地找出2009年5月20日馬英九拍攝的「治國週記」影片踢爆這個講法。影片一角顯示當時總統辦公室冷氣開關,的確處於開啟狀態。

馬英九6日在全國氣候變遷會議中談到「我們在總統府4年,每一年省7百多萬。我在總統辦公室到現在還沒有開過冷氣」。昨晚總統府發出新聞稿,將馬英九的談話,修正為「今年以來,總統確實未在辦公室使用過冷氣」。而所謂省7百多萬,也從電費修正為包括碳粉、紙張及電費等其他雜支項目。

不過,民進黨還是咬住「馬英九4年沒開過冷氣」的談話猛批。立委們找出2009年5月20日,馬英九拍攝「治國週記」,他親自介紹總統辦公室影片。畫面右邊一角顯示,3個中央空調開關都看得到綠色光芒,顯示當時空調系統是屬於開啟狀態。

立委李俊俋表示,從影片看得到,那3個空調開關都是開的;不知道馬英九說4年都沒有開冷氣的說法是怎麼來的?他說,陳其邁與他都在總統府待過,總統府整棟都是用中央空調的,基於維安,總統辦公室外面有防彈玻璃,裡面用木板隔起來,是完全密閉的空間,如果不開冷氣,會變成蒸籠的。

立委姚文智則拿出從2008年到2011年總統府水電費決算指出,08年是2,200萬、09年2,557萬、10年2,360萬、11年2,247萬元。其中09年的水電費還是這5年最高的,總統府說,他的電費省了7百萬元,到底是怎麼算出來的?

陳其邁也表示,總統辦公室是個密閉空間,人在裡面呼出CO2,沒有空調替代的話,腦部會處於缺氧情況,判斷當然會出問題,難怪會出現一連串禍國殃民的政策。

作秀做過頭了~拜託~不要把自己神格化~現今資訊那麼發達~你又站在金字塔尖端~要人家不檢視事很難的~拜託~~別再呆了~好好處理那些亂78糟的事吧~不要滿口胡說八道~反正我對K黨跟馬大說的話我現在都要打5折~在說

回復 26# color05282009 的帖子

謝謝你費神把逐字稿都打出來了,真是辛苦你了。
我修正一下我對你的觀點(對馬英九的看法不變):
你是在為馬英九辯解!
___馬英九以為自己英明蓋世,實際上都在做瑣碎的事,一天到晚都要為自己說過的話辯解,看不出來他像一個總統。
.
大船上掌舵的人卻在划槳,而且,他以為自己掌舵掌得很好!
____舵手不見了!
____沒有舵手!

當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

別忘了
還有一床蓋了20年的棉被

哈, 這就是看事情的角度問題, 像那些只會挑毛病, 淨做些負面示範, 一點意義也沒有, 更有種覺得這些立委是不是太閒了, 打馬打到沒梗了; 從另一個角度來看, 我不會去稱讚馬英九或是祟拜他, 反而是從節能省碳的觀念上去效法, 節約能約和愛惜地球, 這是全球的共識(愛惜地球的共識), 就像在在媒體上看到有篇教課文在講蔣公小時候, 看到魚兒什麼的, 老實說我一點印象都沒有, 媒體卻大批特批搞神話, 可是我一看怎麼覺得是在寓意國人要力爭上游, 卻一點塑造偶像的記憶也沒有, 這就是看事情的角度問題, 不要被那些政客誤導了, 失去了台灣人善良純樸的心, 為了下一代, 從本身做起.

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-6-9 09:51 發表

哈哈 你有聽過生意人在批評自己的產品不好嗎 ??

政治本來就是另類的行銷,只有傻瓜才會將國家定位這類的
破銅爛鐵,當成寶貝來看待。
藍綠政客想必在背後,取笑這些政治狂熱分子實在很好騙 !!
我到現在還是不懂為什麼這些政治狂熱分子那麼笨...
不管藍綠都一樣..苦的都是百姓..
但是這些狂熱分子苦也要支持=   =

話說馬英九說謊已經是習慣成自然了...
他就是要說謊..我們能怎樣呢

引用:
原帖由 color05282009 於 2012-6-10 14:02 發表
哈, 這就是看事情的角度問題, 像那些只會挑毛病, 淨做些負面示範, 一點意義也沒有, 更有種覺得這些立委是不是太閒了, 打馬打到沒梗了; 從另一個角度來看, 我不會去稱讚馬英九或是祟拜他, 反而是從節能省碳的觀念上去 ...
我看這位先生你應該就是那個容易被騙得可憐老百姓..
其實你說的觀點沒有錯..
但是你錯在不知道事實..
現在人民生活困苦你知道嗎?
還是說...你是拿著人民血汗錢的公僕?
一些事實真像你都不清楚還在為馬英九說話..
你的心態可議

回復 34# hsujihokimo 的帖子

這論壇有一種人專門來這消毒的 .
跟他認真就輸了
睜眼說瞎話.只是他的工作
記得去領便當喔!

C.......C
.........................................................
.誰那麼大膽 讓馬騜自己開冷氣 不想混了嗎?

引用:
原帖由 POC12 於 2012-6-11 15:32 發表
這論壇有一種人專門來這消毒的 .
跟他認真就輸了
睜眼說瞎話.只是他的工作
記得去領便當喔!

C.......C

.誰那麼大膽 讓馬騜自己開冷氣 不想混了 ...
就像這論壇也有很多來放毒
睜眼說瞎話.這是他的工作
很好玩.....................................

回復 36# ph3535 的帖子

引用:
原帖由 color05282009 於 2012-6-10 14:02 發表
哈, 這就是看事情的角度問題, 像那些只會挑毛病, 淨做些負面示範, 一點意義也沒有, 更有種覺得這些立委是不是太閒了, 打馬打到沒梗了; 從另一個角度來看, 我不會去稱讚馬英九或是祟拜他, 反而是從節能省碳的觀念上去 ...
color 兄
不用再會費口舌對那些政治狂熱分子
有理說不清
有人頑固不靈對他們說理白費口舌
指鹿為馬是他們專長
不要回應把他們當作他們之間相互取暖
.......

身為一個國家元首的高度只有這樣.......我從來沒有開過總統府的冷氣.........馬英九是想表達什麼是想證明什麼,完蛋了還有三年多

發新話題
最近訪問的版塊