發新話題

[人物討論] 鄭鴻儀被換掉+李登輝說 台獨沒用了 綠營核心思想崩潰

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-5-27 11:03 發表

台灣的政治氣候跟德國是不一樣
德國有的台灣不見得能成功
他們沒有國家認同的問題
老馬這次被修理那麼慘,很多投他一票的人也在冷
眼旁觀,由此可見意識形態已經越來越被邊緣化了

兩大黨同質性越來越高,其實這也是藍綠兩黨都往
中間靠的必然走向,所以自然會出現越來越大的市
場空隙。

這次大選,兩大黨的政黨票都有萎縮,這也是很自然的發展。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-5-27 12:49 發表

所以.....應該說:
台灣只有政客.沒有政黨.
這幾年來.他們比較的是:
誰出包比較少.而不是誰的建樹比較多!  
更精確的說法是,兩大黨的發展策略,都是以攏絡民心為政策主軸 !!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-27 13:45 發表

更精確的說法是,兩大黨的發展策略,都是以攏絡民心為政策主軸 !!
我覺得他們應該只是在測試台灣人民
4年前民進黨做了哪些是每個人應該多少還記得
現在國民黨做了什麼事現在還看的到
坦白說我覺得他們只是在測試忍受極限
看百姓什麼時達成揭竿而起的程度
從今以後只要不超越那個底限
就可以有個保證不會官逼民反

至於李登輝......這傢伙什麼才會閉嘴
竟然說應該要放手讓台幣跌到34兌1美元左右
他是不知道這個時間點這樣做鐵定會造成通貨膨脹嗎?
他老了啦!回家抱孫子就好!
也不想想腦袋已經開始混亂了!
走在路上不知道路回家怎麼辦?

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-27 13:39 發表

老馬這次被修理那麼慘,很多投他一票的人也在冷
眼旁觀,由此可見意識形態已經越來越被邊緣化了

兩大黨同質性越來越高,其實這也是藍綠兩黨都往
中間靠的必然走向,所以自然會出現越來越大的市
場空隙 ...
投他一票的人是理性的, 不是什麼都要支持
至於反對他的人是不管什麼都是馬的不對
不是什麼大學問

給PH大,你的說法極為偏頗
什麼叫做反對馬的人,就是為反對而反對
我也沒有從你的言論裡看出什麼大道理

給mesia,我很同意你的言論
並不是說一個政黨必須從一而終
但是也得要承認自己當初說過啥
國民黨與民進黨,常常都以為人民沒記住他們以前說過什麼
如果他們記得住的話,或許台灣亂象會少一點

引用:
原帖由 mesia 於 2012-5-27 14:36 發表
我覺得他們應該只是在測試台灣人民
4年前民進黨做了哪些是每個人應該多少還記得
現在國民黨做了什麼事現在還看的到
坦白說我覺得他們只是在測試忍受極限
看百姓什麼時達成揭竿而起的程度
從今以後只要不超越 ...
老馬應該不致於這麼做,因為測試民眾忍耐度,對他並沒有任何的好處 !!

我個人倒是認為,老馬應該是誤判了形勢,才會一再的踩到民眾的紅線。

盲從民意誰不會??
問題是台灣有多少本錢混民粹?
在這樣耗下去台豬一國不遠了

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-27 20:05 發表
給PH大,你的說法極為偏頗
什麼叫做反對馬的人,就是為反對而反對
我也沒有從你的言論裡看出什麼大道理

給mesia,我很同意你的言論
並不是說一個政黨必須從一而終
但是也得要承認自己當初說過啥
國民黨與民進 ...
我要送給你一句話看清楚我寫什麼
看不懂就不要亂說給人家戴帽子
絕對反馬的就是深綠色那一群我指的就是這個
藍色的是某一些政策反對而不是全部反對
這樣夠清楚了吧

PH大,我沒扣你帽子,另外你的分類法裡還少了中間選民
你的話我看很清楚
『投他一票的人是理性的, 不是什麼都要支持
至於反對他的人是不管什麼都是馬的不對
不是什麼大學問』
你沒有再開頭加上絕對喔,也正如你所說的反對有分部分與絕對
不過你這句話看起來是反對者都是絕對反對
另外沒投馬英九的也沒有全部都反馬阿,你還少算了廢票
至於投他一票的人是否全部都理性的話,那就再說吧,也離題了

既然你修正了就好,我可沒扣你帽子喔

靠左邊靠右邊 靠中間 只要在一個國家一個憲法一個為國為民的架構下就是福和我們國家的政黨 不要輪於口水

要承認歷史 因為國家形成到如今 不是一天一個人一件事造成的 愛護好它吧 一齊接納正反兩面的意見 好好的

慎选公職人員 為我國的歷史寫下完美的軌跡 為子子孫孫留下百世基業

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-27 21:05 發表
不是台獨沒用是大家認同了一邊一國
實質上台灣是獨立自主的國家
國民黨的一國兩區才是徹底崩壞
一邊一國好像是民進黨的主張吧?  記得民進黨蔡英文選舉大敗,誰的主張崩壞呢?
台灣是獨立自主的國家,那貴黨阿扁幹嘛貪汙存海外建國基金?

回復 32# super2146 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-28 12:34 發表
S大不肯認清事實也沒辦法
藍軍的謊言一個個被拆穿
ECFA是飲鴆止渴 不思產業升級光靠中國 這已是出賣台灣了
現今扁關進去了 4年後馬也該因瀆職關進去
藍軍哪有理想信念 連吳都不敢承認一國兩區是他的想法
馬與藍 ...
事實擺在眼前你要硬ㄠ也沒辦法
自打嘴巴是綠營最擅長的,ECFA蔡英文說她當選要延續,原來你是指民進黨是要出賣台灣,哈哈
一國兩區當時是李登輝推動的,蔡英文更主張一國四區,台灣還跟香港,澳門平起平坐,原來你是指綠營在自欺欺人?
誰拆穿誰的謊言呀?哈哈哈哈

引用:
以上總總都只代表一個趨勢,綠營的台獨核心思想崩壞,大勢已去。....

試問孰令致之?
    聽見有觀眾大罵三立是「共匪電視台」,幾個月前,這樣的仇恨心態是在該節目的指揮下朝向了誰?如今做繭自縛,不過是咎由自取罷了!
    人民應該要問的是:有必要散播這種仇恨情緒嗎?鼓動民粹後的結果,難道不是要全民買單嗎?請理性論政吧!!!

回復 34# super2146 的帖子

給super2146,一個總統想主張什麼,我們是管不著
但是這個一國兩區,推出的時間點也太令人匪夷所思
在中共忙著處理18大跟薄熙來時打出一國兩區,實在令人摸不著頭緒
民眾不知情也就算了,在伯公發言的當下,整個陸委會,國安局通通裝況外阿
實在搞不懂馬英九是想做啥

另外如果要追究過去的言論,不知道現在國民黨還堅不堅持要三民主義統一中國
一國兩區是在憲法的增修條文裡出現的,這是李前總統改的
就現在來看,我們的這部憲法,可能真的有必要重修一部了,內容有太多與現實不符的條文
可能重修一部會比在那慢慢改快

如果閣下要說換了位置就換了腦袋的話,我想現在很多政黨與政府官員
連馬總統都該罵囉,我們可以追究過去的言論,但最多也只能到問對方還記得與否
時代也在改變,一個人思想從不變反而少見,就像國民黨對中國的思維也正在改變

給mingjohn90,同樣的激烈言論,我也在2100看過,同樣也是Call民眾
所以我對政論節目都同等看之,因為要說散布仇恨,鼓動民粹,我看是都有在做
只是不同政黨去執政,就會由不同的政論節目去散佈而已,我是不會去比較輕微與否的
理性論政,我看還是由人民自己去思考政府的施政還比較可行
政論節目散佈出來的『證據』,還需要小心求證後才可以聽信
而且要更小心這些名嘴所做出的解釋,因為事實不等同真實,2100對油價的評論就是很好的例子
至於是不是全民買單,我看政府的作為是絕對的全民買單,不知道大大覺得如何呢

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-28 16:35 發表
給super2146,一個總統想主張什麼,我們是管不著
但是這個一國兩區,推出的時間點也太令人匪夷所思
另外如果要追究過去的言論,不知道現在國民黨還堅不堅持要三民主義統一中國
一國兩區是在憲法的增修條文裡出現的,這是李前總統改的
就現在來看,我們的這部憲法,可能真的有必要重修一部了,內容有太多與現實不符的條文
可能重修一部會比在那慢慢改快 ...
一國兩區跟改憲法呀?等貴黨執政來執行吧,自己八年都不改,現在批馬不願改,好好笑的邏輯,人家政見也沒說要改憲法,其實貴黨選舉也不敢說。

我也認為憲法該改呀,就算改成台灣每個縣市都獨立成一國,或只有主張台獨才有投票權,我也讚成。
但是,為什麼沒人敢改憲法?因為當總統的改下去,轉頭會發現美國會兩手一攤說:自己找死怪誰?  
然後總統頭轉回來就落地了。這是很現實的,李登輝不敢,阿扁不敢,你做總統也不敢,說你敢代表你選不上。
兩位前總統都是卸任才笑現任總統做不到,敢用自己做不到的事批評別人的勇氣我就沒有,因為我還是有廉恥的。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-28 16:08 發表
S大阿別嘴硬了
八成的人都不認同一國兩區了
你是在凹啥呢?
你就說十成都不認同一國兩區就好啦。不然說全宇宙都支持台灣獨立好啦。
相信阿扁無罪的人就會相信你,那些就已經超過二十成了,哈哈哈哈哈哈。

等到七月你還可以說不認同一國兩區超過一百成,但是全都是阿飄,哈哈哈哈哈哈。

給S大,我家是投國民黨的
閣下所指的貴黨是國民黨阿,阿,那還真是矛盾的言論呢
閣下一開口就貴黨貴黨,果真知恥阿,小弟折腰

而且我也只不過搞不懂馬英九這時候特地派伯公去喊一國兩區有啥目的
連政府內都沒通知一聲就派伯公去了
看到大大如此偏激,充滿仇恨與不理性的言論
嗯,我果然還是搞不懂馬總統想做啥
不過我更搞不懂閣下想做啥,這樣就叫知恥阿,小弟再三折腰

發新話題
最近訪問的版塊