發新話題

[人物討論] 昨天就職 今天起訴 阿扁再次上場救援??

昨天就職 今天起訴 阿扁再次上場救援??

http://tw.news.yahoo.com/%E5%B8%B6%E8%B5%B0%E6%A9%9F%E5%AF%86%E5%85%AC%E6%96%87-%E6%89%81%E6%B6%89%E4%BE%B5%E5%8D%A0%E9%81%AD%E8%A8%B4-062823132.html

中央社記者李香君台北21日電)特偵組偵辦前總統陳水扁涉侵占國家機密文件案今天偵結,依刑法隱匿公務員職掌文書、違反國家機密保護法等罪將他起訴;檢方考量文件並未外洩,建請法院依法量處適當刑責。

檢方指出,陳水扁在民國97年3月總統大選後,為繼續掌握擔任總統時取得的公文及機密資料,做為私人用途,竟指示幕僚,將執政8年期間國安會、國安局、國防部、外交部及調查局等單位提供的重要文件,全數打包運往位於台北市館前路的卸任總統辦公室。

檢方查出,陳水扁侵占、隱匿文件數量高達1萬7375件,其中3419件屬國家機密;由於公文數量龐大,檢方偵辦時,歷經8次啟封證物程序、33個部會協助會勘、訊問相關證人43人次,並到台北監獄就訊扁16次。

檢方指出,陳水扁供稱文件看完都交由幕僚處理,他個人不清楚;並說總統有權銷毀這些文件,擁有處分權,不構成侵占。

但檢方傳喚相關單位人員作證,指相關文件具公務性質,不能挪為私用;且據總統府文書處理手冊及相關法規,扁卸任後應將文件繳回原發單位,因此認定陳水扁說法不足採信。

檢方調查認定,陳水扁侵占、隱匿文件,是為日後撰寫回憶錄及用作自身所涉訴訟案件答辯依據,同時蒐集相關政治人物的不利事證,以轉移輿論焦點;其中前調查局長葉盛茂證稱,陳水扁曾特別針對前總統李登輝所涉新瑞都案、國安密帳案等案件,要求提供原始調查筆錄等資料。

檢方上午偵結,認為陳水扁時任總統時身為國家最高領導人,竟侵占、隱匿國家公物,且數量龐大,對國家安全、國防及外交等危害甚鉅,依侵占公物、隱匿公務員職務上掌管文書及違反國家機密保護法等罪嫌起訴。

檢方認為陳水扁犯後飾詞卸責,還諉過給幕僚尤無可取,原應從重量刑;但考量資料並未外洩,未釀成實害,因此建請法院量處適當刑度。1010521

(中央社記者吳翊寧攝 101年5月21日)

無山小路用 馬總統 在抗議不滿聲中就職.阿扁再次上場辛苦救援 轉移民怨焦點!

有沒有那麼巧呀 無知 無能 無山小路用 馬總統 你可以抽空去上一下關鍵時刻 不用開那個讓人有聽沒有懂的雞同鴨講記者會

寶結:聽說扁唯拉今天又上場了 你怎麼看呢 西頻!

西頻:是的扁唯拉又再度為最近 無山小路用 馬總統 上場救援  真是辛苦他了 要不要考慮頒一個全勤獎給坐牢扁唯拉....

寶結:喔! 怎麼說 ???

西頻:因為扁唯拉接下來還要再上場四年 最佳轉移民怨救援投手

10.轉載請註明來源出處,並按照轉貼文格式,需加上個人的想法滿15字,違者扣80金(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退 )
(轉載請注意:網路文章須有1.原文標題(不可自己亂掰)

*請修改轉貼原文標題

國民黨又來這套, 查四年多還沒查完王牌真好用
中華民國民有始以來調滿意度最低無能總統
真後悔投他一票 無能外加害命

引用:
原帖由 POC12 於 2012-5-21 19:37 發表
國民黨又來這套, 查四年多還沒查完王牌真好用
中華民國民有始以來調滿意度最低無能總統
真後悔投他一票 無能外加害命
想太多了該辦就要辦
貪污扁本來就是要辦

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-5-21 20:12 發表

想太多了該辦就要辦
貪污扁本來就是要辦
夢想家跟台電中油自肥 也順便辦一辨喔!
最好時間點都那麼剛好 轉移民怨

馬英九曾說過扁總統會死得很難看
現在終於知道當年岳飛是怎麼死的了

趕快用倒閣跟罷免美牛立委 把焦點再轉移回來

kmt這招真好用
每次有什麼爭議的議題 例如l美牛 軍購
某些媒體就會馬上打到社會事件 或者是 阿扁身上 = =

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-5-21 17:19 發表
昨天就職 今天起訴 阿扁再次上場救援?? ...
噗!!
又在消費阿扁?
521不能起訴阿扁?
那您乾脆指定個日子吧!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 11# WLIFE 的帖子

等你哪天不在這當護衛隊
胡言亂語 鬼扯消毒就是那一天喔!
夢想家怎麼查那麼久 奇怪耶. 你!

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-5-23 12:02 發表
等你哪天不在這當護衛隊
胡言亂語 鬼扯消毒就是那一天喔!
夢想家怎麼查那麼久 奇怪耶. 你!
你也不需要當護衛隊
人家他的發言權是要尊重
不要沒風度

反正這種是馬大~又不是第一天幹的~反正聲望到底了就扥出阿扁鞭幾下凝聚那些嚴重的的死忠派~反正馬大下這步棋我看~有點智商的臺灣人大概都看的出來~反正就爛嘛~我就是會鞭阿扁又怎樣~你們民眾能奈我何~519~520~鬧都鬧夠了~我還不是過爽爽~座BMW~就是愛鞭阿扁~窮死你們這些老百姓~乖乖聽話閉嘴~不然下次水價在漲喔(這是那各搞婚外情的部長說的喔水價也要調整)~大蓋台灣人也起不暸啥亂子~~就這樣吧~~剩4年馬大肯定~位A錢鋪好路子了(迷之音:啥A錢~沒被抓到不算A啦)喔~~對啦~~他不會A啦~就算被抓到人家會有人出來認罪啦~

回復 13# ph3535 的帖子

這位老兄你可以爬一下蜜蜂發過的帖 誰是護衛隊 有點邏輯可以嗎?

造謠抹黑 他的專常 你要我遵重他 先去要求他的嘴巴吧!

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-5-24 12:56 發表
這位老兄你可以爬一下蜜蜂發過的帖 誰是護衛隊 有點邏輯可以嗎?

造謠抹黑 他的專常 你要我遵重他 先去要求他的嘴巴吧!
你說他我覺得你們是意見相反
沒有誰對錯的問題

真像共產黨耶~有在大陸呆過的就知道共產常常都是這樣轉移人民的焦點~屢試不爽!! 次次有效歐!

查了四年多~也被關進去了~要怎麼判我都無所謂

重點是在這個時間點上~才查出它在監獄有很多機密文件?~這些東西是怎麼進去的呀?
~而且照它們說的數量的話~至少也有1~3大箱吧!~前面四年多查不到?怎麼現在才查到?~到底這幾大箱的東西如何進去的?

前面四年是先養這放?~等時間點到(馬九九不保時)在拿出來宰?.........傻眼有夠像我出差在大陸看到的共產黨手段!

覺的它每次做不好的藉口就是~我比前朝好~我比前朝省電~我比阿扁好~.........廢話選你出來當然是要比它好~不過誰知道怎麼會變的一樣的糟糕~馬跟扁~可以一起進監獄談談它們的婚事了!

一個過去是的爛咖和一個現在進行式的爛咖 有什麼好談的呢?
貪污跟無能的到時候關一起就好了可憐的是咱們百姓還得花納稅錢養他們 這才是最幹的事

回復 3# ph3535 的帖子

太好了!支持您的說法!該辦就是要辦,勿枉勿縱
只要是真的且證據確鑿當然是非辦不可
法律之前人人平等,王公貴族皇家平民犯法都依法辦理
隱匿禽流感忽略人民驗康的詐騙集團首腦也該辦理一下
不該在躲在保護傘下
台灣廉政公署的署長怠忽職守篤職也該依法辦理一下

發新話題
最近訪問的版塊