發新話題

[人物討論] 公督盟批露少發言立委 王廷升「零次」奪冠

公督盟批露少發言立委 王廷升「零次」奪冠

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ics/20120504/121265
2012年05月04日16:34   蘋果日報
公督盟今天下午召開記者會說,立院開議迄今已過半,但國民黨及花蓮縣立委王廷升,目前都沒發言過,榮登「省話一哥」寶座,其他如顏清標一次、林鴻池一次、陳雪生兩次、楊玉欣兩次、張嘉郡三次,發言次數過少,讓人不解。並且,立院委員會仍一次可簽到三天,這是陋習,應改正。還有,程序委員會常會杯葛提案、黨團協商不願公開等,呼籲立法院盡速改進。

~~~~~
心得
王廷生是誰?太混了吧?
花蓮這麼好混喔?
花蓮人事太可憐還是活該選出這種立委?

我不覺得發言次數的多寡有什麼重要
有必要重覆發言?
做多少事才重要吧= =
當然不同領域事多事少還是有差

就像我們公司的高專有時候一整天沒事
平常上班的工作量也還好
但有時候連著加班快半個月,整天跑進跑出
又是向資訊室調資料又要打電話釘案子的現況什的
他自己櫃子裡的文案可不比別人少
而且基本上他經手的都是一些比較難搞的案子

你說他懶嗎?
光是一件就夠我們忙翻天了…
而且大頭們也沒說什麼
畢竟他有他用功/出力的地方

=====
花蓮才多少人?
加上交通不方便每次重要選舉不都是被當成空氣般可有可無?
不管那種全國性的選舉花蓮、台東這些地方分到的轉播時間有跟沒有一樣= =
加上地廣人稀,要佈樁、深耕的相對成本也較高
所以一直都是家族事業VS政治明星亂入…
花蓮繼續當政治沙漠也許比較適合

王廷升是誰我也不知道
我只聽過這個名字,雖然我也住花蓮= ="
而花蓮的每次選舉參選人應該只有在選舉期間才會在園遊會中出現在一般民眾的面前吧
印象中我只在這些場合遇見他們= =
頂多投票日前出來掃一次街
誰想知道今天看到的路人甲乙丙是誰?
看電視還比較有趣^O^
喔小燕姐、喔周杰倫、喔蔡依琳、喔王力宏、喔志玲姊姊…
曾雅妮加油、盧彥動加油…

要得到人民的讚賞認同先澆灌再說吧
不是嗎?
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-5-4 20:02 發表
我不覺得發言次數的多寡有什麼重要
有必要重覆發言?
做多少事才重要吧= =
當然不同領域事多事少還是有差

就像我們公司的高專有時候一整天沒事
平常上班的工作量也還好
但有時候連著加班快半個月,整天跑進跑 ...
感謝花蓮人親身說法
但是我是覺得
立法委員除了選區問題的反應外
總體國家行政監督和預算審查. 也是基本義務
如果都不發言. 實在不知道有何監督質詢功能啊!
而且質詢是不能找助理幫忙的
法律也只針對質詢有免責權
其他蒐集資料研究議題等等還可以找助理

引用:
原帖由 大綠蠹 於 2012-5-5 10:11 發表

感謝花蓮人親身說法
但是我是覺得
立法委員除了選區問題的反應外
而且質詢是不能找助理幫忙的
法律也只針對質詢有免 ...
哈,你沒聽過嗎? 沉默是金
孔聖人說過剛毅木訥近仁,有這樣好道德的立法委員,你應該感到高興,難道你要綠營那些巧言令色的立委?
王委員指不過秉持藍營一向默默做事的好傳統,就像馬政府因為不擅宣傳,被綠營、綠媒抹黑,卻還是努力做事一樣

引用:
原帖由 ob001 於 2012-5-5 10:31 發表

哈,你沒聽過嗎? 沉默是金
孔聖人說過剛毅木訥近仁,有這樣好道德的立法委員,你應該感到高興,難道你要綠營那些巧言令色的立委?
王委員指不過秉持藍營一向默默做事的好傳統,就像馬政府因為不擅宣傳,被綠營、 ...
如果沉默是金最好

只是我們馬總統似乎口號太多了一點....

引用:
如果選上立委,在立法院審查法案及相關預算,
都不用質詢官員就能了解法案或預算嗎?
只要看官員們所提的paper就能了解法案及預算嗎?
還是只遵守黨團的意見,舉手表法就好了呢?

引用:
原帖由 pdagary123 於 2012-5-9 15:33 發表

如果選上立委,在立法院審查法案及相關預算,
都不用質詢官員就能了解法案或預算嗎?
只要看官員們所提的paper就能了解法案及預算嗎?
還是只遵守黨團的意見,舉手表法就好了呢?
對啊!
都不會有意見疑問
也不會有不滿要檢討官員!
這種立委就是橡皮圖章嗎?

目前人民應該對立委監督感到不夠力居多吧?

發言多的委員很多言不及義水準之低不如請他閉嘴
所以評鑑應該是多方面才對
而不是只有一項

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-5-11 21:30 發表
發言多的委員很多言不及義水準之低不如請他閉嘴
所以評鑑應該是多方面才對
而不是只有一項
發言多的不代表有在做事~有的根本是雞蛋裡挑骨頭~水準低到爆
這種評鑑意義在那~真看不出來~

公督盟似乎方向搞錯了  立委若只是為博版面而廢話一堆  還不如少說話多做事  應該是看這位立委推了幾個法案 參與過幾個決策為地方爭取了什麼  不然"狗吠火車"的立委一堆真正關心民生議題的又有幾個呢?

量的評鑑有客觀的數據可以比較、查證,缺點是只看到量,不易看到實際的努程度和效果。
質的評鑑需要人力很多,不易具有客觀的說服力,即使做了也是譭譽參半。
公督盟的努力我願意先給予掌聲肯定。
當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

引用:
原帖由 riufu 於 2012-6-2 22:55 發表
量的評鑑有客觀的數據可以比較、查證,缺點是只看到量,不易看到實際的努程度和效果。
質的評鑑需要人力很多,不易具有客觀的說服力,即使做了也是譭譽參半。
公督盟的努力我願意先給予掌聲肯定。
確實!
這只是監督統計的一種
如果王廷生自認委屈.他應該拿出別的數據證明自己很認真!

引用:
原帖由 大綠蠹 於 2012-6-4 12:51 發表

確實!
這只是監督統計的一種
如果王廷生自認委屈.他應該拿出別的數據證明自己很認真!
如果公民監督國會聯盟在老百姓之間有信服力的話
或許有證明/澄清的必要

但普通選民有多少人會在意公督聯盟發佈的訊息?
他們在選民心中的定位恐怕跟名嘴差不多吧…
即然如此,政治人物就不可能去在乎他們的說辭…

選擇性、小眾化議題、專業力不足…
公督聯盟若想真的說話有份量
就必須先提升自己的能見度
建立自己的專業、公正形象
而不是找些雞皮小事做
蜀犬吠日欲何如…

不必譁眾取寵,但至少你的議題要滿足民眾知的欲望
一份簡單的報告,一些數據,然後呢?
如果我是我們公司的報告,直接領到四個字“專業不足”
發言內容、質詢內容、提案項目、表決…還有很多可以補充的
當然如果全部空白,也是可以拿來討論的…

引用:
當然如果全部空白,也是可以拿來討論的…
公督盟這不就是拿來討論了嗎??

立法委員發言會做成會議紀錄, 官員的應答也會記錄在內. 要不然為什麼常看到立委質詢時要求官員明確表示.
審預算都不用問官員,直接通過/刪除? 不能這麼草率吧?

[/img][/url]

公督盟這不就是拿來討論了嗎??

立法委員發言會做成會議紀錄, 官員的應答也會記錄在內. 要不然為什麼常看到立委質詢時要求官員明確表示.
審預算都不用問官員,直接通過/刪除? 不能這麼草率吧? [/quote]
就目前來看他只有誰發言多誰發言少…
至於發言內容呢?
有發表這類的訊息?
而且公督盟並非拿不到這類資訊!
單就一個點就想批評討論整個面,只會予人博版面的觀感…
所以公督盟的報告聽聽看看就好
試想如果他們的報告很重要,為何長久以來都只有他們在一旁狂喊?
藍綠雙方被批評時可有人想出來解釋?

不完整的資訊多聽無益,但很適合自high…

要發言次數很簡單,一句大家好、請某某官員下次出席備詢…這都算有發言= =
而這種發言1000次也沒意義…

審預算、修正法條當然會請相關部會首長出席說明
但不是每位委員的發言都是有意義的…
也有刻意發表不相關演講拖時間癱瘓議場討論/表決時間的
甚至宛若唱盤跳針般重覆問了幾十次沒意義的問題= =
這種發言很重要/有必要/有意義?
我寧可不要這種發言
立法委員、民意代表在議場的每一分每一秒都在領人民的納稅錢!

爛立委~不是吧.是爛選民.近看/都藍色居多~高金素梅.在混.原住民就說.我是勇士.收了黑錢.喝了酒投了票....裝清高

發新話題
最近訪問的版塊