發新話題

[生活] 小鎮裡的聖羅斯

小鎮裡的聖羅斯

假日出去吃飯時隨手拍低^^
氣氛還不錯^^"ㄏㄏ

其實我有拍餐點,只是覺得拍起來無法表現出餐點的特色^^"所以要再研究研究學習,^^"不過餐點真的不錯吃。

引用:
原帖由 t878145 於 2011-12-29 21:38 發表
其實我有拍餐點,只是覺得拍起來無法表現出餐點的特色^^"所以要再研究研究學習,^^"不過餐點真的不錯吃。
哈哈!!等您研究好了!!大概這間聖羅斯也關了!!
開玩笑啦!!
其實善用手上的裝備,想拍就拍下來!!
有感覺就拍,不一定是裝備拍不出來,而是原拍的FUN有時也要修圖上來加強的!!
吃的藝術,無他:色香味這三要素。
怎樣拍出這三個元素,是靠您的感官的!!拍進來原拍會完修圖時,那就是怎樣拍怎樣修就是能大大方方去表現出來了!!
^0^

@@所以修圖也是一門學問囉,><哇~看來除了練習攝影技巧還不夠^^"。不過有些照片真的好美,我分不出是靠修圖還是是真的實景拍出來低ㄝ。

引用:
原帖由 t878145 於 2011-12-29 23:18 發表
@@所以修圖也是一門學問囉,><哇~看來除了練習攝影技巧還不夠^^"。不過有些照片真的好美,我分不出是靠修圖還是是真的實景拍出來低ㄝ。
不會吧!!這不是您拍的哦??
哈哈!!您是說站上其他照片哦!!^0^
給您出題一下好了!!~~
1.

2.

3.

您覺得這三張,那兩張是修的!!^0^

是我拍低阿。
^^這三張很明顯阿,2跟3是修的吧。
不過沒人會修成這樣吧@@
我不太懂的是修圖要用在甚麼時機,例如拍的照片光線太暗太亮的時候嗎?或是其他美化之類低^^"

引用:
原帖由 t878145 於 2011-12-30 23:54 發表
是我拍低阿。
^^這三張很明顯阿,2跟3是修的吧。
不過沒人會修成這樣吧@@
我不太懂的是修圖要用在甚麼時機,例如拍的照片光線太暗太亮的時候嗎?或是其他美化之類低^^"
如果臭貓不擺三張,您能不能看出來修過了嗎??^0^
而修圖哦!!
要看您要讓看的人要看甚麼,以第3張而言其實是臭貓想拍出來結果,而第一張原拍時就可以拍出更好色澤(超寫真)。
但修圖結果不一定會是想要第三張。
而修圖看自己要的成果走甚麼方向,有時原拍就有了結果那就可以不用修圖了!!
不過拍攝過程中因為種種限制,不一定每一張都會是想要成果。
所以您的問題是對的,但只是一部分而已!! ^0^
而光線太暗太亮得時候要看原拍修圖後想要的FUN能不能修出來!!
所以修拍是相輔相成的!!^0^
不曉得您是否注意到就算要寫真,而拍出來原拍也不一定跟真實景象接近。
那利用修圖來還原,這也是一個必要過程不是嗎!!^0^
PS:您可以參看臭貓PO過劣作,不然臭貓的相簿也可以啦!!^0^

發新話題