發新話題

[生活] 感恩節的由來

感恩節的由來

拍攝於2010年的12月底, 及2011年的11月6日~ In Covington

後天(11月24日)就是今年的感恩節了. 我已有4-5年沒做感恩節
大餐了, 不過我還是有做聖誕節及農年節的大餐.  不是不感恩,
而是在3個月裡搞3-4次大餐是很累的!   感恩嘛; 每天都有在感
恩, 不需只在那麼一天.

我沒有火雞大餐分享, 但有幾隻海鮮代替.  有幾張是去年拍的,
另外幾張是在這個月拍的.     大大們不用客氣, 請便吧!
嗯~  謝謝了!     感恩- 感恩..............

感恩節的由來

西元1620年, 五月花號 (The Mayflower)(又叫: 梅花號)載著大約有大人和
小孩,共一百多人的英國清教徒(Pilgrims)在麻薩諸塞州(Massachusetts)的
波士頓登陸,而當年的寒冬讓他們受盡苦難,到春天來臨,只剩下50多人存活!

春季來臨後,得到印地安人給予幫助,而有了較好的豐收. 為感謝上帝及印地
安人朋友, 清教徒們每年舉行感恩歡慶,在黎明時鳴放禮炮,列隊走進教堂,點
起舞火舉行盛宴. 到了1789年華盛頓總統就職聲明中宣佈;11月26日星期四
為感恩節,以鼓勵美國人發揚祖先感恩精神,成為美國正式節日.

後來在1863 年美國總統林肯, 宣布每年十一月最後的一個星期四為感恩節
假期. 之後感恩節的日期也經過幾次變動.   至1941年經過國會通過,開始改
回每年11月的第四個星期四為感恩節.
在美國和加拿大都會過感恩節 (Thanksgiving Day), 但不是同一天.

每個家庭都會為了感恩節,在之前就開始忙碌採購了(就像聖誕節,也像似台
灣(亞洲人)的農曆年節). 除了要準備豐盛的大餐之外,也要準備一些感恩節
的裝飾; 像是南瓜啦玉米...就是很應景的裝飾物. 很多家庭在感恩節當天早
上會先上教堂,接著回到家裡從中午或下午就開始享用豐盛的火雞大餐. 餐
後只收拾髒餐具,將剩餘的肉/菜... 留在桌上.  除了家人團聚話家常之外,還
有個重要活動就是; 大家一起觀賞美式足球比賽 (男人積多啦~ 是大男孩的
時間).  任何時間如果肚子餓,就各自各的招待自己;拿餐微波爐熱著吃. 也有
的會把剩下來的肉/菜或是把Stuffing 做成大烤肉菜盤(大鍋菜),也有將火雞
肉做成三明治... 這也是把一隻大火雞大餐吃光的方法.

感恩節的大餐

傳統的感恩節大餐包括了;烤火雞(有些家庭是以烤鴨- 鵝-雞或是牛肉團塊來
替代火雞),還有塞在火雞內部的填充佐料~ Stuffing~ 是用撕成碎片的乾脆麵
包和芹菜... 等做成的. 之外還有用火雞肉臟煮成的濃稠淋汁~ Gravy~ 可澆在
洋芋泥及肉上用的),另外還有一樣特別的醬汁(Cranberry Sauce),雖叫Sauce,
但不是稀汁,而是像抹在土司麵包上的果醬還固硬些. 其他的配菜還包括烤洋
芋- 或是洋芋泥- 烤紅薯加棉花糖- 烤青豆盤- 玉米...以及各式各樣的小吃...等.

最後的甜點當然是有應景的南瓜派- 蘋果派- 櫻桃派或是核桃派... 再加上一杯
香噴噴的咖啡~ UMmmmmmmm!   保證第二天增5磅!     

Have a Happy Thanksgiving!      

1. 這幾隻海鮮是在我家廚房拍的.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10. 這是對面鄰居的裝飾.

11. 感恩節~ Thanksgiving Day, 也可以說是 火雞節~ Turkey Day 的喔!

12.  可以做很多- 很多的南瓜派, 南瓜餅...

sandyc

嗯!!感覺手比較好吃!!哈哈!!開玩笑啦!!
龍蝦這一定要現吃,而蟳類臭貓比較喜母蟳帶蛋加十全大補帶酒埋地三尺,隔年喝補酒說!!
PS:單身就不喝了。^0^
感恩還是把印地安人趕到保護區。
PS:美國人真有一套!!但管他的,有節日就是放假天。

多一些節日, 連氣氛都不一樣了
不過感恩節  應該沒放假吧..

謝謝分享~

引用:
原帖由 pandasc168 於 2011-11-22 13:38 發表
拍攝於2010年的12月底, 及2011年的11月6日~ In Covington

後天(11月24日)就是今年的感恩節了. 我已有4-5年沒做感恩節大餐了,
不過我還是有做聖誕節及農年節的大餐.  不是不感恩, 而是在3個月裡
搞3-4次大餐是很 ...
我才不管感恩節的由來
我比較想要知道螃蟹及龍蝦的由來~哈~~~~
我也要吃大螃蟹及大龍蝦
可惜!不短時間內不會到美國去
http://blog.dcview.com/sujuilin

引用:
原帖由 tsanchia 於 2011-11-22 17:10 發表
嗯!!感覺手比較好吃!!哈哈!!開玩笑啦!!
龍蝦這一定要現吃,而蟳類臭貓比較喜母蟳帶蛋加十全大補帶酒埋地三尺,隔年喝補酒說!!
PS:單身就不喝了。^0^
感恩還是把印地安人趕到保護區。
PS:美國人真有一套!!但管他的 ...
那是個11歲女孩的手喔, 還好沒拍到這個老太婆的.
在美國抓/撈海產, 法規很嚴格的. 有規定尺寸的大
小, 大部份是不能抓/撈母的,尤其是螃蟹及龍蝦. 所
以在這裡吃不到有蛋的螃蟹及龍蝦啦!  
謝謝貓大...  感恩囉!     感恩節快樂!
sandyc

引用:
原帖由 ga563601 於 2011-11-22 18:19 發表
多一些節日, 連氣氛都不一樣了
不過感恩節  應該沒放假吧..

謝謝分享~
感恩節在這裡是個大節日,就像似聖誕節及過年一樣~ 有放假的.
很多公司會來放個Long weekend(長-長週末~週四-五-六及週日)
喔! 有些人也會趁機多請一星期的假, 全家Go out of town(出城),
even out of the state(甚至出州)去做個小旅遊呢! 感恩G大賞圖...
感恩節快樂!
sandyc

引用:
原帖由 sujuilin 於 2011-11-23 08:23 發表

我才不管感恩節的由來
我比較想要知道螃蟹及龍蝦的由來~哈~~~~
我也要吃大螃蟹及大龍蝦
可惜!不短時間內不會到美國去
哈... 有收到耶!  嗯~ 想吃這裡的大螃蟹及大龍蝦啊?
那就任何時候能來只需通知一聲, 到時要吃幾隻就幾
隻, 沒問題的!   謝謝Su大賞圖...  感恩... 感恩........
沒流口水吧?      感恩節快樂!

咦~ 奇怪了; 怎麼忽然間有好幾圖不能觀看呢?!? 希
望只是暫時的小毛病!

P.S. 圖片有補正了!

sandyc

發新話題