發新話題

綠營會員聊天室第19館

引用:
原帖由 歐買嘎 於 2011-8-27 21:24 發表
阿!剛剛忘了提醒各位.颱風已經逼近台灣了.請諸位綠營的朋友要小心提防.並祝大家平安快樂!!
歐兄

要常常來哈啦2句啦

引用:
原帖由 歐買嘎 於 2011-8-28 19:47 發表
版大.諸位大大安歐! 老安;您的小兒多大歲數了?如果常感冒的話.可以用"補中益氣湯'來調調體質.小孩就用小兒補中益氣.大人就用一般補中益氣就可以了.祝你們早日康復.
我兒子今年3歲  

還好  不常感冒啦

引用:
原帖由 普爾茶 於 2011-8-28 20:37 發表

歐大~哪裡人?幾年級的?

看來您也有喝兩杯,歡迎加入潛水的咖啡幫,我的傢私都是他教的,品皇我知道,這兩天就去買來換,謝啦!

另外~紅豬喝冰滴的,版主老安喝星巴克的.....
ㄟㄟㄟ

我改邪歸正了啦

都被說是敗家子了

引用:
原帖由 B161391000 於 2011-8-28 22:27 發表

學學我.當個喜歡平價的人.....呵呵
我有學你喔  第2杯半價我都改喝85 嘻嘻嘻

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-28 22:51 發表

兩位老大  出來講話  公關說我溫和有禮  還不快贊同一下~~~
沒看到  我眼睛會選擇性屏蔽  嘿嘿嘿

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2011-8-28 23:11 發表

但要小心素化劑喔!
老茶不怕啦

他都已經那個了  噗~~~~~~

引用:
原帖由 B161391000 於 2011-8-28 23:15 發表

哪個....掉了嗎?
公關...踹共啦
比掉了更可憐~~~

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-28 23:21 發表

哇靠  莫非這是當版主的必修技能??
嗯嗯嗯  最高的修養

你可以先上一下先修班

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-28 23:34 發表
老安  星巴克除了焦糖可可脆片  還有什麼好喝的??
喜歡喝甜的可以點 冰摩卡

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-28 23:37 發表

改天來去試試
老實講  我實在分不清楚  卡布奇諾 摩卡  拿鐵  等等   不知道有啥差別
奶多  奶少

星巴克的冰摩卡有加巧克力  所以會覺得喝冰巧克力飲料

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-28 23:43 發表

總覺得哪裡怪怪的......
我的文在你的上一篇

你這樣改~~~~太遜了啦

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-28 23:49 發表

那你來點勁爆的~
剛剛老B在上課

他通過檢測了

大家給他拍拍手

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-28 23:53 發表

老師是誰????
不材的小弟  我

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-28 23:55 發表

傳授如何自動忽略找屎發言嗎?
不是

是怎麼殺人不見血

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-28 23:57 發表
老安  問你一個問題唷   假設你的上班地方在台北  阿你去台南出差
那台南停止上班  台北沒有 這樣是要上班還是不用??
不用

只要符合其中一點就不用

1. 公司
2. 戶籍
3. 人在哪裡工作

但是很機車的老闆會自行制定公司法  除非你去檢舉
還是依照公司的規定比較好

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-29 00:00 發表

戶籍也算????????????
那我少放到好幾天了
但是很機車的老闆會自行制定公司法  除非你去檢舉

還是依照公司的規定比較好

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-29 00:00 發表

沒有耶............該不會是我的棺材吧= =
我也看不到  安啦

業務單位:勞動條件處

颱風季節將至,有鑑於勞雇雙方均有對於天然災害發生時勞工之出勤應作更明確規範之建議,勞委會經邀集勞雇團體、專家學者及有關單位多次研商,業發布「天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點」,明定包括颱風等天然災害發生時,如工作地、居住地或上班必經途中任一轄區首長已通告各機關停止上班,出勤有安全上的疑慮,勞工可不出勤。但因業務性質需要,需特定勞工照常出勤者,應由勞雇雙方於事前約定;有工會者,應徵得工會同意,無工會者,應經勞資會議同意。

勞委會表示,天然災害發生時,勞工宜否出勤,勞雇團體均有高度共識,認應以勞工之安全作為首要考量。本要點特以「轄區首長通告各機關停止上班」為客觀指標,除對勞工之人身安全有更周全的關照外,亦有助於減少勞資雙方對於應否出勤(停工)之不確定性。

勞委會進一步表示,因天災致未出勤,非可歸責於勞工,雇主不得視為曠工、遲到或強迫勞工以事假或其他假別處理,且不得強迫勞工補行工作、扣發全勤獎金、解僱或為其他不利之處分。

對於勞雇雙方都關心的工資給付問題,勞委會表示,勞工因天災致未出勤,與勞動基準法有關「放假」的目的及概念不同,亦難歸責於雇主,然雇主本應照扶勞工,宜不扣發工資。對於應雇主之要求而勉力出勤者,雇主更應「疼惜」,除照給當日工資外,宜加給勞工工資,並提供交通工具、交通津貼或其他必要之協助。

勞委會提醒,為避免無謂的爭議,天然災害發生時勞工之出勤管理及工資給付事項,除其他相關法令已有規定者外,勞雇雙方應參照本要點,事先於勞動契約、團體協約中約定或工作規則中規定;未有約定或工作規則未規定者,仍應參照本要點辦理。

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-29 00:03 發表

我是說 上課啦   我都還沒工作
靠么喔

不用去啦~~~~~~

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-8-29 00:10 發表

我還是有去耶   就是戶籍地停課  但是我念的學校沒停課   台北地區跨區就學很正常吧~
是阿

願意風雨無阻去讀書很好

但是安全也要注意一下

發新話題