發新話題

[公告] 《 七嘴八舌聊棒球 》

陰雨的早晨
如果窩在棉被裡看棒球
那就最好不過了~

紅襪九月的球季離譜低迷表現令人傻眼
希望明年有新教頭新氣象

引用:
原帖由 life3 於 2011-10-3 21:24 發表
紅襪九月的球季離譜低迷表現令人傻眼
希望明年有新教頭新氣象
歡迎你啊!! 新朋友~
歡迎常來喔!!

新大早安
今天有空過來看看新大.也順便關心一下棒球賽事.

【記者陳鈞凱台北報導】活到一百歲,沒用過健保卡!家住台中市豐原區、民國前一年出生的張陳金阿嬤,是國內唯一沒用過健保卡看病的百歲人瑞,堪稱最勇健的「超級阿嬤」。孫子表示,阿嬤長壽又健康的方法很簡單:吃九穀米和自家種的蔬果,再加上兒孫常向她撒嬌,讓她保持心情愉快。

健保局調查,全台共有五百四十五位六十五歲以上銀髮族沒用過健保卡看病,其中張陳金阿嬤是唯一一位百歲人瑞。趁著重陽節前夕,又恰巧是阿嬤生日的十月份,健保局昨天提前為阿嬤暖壽,局長戴桂英(見圖前排左二)親自送上百顆壽桃。

張陳金阿嬤年輕時務農,育有四子四女。她的身體一向勇健,除了有點駝背外,幾年前還可以在自家三合院裡,和已是第五代的重孫們大玩捉迷藏,看不出她最年長的子女也逾八十歲了。

張陳金阿嬤雖已一百歲,但視力、聽力都很好,平常不用靠柺杖,還常常扶著窗,伸手、抬腳作運動。阿嬤的記憶力也很好,有時兒子記不起電話號碼,張陳金還會在旁「提醒」。

張陳金的五十五歲孫子張克雍說,阿嬤每天清晨四時就起床,家裡主食不吃白米飯,而是營養師調配比例的九穀米,包括小米、紫米、燕麥、蕎麥、小麥、薏仁、紅豆、綠豆和糙米。阿嬤的兒子至今每天下田,家裡自產蔬果,不噴灑農藥。

長壽又不生病的祕訣,張陳金阿嬤透露,除了蔬果均衡飲食,最愛吃的雞酒就是她的養生之道,家人特別用苦茶油代替麻油烹調,也常在阿嬤床頭準備祖傳的龜鹿二仙膠及自釀的巨峰葡萄酒。阿嬤也喜歡吃巧克力,平時的運動就是在庭院裡散步。

張克雍說,阿嬤的生活很簡單,「不曉得一千元該怎麼花」;再加上兒孫常撒嬌,讓阿嬤心情愉快,身體自然健康。張克雍笑說,反倒是一群兒孫都在用健保卡;更有趣的是,這次健保局向阿嬤祝壽,阿嬤才第一次聽到「健保」兩個字。(相關新聞請見十版)
祝大家九九重陽節快樂唷

即時戰況!!

興農 0 : 1 兄弟

爽~~~~~~~~~~~!!

爽爽~~~~~~~~~~!!
爽爽爽~~~~~~~~~!!

興農 1 : 3 兄弟 winner

星期六見! ^0^

新大午安
來亂的啦

美國職棒大聯盟(MLB)底特律老虎今天第5戰以3比2擊敗紐約洋基,順利挺進美國聯盟冠軍系列賽,將與德州遊騎兵爭取世界大賽門票。

新大晚安
紐約洋雞終於輸給了底特律老虎隊.
還真的有點幸災樂禍洋雞的輸球.
不是錢多就會贏球.也要有好的投手群.才會有較多的勝算.

引用:
原帖由 紫官虎 於 2011-10-7 16:48 發表
新大晚安
紐約洋雞終於輸給了底特律老虎隊.
還真的有點幸災樂禍洋雞的輸球.
不是錢多就會贏球.也要有好的投手群.才會有較多的勝算.
虎大恭喜啦
晚上有羊雞可以加菜唷
哈哈

建國100年國慶日前先:
祝兩位為棒球奉獻的版大
還有諸位兄長姐妹
連假平安愉快樂樂

新大又放大假去啦
又是  空城計  嘿

嗨~~~新莊心
好久沒來踩一踩囉
晚安 ^^
快樂.不是擁有的多.而是計較得少

引用:
原帖由 mattjoey052099 於 2011-10-9 23:21 發表
嗨~~~新莊心
好久沒來踩一踩囉
晚安 ^^
阿記
你也是國慶鳥
雙十節才出現捏
哈哈

新大早安
祝大家雙十國慶快樂唷

新大早安
趁著這難得的雙十假日帶著家人出外走走真好.

引用:
原帖由 mattjoey052099 於 2011-10-9 23:21 發表
嗨~~~新莊心
好久沒來踩一踩囉
晚安 ^^
五么拐
五么拐
阿記快變千年老么啦
好酒不見
要常來唷

今年的大檸檬季後賽真好看...
但我預測的跟實際上差距甚大..
我會倒...嚴重摔馬...
洋基...跟費城.....我快哭了..
都是一分差的比賽....太精彩了...
看到九局最後一個出局數...心臟快停了.....
風雲變色丫.....
希望老虎能勝出....畢竟我支持的洋基....都以讓賢了....go go go....
看隴無...

ㄟ...

沒有要猜中職總冠金活動喔@@|||

那沒事

來酸~~~
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、
五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。

發新話題