發新話題

[生活] 稻子.收割了--隨手拍

稻子.收割了--隨手拍

這期的稻子收成不錯
這陣子家附近的稻田都在收了
阿伯很辛苦,天很熱.
大都利用天剛亮就開始收了.
所以,我只能拍到.....
看能不能爬起來,拍一下收稻子

哈哈  我家很鄉下  這個超平常

阿伯可是都超早的啦  目前太熱了  大概4點天亮

4:30阿伯就到田裡了  6點多就回家休息啦   所以要拍要起大早喔

拍完照  順便跟阿伯說一聲   " 阿伯   辛苦啦 "

dy5152大大  你這點子也不錯喔  超讚的  支持   

謝謝

看到這些稻田- 稻草, 帶回了童年的回憶.
以前小小時候也住夠鄉下的, 也有茶園-
筍地- 杉林, 更有稻田.  記得當收割時, 好
熱鬧,  鄰居的某某叔叔- 伯伯- 哥哥們都
會來幫忙, 男人下田, 女人們在廚房做好
吃的, 而小朋友們嘛; 到處跑呀玩的, 好不
開心... 那也是好久的事了, 但那童年的回
憶是美麗的- 是幸福的.   謝謝大大的分享,
使我再次的"想從前".....      謝謝!
sandyc

謝謝賞圖
其實那天會拍這個,也是想可能有好多人
從鄉下來.好久沒見稻子收完,稻草放在田中曬的場景了.
各位鄉下人.有家好.

大大的圖片真好玩,進來觀看前本來是期望一片綠油油的
誰知卻出現一片光禿禿?!
不過,也顯現出農家的刻苦~日出而做,日落而息
從小到大,我喜歡吃米飯勝過於麵食
因為身在都市,讓我無法親自體驗割稻的辛苦
所以...,我決定了!在吃米飯的時候除了品嚐本身的美味外
也要對農夫懷著感激的心意!!!

~誰知盤中飧,粒粒皆辛苦~

P.S.  大大加油啦!期待你能拍到收割情形給大伙分享吧

我今天路過一片還沒收割的稻田
一片黃澄澄的 本來想要拍下來的
可惜單行小道車流多 只好作罷

雖然說是隨手拍,可是呈現出來都很真實的畫面。
多謝分享!

發新話題