29 12
發新話題

[其他] 美媒爆我反潛機 老到無可執勤

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-4-18 20:01 發表
神盾不是韓國自主研發的, 連日本都作不出來, 也是在取得戰系核心後, 再循技術轉移自製船體而已, 研發和自製這2者意思差很多, 先去弄清楚再說.
有決心一點用都沒有, 先認清現實比較重要, 沒人賣神盾戰系給你, 拿 ...
有GUTS就要解決現實的困難而不是在那邊該該叫! 例如生在窮苦人家難道一輩子就要當窮人嗎? 一輩子就認定自己沒錢嗎? 韓國為何可以取得神盾 台灣沒有? 就是因為他們有周詳計畫的在提升自己! 現在說到國防自製研發一堆人就說太貴太貴! 笑死 把以前台灣買軍購的錢拿來研發一定足足有餘! 現在只想坐著不動 站著不跑的人太多! 只會抱怨經費太高 然後說到國軍戰力又在一直衰自己人!

引用:
原帖由 doggy1012004 於 2011-4-19 07:38 發表

有GUTS就要解決現實的困難而不是在那邊該該叫! 例如生在窮苦人家難道一輩子就要當窮人嗎? 一輩子就認定自己沒錢嗎? 韓國為何可以取得神盾 台灣沒有? 就是因為他們有周詳計畫的在提升自己! 現在說到國防自製研發一 ...
都說了是美國同意售出神盾戰系, 韓國才有機會將技術轉移作出的船體整合上去. 全世界目前只有美國握有神盾戰系的研發技術, 還未有第二個國家具有相同的能力, 連日,韓,英,法,都作不出來, 他不賣你拿什麼作研發? 還是你知道有那一國有能力研發可以買的嗎? 要是美國願意出售戰系, 早在20幾年前我們就能製造出來了, 還用得著你來教? 你知道什麼是田單級嗎?

不是有沒有GUTS的問題, 而是如何將有限的經費做最有效的運用. 從頭到尾研發一架戰機, 幾百億甚至幾千億就沒了, 還不一定研發成功. 國防經費全拿去作研發了其他部隊怎麼辦? 喝西北風嗎?

不用只看了幾篇報紙外行記者寫的, 就拿來當聖經一樣的捧在手上. 研發自製當然很好這是誰都知道的道理, 用不著你在這裡鼓吹多有氣魄什麼的, 認清現實比較重要, 一昧的鼓吹空談只是不切實際的作法.

回復 20# doggy1012004 的帖子

ivy

引用:
原帖由 ivyang 於 2011-4-19 11:03 發表
臺灣是臺灣人、他們不是臺灣人.....
臺灣是島、他們是陸.......
臺灣用臺幣、他們不是........
臺灣對着太平洋、他們不是........
臺灣搞了一陣子自研軍備、他們就一直在自研軍備......
臺灣自研軍備不很成功所以放棄、他們自研軍備亦不很成功但沒有放棄.......
臺灣有很多人找理由叫臺灣放棄自研軍備、他們繼續自研軍備不費時間搞腦殘.......
臺灣以為有老美做後循,他們只指望自己......
臺灣繼續外購天價中古軍備,他們繼續自研軍備.......
放棄的話何來以前IDF、天X、雄二系列,今天的雲豹跟光六、雄三,以後的迅海、雄鷹、雄二E,這些是從石頭蹦出來的嗎?

研發要抓重點, 有能力和足夠的需求量.

反潛機台灣需求量為12架, 這也要研發? 不談機體本身價格, 光是研發經費和生產線建立都不知道可以多買好幾十架了.

神盾艦自行研發? 連日,韓的需求量都不敢獨立研發了因為不划算, 充其量只能在美方支援下製造. 台灣只要4艘也要研發! 就算作出來也跟航空母艦一樣貴了.

世界上沒有任何一個國家有能力全部裝備自行研發的. 只會空談每一樣都要研發? 這不是癡人說夢就是沒有基本的金錢觀念. 還是故意要花光國防預算藉此削弱國軍戰力?

別鬧了, 講越多只會讓人越無言而已.

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-4-19 14:21 發表
研發要抓重點, 有能力和足夠的需求量.
反潛機台灣需求量為12架, 這也要研發? 不談機體本身價格, 光是研發經費和生產線建立都不知道可以多買好幾十架了.
神盾艦自行研發? 連日,韓的需求量都不敢獨立研發了因為 ...
我的意思就是 你說的 "研發要抓重點, 有能力和足夠的需求量. " 我從頭到尾沒說反潛機要自研發!
我是在強調軍備能夠自己研發的就自己研發 不要什麼都去買 像個凱子被人削!

引用:
原帖由 doggy1012004 於 2011-4-17 12:04 發表

台灣就是愛抱怨 不試試看怎知道結果! 軍備自己研發可帶動國內經濟 看看其他軍事大國 都是賣別人武器讓自己產業賺錢!
引用:
原帖由 doggy1012004 於 2011-4-17 20:29 發表

我覺得沒有決心跟沒有決心差很多! 韓國把我們國防人才全部挖挖去! 以前他們是多有錢? 但是他們還不是自主研發 到現在有神盾! 連泰國GDP比台灣差的國家都有航母 我真的不知道要怎說我們台灣國防工業! 困難是用來解決 ...
這不就是你自己說的嗎?

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-4-20 18:34 發表

這不就是你自己說的嗎?
我裡面哪邊有打 "反潛機要自己研發" ???????????????????????
請你不要找我碴!!

我意思是國防武器能自己製造研發的就自己用 不要一直向外買! 這樣國防武器技術才會提升!!!! 阿你就一直說經費太高不要自主研發什麼的 誰知道你再講哪一項武器不要自己研發 所以我才說要國防武器要自己研發  你最後才在說標明說反潛機價格太貴要向外買!!! 我已為你說全部軍備都要向外買因為自主研發經費太貴! 看的懂嗎?

這篇主題就是在談反潛機, 討論的前提也是以反潛機為主, 你一昧的強調主張要自主研發也沒指出是那一項, 誰知道你在鬼扯什麼?

誰找你碴? 我只看到你把對岸網友當敵人, 把不認同你空談言論的當仇人般的酸.

要強化自己的論點請提出確切的資料和說詞來, 不要每次有人反駁你的論點, 就扯什麼別人不求進步,什麼看衰自己人等等. 你可以批評別人, 別人就不能質疑你的說詞嗎?

我三番兩次的制止你的言論和批評別人的說詞, 有些只用屏蔽內容方式而沒有進一步扣金懲處, 你都沒注意到嗎? 如果我真的照版規條款嚴格執行, 恐怕你的積分早就被我扣光了.

討論區是供志同道合的朋友一起討論用的, 看不懂資訊插不上話沒關係, 善意的言詞往來和互相切磋, 我想很多人都願意分享自己的資訊的. 不要只會沒頭沒尾的蹦出一句嚴詞抨擊, 這樣的言論還是到政治區去發表吧! 這也是我最後一次提醒你.

29 12
發新話題