發新話題

[其他] 一個草莓兵內心的話

不會啦  現在的兵身體絕對是比以前的強壯
你看空氣汙染  水汙染  美國牛肉  流感
自己還會打遊戲爆肝的  抽菸 拉K的....
能活到接到兵單的  都一定是身體很好的啦
能活著就不錯了  體能真的不要太要求啦~~~~

可憐.....喔
人家都說官田兵超爛的.....
我看你比我們官田的1842還爛喔.......

引用:
原帖由 jeve 於 2009-11-14 22:29 發表
跑3000還好吧
假如你分配到外島
像馬祖
你會哭死
海軍根本就是爽
因為我們連上海軍雷達站就是爽兵
外島防空連學長學弟制很重
我們連上就有一個人逃兵自殺
要看你抗壓性
我們連上也是學長學弟制很重,還跟我說不會很重,聽他們在放屁,更何況還遇到幾個白目學長,天天對你罵xxx的,不理他們也不是,理他們也不是...

1.你很會跑體能很好又怎樣,請問是要衝前線嗎?反攻大陸嗎,我想這樣體能就很重要了
2.你的專業武器都操作的2266了是能保衛國土嗎
3.現在國家的武器越來越精密了機動性也越來越強了,需要體能自然就降低了
4.現在有哪些軍種需要實施侵略性的作戰??近戰攻擊,遠程行軍,體能與耐力等等,我想也越來越少了~~
5.現在的軍事發展都是遠程的攻擊,不是像以前那樣要大量的人力去搶攻,只需要少數的兵力即可

我猜以上是這位"草莓兵"的結論
我想我一個一個慢慢回答好了
1.
在戰時是要隊友拋下你到達定點
還是要背著你一起跑到定點
全體隊員一起無法到達定點
全體隊員一起到達定點
前三項只要體能不足就絕對會發生
所以體能是絕對需要的
2.
我不知道你說的專業武器是指什麼
如果是戰鬥機之類的那也真是太專業了
如果是輕兵器之類的相信我
不需要擔心!只要會上子彈扣板機和故障排除
基本上就不會有太多問題
3.
假設該地區載具無法到達呢?
就下車用走的用跑的用爬的用游的
記得越戰吧?越共差點把老美打趴下
原因是什麼?越共都躲在地下
躲到轟炸完了再出來跟美軍打
武器打再遠再準打不到敵人就等於無效
4.
真的沒有嗎?
城市佔領建築攻堅叢林攻防
都不需要近距離作戰?
現在的體能訓練不以步行為主
而是以作戰時間為主
如果打電動可以打3天不睡
就代表作戰至少也要可以持續打2天不睡
5.
少數兵力是多少兵力?
一個班?一個排?一個連?
一個營?一個師?
整場戰爭打下來....
這些兵力都算很少吧
別忘記兵種互相搭配的重要性

我個人送給這位草莓兵幾句話
如果這就是你內心的話
那這些根本就是屁話
就直接說"不想當兵"
就這樣四個字就好了

對阿本來就不想當兵阿,想當兵就簽志願役阿
狗屎話一堆,志願役現在爽的要死
中士以上含中士,每天都是混
大家繳的錢養志願役
全都把工作丟給義務役做
整天打哈哈玩電腦
吃肥等死,錢領那麼多不做事是怎樣,幹擺老這樣擺的喔。
我當義務役錢跟志願意領的一樣多,我就做事!!
你們自己也會生小孩拉,以後自己都看著辦
國家要擺著爛也沒差,以後誰敢簽志願役,菜就該死做到死,反而義務役的,比志願役做的事情還厲害是怎樣。
搞的軍中跟監獄一樣黑暗,還不能釘孤隻勒,擺老阿以後沒義務役去幫忙做事了,
看誰還敢簽下去當志願役,菜鳥做到死。
唱歌答數自願役全都跑到旁邊看,看我們義務役的唱歌答數?
是怎樣你們自願役? 自願進來當兵 卻啥事情都躲的遠遠的?
那自願進來幹麻的?錢領那麼多?啥事情也不做?
吃完飯還要幫你洗餐盤 要不要幫你刷身體 擦屁股?

心聲而已
不過還是得當完 有實力的人
自己多多去檢視自願役的
到底都在做些什麼事情
拿一堆錢養一堆....
能拿來打戰嗎?
體能真的全都比義務役好?
專精真的都比義務役好?
沒差這就只是國家擺著爛的一個角落而已
引用:
本帖是討論"草莓兵的心聲",不是討論"志願役和義務役"的問題,閣下對這個主題有意見,歡迎另開新帖討論!.....
但這一帖回在這裡就要以"版規"處理!...再者,請注意你的用詞,"軍需版"不歡迎"粗俗"的用字,敬請配合!......

by    楚狂人

當兵 就是要混 我那樣努力做啥 時間到我就退伍 能混就混能裝死就裝死 我也是這樣混過來的
不爽當然要投訴 我又不是自願來的 領的錢比外勞還要少  且為了入伍兵把本來的工作辭了
現在退伍了反而沒工作 退伍快2個禮拜了 還在找工作 當啥兵阿 對岸打過來 我跑第一 反正我沒錢沒權
誰給我工作 給我飯吃 我才管 國家名子叫啥 大不了換個護照 身分證而以阿
且志願役都是打混天王 事情都給義務做 出事也叫義務役扛 志願役只會比績效 獎金而已 沒有用的阿 志願役

說是欠國家的嗎?那民國84年以後的不用當兵了那他們是賺到了嗎? 我看是國家欠我的吧

2056T剛退伍的

引用:
原帖由 uue791 於 2009-12-5 23:51 發表
當兵 就是要混 我那樣努力做啥 時間到我就退伍 能混就混能裝死就裝死 我也是這樣混過來的
不爽當然要投訴 我又不是自願來的 領的錢比外勞還要少  且為了入伍兵把本來的工作辭了
現在退伍了反而沒工作 退伍快2個禮拜 ...

菜鳥....
當兵是義務你老師沒教過你嗎?還是你不知道沒聽說過?
發給你薪餉是補貼OK!給你像養豬般的吃住還發你薪餉你還叫!
義務就是義務你了解啥叫義務嗎?還淪落到與外勞相比?
你這種咖沒工作是正常的,你都找得到一份好工作世上還有天理正義嗎?
我不太會說話,不過我講的都是實話!
萬一傷了你幼小脆弱的心靈時,請你節哀順變!

引用:
原帖由 dp75101010 於 2009-11-14 02:38 發表
以下純屬個人看法,也請大大見諒~~

不要一直說草莓兵怎樣啦,以前資訊是封閉的出事了會知道!?
現在資訊透明訊息流通快速當然就會報出來,頻率自然就高了
我不相信以前的人新訓都沒出過事啦~~
我老爸也說他那時 ...
我身為職業軍人,也認同大大你的某些看法

軍事訓練工作,必定會有意外,因為總是會有人神經大條或精神狀況低潮而出意外
要求訓練零傷亡,等於要求警察犯罪零成長一樣,
最後的結果是作假,
體能訓練來說,美軍可說是最強大的部隊,但體能要求,美軍從沒隨便的
有好的武器,最好的科技,為什麼要求體能
刺槍術,肉博戰使用,可是美軍的阿兵哥,也有在學。

板大  妳不要來這裡給人家 來開砲  
你入伍2各月跑3千  那是最仁慈的
那我們在憲兵訓練 第天1天開始跑3千測時間 不合格者
開始每天早晚跑5千以上喔  晚上睡覺前 開合跳 扶力廷身 拉單槓  
不要再說那些有的沒的

2018梯海巡署,某大隊下士班長,身兼三個職務 文卷 值星 彈藥 偶爾還要兼槍械,我想我應該屬於被稱為草莓族的一代,不過我當兵真的是,倒退伍那天還在做事,前一天還陪我們大隊長去出公祭,兵力不足這兩三年間退伍的學長學弟應該都很清楚,我入伍才兩個月就頂天,每天冒著出包的危險,硬著頭皮做,不懂就請多包含,做錯就被幹,莫名其妙也被幹,作對,作多了也是應該的,反正當兵自己的心態就要多調整,跟學生生活一定是截然不同,心態要搞清楚,凡是多注意,多主動,多忍耐,多體諒,一年的時間,應該會帶給你不少當兵回憶吧。 體能訓練:我不能給你建議,因為海巡署的課程雖然有編入這個項目 但是從來都沒有按表操課,光站哨打掃就花我大部分的時間了 一天八小時哨 打掃兩小時 剩下的業務還沒算進去 看看還有多少自己的時間吧 對了 我記得 中午有兩到一小時半的午休時間 但是通常我只能睡到十分鐘左右 晚上就寢時間還是彈性的 我們大隊,滿編一百五十人,我記得,不過應該是永遠都不可能達到,人最少的時候 只有七人這也是回憶的一部分啊

我之前工作一個上司告訴我
今天你做的事情很多本來就不是你這份工作份內應該做的
但是你從中學到的跟累積的經驗是你自己的
別人想拿也拿不走

不管是草莓也好不是草莓也好
重點是在你做事的心態
當一個人對事情有所謂的逃避心態
不管在怎麼樣永遠都有理由
而且都是把理由推托在所謂的
願意不願意 或者 領多少錢的問題

不管這個國家以後會變成怎麼樣
不管政治人物再怎麼讓人討厭
不管那個世代的人
我們都有『責任』跟『義務』去為這個國家無止境的付出
我們現在在這裡可以暢所欲言的講東講西罵東罵西
還不就是因為我們所擁有的那個所謂的『自由』
自由不是無價的 也不是別人施捨給我們的
是要靠我們自己去維護
如果現在還那樣醉生夢死
那那個自由很容易在我們有生之年沒了
以色列運起好被亡了還有人幫他復活
我們亡了 沒人幫的了我們

地獄在哪裡?----- 陸戰隊搶灘的地方,才叫做地獄!!!

我當兵也沒你好過,再船艙裡裝貨,也是頂著大太陽,溫度也超過40度疊4萬包水泥也不能喊累,裝卸完還要操課,妳算是幸福的草莓兵了,還嫌..

2個月內跑三千~真的是過太爽~~
當初新訓可是第一天就開始操3000到結訓阿
再來個睡前600開合跳.200伏地挺身200仰臥起坐...也沒聽幾個人抱怨過
志願役很爽?你過的了他們受訓的那段時間的話再來說他們爽吧大哥......別只會怨天尤人阿.

吃飯睡覺上班洗澡~~打電腦...

引用:
原帖由 z660602 於 2009-11-17 02:52 發表
跑3千就在哪哇哇叫   有試過全附武裝(包括步槍)跑一萬的嗎 真的是累到快死人 現在的兵大部份真的跟本不能打仗 除了一些特種部隊還有些戰力外  我想其他都是當炮灰的份
您倒讓我想起一位曾經在夏天扛著50機槍從台南到高雄急行軍的朋友阿...大大...那個才叫苦
吃飯睡覺上班洗澡~~打電腦...

回復 1# dp75101010 的帖子

心態的問題吧!  在戰場上的環境本來就是軍人要克服適應的  不過體能我相信可以慢慢累積的!  加油囉!

我是在金門當的兵
說實話
就我那個連而言
在那當兵就是一個字"悶'
因為相對本島兵來說
外島的生活非常的無聊
整天都是在作一堆雜事
一年下來
真正有戰訓的時間也就下基地前那兩個多月而已
而本島兵呢
可以打三軍 漢光和下基地
生活就充實多了

個人覺得當兵就是要操身體
因為這樣的生活才會覺得時間過得比較快
回想當兵一年以來
感到最充實的時光
就是新訓那段時間了
總結一個字來講
那就是累
但是卻也因為如此
那段時間一下就過了
相比起來在部隊的日子
因為整天作雜事
就會覺得時間過超慢
整天就會胡思亂想

置於跑三千之類的
個人是覺得這些多練幾次就就上手了
那真的只是小事

給你一句話 你這樣子根本就是欠操 就只會抱怨...
你體能差就應該比一般人更加努力 什麼一天只有一小時 3000單槓仰臥起坐你不行?
這是基本的 你懂嗎? 真是搞不清楚狀況..
難怪一堆人都說你們沒路用 這點小咖的 你都不行 你比女兵還不如...
剛下部隊到馬祖 我雖然不是體幹班 不過每天基本開合跳基本就要500下 伏地挺身加一加也好幾百下 外加3000
不過我3000不是像你們那樣平坦的路上跑 是跑那種上下坡 馬祖也只有上下坡..
晚上吃飯 被操到連跨腿到板凳上的力氣也沒 還要用手抬你自己的腿 連夾筷子吃一口飯都很困難 因為手一直抖阿...
要談怎麼被操的 根本談不完 我只舉例基本的..
我相信 還有許多學長比我遇到的還要操.. 我們都稱過來了 你不行嗎?
引用:
原則上我認同您的看法, 但請留意語氣和措辭.

回復 55# 小賴賴 的帖子

有人肯為志願役背書!?
莫非閣下也是國家菁英中的菁英?

醒醒吧!志願役整天吃飽等下班
志願役受訓苦?倒要請教比起義務役專訓苦到哪

身處70多名志願士官中唯二的義務役的機務室

辛苦了
各位未來國家的棟樑
凡是順其自然比較好
不要想太多了

發新話題