26 12
發新話題

[閑聊哈啦] 如何維持華人的利益在馬來西亞 ﹖(歡迎討論)

如何維持華人的利益在馬來西亞 ﹖(歡迎討論)

大選的腳步越來越接近了 ~ 大家不難發現最近很多政客爭先恐後的發表“政績”和發展計劃 ~~

自從國政在5年前贏得 90%選票開始 ~ 我們的高官講話開始不必影影綽綽了 ~

工程出現問題也不必道歉下臺了 ~ 違規貪污也不必解釋了 ﹗只要是自己人就沒事了 ﹗

馬來西亞資源豐富﹐為什麼就是輸給沒有資源的新加坡 ﹖大家心裡明白。

就教育來看 ~ 華小的前途有比 30 年前好嗎 ﹖口口聲聲維護馬來人的利益﹐請問有多少馬來人有得到所謂的利益 ﹖

當我們在巴生的貧民區看到平地而起的華麗“王宮”的時候﹐請問法律是站在民眾的利益還是站在幾個小人的利益 ﹖

馬華告訴華人它是華人政黨﹐但是為什麼那麼多的不公平議題都不敢爭取 ﹖

在一個腐爛到不難再腐爛的政府管理下﹐我們要怎麼維持華人的利益在馬來西亞呢 ﹖

歡迎大家提供自己的觀點 ~

很简单...两条路
1- 投反对派的票
2. 移民

引用:
原帖由 lam7200 於 2007-9-24 12:15 發表
很简单...两条路
1- 投反对派的票
2. 移民
第二選項是留給有錢人選的 ﹗沒錢移什麼民 ﹖投反对派的票是唯一選擇了 ﹗

問題是還有很多人相信投反對黨就會亂 ... ...  你相信嗎 ﹖

引用:
自從國政在5年前贏得 90%選票開始 ~ 我們的高官講話開始不必影影綽綽了 ~
什么叫做影影綽綽,嗯,查了一下,「隱隱約約、模糊不真切的樣子」。
意思說高官愛做什么,就做什么,不必顧慮他的子民嗎?
引用:
問題是還有很多人相信投反對黨就會亂 ... ...  你相信嗎 ﹖
這是雙面鏡子...
投給反對黨未必會亂,但不投給國陣真的會亂。
如果亂的話,都是國陣先亂,國陣輸掉了什么蛇招都會出了,我相信。
看回吉蘭丹1990年,很多人說回教黨執政會亂,華人要戴頭巾,要「唸可蘭經」,還一大堆戒嚴,
結果是:放屁。反對黨還不是執政到今天。
我比較相信如果國陣輸掉,真的會亂,人家「資源」多.....
說完了。

还没到年龄,不能参与投票
但是我爸爸说马来西亚人很笨,都被国政骗了,
之前说支持国政,油价不会再起,税也会降低,但是这几年来,有哪一样没有起的?
油价起,我没话说,因为是受世界油价影响。
但是税的?马来人有津贴来帮助还税,华人与土著呢?

前阵子还说要降低银行的利息,
从以前的5%降到3%还不够吗?

anyway,
只要投对党,将来不怕乱,
一旦投错党,5年都是伤。
Life is what the future brings

引用:
原帖由 jaytan9788 於 2007-9-24 12:55 發表
We can't deny Malaysia is controlled by bumi govt, Chinese has been press down in term of rights, economy, education etc. The problem is not the Malay group, the problem is the authority Party (s ...
哇 ~ 你看得很滲透 ﹗現在的問題就是小部份“政客”搶劫了馬來西亞人民的幸福 ﹗

結果回過頭來高舉“劍”大喊 “維護馬來人的利益”~ 但是從獨立到現在喊了50年 ~

馬來人還是處在貧窮水平 ~ 華人的處境就好像美國的猶太人一樣 ~ 屬於少數 ~

我們應該要多多向人家學習才對 ~ 不能盲目的支持 ﹗誰給我們好處我們就投誰 ~

感謝你的討論 ~ 真是一針見血啊 ﹗﹗

引用:
原帖由 bowind 於 2007-9-24 13:23 發表

什么叫做影影綽綽,嗯,查了一下,「隱隱約約、模糊不真切的樣子」。
意思說高官愛做什么,就做什么,不必顧慮他的子民嗎?

這是雙面鏡子...
投給反對黨未必會亂,但不投給國陣真的會亂。
如果亂的 ...
國政反過來咬一口也不是不可能 ~ 前提是如果輸給華人的話﹐ 但是我們不是要政權啊 ﹗

我們要的是可以和政府抗衡的力量 ~ 不可以一黨專政 ﹗

國政是不可能會輸的 ~ 起碼現在還不可能發生 ~ 馬來西亞還不夠成熟 ~

我覺得我們是時候玩 “借刀殺人”的游戲了 ~ 你覺得可行嗎 ﹖

引用:
原帖由 akshon 於 2007-9-24 14:03 發表
还没到年龄,不能参与投票
但是我爸爸说马来西亚人很笨,都被国政骗了,
之前说支持国政,油价不会再起,税也会降低,但是这几年来,有哪一样没有起的?
油价起,我没话说,因为是受世界油价影响。
但是税的?马来人有津贴来帮助还税,华人与土著呢?

前阵子还说要降低银行的利息,
从以前的5%降到3%还不够吗?

anyway,
只要投对党,将来不怕乱,
一旦投错党,5年都是伤。
國政騙我們不是才剛發生而已 ~ 自從國家實行“經濟政策”以來到現在已經不能停下來了 ~

土著要 30% ~ 其實早就已經掌握超過 30%的經濟蛋糕了 ~ 有誰來監督 ﹖

其他的不說﹐我們來談談石油吧 ﹗別忘了我們是石油輸出國 ~ 世界油价上昇對國油來說是好事 ﹗

為什麼政府反過頭來要人民也補貼給政府 ﹖現在的政府真的是已經爛到不能再爛了 ~

引用:
原帖由 nicolefan 於 2007-9-24 16:13 發表
其實係幾十年前都己經定左格,仲可以點維持?你地選邊都係由大馬政府決定,政府透明度不高想維持都難,再加政府擺明就幫住自己友,都係摼返D力水,
留係屋企睇下電視
大佬﹐如果每個人的想法也和你一樣的話 ~ 我看我們現在已經不是于中文來交談了 ~

你當然有權選擇在屋企睇下電視啦 ~ 希望你可以安安樂樂的過日子 ~

美國人相信一句話﹕打不過他就加入他吧 ~~ 不是投降也不是什麼也不做啊 ﹗﹗

一党独大,只手遮天,50年老树盘根,双枰早已失衡,近年来变本加厉,贪官汙吏上梁不正下梁歪,唯有抽民脂油膏,百货涨涨。。。!华人的腰中的裤带越来越紧,哎!!!!华人找吃难。
#知足常樂,笑口常開,相逢何必曾相识,四海之内皆兄弟~~相聚于我喜欢的plus28~~#

利益??马来西亚的华人想都别想勒......
再说,自从abdullahh上位后,华人还有利益吗??
他没有把华人当猪杀你就要盖着半边嘴偷笑了咯!!

照我看,DAP执政应该不可能...
我们的大选不够透明度,就算BN输了,他们会承认吗??
不过如果真的DAP胜了,拿不到政权,也可以警告王家'订'还有abdullahh那两个白痴!!!
让他们知道,再不公平点,他们就会被淘汰了!!!

现在要他们输是不容易的。50年的功力是有的。

大家要集中火力让华人大党大胜,稳住华人的根基,

不要让他猪利用。因为现在在他们放火再加油。

让他们对华人大党有一定顾忌,一定要大胜

那华人大党和我们华人在这里才能大声。

看看回教党,想想飞天党,望望不正当。

能帮到我们吗?

到时候要移民啊,都要他们准啊。

飞都飞不出这里哦。。。。。

不是不支持華人政黨﹐問題是華人政黨現在就好像是主仆關係一樣 ~

叫我怎麼支持得下 ﹖現在在想 ~ 不如我們支持公正黨來得可靠 ~

讓他們自己殺自己吧 ~ 我們是少數民族是不可能改變了的事實。

華人政黨是強不起來了的﹐唯一有利用價值的就是靠他們分裂。

他們不分裂﹐我們就是團結在一起也是區區的 500 萬人 ~ 1/5 而已嘛

樓上如果對國陣咬牙切齒,請投反對黨吧,

我是怎樣都飛不出大馬的,不是每個人都有條件移民的,

反對黨當然不會勝利,但是,反對黨的多數票增加,可以取得制衡國陣的效果。

樓上的﹐你是在說我嗎 ﹖我開貼到現在想表達的就是“請投反對黨”

嘻嘻 ~ 移民掩也玩不起 ~

回復 #17 Upgraded 的帖子

是樓上的樓上,嘻嘻∼

叫马来西亚的华人生多一点,十个八个不是问題。那五十年后华人的人數多了,講話也有力多了。
不過人在会生,也不会生多過猪吧!猪每天沒东西做就在家里生小孩。

引用:
原帖由 Upgraded 於 2007-9-24 17:23 發表

國政騙我們不是才剛發生而已 ~ 自從國家實行“經濟政策”以來到現在已經不能停下來了 ~

土著要 30% ~ 其實早就已經掌握超過 30%的經濟蛋糕了 ~ 有誰來監督 ﹖

其他的不說﹐我們來談談石油吧 ﹗別忘了 ...
2009年...就是两年后, 国油就空了....
...因为没有资源了, 经济发展又因为政府政策过分离谱....到时外资企业就会完全撤走...(不像新加坡会重用人材利益外资)
到时候通货膨胀,经济萎缩,政策水平不能稳定局势...最后发展趋向政府官员贪污腐化会更严重危害...马来人全部都为自己找出路...
到时就是非土族艰辛日子来临的时刻了...

唉......有钱就移民吧

26 12
發新話題