發新話題

[國事論談] 馬英九賠了夫人又折兵

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-9-23 19:25 發表

一樣的放輕鬆點
如果我輕鬆的說話方式你看起來像對你說教
那就表示你一點也不輕鬆,如何來跟人強調要別人放輕鬆呢XD
我發洩甚麼給你看了呢?
你能評論柯建銘或王金平的錯誤我都沒意見
我就不能依事實評論馬英九 ...
我看你才在耍小孩子脾氣
我講一句你就應一句
我有說你不能評論馬英九嗎? 自己想的不要套在別人的身上
我評我的 你評你的 何必跟人來強調什麼呢?XD
別人跟你稍為不同 你就有意見 引用一些話 也要雞蛋裡挑骨頭
說東說西 我講的是事實部分 你講的也是事實部分
只是觀點出發點不一樣 你有你的思考 我有我的思考
10個經濟學者有11個意見 就這樣子

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-9-23 21:03 發表

我看你才在耍小孩子脾氣
我講一句你就應一句
我有說你不能評論馬英九嗎? 自己想的不要套在別人的身上
我評我的 你評你的 何必跟人來強調什麼呢?XD
別人跟你稍為不同 你就有意見 引用一些話 也要雞蛋裡挑骨頭
...
那不是很好嗎
我有我的意見你有你的意見
你的引用的我認為有問題
你又提不出我說得沒道理

說話不深思,淺碟思考~被吐槽覺得丟臉就要深思後再說話
你能吐槽別人說法的錯誤,你的雞蛋有骨頭別人就不能說說
如果你認為我在跟你說教就表示你也承認自己引用說法有誤
只會說我不想聽你說教,不是很向小孩子鬧脾氣嗎?XD

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-9-23 11:11 發表

今天我並不是替王金平講話
而是有些程序是不可逾越的
而大家一直也有個誤解
其實今天張通榮關說案並不是關說司法
警察機關並不是司法機關
他是個隸屬於行政院內政部警政署底下依法行政的行政單位
相同的法務 ...
老外,我發現台灣人多數還是蠻理性的 !!

因為多數的民意也是認為,王金平和柯建銘的確是做錯了事情。

但是如果用老馬和王金平來互相比較,理性的多數人也很清楚,老馬犯了

更加嚴重的罪惡 !!

所以我個人是不反對王柯兩人下台,但是更大惡行的老馬,也必須要付出

符合比例原則的政治責任 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-24 16:34 發表

老外,我發現台灣人多數還是蠻理性的 !!

因為多數的民意也是認為,王金平和柯建銘的確是做錯了事情。

但是如果用老馬和王金平來互相比較,理性的多數人也很清楚,老馬犯了

更加嚴重的罪惡 !!

所 ...
我之前在回ALEX大的時候就說了這也是我的希望XD

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-9-23 21:19 發表

那不是很好嗎
我有我的意見你有你的意見
你的引用的我認為有問題
你又提不出我說得沒道理

說話不深思,淺碟思考~被吐槽覺得丟臉就要深思後再說話
你能吐槽別人說法的錯誤,你的雞蛋有骨頭別人就不能說說
如果 ...
你說話很深思 我呸....,你很深碟思考,我看是自我感覺良好,
還敢說別人丟臉,你硬要往別人身上貼,這網站是你家開的是,
你只會吐槽別人與你意見不同 鬼爛的深思,
我寫的翁山蘇姬的發言 就是雞蛋裡挑石頭 自以為很有思考
賴情德事件我就已經看穿你 你提出的道理信你者就去信吧!
要說別人教你是沒資格。

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-9-24 19:16 發表

你說話很深思 我呸....,你很深碟思考,我看是自我感覺良好,
還敢說別人丟臉,你硬要往別人身上貼,這網站是你家開的是,
你只會吐槽別人與你意見不同 鬼爛的深思,
我寫的翁山蘇姬的發言 就是雞蛋裡挑石頭 自 ...
哈哈哈
這就是標準的見笑轉生氣
難道這網站是你家開的嗎?
雞蛋裡挑骨頭是你自己這麼說我引用
現在你又要改成你的雞蛋裡有石頭啦
差點忘記要用你看得懂的英文批你XDDD

看來今天又有點轉折了, 民進黨又霸佔主席台, 江又無法報告, 鄉民有小轉向出現.

只要江繼續微笑的被洗臉, 媒體繼續報導立院每日燒80萬, 馬江要翻個本也有機會了.

看看馬能否升級成周處了!!

引用:
原帖由 alex6305 於 2013-9-24 20:18 發表
看來今天又有點轉折了, 民進黨又霸佔主席台, 江又無法報告, 鄉民有小轉向出現.

只要江繼續微笑的被洗臉, 媒體繼續報導立院每日燒80萬, 馬江要翻個本也有機會了.

就讓他們慢慢玩啦
反正主要演員是啥貨色大家也都知道
鄉民就愛鄉土劇
再怎麼爛的劇情光怪陸離,匪夷所思都還是會有鄉民看得津津有味XDD

前面忘了說這時江就比馬聰明了,學王金平的表演模式學得很快~~XDD

引用:
原帖由 alex6305 於 2013-9-24 20:18 發表

如果換成我來當綠營的總召,我會讓江宜樺上台,然後再想辦法來修理。

所以綠營的立委真的有夠笨的 !!

難怪王理命搏士說,一流的人才都跑到企業界去了 !!

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-9-24 20:28 發表

就讓他們慢慢玩啦
反正主要演員是啥貨色大家也都知道
鄉民就愛鄉土劇
再怎麼爛的劇情光怪陸離,匪夷所思都還是會有鄉民看得津津有味XDD

前面忘了說這時江就比馬聰明了,學王金平的表演模式學得很快~~XDD
不過老外,國民黨也是很丟臉,竟然全代會都不敢開 !!

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-24 22:12 發表

不過老外,國民黨也是很丟臉,竟然全代會都不敢開 !!
兩黨都很爛啦

民進黨玩的這招數是損人不利己,不求在民眾心中加分只想趁機惡搞國民黨內分裂

這個只要做個民調就知道了,馬民調低到只剩個位數也好,但如調查藍綠支持度又是另一回事

而民進黨的支持度也不會因為馬很爛而顯著提升,因為民進黨一樣很爛只不過目前執政不是民進黨XD

就算台灣智庫調查說有6成多的人要在7合1選舉給馬教訓,縣市長就不說了其他部份就算不投國民黨,在野黨也不是只有民進黨一個選項

7合1選舉如國民黨失敗後肯定會有更大聲浪逼馬辭黨主席~

民進黨要知道反馬不見得反藍,現實上2016馬又不是候選人,所以藍綠基本盤是不會變的,而變數是看馬後期會多讓人民反感

導致如同阿扁卸任前民進黨基本支持者的心灰與氣餒而立委選舉不願出來投票北市直接八仙過海,王世堅跳海

不然馬當時2008年也不可能贏得那麼懸殊,而謝的得票又回到2000年的基本盤

民進黨還是那個老招癱瘓國會,不是要提彈劾怎麼不提,不是要提不信任案?這是人民期待在野黨拿出他們應有的反制動作怎麼也龜了不執行

許多民進黨不同聲音者都指出了光等國民黨爛,民進黨也無法執政,如去年選舉馬都那麼多競選承諾沒達成了選前執政滿意度差不多才4成

民進黨就光靠那幾招沒證據不成章法的負面爆料文宣戰,梁文傑之流反被打得落花流水,徐佳青被問到啞口無言,結果選舉馬還是贏了80萬票

所以光看國民黨孬沒用,也要看民進黨是不是一樣的龜~

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-9-24 23:31 發表

兩黨都很爛啦

民進黨玩的這招數是損人不利己,不求在民眾心中加分只想趁機惡搞國民黨內分裂

這個只要做個民調就知道了,馬民調低到只剩個位數也好,但如調查藍綠支持度又是另一回事

而民進黨的支持度也不會因 ...
是這樣沒有錯,政治人物剛好可以凸顯人性最市儈的一面。綠營現在的念頭

,我也是看的很清楚,也是在利用王金平而已。我看不只是樁腳而已,甚至

還包括到金主。未來的政治献金就可以略知一二了。

我同學在選鎮民代表時,來我老爸家拜訪拉票,剛好那次我有回南投的老家。

本來他還很親切的問候我,後來知道我的戶籍遷到台南時,就不太理會我,馬

上轉向和我老爸聊天。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-9-25 00:33 發表
明明可以選個比較不爛的人會做事的人
但這些人很多是被國民黨搞掉
有能力做事的常常被有鬥爭能力及媒體能力的做掉
選到檯面上的人 很多是選民盲從的結果
不過話說回來蘇是有做事能力的
但鬥爭能力比不上國民黨的 ...
哈哈哈

這位老兄您又來這種莫名其妙的高見了

蘇哪是敵不過國民黨的抹黑能力

蘇是被自己人鬥掉的連總統都不是他參選哪需要國民黨費神去鬥他XD

蘇先鬥贏自家人在來怪國民黨還不嫌慢

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-9-25 00:41 發表

哈哈哈

這位老兄您又來這種莫名其妙的高見了

蘇哪是敵不過國民黨的抹黑能力

蘇是被自己人鬥掉的連總統都不是他參選哪需要國民黨費神去鬥他XD

蘇先鬥贏自家人在來怪國民黨還不嫌慢
蘇現在是鴨子划水,第一天出來喊老馬政治鬥爭之後,就隱身成藏鏡人了 !!

想必老馬主帥親征,反而變成了箭靶,也讓電火球有所警惕。

中午陪客戶吃飯,剛好看到立委在質詢黃世銘,不知道老外的看法如何 ??

我是沒有時間看質詢的內容,我直覺是黃世銘,現在應該煩惱到晚上會失眠。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-9-25 00:33 發表
明明可以選個比較不爛的人會做事的人
但這些人很多是被國民黨搞掉
有能力做事的常常被有鬥爭能力及媒體能力的做掉
選到檯面上的人 很多是選民盲從的結果
不過話說回來蘇是有做事能力的
但鬥爭能力比不上國民黨的 ...
嗯!!
你這次多打了一些字~

算起來要說民進黨比較有人情味:
力挺國民黨的判將王金平.
連續幾天甘願讓國會空轉啊.

要說民進黨鬥爭不如國民黨?
今天看新聞.顧立雄宣布參選台北市.
中天新聞解讀--蘇貞昌為了封殺小英的手段.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

老外,我剛剛忽然想到一個問題,特偵組不是專門調查高官的重

大貪汙案件嗎 ??

怎麼會有美國時間,去管柯建銘這種行政處分之類的小案件呢 ??

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-25 21:40 發表

大貪汙案件嗎 ??

怎麼會有美國時間,去管柯建銘這種行政處分之類的小案件呢 ??
只能期待下屆總統 改革司法 調查真相
現在根本很難調查 黃世銘跟特偵組
現在才跟大眾說 這是行政處分的案件
當初演那麼大 現在是急轉彎嗎

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-25 21:40 發表

大貪汙案件嗎 ??

哈哈哈

我才懶得管特偵組專查甚麼,有沒有美國時間

我找了一下他字案的解釋~大概跟我之前的想法差不多

涉嫌關說案分案他字案後簽結的看法是

因涉貪汙案申請監聽另外聽到跟貪汙案監聽無關的涉嫌關說案外案

特偵組偵辦的是涉嫌貪汙案,涉嫌關說案分他字案調查後,跟偵查中貪汙案沒關連也不涉刑事

特偵組先行政簽結轉送監察院做行政調查

屬特偵組偵辦的偵字案涉嫌貪汙案監聽如果查無不法事證結案,特偵組可做偵字案的結案記者會

而不是以他字案先行簽結轉送監院做行政調查的涉嫌關說案,特偵組沒公布的必要也無權公布相關內容

要等監察院查完之後表決確定自然監察院會公布

他字案跟偵字案是有差別的

涉嫌關說案件只立他字案就是沒有充分之法律上的證據只是單純的懷疑,相關人都是證人身分而非被告

不能跟偵字案的涉嫌貪汙案的被告身分相提並論(偵字案列被告的權益是受到相當程度的被告人權保障的而他字案的相關人等是沒有相同的保障)

如調查無不法證據濫行公布他字案內容對當事人的人權的侵害是相當巨大的(這是通案的人權保障精神不可以個案而輕率拋棄)

這部爛戲相關人等各自犯的錯誤與該負的責任其實都已經很清楚了,也沒甚麼好再問我的看法了,我也膩了不想再討論這個問題了XD

另外立偵字案與他字案對相關涉案人的權利保障的差別

我不是學法律的也說不清這邊有一個詳細的文章連結說明想看的就自己慢慢看

http://tinatien.wordpress.com/2008/08/29/%E4%BD%95%E8%AC%82%E4%BB%96%E5%AD%97%E6%A1%88/

辛苦了 WHY 兄,感謝提供詳細的法律資訊 !!

發新話題
最近訪問的版塊