49 123
發新話題

[國事論談] 綠委:曾永權也曾帶隊關說馬特別費案

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-13 13:58 發表

馬被罵的未審先判,是指對王的黨內處份
檢察總長不能判生死,所以現在王柯並沒被判刑,現在不才在調查嗎
破壞憲政體制洩漏情資給馬,如要比照葉盛茂的洩漏案來逞處先關人我也認同!
但這些覺不能當作模糊司法 ...
你說得沒錯
那我請問
關說案是不是就像男女上摩鐵脫光光喝咖啡聊是非一樣
每個人可以有自己的想像空間
有沒有罪那還有的談
但絕對不要像馬皇一樣,自己覺得怎樣,就可以定罪
還有法官吧
這是現在為何媒體一直對馬皇的不利評論
他如果分案辦理,一切依行政,不干預司法
不要說謀體,我也站在馬先生這邊(但實在沒有理由站在這邊)

我只有一個問題:
當初王金平是怎麼回馬英九的
"不行"
那今天他是怎麼幫柯建銘的
"打了電話,也關心了"

曾永權去關說確定是馬英九拜託的或是自願去說的
王金平去關說確定是柯建平去拜况的或是自願去說的

曾永權去說了之後案件有沒有上訴呢??
王金平去說了之後案件有沒有上訴呢??

只要回答我這之間的差別的答案就好

不要別的批評的答案

我只想要知道事實或是有人只是拿東扯西而已

引用:
原帖由 susukikiwawa 於 2013-9-13 18:23 發表
我只有一個問題:
"不行"
"打了電話,也關心了"

王金平去關說確定是柯建平去拜况的或是自願去說的 ...
你確定當初王金平是怎麼回馬英九的
"不行"
你確定曾永權去關說確定是馬英九拜託的或是自願去說的

你確定是曾永權去說了之後案件有沒有上訴呢??
目前當事人都否認喔

至於剩下沒說的靜待司法調查吧

引用:
原帖由 gg7878 於 2013-9-13 15:17 發表

你說得沒錯
那我請問
關說案是不是就像男女上摩鐵脫光光喝咖啡聊是非一樣
每個人可以有自己的想像空間
有沒有罪那還有的談
但絕對不要像馬皇一樣,自己覺得怎樣,就可以定罪
還有法官吧
這是現在為何媒體 ...
我整理一下
(王關說案)
王黨內 : 以逞處 . 但目前拿出900多萬正在攻防中
王司法 : 無 . 沒被收押 . 也沒被定罪 . 我所知道的是還在調查階段中
所以你所說 " 馬自己覺得怎樣,就可以定罪 " 能成立嗎?  能,但也只能在黨內處分中成立
我的意思是 " 難道馬口頭說出來就代表司法判決成立 " ?

至於干預司法: 如果是公開批評王的關說的部分 ( 我說過他只在黨內有動作,同上述)
情資問題上一帖已回復妳了

民間司改會多次呼籲檢察官不該濫行上訴..法務部也頒布行政命令..禁止檢察官濫行上訴..避免浪費司法資源..而侯寬仁根本沒有足夠的證據..能證明馬有犯罪..但他卻不惜捏造假筆錄..也要迫害馬使其入罪..濫行上訴又浪費司法資源..其心可

引用:
原帖由 yaksa01 於 2013-9-13 14:05 發表

OK..就談關說
依法關說該怎麼處理??
請問被起訴了嗎??
案子在誰那邊?監察院??
如果一個起訴都起訴不了的案子
被總統拿來當政治鬥爭的工具
還有甚麼比這更可怕的??

如果王金平確實有關說..照國家體制該是 ...
37# 我不是吧立場說的很清楚了嗎?  幹嘛重復問一樣的.......
  " 破壞憲政體制洩漏情資給馬,如要比照葉盛茂的洩漏案來逞處相關人我也認同! "

照你說的那都錯就都罰,怎麼會因為非法監聽和其他的就吧司法關說迴避了......
通聯記錄(全文)妳看完認為那不能證明什麼嗎?
你看過問心無塊的警察官會怕測謊怕到說假證詞嗎?
至於關說告不告現在都還在調查階段吧....話別說太滿 !

( 如果王妨礙了司法公正.馬的動作則是戕害了司法獨立 )
獨立後不公正有什麼用?  台灣司法諸多年的不公正判例難道是因為今天馬的(破壞)才造成的?

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-9-13 21:22 發表
民間司改會多次呼籲檢察官不該濫行上訴..法務部也頒布行政命令..禁止檢察官濫行上訴..避免浪費司法資源..而侯寬仁根本沒有足夠的證據..能證明馬有犯罪..但他卻不惜捏造假筆錄..也要迫害馬使其入罪..濫行上訴又浪費司 ...
馬特別費案就是貪汙案!錢一到就進自己帳戶罪證確著!還不上訴?更何況有些收據還是用鉛筆寫的有沒以少報多報假帳都還是問題!
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 susukikiwawa 於 2013-9-13 18:23 發表
我只有一個問題:
"不行"
"打了電話,也關心了"

王金平去關說確定是柯建平去拜况的或是自願去說的 ...
曾永權幫馬關說肯定是受馬所託,犯官司的是馬又不是曾.曾為何去關說?
王金平還未完成所謂關說!都沒證明說到當事人!關說如何成立!
馬案子是上訴了,也只是關說不成並不能證明沒有關說!
柯案子沒上訴,檢察官的心證無法定罪就不上訴不能證明就有關說!
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2013-9-14 13:26 發表
馬特別費案就是貪汙案!錢一到就進自己帳戶罪證確著!還不上訴?更何況有些收據還是用鉛筆寫的有沒以少報多報假帳都還是問題!
還在鬼打牆..
不是馬把錢匯進自己帳戶..而是國庫將錢撥入他帳戶
特支費領取有五種方式
(一)存入受款人金融機構存款帳戶
(二)受款人自領
(三)郵寄
(四)支用機關領回轉發-郵寄
(五)支用機關領回轉發-指定人員領取
特支費領現金支票的有 呂秀蓮  蘇貞昌等人..特支費匯入帳戶的有 謝長廷 馬英九 許添財等人
馬用於公益公務捐贈之金額..遠超過所領取「領據列報」之特別費四倍以上..何來以少報多
侯寬仁製作不實的筆錄..想證明馬詐領特別費..他還有何資格上訴..還有何資格繼續擔任檢察官

49 123
發新話題