發新話題

[國事論談] 年終慰問金 減至4萬人10億元

在現代全球化的經濟亂世形勢之下,過去公務員鐵飯碗的模式,已經
無法面對國家之間的激烈競爭了 !! 如果說有一家民營企業是像現在的
台灣公務體系,早就收攤 CAME OVER 了 !!

所以未來 2016 的新政府,一定要以馬政府腐敗無能的失敗政權為借
鏡,公務體系的改革是關係到我們的後代子孫 !!

公務員採取績效制度,民眾對公務單位的效能與服務品質評判,也要
列為各公務部門績效評比的重要百分比重之一。

人民是頭家,當然是要由民眾對這些基層公務單位來打分數 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

給ghosthead99,你已經沒話可說了是嗎
你已經沒論述可反駁了是嗎

稱呼你閣下,還是對你的一點尊重
下流兼無賴是對你那荒謬的論述的指教

我可從來沒說你是流氓喔! 我可都是疑問句喔?!  我問你是不是和她們一樣?  都如此 可不是斷定喔!!!  (就像我問你是不是吃飽了?一樣喔!!!)

那我問你丟這個出來是要說明啥
是要說明勞工沒資格喊話嗎
丟一句你是否認同流氓,還這麼厚臉皮的說跟『問你吃飽沒』一樣,省省力氣八

我們在討論軍公教的福利制度,你丟這句出來是要說明啥
是要跟人討論啥

更別提你前面那荒謬的『去考公務員』,我還沒婊你這句呢

給我把你那看不起人的態度收回去

我從事成衣的業務,自己手底下有員工跟做衣工上百人
外面也有十來家的成衣廠與裁片廠、線材商看我接單,政府的case也接過
總計上千人的薪資受我影響
過去在台灣經濟起飛時,你可知我們做的多辛苦嗎
為了趕外銷,通宵是家常便飯,我們賺外國的錢回來時,你又在哪了
時至今日,你又知有多少家庭是靠我們過活的嗎
這些做衣工幾乎都沒有受過高等教育,連我自己也只是技職畢業
但是我們養活多少家庭了,你又知道嗎
你可知我們繳納多少『勞保』給政府嗎
你左一句『受教程度決定薪資』,右一句『去考公務員』
我到想問問你是養活多少家庭才有臉這麼大放厥詞
我在職場打混30多年,還沒看過這麼不知羞恥的
更別提你食衣住行育樂,哪一項沒有勞工的努力與付出
就不信沒我們這些勞工,你日子還活的下去
給我把看不起勞工的論述收回去,給我把公務員高高在上的論述收回去
軍公教要尊嚴,我們勞工就沒尊嚴嗎
憑啥我們繳給政府的錢,不是用來保障勞工自身,而是保障你們
軍公教要求保障天經地義,但我們不是欠你們的
沒錢就去喝西北風,少在那邊耍幼稚

勞工薪資看企業決定,那為啥軍公教的薪資不是看政府而是被強制保障
為啥勞保不被立法保護,連我自己看自己的子女繳勞保都覺得心酸
更別提我底下所有看我吃飯的勞工,再看過政府那荒謬的發言
我都覺得負擔他們的勞保真不值,繳這麼多錢,結果這些勞工卻要面臨領不到的風險
那我們企業主是在繳心酸的嗎

既然政府一直喊沒錢,砍你們又有啥不對了

沒打算反省自身態度,沒誠意與人溝通
那就別浪費力氣回覆了,現在勞工在風險中睡不安穩
豈還容的下你的大放厥詞

引用:
原帖由 mesia 於 2012-10-25 08:20 發表

我一整年去公務機關的次數
用一隻手數還有剩
我就每次都可以遇到這種情況
差別只在站的是幾分鐘或幾十分鐘而已

覺得自己很無辜嗎?那就去證明自己阿
不想努力證明自己有資格
就不要怪別人拿你們的福利開刀 ...
用一隻手數還有剩

我又不是辦裡人員.....  首先你就找錯對象了...這點就證明我說的一點都沒錯!!!!  就是吧我們和老鼠屎一起抵毀 !

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 12:31 發表
給ghosthead99,你已經沒話可說了是嗎
你已經沒論述可反駁了是嗎

稱呼你閣下,還是對你的一點尊重
下流兼無賴是對你那荒謬的論述的指教

我可從來沒說你是流氓喔! 我可都是疑問句喔?!  我問你是不是和她們一樣 ...
你的公然污辱以是鐵證如山! 在此我保留法律追述權   備份存檔  版上所有人都將可能成為當庭證人 謝謝你的指教

笑話,僅管告八,我到要看你有多大本領

你的受教水準比不上我這個勞工出身的人嗎
笑死人,這種程度就想跟人討論

這種好比『草莓族』的幼稚心態
才是階級戰爭的導火線

如果版主覺得我說的不對,覺得我說的太偏激
我接受任何懲處
唯獨這憤怒之聲,我是一定要喊出來的
別以為我們勞工好欺負

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 15:13 發表
笑話,僅管告八,我到要看你有多大本領

你的受教水準比不上我這個勞工出身的人嗎
笑死人,這種程度就想跟人討論

這種好比『草莓族』的幼稚心態
才是階級戰爭的導火線

如果版主覺得我說的不對,覺得我說的 ...
明明是你自己言語不當的單一個人行為.....還故意扯全體勞工出來當擋箭牌 混淆說詞 !

罵人就是罵人∼你有看其他人 因為觀點不合 大罵污辱他人嗎? 明明就是個人行為 還硬扯

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-25 12:22 發表

求學時付出多少只是一塊入門磚
真正決定你工作職位和待遇的還是你在工作上的態度與表現
你的想法政是標準的公務人員的想法.因為只有政府公家機關會這樣
你去民間企業看看
哪個企業是看你求學時付出多少..而不 ...
回應mesia 與回應yaksa01

你們知道嗎? 我從來沒說不公平的退後年終等等... 不該刪 !  並且表示這本來就不公平! 

可很奇怪的是...我的這些話 ( 都被刻意竄改成 ”我不認同 ”的文譯 )

在來還是竄改!
原文:
其他人我都別說∼就說我看過的!
(在這我就不便說姓名了)
某某甲:在學校的時候不讀書耍流氓 ...飆車 ...泡馬子 ...耍帥 ...最後去工地當工人!
某某乙:在學校就很努力念書 ...且半工半讀 ...最後拼了2年考到高考 ...現在是公務人員!

請問這個在學校耍帥耍流氓現在是工人的勞工 ... ...有什麼資格批評公務人員有退休俸對她不公平? 說到這我都想罵髒話了! 你說這種人有資格談平等嗎?

明明就是說 我朋友!和他朋友的一段對話! ... ...在我面前說!我心裡OS 妳們刺龍刺鳳的 在學校都不念努力 現在有什麼資格說我們 有認真努力得到好工作的人!
明明是指 現在以今有勞工有這種想法了

結果馬上又被竄改解讀成說: 我說所有勞工都是流氓不努力等等... ... 

明明文章都還在  怎麼就能這樣竄改我的文章?  能給我ㄧ個刻意竄改的解釋嗎?

給ghosthead99,要告就來告
別說老子沒誠意,我可以幫你請律師交你整到訴訟流程
既然鐵證如山,不用保留權力了,我等著收你的存證信函

觀點,我只看到你荒謬的論述
可笑的是你還沒能力反駁
這就是你口中的『受教程度』嗎
光看你後面幾篇的回應
怎麼,除了要告我之外,你還有吐出啥論述
有本領就證明我的論述錯誤,順便來告我八
不必扯別人了,老子等你

回歸主題
『明明就是說 我朋友!和他朋友的一段對話! ... ...在我面前說!我心裡OS 妳們刺龍刺鳳的 在學校都不念努力 現在有什麼資格說我們 有認真努力得到好工作的人!
明明是指 現在以今有勞工有這種想法了』

那我問你吐這段論述是要說明啥,那又與我們的討論有何關連
你把這個特例拿出來講,是再暗指我們都這樣嗎
別說不給你機會,好好回應我一次八

我們沒受高等教育,但是還不是在社會裡賣命求生存
你又有啥資格可已認為我們不配指教你們
我們的納稅錢有啥理由要用來保障你們福利

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-25 16:26 發表

你的說法讓人覺得似乎當勞工就是因為不認真讀書..這當然是不對的
努力讀書擁有高學歷而成為勞工的豈在少數???

問題是認真的勞工跟認真的公務員
兩者的努力該被差別對待嗎??我覺得不該..但你卻覺得這是理所當 ...
我的說法很明確是單指我朋友 並非指全體勞工 
這點板上kuyun大:或許你朋友只是一時的情緒激動。友情是很可貴的,朋友不需要為此翻臉 !!  都看的清楚我並非指所有勞工!

你似乎覺得我們是因為劣質公務員而批判..但事實上並非如此
mesia 39樓
用一隻手數還有剩
差別只在站的是幾分鐘或幾十分鐘而已
覺得自己很無辜嗎?那就去證明自己阿
不想努力證明自己有資格
mesia 14樓
其實公務人員輕不輕鬆每個人都很清楚
的確!他們要花個幾年時間去準備考試
他們考上了就等於是他們的
可是那些公務員有想過嗎?
當他們拼死拼活考上以後都做了些什麼?
每天喝茶看報紙打屁話家常
說實在的!我不要他
們鞠躬盡瘁!我只要他們盡心盡力
很難做到嗎?
就不要怪別人拿你們的福利開刀
他指的這些 公務員 就是我說的老鼠屎

我的一切言論都是拿的出証據的!

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 16:37 發表
給ghosthead99,要告就來告
別說老子沒誠意,我可以幫你請律師交你整到訴訟流程
既然鐵證如山,不用保留權力了,我等著收你的存證信函

觀點,我只看到你荒謬的論述
可笑的是你還沒能力反駁
這就是你口中的『受 ...

當言論被扭曲 被竄改的同時 就以今失去討論的意義了
當你誤會他人 卻不願承認錯誤的同時 就以今失去討論的意義了
當你觸法(公然污辱)的同時 就以今失去討論的意義了

所以我不會再回妳了 沒意義!

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-25 17:06 發表

OK
至少在我而言這個問題的主軸並不是在這些劣質公務員
雖然我也覺得公務員滿劣質的啦...但這並不是這次的重點
我說過了
問題是努力的勞工跟努力的公務員
兩者的努力該被差別對待嗎...???
才是引發這些論述 ...
你絕得 公然污辱 算不算 反應過度?

我記得我ㄧ開始 就說的很清楚 本來就同意刪除退休年終等
最後是因為扯到 鐵飯碗這種暗指退休俸的言論我才反駁的!

我們都別說努力不努力
我這樣問你!
A工人(不用考試)月薪5萬 有退休俸
B公務人員 (要考試)月薪5萬 有退休俸

你絕得這公平?

我舉的例子 就是這麼簡單阿  希望你能回答這題!? 

像我就不能回答! 因為以今被扣帽子了 所以說什麼都錯!

回復 54# ghosthead99 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-10-25 17:52 發表
A工人(要考試有證照)月薪5萬 有退休俸
B公務人員 (要考試)月薪5萬 有退休俸及18%(2倍退休俸)

你覺得這公平?
你指的是工程師吧 工地工人要考証照?
如果工程師 和公務員一樣 做滿20年 或者做到到六十五歲 那領個退休金 對我來說 沒什麼不可的!

還有請不要有扣帽子的嫌疑! 我沒說過我支持 退休年終&18

一堆沒跟軍公教打交道的人在幫軍公教講話為免可笑.
20年前的公家單位8點上班吃早餐到9點開始泡茶一邊聊天一邊辦公到10點到其他單位打打交道11點半吃飯午休到2點半開始辦公到3點半再來個下午茶等到4點半收東西準備下班,遇事能推就推.這就是現在在領退休金的公務員.他們有領那個退休金的資格嗎?
看看現在的公務員,有比較收斂,但是忙的累的髒的那個不是替代役或約聘人員在做或外包?有多少人有那個資格領那個退休金?

台灣人要團結 團結真有力

笑話,ghosthead99,沒本事回應就別浪費力氣了
枉我打那麼長一段,還給你一次解釋的機會
結果果然吐不出啥東西

我單問你一點
你吐這段朋友的論述是要說明啥你一句話都不敢回嗎
講一句話,現在討論勞保
政府就跟我們開口說要在10年牛肉麵跟50年陽春麵做選擇
不僅要多收我們勞保費,還要砍我們的退休俸
理由只是一句政府沒錢

軍公教的所得替代率高達9成,最高到109%
政府沒錢保障勞保,憑啥軍公教可以
我們是欠政府錢嗎
還有人在版上說勞工領太多,會倒是理所當然
我單問一句,軍保、公保同樣會倒,為啥他們可以被立法保障
跟我講啥公平正義,連保障勞工的退休俸都做不到
憑啥跟勞工喊價

我不只吐槽軍公教福利,軍公教的薪資、與退休俸都最好都來討論討論
要講公平正義是八,好,我們可以來慢慢好好算算

不只如此,你也還沒回應我你那句『去考公務員』是啥心態
引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)

軍公教一般來說分兩類, 無權看得到人的會比較不爛, 有權看不到人的很爛. 但不爛的就差不多是坐櫃檯的那些, 佔比例應該是少數.

軍公教跟民營企業差太多, 以給致給民眾觀感非常差, 民間爬得高責任較大, 摔死的很多, 軍公教爬上去, 差不多有權無責, 除犯法外沒聽過有死人的.

軍公教絶對有好的, 但很多跟公司的總機差不多, 做久了全公司大小事務瞭若指掌, 但總機就是總機, 軍公教不但有總機心態還可以升職. 哈哈!!

發新話題