發新話題

[國事論談] 沒監聽? 綠委現場撥打就是立院總機

當然會很好用,你也會知道什麼叫藍綠一家親和蛇鼠一窩。

根據監聽事件調查報告..2007年的立委選舉..立法院電話被監聽11件..理由都是賄選..2008年和2009年..台中地檢署以偵辦貪瀆..監聽立法院電話..再加上今年這件..6年來監聽國會就有14件了...而特偵組說柯的助理使用..097263023號碼打給1關係人..談到錢要怎匯入柯的指定帳等等..才聲請監聽這支電話..是國會的電話太黑..還是檢調太白濫??..怎麼監聽立院地人這麼多..不過話說回來..為何國會的電話就不能監聽??..如果有人使用國會的電話為非作歹..難道就可以豁免了嗎

引用:
原帖由 mesia 於 2013-9-29 22:00 發表

還真沒想到你會說這句話,倒是很出乎我的意料
還好這話是你自己講的,要是換別人講的
你就會說"在幫馬開脫了"

查電話是哪裡的有什麼意義?立法院電話跟一般民宅有哪裡不同?
既然手機列出是柯的,那電話直覺都是 ...
公務員
表格多
規定多
法官更是用詞用字都要注意
哪有可能不查證登記是誰
有簽名的通通開除

引用:
原帖由 mesia 於 2013-10-12 15:17 發表
當然會很好用,你也會知道什麼叫藍綠一家親和蛇鼠一窩。
M 兄真的是真知灼見啊 !!

小弟也是看到對岸的記者分析,才恍然大悟,國民黨立院黨團放出風聲,

要開除倒閣案跑票的同志,原來是要做球給民進黨啊 !!

人家是旁觀者清,而我們是當局者迷。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-12 20:30 發表
根據監聽事件調查報告..2007年的立委選舉..立法院電話被監聽11件..理由都是賄選..2008年和2009年..台中地檢署以偵辦貪瀆..監聽立法院電話..再加上今年這件..6年來監聽國會就有14件了...而特偵組說柯的助理使用..0972 ...
按照你的說法,馬英九也被監聽過!北檢偵辦賴素如貪汙案,賴素如當時是總統府秘書長,北檢也可以掛線監聽總統府總機吧,監聽馬英九也算合法囉!那有誰可以不被非法監聽?只要檢察官找到一個配合的法官愛聽誰就聽誰.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-14 20:02 發表
按照你的說法,馬英九也被監聽過!北檢偵辦賴素如貪汙案,賴素如當時是總統府秘書長,北檢也可以掛線監聽總統府總機吧,監聽馬英九也算合法囉!那有誰可以不被非法監聽?只要檢察官找到一個配合的法官愛聽誰就聽誰.
目前的制度是如此..制度有問題地話可以修改..或者直接廢除監聽..以台灣現在的氛圍..廢除監聽說不定可以推行..反正在台灣可以偽造筆錄..可以關說..但是不能監聽..習慣就好

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-16 16:35 發表

目前的制度是如此..制度有問題地話可以修改..或者直接廢除監聽..以台灣現在的氛圍..廢除監聽說不定可以推行..反正在台灣可以偽造筆錄..可以關說..但是不能監聽..習慣就好
不要胡說八道吧!制度是這樣嗎?
1.個人有犯罪嫌疑可以監聽機關?
2.可以用假的個人名義去監聽機關?
你就等著看那幾個檢察官被判刑吧!

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-16 19:59 發表
不要胡說八道吧!制度是這樣嗎?
1.個人有犯罪嫌疑可以監聽機關?
2.可以用假的個人名義去監聽機關?
你就等著看那幾個檢察官被判刑吧!
那些檢察官會不會被判刑我不知道..不過他們針對的是電話號碼..若有人使用某號碼喬某事..自然可能被他們鎖定..倘若不是故意監聽國會地話..就是使用那些0972號碼的人不單純

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-16 20:38 發表

那些檢察官會不會被判刑我不知道..不過他們針對的是電話號碼..若有人使用某號碼喬某事..自然可能被他們鎖定..倘若不是故意監聽國會地話..就是使用那些0972號碼的人不單純
也許可以說"如果沒有違法事項的話,就算被監聽也不用擔心"
反而是那些到現在還在死咬監聽的人,是不是在害怕什麼內容曝光?

我是很想問那些人一個問題啦!
如果今天要全面監聽"軍方高層退役將領"或"國民黨核心人士"
不知道這些反對監聽的人會不會同意?

引用:
原帖由 mesia 於 2013-10-16 21:26 發表

反而是那些到現在還在死咬監聽的人,是不是在害怕什麼內容曝光?
...
不是沒有違法就不怕監聽..是要涉嫌違法才能進行監聽..目前台面上的案子像是..柯建銘介入吳健保關說假釋案..高雄副議長蔡昌達涉及地勇案..都是有犯罪嫌疑才被監聽..監聽地目的是為了釐清事實..不代表當事人就一定有罪..當事人無罪也不表示監聽非法

引用:
原帖由 mesia 於 2013-10-16 21:26 發表

我是很想問那些人一個問題啦!
如果今天要全面監聽"軍方高層退役將領"或"國民黨核心人 ...
果然是封建時代的思維,
隱私權、通訊自由是法治國家最重要的基本權內涵之一,
沒有犯罪嫌疑且符合法定要件(必要性、最終手段性)的情況下,
任何人的Right to privacy都是受到憲法保障的,
也只有這種深藍選民還在那護航什麼"如果沒有違法事項的話,就算被監聽也不用擔心"之類的鬼扯言論,

聽半秒都是違法,
這點基本的人權意識很難懂?
非要展現出對政府違法權力的奴性才甘願?
看了你數篇回文,
樣樣都是站在與一般民眾意志對立面出發,
老是為國民黨擦脂抹粉,
你真有為臺灣人民的權利設想過?
是既得利益者? 黨員? 否則怎會出現如此荒誕不經的言論?
當真匪夷所思。

引用:
原帖由 loveendou 於 2013-10-17 19:39 發表

果然是封建時代的思維,
隱私權、通訊自由是法治國家最重要的基本權內涵之一,
沒有犯罪嫌疑且符合法定要件(必要性、最終手段性)的情況下,
任何人的Right to privacy都是受到憲法保障的,
也只有這種深藍 ...
你可以解釋什麼叫做嫌疑嗎?我的解釋叫做"懷疑"
所謂的懷疑就是感覺有但是沒有直接證據
柯建銘不就是這樣嗎?有關說的跡象但是沒有直接證據
現在你想跟我說王金平嗎?

還有我這不叫封建時代思維,而是美式國安思維
美國有部電腦專門追蹤和監聽有問題的電話
關鍵字就是:炸彈 暗殺 蓋達等敏感字眼
一但有這類字眼出現,國安局 調查局 中情局就會開始監聽
一直監聽到確認被追蹤對象無犯罪意圖為止

隱私權?可能有犯罪事實的官員跟我要隱私權?閃一邊啦!
官員和民眾不同,這兩者之間從根本就完全不一樣
民眾是無罪論,所以要由原告來證明有罪
官員是有罪論,所以要官員自行證明無罪
不喜歡我對官員的要求比較嚴格嗎?那台灣的沉淪也有你一份
我這麼說吧!隱私權不難,難的是要解釋到你這種滿口隱私的人懂
我還記得我曾經說過"罪犯不要跟我談人權,沒那個資格"

如果要顧隱私權的話,你就先把"新聞自由"作一個限定,再來跟我說
沒注意到嗎?總有一堆記者打著"新聞自由"的名號,任意的踐踏別人隱私
我這邊說的"別人"是包含非官員的公眾人物在內.

PS:民眾意志的對立面?什麼樣的對立面?
對官員苛刻就是對百姓仁慈,對官員仁慈就是對百姓苛刻
如果官員值得信任的話,那就是我錯了!但是台灣的官員很值得信任?
我的出發點不是民眾意志的對立面,而是對官員的高度要求
如果你是希望保有官員的絕對隱私,那才是對台灣公民的禍害
而且我前面所說的全都是針對官員而不針對普通民眾
普通民眾享有憲法全面保障是既定的,至於官員的保障都先砍一半再說

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-16 20:38 發表

你錯了,按特偵組的說法無論是0927打進跟打出都錄不到聲音!特偵組如何得知0927是誰的電話?很明顯的就是特偵組在違法監聽立法院還要瞎掰什麼?

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-17 23:49 發表
你錯了,按特偵組的說法無論是0927打進跟打出都錄不到聲音!特偵組如何得知0927是誰的電話?很明顯的就是特偵組在違法監聽立法院還要瞎掰什麼?
如果我沒弄錯的話..特偵組的說法應該是..偵辦前高院法官陳榮和貪汙案..監聽練姓人士0912電話時..透過其電話得知0938..0972..0915三支號碼在喬錢..然後從5月15日開始監聽三支電話..不過你沒看到我多是用疑問句嗎??..反正此事有兩種可能..1.是檢察官故意監聽立法院..2.是國會的人常用公家電話喬私事..所以才被當成私人電話監聽...

一堆人在這喊監聽怎樣違法、多麼該死!  
那請問一堆當權政客(立委)違法事件爆發時,妳的法律知識跑哪去? 還不是兩手一攤,妳有用妳的法律知識去檢討她們嗎? 還不是選顏色看人罵!  那妳怎麼有臉反對監聽呢?
人權人權唱得好聽,就連以人權建國的美國政府、FBI局長、總統歐巴馬都力挺 " 監聽在犯罪偵防的重要性 " 反觀臺灣呢?  人權唱得好聽,實際上只會讓那些既得利益份子更好過罷了!

引用一篇文章 ( 認同針對支持「監聽」內文)
立法院「高犯罪率」監聽有理
http://tw.news.yahoo.com/blogs/s ... 5%9A-111036558.html

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-10-20 03:45 發表
一堆人在這喊監聽怎樣違法、多麼該死!  
那請問一堆當權政客(立委)違法事件爆發時,妳的法律知識跑哪去? 還不是兩手一攤,妳有用妳的法律知識去檢討她們嗎? 還不是選顏色看人罵!  那妳怎麼有臉反對監聽呢?
人權人權 ...
1.政治人物違法請舉報到司法機關法辦!
2.國家是有法律的違法監聽就是不行!
3.你那麼喜歡暴露隱私就每天上網公布你的日記,所有聯絡內容吧!

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-18 02:09 發表

如果我沒弄錯的話..特偵組的說法應該是..偵辦前高院法官陳榮和貪汙案..監聽練姓人士0912電話時..透過其電話得知0938..0972..0915三支號碼在喬錢..然後從5月15日開始監聽三支電話..不過你沒看到我多是用疑問句嗎??. ...
特偵組不是說0972都錄不到聲音!怎麼知道有人用0972去喬事情請問?就是蓄意監聽立法院嘛!

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-20 07:08 發表
特偵組不是說0972都錄不到聲音!怎麼知道有人用0972去喬事情請問?就是蓄意監聽立法院嘛!
0972錄不到聲音..難道0912也錄不到聲音嗎..從0912能聽到4支電話間的對話..但直接監聽0938..0972..0915三支號碼時..就只有0938和0915有聲音..0938是柯建銘的電話..被錄到他跟王金平之間的對話..所以才會爆發王柯的司法關說事件..

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-20 07:03 發表
1.政治人物違法請舉報到司法機關法辦!
2.國家是有法律的違法監聽就是不行!
3.你那麼喜歡暴露隱私就每天上網公布你的日記,所有聯絡內容吧!
1.  哇,說的真好!
但司法機關給了人民什麼?
柯建銘過去關說的紀錄一籮筐,很多官員因他而「出事」。其中最知名的就是前調查局長葉盛茂,葉還因此鎯鐺入獄。
葉盛茂在97年4月間,將調查局南機組偵辦花蓮三棧礦場土石外運弊案,準備搜索柯建銘立法院辦公室、新竹老家及女性友人住所的消息告訴柯建銘,讓柯有準備,令檢調取消搜索行動。
當時葉被約到柯建銘的立委辦公室,打電話給南機組主任湯克遠,並將電話交給柯,讓柯詢問湯有無在他的立委服務處裝竊聽器,洩漏檢調偵辦消息。葉最後被依洩密罪判刑2年6月確定,並入獄服刑完畢。

當時我就好奇! 既然葉盛茂的洩密確定是柯所左右,怎麼柯會沒事只有葉被定罪?   
所以才說所謂的合法或人權說,只是讓那些既得利益份子更好過罷了!
2.  所以我只是發表支持放寬監聽的更大的授權,並發表自己認同監聽檢視政客,在公務員論述中不是常喊人民才是老闆嗎? 不是說她們是公僕該被人民檢視嗎? 那監聽不是最好的方法嗎?
3. 現在是人民想放寬監聽來防止政客違法! 扯我個人幹嘛,我領妳的納稅錢嗎?

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-20 15:04 發表

0972錄不到聲音..難道0912也錄不到聲音嗎..從0912能聽到4支電話間的對話..但直接監聽0938..0972..0915三支號碼時..就只有0938和0915有聲音..0938是柯建銘的電話..被錄到他跟王金平之間的對話..所以才會爆發王柯的司 ...
法務部的調查報告沒看過嘛!法務部調查報告就說0972為節費電話要有特殊設定才聽得到!監聽一般大哥大當然不用特殊設定,0972當然會聽不見!聽不見如何得知0972談話內容去監聽?再掰嘛!

發新話題