發新話題

[國事論談] 蘇貞昌轟馬:自己做判決 台灣司法最黑暗一天

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-9-10 13:02 發表

這樣說吧關說是違反法令~
特偵組與黃世銘還有馬英九目前的種種做法一樣是違反法令
沒有道理說為了保護司法尊嚴而以違反司法規定的方式來保護
這是完全不合邏輯的
再者王金平涉嫌關說案目前證據並不完備
但黃世 ...
應該不是證據明確的問題~
而是:
不管要怎麼處理這件關說案.
也應該先給王金平解釋的機會.

至於蘇貞昌轟了半天.對柯建銘又怎麼處理?
別總是在檢討別人時候大聲.
我真想看看民進黨的律己精神耶.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 21# WLIFE 的帖子

其實這件事不就是"關說"而已嗎???
為何媒體都模糊了焦點把他看成政治鬥爭呢???
那關說就可以了嗎??
搞不懂台灣的媒體到底是在做什麼??
"關說"不重要嗎??
台灣容許政治人物關說嗎??
那我們真的都變成死老百姓了.
當官的只要犯案就請長官去關心一下都不用坐牢了...
那我們這些死老百姓要找誰去幫我們關心一下呢??
王金平會幫你去關心一下嗎??
他會幫老柯不就是魚幫水水幫魚而已??
而且兩者都是有錢有權的人,
卻都沒有以身做則.

結果一片罵聲都在罵馬英九
把關說人物當成神一樣崇拜
台灣真的病了
若王金平不打那通電話今天怎會有被政治鬥爭的空間
那不是王金平自找的嗎??

想一想吧
若是當你發生案子需要有人幫你關說一下都沒有人願幫你時
你會不會不平
王金平憑什麼幫老柯呢??
由其他貴為立法院長那種高位
又怎麼可以幫就算是關心都不行不是嗎

源頭就是關說
始作俑者沒事還被力挺
幫忙他的反而遭殃
這就是理盲又爛情
媒體與政黨的墮落
莫過於此

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-9-10 13:02 發表

這樣說吧關說是違反法令~
特偵組與黃世銘還有馬英九目前的種種做法一樣是違反法令
沒有道理說為了保護司法尊嚴而以違反司法規定的方式來保護
這是完全不合邏輯的
再者王金平涉嫌關說案目前證據並不完備
但黃世 ...
Why 兄果然有先見之明,王金平已經用特偵組違法濫權,來反擊老馬。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-9-10 20:25 發表
哈哈
W你沒聽見濫訴嗎?
司法濫訴擾民 身為受害者 只是找王訴苦
對綠就濫訴 對藍就簽結
爛司法難怪七成不相信
你要不要回覆是你的自由.
但是請你不要亂用引用..
我說的....
和你引用的回覆.根本沒有關係.

我強調的是:
監聽是一回事.關說是一回事.
但是論情論理.怎可以不給王金平解釋的機會?
至於王金平說的有沒有裡又是另一回事.
我個人是相當討厭王金平的巧事情.

密室協商.難道是立法院的精神?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

蘇避談關說 民進黨還有理想嗎?

http://news.chinatimes.com/focus/501014135/112013091000505.html
         柯建銘到底有無拜託王金平,向曾勇夫「關說」個人的司法案件?即便到了昨天,蘇貞昌依舊不願給社會清楚交代。如果說,特偵組因違法監聽,讓民進黨認為自己可以「關說有理、濫權無罪」,那麼這樣的政黨,還稱得上有理想性嗎?

為何蘇貞昌遲遲不願對柯建銘有無涉及「關說」一事,做清楚說明?主因有二。

第一,對黨來說,關說案爆發後第一時間,雖有部分民進黨人士對柯建銘抱持質疑,但隨著特偵組被懷疑非法監聽,開始讓黨內出現一股「監聽比關說更嚴重」的聲音;況且,柯作為總召,與黨有高度連結,若真有拜託王金平處理個人司法案件,對黨的形象必然造成重大傷害。因此,整個綠營才會只談監聽,不談關說。

第二,對蘇而言,由於柯建銘人脈、金脈充沛,在黨內動見觀瞻;因此,若能藉此危機雪中送炭,那麼,到了明年主席選舉,甚或2016黨內初選,蘇現在若放了這份人情,就可能讓柯建銘即便不支持自己,也至少別去挺蔡英文。所以,基於個人政治利益盤算,終讓蘇不顧爭議挺身護柯。

但蘇貞昌這番盤算,似乎忽略了選民的觀感。因為,就算特偵組非法取證,那難道民進黨就不用說明真相?再者,柯建銘、王金平、曾勇夫3人,在短時間內密集通聯,所談的內容,又讓人充滿想像空間,假若民進黨堅稱這是「關心」,而非「關說」,說得過去嗎?

近年來,每當綠營人士遭逢司法案件,民進黨總是不問來龍去脈,就直接將司法扣上「辦綠不辦藍」的大帽子。

但今天,整起關說案不只牽涉綠營國會黨鞭,更掃向藍營國會議長,蘇貞昌對所有不利指控,依舊選擇視而不見,律師性格展露無遺。

然而,選擇性的正義,不是正義;因人而異的正義,更不是正義。如果民進黨的標準可以忽高忽低、忽左忽右,那麼,就別再以理性性政黨自居。

------------------------------------------------------------------------------------
源頭是關說也就是主力近因,其他是接續因素,若涉違法監聽當然要查到底,
但是現在關說是輕描淡寫的帶過,有權勢的人可以選擇性面對問題,
不交代與查清楚才是民主的悲哀。

選擇性的正義,不是正義;因人而異的正義,更不是正義。
很好!那張通榮的關說也來處理一下,特別費跟綠卡也重啟調查好了!

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 yaksa01 於 2013-9-11 09:08 發表

為了微罪關說??
我想就柯建銘的案子來說.沒必要也不需要去特別關說
二審判了無罪~再審有罪也大不到哪~還可易科罰金
這種罪要動用一個立法院長去"關說"??
還滿有意思的..看來立法院長還真是個閒缺....
比起張 ...
只能說這場政治鬥爭太無腦
也太過於明顯
而且時機點還選錯
變成貶大於褒
傷敵三分自損七分
馬先生居然還沾沾自喜以為自己大勝利
簡直就是蠢到家了

話說昨天怎麼沒提罷免阿
我等這一天等很久了

王院長關說或許是事實,但證據呢.大家應該聽聽年代新聞面對面或三立,姚老師在節目所說的證據不足,今天如有關說請下台,但是如此判人有罪,實在離譜,不知誰在踐踏司法,手伸進司法操控一切,以後有犯罪嫌疑的人,是否都比照這種方法(一人說了算),還有應該讓監聽合法化(什麼秘密通訊自由都是再保護壞人跟陽光法案一樣不通過都有鬼)只要蒐證到對方有犯罪事實(包含偷錄.監聽)蒐證者應該無罪(用偷錄.監聽來處罰蒐證的人,要有真相很難)(就像人權.,只再講犯人人權,那奉公守法的人的人權呢)檢察總長去向總統報告引用憲法44條(憲法第44條總統對於院與院間之爭執,除本憲法有規定者外,得召集有關各院院長會商解決之。)看到我都想笑(不是司法獨立嗎,陳水扁都可以辦了,需要向總統報告嗎,)

引用:
原帖由 yaksa01 於 2013-9-11 09:08 發表

為了微罪關說??
我想就柯建銘的案子來說.沒必要也不需要去特別關說
二審判了無罪~再審有罪也大不到哪~還可易科罰金
這種罪要動用一個立法院長去"關說"??
還滿有意思的..看來立法院長還真是個閒缺....
比起張 ...
曾勇夫關說源自全民電通案 柯建銘沖銷1200萬欠款無罪
http://www.ettoday.net/news/20130906/266926.htm
柯建銘拿公司的錢未還賴債 請問在一般民間公司會怎麼處理
無所謂嗎? 這些審理的法官跟檢察官是怎麼審判 看了就吐血
根本就是有權判生無權判死的最佳典範

回復 32# ph3535 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-9-11 19:27 發表
那是國民黨追殺濫訴的案子
不懂就不要發言
全民電通的案子很多 尚包括余陳月瑛 張俊宏等及一些台獨人士
涉嫌掏空公司 坑殺3萬投資人
你對這些案子不了解 就不要亂發言
因為我就是被害投資人之一
這樣你懂嗎?

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-9-11 19:23 發表

曾勇夫關說源自全民電通案 柯建銘沖銷1200萬欠款無罪
http://www.ettoday.net/news/20130906/266926.htm
柯建銘拿公司的錢未還賴債 請問在一般民間公司會怎麼處理
無所謂嗎? 這些審理的法官跟檢察官是怎麼審判 ...
我不是綠營支持者也不是藍營支持者,只是一個看不慣永遠有兩套標準的馬總統的老百姓,如果你看不慣審理柯建銘的法官跟檢察官是怎麼審判的,相同道理我想請問當初的台北市健保費案呢?知法玩法馬總統不是第一次了,在我眼裡貪污,倒債,關說,違法監聽,這些都是政客的貫用技倆,藍綠都一樣下流!

回復 35# lin1240 的帖子

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-9-10 19:36 發表

胡說八道的話
你真的是很深的受迫害狂想症的人
特偵組的來由是什麼? 歷史都不讀 也不會去GOOGLE一下
是非你都搞不清楚 還在說 真是蠢
特偵組是阿扁搞出來的  罵人也要罵對 讓人看不起
很好笑"特偵組是阿扁搞出來的  罵人也要罵對 讓人看不起"
憲法是誰搞出來的
不是誰搞出來的問題
是誰濫用了吧

引用:
原帖由 gg7878 於 2013-9-12 18:24 發表

很好笑"特偵組是阿扁搞出來的  罵人也要罵對 讓人看不起"
憲法是誰搞出來的
不是誰搞出來的問題
是誰濫用了吧
我是在回覆他特偵組的來由
請不要用我的說詞再去衍生你的好嗎?
很沒禮貌

引用:
原帖由 lin1240 於 2013-9-12 03:44 發表

我不是綠營支持者也不是藍營支持者,只是一個看不慣永遠有兩套標準的馬總統的老百姓,如果你看不慣審理柯建銘的法官跟檢察官是怎麼審判的,相同道理我想請問當初的台北市健保費案呢?知法玩法馬總統不是第一次了,在我眼 ...
因為你不是受害者
對此案不懂 當然無所謂
請不要衍生我的話
要講馬英九如何?
那是你的事

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-9-12 17:53 發表
藍的有下流的本錢
綠的可沒有
睜眼說瞎話
一名笑二名
綠的下流手段之多
罄竹難書

發新話題