發新話題

[國事論談] 台南未即時停班課 賴清德臉書道歉

引用:
原帖由 mesia 於 2013-8-30 21:43 發表

其實放假與否就是一場賭注
颱風對彰化的影響總是比其他地方小
常常都是台中放假了,彰化沒放
不然就是彰化也跟著放了,卻一滴雨都沒下
真的放了就不會得罪人嗎?其實也會
國中以上都還可以在家裡照顧自己
那小 ...
沒有錯,我也是認為找對方法最重要 !!

不過以前學甲海線以前時常在淹水,這一兩年賴市長疏濬出現了成效,

這次麻豆 學甲 北門就比蘇煥智時期改善很多了,賴市長真正是有在做

事情的人。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-8-30 21:39 發表

哈哈哈
原來賴清德是人不是神還需要您這麼不敏感的煞費苦心的告訴所謂的"大家"
看到這我還能說甚麼呢
哈哈哈,原來我還需要在本版多看看才能知道~XDD
哇 !! Why 兄你該多發發功了,有人不知道你是卸任版主耶  ??

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-8-30 22:03 發表

哇 !! Why 兄你該多發發功了,有人不知道你是卸任版主耶  ??
哈哈哈 這跟我是不是卸任版主無關
而是如果說發此文的立場鮮明的會員認為跟那個目前被禁發言一樣立場鮮明的78先生
或是那個不管甚麼主題先推說國民黨很爛的c公務員先生
就代表所謂的他想要告訴的"大家"
又或是在不拉屎這邊發個文就能告訴"大家"
算吧算吧這版區就那麼不到雙位數的會員常態性發言,還不知道其中有沒有分身
這才是我感到無言的原因

太執著於在這個不到雙位數人的小圈圈裡
才會這麼"不敏感"的要藉此機會發個主題告訴所謂的大家賴清德是人不是神
殊不知網路上那些無聊隨便吹捧賴清德是賴神的純嘴砲鄉民,早已因無聊努力的在揶揄賴清德英雄變狗熊XD
真正的大家都沒把所謂的賴"神"當一回事,就他很是那麼一回事~哈哈

回復 23# whyjkw 的帖子

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-8-30 22:19 發表

而是如果說發此文的立場鮮明的會員認為跟那個目前被禁發言一樣立場鮮明的78先生
又或是 ...
我才不管你是誰 卸任版主或是現任
我根本不用認識你 你所謂大家要怎樣看待這件事隨你
標準是你說的算 請你去照照鏡子 說我打落水狗是你的自由我是不會認同
但是我要告訴你 政客被修理是活該 某些人到現在還在力捧美言賴清德的能力
也是他的自由 我說過順風旗拿太久 踢到鐵板 對他是好事不是壞事
看看昨天他勘災的畫面 旁邊的人那態度 真是差勁
我要是那呈情的民眾 會先幹譙 阻擋什麼
要幫賴清德是你的事 不欣賞就不要回應

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-8-30 23:04 發表
這件事對賴是好事
不能再有第二個馬來敗壞台灣
而真實實情是賴相信數據不相信窗外大雨
所以遠離了人民
跟馬一樣的錯
況且這幾年已經沒看到疏濬了(很多河川歸經濟部管)
W大大概也不知道吧~
另外一提扁的最大貢 ...
許多河川由中央與地方分段管理這還需要經常摸魚上網的公務員您來跟我說嗎?
所以你覺得這次台南淹水是因為經濟部掌管的河川跟台南市掌管不及早疏濬的河川疏濬不利所造成!!!
而不是你相信的窗外瞬間大雨所造成的?那既然淹水跟窗外的瞬間無法及時宣洩的大雨無關跟河川有無疏濬有關
你卻又要怪賴不相信窗外的大雨,這不是邏輯有問題?
所以在你看來是完全的人禍~~而不是所謂的天災?
我前面所說的能讓您自發的說出這樣的話,我真的相當意外呀^w^

所以你的另外一提是現在終於知道扁最大的貢獻不是硬搶來的雪隧跟不照政府零出資BOT合約走的高鐵?改換成封溪保育了?XD
所以扁8年的貢獻不是總統的職務而是地方農業局官員的工作XD
好啦我又不是第一天看您的發言
我知道c公務員先生總是會有自己獨到的一番高見^w^

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-8-30 22:19 發表

又或是 ...
有道理耶 !! 小弟是台南人,也從來沒有想到賴神這兩個字耶 !~!

倒是說到蘇貞昌,我就會想到電火球三個字。

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-8-30 23:30 發表

標準是你說的算 請你去照照鏡子 說我打落水狗是你的自由我是不會認同
但是我要告訴你 政客被修理是活該 某些人到現在還在力 ...
既然你不知道我是誰
卻又自以為很了的以為我不常回來,不了解本版的生態
我也沒要你知道我是誰~XD
某些人現在還在力挺賴關我啥事,就像某些人還在力挺馬一樣
這種所謂的立場的正確一點都不奇怪
既然你認為我說你打落水狗是我的自由
卻又要我看了這帖不可行使我的自由,別回應這不是挺奇怪的XD
如果你不想讓不同看法者發言,又何必發到這只要是會員都能發言的論壇來XD
還是我的發言像塊鐵板~~~讓你如此的語無倫次XD
放在你FB裡限制只能好友才能看到來取暖豈不是更好XD

相比之下
蘇治芬有誠意多了

賴清德跟張花冠都是在作秀轉移焦點!
斬除一切罪惡!!天地任我行!!

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-8-30 23:30 發表

但是我要告訴你 政客被修理是活該 某些人到現在還在力 ...
別激動
理性討論

每個人都有發表言論的權力

更何況是被擺上來的議題
看不慣可以反駁、甚至無視

別作人身攻擊啊
斬除一切罪惡!!天地任我行!!

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-8-31 00:17 發表

既然你不知道我是誰
卻又自以為很了的以為我不常回來,不了解本版的生態
我也沒要你知道我是誰~XD
某些人現在還在力挺賴關我啥事,就像某些人還在力挺馬一樣
這種所謂的立場的正確一點都不奇怪
既然你認為我說你 ...
你自以為是 你不喜歡我批誰
就不用來這邊回應
當過本版版主 有什麼了不起
再說一遍我管你是誰

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-8-31 09:13 發表

你自以為是 你不喜歡我批誰
就不用來這邊回應
當過本版版主 有什麼了不起
再說一遍我管你是誰
哈哈哈
當版主確實沒啥了不起的
我也沒拿來說嘴XD
有人會提到有人不認識卸任版主
我不是馬上說了這跟我是不是卸任版主無關了
有基本常識的人都知道賴清德是人不是神了,還需要多來本版看看才能知道?
既然你不認識我是誰也不想認識我是誰,在你完全對我這個人毫無認識的情況下
卻又自以為很懂的對我放話我不常來這?要多看看?
才能知道你發這篇看起來也不像"破神論"的文能讓大家知道賴清德是人不是神XD
你這不自量力的行為是要說你真以為你能沙中見世界?XD

我喜歡賴清德嗎?哈哈哈
我有說你不能批賴清德了嗎?XD
我是說不必急著用這一日新聞打落水狗
我只是說你借此天災特別批賴的趁機打落水狗的動機太明顯罷了(當然我話說得直白你難接受也是合情合理)XD
你不喜歡賴清德,被封五星級誇大,或是賴神的無聊吹捧這種鷄毛蒜皮的小事也能拿來說嘴那是你的自由
我認為這些美化的評比,或是無聊的吹捧,藉一個偶發的天災事件這種一日新聞,特別拿出來批沒有太大的意思也是我的自由
真要討厭他,認為他做得爛,打要打得有重點,用力點,譬如你之前發的那個鐵路東遷案,持續打那個,比發這個來得有意思多了XD

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-8-31 10:13 發表

哈哈哈
當版主確實沒啥了不起的
我也沒拿來說嘴XD
有人會提到有人不認識卸任版主
我不是馬上說了這跟我是不是卸任版主無關了
有基本常識的人都知道賴清德是人不是神了,還需要多來本版看看才能知道?
既然你不 ...
哀!悲哀!
可見你真的是很不用功 很自不量力送給你
還批我用英文字以為我看不懂 自以為高尚 別人不如你
我不會像你這種水準
去年我批過還被一群擁護者文字圍剿
什麼基本常識大家都知道 你講的一堆大家也都知道
廢話寫那麼多幹什麼 充版面

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-8-31 10:29 發表

哀!悲哀!
可見你真的是很不用功 很自不量力送給你
還批我用英文字以為我看不懂 自以為高尚 別人不如你
我不會像你這種水準
去年我批過還被一群擁護者文字圍剿
什麼基本常識大家都知道 你講的一堆大家也都知道 ...
噗.....哈哈哈......
我都不知道我能用英文字來批你~~~你指的是這兩個(XD)嗎?
這兩個充其量最多也只能算英文字母........
這種水準跑出來跟人"嗆堵"
真的你這種水準我無法到達~哈哈

Why 兄,郝龍斌昨天是有提到,他的觀點也和 M 兄差不多,放颱風

假對地方首長是很困難和痛苦的抉擇。

我個人就在想了,與其每次颱風來時都要和老天爺賭運氣,倒不如只

要颱風來時一律都放假,若是沒有達到放假標準時,當週的週末都要

補上班一天。

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-8-31 10:45 發表
Why 兄,郝龍斌昨天是有提到,他的觀點也和 M 兄差不多,放颱風

假對地方首長是很困難和痛苦的抉擇。

我個人就在想了,與其每次颱風來時都要和老天爺賭運氣,倒不如只

要颱風來時一律都放假,若是沒有達到放 ...
其實颱風放不放假,早宣布或晚宣布本身我沒啥意見
只看遇到颱風或淹水時怎麼處理
來不及宣布已經送到學校的學生是否真有需要讓家長再匆匆帶回
如果沒有安全上的顧慮很多學校都有兩三層樓
一樓淹水就安排集中到二三樓的教室,類似這樣的天然災害安全機動調派運作
也可讓學生學習災害應變,這不是比較實際一點
早宣布放假又不能解決瞬間豪大雨淹水的事實......
怎麼現在媒體與民眾重點都在颱風來各地方首長有沒有及早宣布颱風假或是豪大雨假,民眾抱怨不方便~~XD

其實有沒有用心在解決問題,當地的民眾是最清楚了。

以前學甲海線淹水很嚴重,多年來一直無法改善,也是這一兩年市府水

利團隊,針對急水溪淤積的問題對症下藥,才改善很多。

後壁火車站附近地下道以前逢水必淹,陳唐山和蘇煥智一直無法解決,

後來也是市府抓到交通動線影響到排水,所以這多年的問題也解決了。

曾文水庫八八水災淤積問題,也是市府兩年來強勢的介入,才使清挖工

程的進度大為提前。

八掌溪疏濬工程,已經完成了一大半,溪北地區的民眾都很清楚,鹽水

區這次淹水狀況不嚴重,這個疏濬工程功能很大。今年又要進一步擴展

到新營區後鎮地區的大排水溝疏浚。

這些事情只有當地人最清楚,外面的人也無法得知,所以賴清德才會叫

李鴻源來台南走看看。有沒有在做事情 ?? 市民心中都有一把尺。

換個角度來說,賴清德的市政滿意度是蘇煥智的兩倍,這兩人都同樣是

綠營的首長,這應該沒有意識形態的差別了。

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-8-31 10:43 發表

噗.....哈哈哈......
我都不知道我能用英文字來批你~~~你指的是這兩個(XD)嗎?
這兩個充其量最多也只能算英文字母........
這種水準跑出來跟人"嗆堵"
真的你這種水準我無法到達~哈哈
喔!你要裝傻裝好笑 是你的水準
我確實是達不到

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-8-31 12:15 發表
其實有沒有用心在解決問題,當地的民眾是最清楚了。

以前學甲海線淹水很嚴重,多年來一直無法改善,也是這一兩年市府水

利團隊,針對急水溪淤積的問題對症下藥,才改善很多。

後壁火車站附近地下道以前逢水 ...
後壁火車站附近哪來的地下道,後壁淹水頂多是菁寮那附近較低的村莊,火車站附近並不常淹水,你是不是搞錯了啊
夢想沒有極限,堅持就能實現

引用:
原帖由 紫星辰 於 2013-8-31 15:21 發表

後壁火車站附近哪來的地下道,後壁淹水頂多是菁寮那附近較低的村莊,火車站附近並不常淹水,你是不是搞錯了啊
再補充,會影響後壁的是八掌溪ok
夢想沒有極限,堅持就能實現

發新話題