發新話題

[國事論談] 年終慰問金 減至4萬人10億元

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 23:14 發表

這樣說吧!
退休年終不合理沒錯!
可有些人現在連退休俸都罵上去了∼這樣合理嗎? 
你軍職犧牲這麼多年清春 ... 今天卻拿你退休俸來打你 ... 你甘願嗎?

其他人我都別說∼就說我看過的!
(在這我就不便 ...
誰罵退休俸?請舉出來.不要胡說八道嘛,講的是18%吧,國民黨說18%是補助退休公務員當時退休金低,想想當時的勞工有退休金嗎?沒有,有退休金還要領18%?那沒退休金的勞工國民黨是不是也該給18%?而且經過多年調薪退休軍公教還是弱勢?18%就是不公不義的買票錢.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 23:27 發表

她講的是她的觀念  我講的是我遇到的!而不是觀念    就像我說的那個小混混(流氓)
難到你也認同這個流氓(現在是工人)有權利怨天尤人∼卻不願意付出的人∼有資格罵我的退休俸?和我談平等?

還有有 ...
或許你朋友只是一時的情緒激動。友情是很可貴的,朋友不需要為此翻臉 !!

但是話又說回來,公務員退休俸替代比率偏高,也是不爭的事實,在國家財政困難

的情況之下,你最好要有心理準備,退休俸日後被新上台政府縮水的情況,幾乎可

以說是鐵定會發生的未來式了 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-24 17:44 發表
我不能同意k兄更多,ghosthead99根本擺明來搧風點火的

講實在的,如果沒有我們這些企業勞工,哪來的經濟,別笑死人了
當我們都是閒閒沒事,坐吃等死嗎
沒有我們這些保『勞保』的非公職人員,我就不信你食衣住行 ...
如果你先看看前面人說的話∼你就會知道我幹麻講的這麼狠了!

什麼叫做來亂的?
工作的職位 和 工作的錢 待遇  本來就是建立在你求學時付出多少來決定的! 其他特例的成功案例就別說∼因為那是少數! 我有說錯嗎? 請你回答我!
今天如果是談 退休後還能領年終獎金 那我沒話說 確實不公平∼刪就刪吧!
但妳們連退休俸都一起罵上去! 直接抵毀我們這些認真服務妳們的公務人員! 那些老鼠屎公務員幹了什麼∼怎麼連我們都要賠葬?

所以我只好說去現實面了
你去樓上看看我說的案例 (那個求學時當流氓耍帥泡馬子飆車的∼現在在工地幹苦工的)
有什麼權力抵毀我們這些 努力付出得到好工作的人?

我再請問 你求學的時候也是 耍流氓? 泡馬子? 標車?的那群嗎?  如果不是! 那你絕得這種人有權利抵毀我們這些努力!負則!認真!得到好職位的嗎?
(我所說的可都是遇到的∼可不是什麼狗屁天龍人思想)

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-24 23:54 發表

或許你朋友只是一時的情緒激動。友情是很可貴的,朋友不需要為此翻臉 !!

但是話又說回來,公務員退休俸替代比率偏高,也是不爭的事實,在國家財政困難

的情況之下,你最好要有心理準備,退休俸日後被新上 ...
或許吧∼對我來說付出多少得到多少∼只要在合理範圍都沒差。。。。重點是大眾朋友們別吧在(老鼠屎公務人員)那受的氣∼連同我們這些認真負則的人一起抵毀!

笑話,ghosthead99,你最好也看清楚我在講啥

看看你自己19樓舉那啥例子,我也曾是領薪水保勞保勞工
閣下是說我是流氓混混嗎,開什麼玩笑
從一開始就用狗眼看人低的態度去指責所有勞工
開啥玩笑,我們工作與努力有比公職人員差嗎
台灣經濟是公職人員打出來的嗎
人民的生活是公職人員給的嗎

工作的職位 和 工作的錢 待遇  本來就是建立在你求學時付出多少來決定的!
光看這點就足以證明你有多麼目光狹隘與愚昧無知
M大、K大都足以證明你這論述有多可笑,閣下真的有看過出社會的勞工嗎
現在多少大學生找不到工作,或只有22k,你的論述跟現實完全不符合,還拿出來說嘴

領我們的納稅金,還這麼不知羞恥的大放厥詞,貶低所有勞工
那就別怪勞工翻臉不認人

另外,如果希望能理性討論的話
先把自己那看不起人的態度收回去再說
在我眼中,你跟新莊蕭姓公務員一樣惡質

引用:
原帖由 78075 於 2012-10-24 23:41 發表

誰罵退休俸?請舉出來.不要胡說八道嘛,講的是18%吧,國民黨說18%是補助退休公務員當時退休金低,想想當時的勞工有退休金嗎?沒有,有退休金還要領18%?那沒退休金的勞工國民黨是不是也該給18%?而且經過多年調薪退休軍公教 ...
你可別和我說什麼”領到死”和 ”鐵飯碗”這些話 沒明指暗指到退休俸

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 00:34 發表
笑話,ghosthead99,你最好也看清楚我在講啥

看看你自己19樓舉那啥例子,我也曾是領薪水保勞保勞工
閣下是說我是流氓混混嗎,開什麼玩笑
從一開始就用狗眼看人低的態度去指責所有勞工
開啥玩笑,我們工作與努力 ...
誰狗眼看人低了? 你可別亂貼標籤到別人身上!

是你自己沒看懂別人在說什麼吧!!!
我從頭到尾說的那個案例 (是說我身邊的人也)
我只是拿這個案例來說說  現在有些勞工眼裡是有這種想法的  她們有什麼資格這樣說!

而你就出來打擊! 我當然會問你!難到你也是這類人嗎?  不努力∼怨天尤人 還要拖努力的人下水!

我再次請你看請楚好嗎? 都說了(不便說出是誰了)你還當我在講所以勞工都是流氓 狗眼看人低∼

我再次請你看請楚好嗎?

不必!

我直接貼給你看!!!

其他人我都別說就說我看過的
(在這我就不便說姓名了)
某某甲:在學校的時候不讀書耍流氓 ...飆車 ...泡馬子 ...耍帥 ...最後去工地當工人!
某某乙:在學校就很努力念書 ...且半工半讀 ...最後拼了2年考到高考 ...現在是公務人員!

什麼蕭姓公務員 ∼我講的是我身邊的人!  還是要我 介紹她給你認試  你才能確定我再說他?  真的是亂貼標籤也你!!!

多送幾句給ghosthead99

特例有啥好拿出來說嘴的,你要舉特例
新莊蕭姓公務員也是特例,那要算扯平嗎
還是軍公教就該有所謂的『信賴保護原則』
勞工就免了,你才是沒看清楚的人

勞工從有收入起就被強制納入勞保或國民年金
那請問為啥軍保、公保可以受到立法保障
而勞保與國民年金則否

為啥政府財政緊縮,不是先減少政府支出
而是要先跟人民拿錢

政府要勞工繳的,勞工沒一個跑得掉,那為啥勞工就如此沒有保障
軍公教領的薪水都是由勞工佔大多數納稅金而來
為啥勞工階層要負擔國家大部分的稅收,卻如此沒有保障

政府沒錢,拿軍公教開刀有啥不合理
企業沒錢,減薪、裁員、無薪假
政府沒錢,那比照辦理又有何不對,我們人民可沒少給政府錢

不過只是砍軍公教的福利,有啥好哎哎叫的
政府沒錢難道是我們的錯嗎,你們領政府薪水,跟政府共進退合理至極
憑啥我們就得保障你們的福利,既然政府喊沒錢,砍光我都不覺得過份
再喊沒錢,砍你們的薪水,再加裁員幾萬人來解決好了

沒有政府,人民也不會死光
沒有農工商,叫你過過原始人的生活我看都未必能做到
搞清楚你是在對哪群人喊話

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 01:18 發表
多送幾句給ghosthead99

勞工從有收入起就被強制納入勞保或國民年金
那請問為啥軍保、公保可以受到立法保障
而勞保與國民年金則否

為啥政府財政緊縮,不是先減少政府支出
而是要先跟人民拿錢

政府要勞工繳 ...
 你誤會人! 連句道歉都沒有?  你知道你的發言 和 你的誤會人卻不道歉的行為 會連帶引響大眾對勞工的看法嗎???
講難聽的  光看你 不道歉直接跳過說別的 我就懶的看你打的文章了

特例有啥好拿出來說嘴的,你要舉特例
新莊蕭姓公務員也是特例,那要算扯平嗎

特例怎麼不能說?
你看光看你的說法  就知道你會  因為一些老鼠屎 就吧其他努力付責的人一起抵毀的那種!

笑話,連人的文章都不願意看,連溝通的誠意都沒有
那就不要怪人翻臉不認人了

你又知道你的發言看在勞工眼裡有多不舒服嗎
你連我最初的『搧風點火』的意思都不懂呢
閣下可是把特例拿出來說嘴,來詆毀勞工者,我可沒你這麼過份

要我道歉,把你拿看不起人的態度收回去,我可沒跳過講別的
而且我更務實,政府沒錢,砍你們的福利
砍你們的薪水,順便把你們放放無薪假來減少政府支出

那好,大家都省省力氣,別打了八

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 01:25 發表
笑話,連人的文章都不願意看,連溝通的誠意都沒有
那就不要怪人翻臉不認人了

你又知道你的發言看在勞工眼裡有多不舒服嗎
你連我最初的『搧風點火』的意思都不懂呢
閣下可是把特例拿出來說嘴,來詆毀勞工者,我 ...
ㄟ 我是不是字太小你看不懂?
就說我講我朋友了 你還要一直貼標籤硬說我在講 所有勞工 看不起人
你誤會在先∼又不敢承認自己錯! 你這樣誰還懶了和你討論 

笑話,你才沒看懂我的話

特例有啥好舉的,你說我們不該把新莊蕭姓公務員拿出來講
那閣下又有啥資格可以舉你朋友的特例
老鼠屎只有勞工可以講,軍公教不該提嗎,別笑死人了

枉我29、31打那麼多,沒意思跟人溝通,連看都不想看的話
那就別回應了

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 01:41 發表
笑話,你才沒看懂我的話

特例有啥好舉的,你說我們不該把新莊蕭姓公務員拿出來講
那閣下又有啥資格可以舉你朋友的特例
老鼠屎只有勞工可以講,軍公教不該提嗎,別笑死人了

枉我29、31打那麼多,沒意思跟人溝 ...
你所謂了溝通就是這樣玩的嗎?

tan-an:特例有啥好拿出來說嘴的,你要舉特例 29樓

喔∼結果現在突然變成是我說不能吧特例拿出來講的...........
tan-an:你說我們不該把新莊蕭姓公務員拿出來講
自己講的話 說是別人講的 你在玩哪招啊?我哪時候說了?

你是看不懂我30樓再說什麼  然後又再次誤會我?  還是故意亂貼標籤?

沒意義了∼不回了

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 02:08 發表
閣下又有啥資格簡直下流兼無賴 ...
我可從來沒說你是流氓喔! 我可都是疑問句喔?!  我問你是不是和她們一樣?  都如此 可不是斷定喔!!!  (就像我問你是不是吃飽了?一樣喔!!!)

而你是對我的帳號值皆  閣下喔!   ( 閣下又有啥資格簡直下流兼無賴 )  請問你這是公然污辱嗎?  你知道你已觸法了嗎???

(希望管理人員對這種 觸法行為能有所制止)謝謝

我的看法是 現在的經濟整體局勢很不好了 所以公務人員豐衣足食年代享有的福利 看在勞工朋友的眼裡不是滋味
但是換個角度想 政府不就要幫民眾處理大家的事 才需要公務人員的嗎
那大家的事出了問題了 一般民眾賺不到錢了 希望公務人員少拿一些錢
讓大家少繳點稅 或是多一些公共建設資出或是補助企業推行個什麼計畫度過難關
讓大家幾年之後有機會再過過好日子 也沒什麼不對

就以22K方案來說
當初如果不是補助企業 而是結合各縣市的蚊子館 把這些畢業生集合起來 讓那些中年失業的人帶領這些年輕人 研發一些新產品
那22K就不會變成企業給薪的基準值
也暫時解決了中年失業的問題 年輕人又可以得到接近職場的新人訓練
研發出來的產品 如果有市場又可以技轉給企業 要求企業收購研發團隊
一年過後如果產品沒有被企業接受 專案團隊就解散 繼續訓練新的一批人
而那些訓練過的人對企業來說 至少他們招募到的不是全無經驗的社會新鮮人(因為現在沒幾個企業想訓練新人的)
這樣不是皆大歡喜嗎

但是公務員不知為何沒有能夠做出比22K更好的方案
不曉得是執行有困難(在一般企業  老闆大概已經叫說這句話的人回家吃自己了)
沒有想到(老闆會說那換人做做看吧  作得到的人升官加薪)

導致中年失業人口增加了(完了  一堆家庭的重要經濟支柱沒了)
年輕人的薪水被拉低了(原本爸媽一個月的3、4萬的薪水沒了 取而代之的是兒女們一個月才2.2萬的薪水,而且這2.2萬的薪水 交了幾成貼補家用還不知道呢)
這樣的影響有多大呢
但是政府有懲處或是解雇這些沒有提出好的方案的公務員嗎
(至少我沒有看到有人為這件事負責或下台)

作為執政者沒有看出這些問題固然不對
但是主事的公務人員有提出實際受到影響或是正確的統計數據或是正確的改善或是執行方案
讓執政者參考從而做出正確的判斷麽
無果沒有 那公務員背上這條罪 就不能算是冤枉
因為就算是少數的害群之馬搞得 公務人員就是一個TEAM 要共同承擔責任的

就好比在企業中一個工人的失誤導致產品無法順利出貨給客人
客人不會對該工人求償 而是對該企業求償
至於該企業要如何對該員工懲處或是求償
是該企業的事 不是客人的事
現在百姓是對政府這個企業求償
要政府拿出解決方案 政府拿不出來(怎麼看還是所有公務人員共同的責任)
百姓說你一年拿我那麼多錢 卻只能做這樣而已
不然你們內部協調一下 是不是有些人少拿一些錢
把一些利潤回饋給我們 這樣我們生意(日子)才做(過)得下去
不然我們下次就不跟你們做生意了(唯一的武器 選票 而且4年才能用一次)
阿那個公司的經營團隊還老神在在地說
安啦 對手那個公司產品做得比我們還差 不怕
嗐 悲哀中

不知這樣的比擬 大家同不同意

一個國家的預算的1/9在做軍公教的退休金這個國家還有希望?還不該改變?軍公教還敢出來吵?軍公教就是要將國家吃垮?當既得利益者不放棄利益要其他人共體時艱不可笑?反正國家要倒就快倒一倒吧看誰損失的多,到時別人逼軍公教交出利益還不如自己刪減不當利益還比較有尊嚴吧.

台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 22:49 發表

知道什麼叫做 無辜嗎?
很多公務員認真!手腳乾淨!負責任! 可就因為那些害群之馬 ... 就吧我們連同拖下水了!
可妳們或著勞工朋友 ...會看見我們嗎? 不會阿!就一起抵毀不是嗎? 我看到的就是這樣啊!不 ...
我一整年去公務機關的次數
用一隻手數還有剩
我就每次都可以遇到這種情況
差別只在站的是幾分鐘或幾十分鐘而已

覺得自己很無辜嗎?那就去證明自己阿
不想努力證明自己有資格
就不要怪別人拿你們的福利開刀
這不就是從"公務員"的言語中推敲出來的邏輯嗎?
"當我們辛辛苦苦準備考試時,你們在遊手好閒"
"憑什麼要求齊頭式平等?憑什麼?憑什麼?憑什麼?"
我現在就反過來這麼說
"當我們拼死拼活賺錢拼經濟時,你們在打混摸魚"
"憑什麼要求我們給福利?憑什麼?憑什麼?憑什麼?"
當你們嗆出"去考公職"的時候有沒有想過
你們引以為傲的薪水和福利金是誰給的?
所有人都去考公職會發生什麼狀況?
就那麼希望台灣變的跟希臘一樣嗎?

我沒有怪你寫的嚴不嚴重
更別有認為現況是公務員造成
我只是認為公務員的"鐵飯碗心態"
沒有資格領取那些福利

引用:
原帖由 mesia 於 2012-10-25 08:20 發表

我一整年去公務機關的次數
用一隻手數還有剩
我就每次都可以遇到這種情況
差別只在站的是幾分鐘或幾十分鐘而已

覺得自己很無辜嗎?那就去證明自己阿
不想努力證明自己有資格
就不要怪別人拿你們的福利開刀 ...
我必須這樣說,我對軍人、警察、公務人員的印象都曾經不怎麼好
對老師的印象倒是有好有壞,
對軍人印象不好來自於我服役的那段時間,服預官役的我在兩個地方受過訓,下部隊也很湊巧的待過兩個單位
我看過三天兩頭跑出去整晚泡舞廳的連長,和士兵賭博贏錢,不讓士兵放假的連長,
還有在外面簽賭欠了一屁股債的上士,喝醉酒就大鬧的上士,
伙食費的問題重重的營長/營輔導長,
還有讓營工隊幫他做家具去外面賣的副指揮官,
我不否認我也看到很優秀的職業軍人,但整體給我的印象並不是那麼好
警察則源自我讀小學時,有一陣子,我家那邊兩派人馬衝突,常常有拿武士刀、掃刀追殺的事情,
那時有追殺事件時,大人總是不讓我們出去看,不過過了一二十分鐘,我們總會去看看血跡之類的,不過警察總是更晚到,
記得有次警察還問路口雜貨店的老闆娘說:剛剛追殺的人呢? 那老闆娘直接回嗆:扛去埋了
然後我聽到老闆娘私下念著,都報案快一小時了,現在才來,用爬的也該爬到了(按:派出所到雜貨店大概五分鐘可以走到)
至於公務人員,記得我出國念書前,去辦一些事務,當時的公務員態度真是差的可以
不過上面這些最短也差不多二十年前了
近幾年,我接觸過一些公務機關、警察等,服務態度到都還不錯,雖然難免有些公務人員辦事不積極,但比起以前真是好太多了
軍人都沒接觸過(好奇怪的,我從沒被教召、點召過)

上面是閒聊,我覺得討論軍公教福利這件事,先不要涉及軍公教的服務態度等議題
那是另一個問題,我們可以另外討論政府該如何改革,讓公務人員更有效率,教育成果更好,軍力更強

但現在我們要注意的是幾個問題
1. 軍公教的福利較勞工福利好太多,是否涉及社會的不公平
2. 國家是否有能力繼續維持這樣的軍公教福利
3. 國家對於勞工的福利是否給太少,政策是否太傾向於資方

發新話題