25 12
發新話題

[國事論談] 蔡:馬吃魚翅宴 沒有瓜田李下嗎

蔡:馬吃魚翅宴 沒有瓜田李下嗎

蔡:馬吃魚翅宴 沒有瓜田李下嗎  
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/dec/19/today-fo1.htm
〔記者侯承旭/高雄報導〕民進黨總統候選人蔡英文昨天重砲質問馬英九總統。她指出,馬總統說她參與「宇昌案」有道德瑕疵,但馬總統在台北市長任內為了台北銀行標售,以市長身分五次進入私人招待所參與魚翅宴,難道這樣沒有道德瑕疵、瓜田李下嗎?

蔡英文昨天出席南台灣體育界挺蔡造勢活動,除宣示當選後將「兩路並進、七大策略」提振體育外,話鋒一轉,指台灣不只國民要健康,政治與社會也要健康,尤其選舉文化更要健康。

憂選戰倒數 國民黨負面選舉加劇

蔡英文指出,此次大選空前激烈,馬總統到現在仍提不出值得人民支持的政績,無法說服人民支持他連任。馬總統沒有願景、沒有公信力,近四年來選舉支票太多跳票,「我很擔心未來二十幾天國民黨的選舉策略,尤其是負面選舉。」

蔡英文質疑,最近包括國家機器、國家資源全部捲入選舉,不僅政務官變造文件,甚至特偵組也散佈不實消息,週六辯論會上,馬總統又提「宇昌案」攻擊她,「『宇昌案』證實國家對我的抹黑,都是為了馬總統爭取連任鋪路。」

批馬為求勝 不惜摧毀台灣生技業

蔡英文說,「行政閣員變造公文、國民黨團不實指控、檢調對外放話,這一連串的作為,馬總統你敢說你不知情,不用負責嗎?」「國民黨不只抹黑蔡英文,還把多位世界級的科學家、中研院院士說成『敗類』,馬總統你為了勝選不惜摧毀台灣的生技產業,你安心嗎?」

對於馬指稱,參選總統的人必須避免瓜田李下。蔡英文說,馬總統在台北市長任內為了台北銀行標售,以市長身分五次進入私人招待所參與魚翅宴,難道這樣沒有道德瑕疵、瓜田李下嗎?

籲懸崖勒馬 勿惡性競爭傷害民主

蔡英文表示,選舉競爭是必然的,但惡性競爭將把民主機制、國家體制一起捲進去甚至摧毀殆盡,這對台灣很傷,希望馬總統懸崖勒馬。

蔡英文呼籲,選舉是一時的,民主發展比選舉更重要,希望所有人支持正面選舉,讓台灣的選舉更成熟理性。
-------------------------------------------------------------------
最沒資格講利益迴避不就是藍營怎麼還敢說蔡總統呢?記得國民黨黨產怎麼來的嗎?國民黨中央政府低價賣給國國民黨這有利益迴避嗎?還記得國發院嗎?台北市長馬英九圖利國民黨主席馬英九讓機構用地可以買賣,台北市郝市長圖利建商將機關用地改成建築用地國民黨收回補機制這有利益迴避嗎?國民黨有資格談利益回避嗎?笑死人了.

馬英九633跳票黃金十年能兌現?

魚翅宴都吃了5次
一開始說一次 後來被抓包改口說5次
沒拿錢 他會那麼熱心 把北市銀 賤賣給富邦...
智商有50以上的人      有人會信嗎???

其實我認為這不是很好的反擊點,不要再在這個地方打轉,其實如果現在DPP一直拿政策面出來討論,馬就最怕了。
宇昌案就讓他落幕吧,至少我覺得該解釋的都解釋了~聽不懂是他們家的事~~就是如此而已,KMT現在就是打算讓雙方都沒有把戰線放在政策並且邊緣化宋讓大家忘了宋的存在,一方面是再動用媒體的力量,使得基本盤回流,穩賺不賠的打法。

小英這些話根本就是多此一舉,用膝蓋來想也知道,藍營續打宇
昌案,只不過是要鞏固深藍,邊緣化宋杯杯而已。

兩黨再繼續打負面選舉下去,親民黨剛好回收了更多的賭濫票。

就算總統一票老宋勝算不高,選民至少會在政黨票方面補償給親
民黨。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

球員兼裁判,更是令人想入非非

引用:
魚翅宴都吃了5次..

兩次講成5次,夢想家的2,600萬被誇大成兩億,八個月被縮減為兩天,綠營的「放送頭」向來只會誇大其詞、無中生有。當年連戰家的土地也被他們增加了100倍,澄清後解釋是把單位搞錯了,難道扭曲事實真相就能取得勝利嗎?
    請記住民主選舉並非是說謊比賽!

2003/10/03              去富邦銀行招待所吃魚翅次數 馬英九改口說五次         

〔記者王寓中╱台北報導〕台北市長馬英九到底去過富邦集團所屬的招待所幾次?馬英九昨天提更正說法,指自己曾三次與富邦金控執行長蔡明忠餐敘,除了去年九月十六日及今年八月十一日外,還有一次是在今年二月二十七日,另外還有兩次私人行程去過信義富邦國際館宴會廳;對自己前後說法不一,馬英九承認是市府的疏漏,他並為此事引發外界質疑,公開表示「歉意」。

在市議員引爆馬英九接受富邦金控邀宴風波後,馬英九及市府在前天第一時間的說法是,馬英九曾在去年九月十六日及今年八月二十一日「兩次」受邀參加蔡明忠兄弟餐聚,前者地點在建國南路富邦大樓,後者在松勇路信義富邦國際館,雖然市府的說法和議員及北銀總經理丁予康的時間點根本對不攏,但馬英九昨天上面說明。

在市長室擴大清查後,市府發言人吳育昇中午「主動」出面,在市府及市議會數度對媒體澄清馬英九進出富邦所屬招待所的「次數」,市長室及新聞處也發出澄清新聞稿,馬英九本人則在下午出面說明,將整件事的來龍去脈說清楚。

馬英九指出,他在市議會是說去過「二、三次」,除了去年九月十六日及今年八月十一日,今年二月二十七日由台灣高盛總經理張果軍具名的餐敘,富邦高層也在座,地點為信義富邦國際館。另外,今年一月三日及二月十七日也去過信義富邦國際館二次,一次是新生國小家長會的聚會,另一次是和敦安社福基金會吃飯,和基金會董事長林百里談會務,馬英九對前天第一時間沒有說清楚,承認是他們的「疏漏」,並感到「非常抱歉」。

夢想家 真的是2600萬嗎? 怎麼不敢公開明細 .來核對... ????
還沒開標 就已經知道得標

夢想家12月決標 盛治仁10月就知賴聲川得標

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-12-19 10:00 發表
其實我認為這不是很好的反擊點,不要再在這個地方打轉,其實如果現在DPP一直拿政策面出來討論,馬就最怕了。
宇昌案就讓他落幕吧,至少我覺得該解釋的都解釋了~聽不懂是他們家的事~~就是如此而已,KMT現在就是打算讓 ...
其實誰要打這種口水戰?選舉就是要檢驗執政者過去四年的政績跟當時的政見實現多少,馬英九有政績可談嗎?馬英九的政見跳票堆起來有101高吧,這種候選人談政見有用嗎?政見對這種候選人不重要又不會實現,當然玩抹黑戰,綠營只是被迫應戰而已沒辦法.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-19 18:45 發表

其實誰要打這種口水戰?選舉就是要檢驗執政者過去四年的政績跟當時的政見實現多少,馬英九有政績可談嗎?馬英九的政見跳票堆起來有101高吧,這種候選人談政見有用嗎?政見對這種候選人不重要又不會實現,當然玩抹黑戰,綠 ...
過去八年的也要拿來比一比啊 民進黨那些人又不是死光了 不能比啊?
政見跳票? 還好不是民進黨執政勒 不然跳更多啊 現在的政治是比誰比較不爛啊~~你看蔡英文都不敢講政見 因為做不到嘛!

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-12-19 13:22 發表

兩次講成5次,夢想家的2,600萬被誇大成兩億,八個月被縮減為兩天,綠營的「放送頭」向來只會誇大其詞、無中生有。當年連戰家的土地也被他們增加了100倍,澄清後解釋是把單位搞錯了,難道扭曲事實真相就能取 ...
還真奇怪藍營都出一些睜眼說瞎話,你就繼續當你的夢想家吧.

引用:
原帖由 色叔叔 於 2011-12-19 09:45 發表
魚翅宴都吃了5次
一開始說一次 後來被抓包改口說5次
沒拿錢 他會那麼熱心 把北市銀 賤賣給富邦...
智商有50以上的人      有人會信嗎???
呵呵 智商50以下的就會信蔡英文的鬼話~~到現在每年還幫台北市政府賺10多億 提都不敢提 連是不是賤賣都不知道 現在是宇昌案逼急了在那冷飯熱炒了是吧 綠卡要不要在拿出講一次啊? 哈哈

引用:
原帖由 豬天 於 2011-12-19 13:49 發表
民進黨像是沒輒了. 向來以挖糞打選戰為主軸, 這次挖不到什麼臭味, 自己反而身陷糞坑. 現在又把幾年前的吃飯的事拿來打. 民進黨的政客自己參加的宴席, 絕不比別人少. 指責別人參加宴會, 又有什麼說服力呢?只是顯示出已 ...
不是要說清楚講明白?馬英九永遠不說清楚也講不明白,不用講清楚嗎?標準不一樣?

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-12-20 09:38 發表

過去八年的也要拿來比一比啊 民進黨那些人又不是死光了 不能比啊?
政見跳票? 還好不是民進黨執政勒 不然跳更多啊 現在的政治是比誰比較不爛啊~~你看蔡英文都不敢講政見 因為做不到嘛!
講貪腐絕對馬政府貪,錢花的多建設呢?扁政府還做了一堆建設,馬的呢?扁還花2兆打銷呆帳,馬的錢花到那去呢?蔡英文的政見馬不是都在跟看不見嗎?

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-12-20 12:08 發表

呵呵 智商50以下的就會信蔡英文的鬼話~~到現在每年還幫台北市政府賺10多億 提都不敢提 連是不是賤賣都不知道 現在是宇昌案逼急了在那冷飯熱炒了是吧 綠卡要不要在拿出講一次啊? 哈哈
你說錯了吧,馬英九讓台北市每年賠90億才對,台北銀行可是每年可幫台北市賺百億的金雞母,現在呢?是賠吧.賤賣是事實不用爭辯不然一個賠錢的富邦銀買得起台北銀?

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-12-20 12:08 發表

小吃大 你都搞不清楚  程度可見一般  賠錢生意有人做嗎??
他無能『馬』還真的做了 賠錢又不是他家賠 後面有回扣怎麼會不做

大家要注意細節,
首先,馬英九是去過富邦招待所五次,不過他宣稱只有兩次是富邦邀宴,所以五次和兩次的爭議來自這裡,不過不管是五次還是兩次,他的確吃過魚翅宴
至於說那一千五百萬,哪個是真的,其實很難講,或許當初蔡先生在法庭上咬出一千五百萬是一種警告,後來講好了,所以當然翻口,證據?當然沒有,但這些金控大老闆在二次金改案幾乎都無罪脫身,難道不可疑嗎?
舉個例子,當初有個人叫做廖正井的,當過北銀董事長,曾經多次公開質疑富邦北銀的合併案,有弊端,當去年二次金改審案時,陳水扁咬馬英九的北銀案,然後廖被傳訊,法官問他當初對北銀案的質疑,結果他竟說他沒質疑過。為何有此轉變?我們不曉得
不過提醒一下,上次廖正井因為賄選被判當選無效,丟了立委,不過這次強調清廉的馬英九還是提名他出來選立委,這中間有沒有什麼交換、對價關係,我們不得而知

引用:
原帖由 ob001 於 2011-12-20 13:47 發表
大家要注意細節,
首先,馬英九是去過富邦招待所五次,不過他宣稱只有兩次是富邦邀宴,所以五次和兩次的爭議來自這裡,不過不管是五次還是兩次,他的確吃過魚翅宴
至於說那一千五百萬,哪個是真的,其實很難講,或 ...
合併案是台北市政府說了算?
這時候就講地方自治
如真有問題,那時候的扁政府就讓馬下不了台了.
套句綠營名言.難道中央沒有責任?總統不用負責
.

引用:
原帖由 beer2003 於 2011-12-20 14:23 發表

合併案是台北市政府說了算?
這時候就講地方自治
如真有問題,那時候的扁政府就讓馬下不了台了.
套句綠營名言.難道中央沒有責任?總統不用負責
.
不是台北市政府說了算就該簽公文去中央,拿出有中央簽字的公文啊?不是台北市說了算錢該給中央怎麼台北市跑去收錢?

25 12
發新話題