25 12
發新話題

[國事論談] 首富撩落去 郭台銘助選 搭專機日跑3攤

首富撩落去 郭台銘助選 搭專機日跑3攤

2011-12-15 01:28 中國時報 【陳世宗、李義、陳可文/連線報導】
http://news.chinatimes.com/focus/11050105/112011121500090.html
  郭董第一次標哥好感動 ▲鴻海集團總裁郭台銘(左),昨天將助選的「處女秀」獻給尋求連任的立委顏清標(右),還拉起顏的手高喊「凍蒜」!顏清標笑得眼睛都瞇起來了。(陳世宗攝)

台灣首富郭台銘「撩落去」,昨天化身超級助選員,自備「空軍一號」私人飛機,一天之內旋風般到台中、高雄、澎湖替立委候選人顏清標、邱毅、林炳坤等站台;還順道搶攻首投族,跟大學生座談幫馬總統拉票,並透露鴻海包了一架飛機,要讓員工回來投票。

「人沒有黑道白道,只有黑心跟白心」。鴻海集團總裁郭台銘第一站到台中大甲鎮瀾宮,把站選舉台的處女秀獻給爭取連任的顏清標立委。郭說,顏清標為善不欲人知,讓他對顏清標的品格評價做了一百八十度轉彎。顏清標的手被郭抬得高高的,淚水感動得快掉下來!

郭台銘日前公開發言力挺馬英九總統,他助選生涯的「處女秀」,則是在昨天為無黨籍立委顏清標站台。「這是我的第一次,我要為好人站台!」郭台銘說,他覺得顏清標是個默默做好事的人,才把自己生涯最重要的第一次助選獻給顏清標。

郭台銘指出,民國九十八年六月,參加周大觀基金會「讓台灣的愛轉動世界」活動,首次遇到顏清標,後來才知顏清標在獄中工作,存了四萬多元,他沒有拿去大吃大喝而是捐給周大觀基金會。

郭台銘細數顏清標的優點!他認為顏清標是個可以代表台灣的人,好人不該寂寞,顏清標人格純真並關懷弱勢團體,來自草根基層是默默做事的好人,希望外界不要以有色眼光看待。郭台銘還和顏清標競選總部人員一起高喊「凍蒜」。

顏清標說,郭台銘的熱情站台,讓他非常感動,「眼淚都快流下來了」,其實郭台銘也做了很多好事,他要向郭總裁多學習。

郭台銘接著飛到高雄,參加「資訊業的曾雅妮在哪裡」座談會,與年輕學子對話。前晚才與陳致中辯論的邱毅,到場時受到熱烈掌聲歡迎,學生爭相與他握手合照;演講開始後,郭台銘數度調侃邱毅,他說,企業無國界,沒有政黨派系,肯定邱毅去爭是非是對的。

但隨後談到經濟問題時話鋒一轉,郭台銘強調「政治必須替經濟服務」,要經濟學博士邱毅多花點時間在經濟研究上。郭董要中小企業不要寄望政府挹注,千萬不要與政府作生意,因為很多人下場都是被捉去關,不如與民間企業往來,並調侃「因為邱毅整天都在檢舉」。

談到經濟趨勢時,郭董說應請教邱毅,但經濟學博士都是研究過去的,對將來著墨不深,逗得全場大笑。

郭董調侃立委後也不忘幽馬英九一默,指馬總統市長任內對交通秩序整頓頗為得意,問他的看法,他的答案是「是嗎?」因為每天要跑好幾攤的生意人都跑去上海了,交通當然變好了,上海的交通就壅塞了。

郭台銘第三站飛到離島澎湖,以好朋友身分為立委林炳坤造勢,他期許澎湖人要團結,建議澎湖產業結構要調整、產業再生根、創造工作機會,他很願意助一臂之力。

對於未來兩岸關係,郭台銘強調穩定持續發展最重要,對於澎湖前途定位更是息息相關。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到沒有連台商都認為馬英九選情不妙撩落去助選,看來不久會看到台商助選團回台站台,這會不會太扯了.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

果然很!!
郭台銘為什麼不能幫忙朋友們助選?

他用的是他的專機而非空軍一號.
台商回來投票難道就不是神聖一票?
這麼害怕...還提什麼TAIWAN NEXT
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

光台商好像不夠力喔!
選情那麼的緊急.....
我看 飛彈 已經都準備好了喔!
不過 把飛彈換成銀彈(RMB)給小藍藍卡實在
效果會好很多的啦 呵呵!
遺訓猶在耳 家仇價更高 若為統一故 兩者皆可拋!

郭董對政治也太過熱心了吧 !!  @@

標哥雖然社會形象頗有爭議,不過有句話說仗義每都屠狗輩,搞

不好顏清標私底下是有情有義的人也說不定。

那些高學歷西裝筆挺的斯文客,反而會看不起弱勢的底層百姓。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

選情告急.........為何不說是對民進黨的不信任投票呢
或是對對選舉太過熱心不好  但對選舉漠不關心更不好

我覺得郭董一席話說的很好,
「人沒有黑道白道,只有黑心跟白心」
像阿扁學歷高表面是白,心卻是黑,
而且很多政治人物都是如此,
私底下跟這些所謂的黑道有所來往,
但當選舉話題一出,
就趕快跟他們劃清界線,
就像陳盈助,
民進黨就藉此數落馬英九數落陳盈助,
小綠綠也跟著附和,
連跟陳盈助交往匪淺的陳明文也一時想跟他劃清界線,
隔天就改口說他是好人,
之後陳盈助話題民進黨就此打住不再提,
見獵心喜是政治人物的慣用手法,
當然表裡不一也是這些政治人物的生存之道

同樣邏輯套用 馬英九身上
學歷高表面是白,心卻是黑,
富邦魚翅宴 問說吃過幾次
回1次.被抓包改口說5次

就像夢想家.圖利馬友友2.3億 推說完全不知情
結果被自己人陳文茜爆料 完全決策 完全知情
找了代罪羔羊盛治仁背黑鍋 <特別費 余文翻版

有功自己攬上身,出包躲起找替死!
見獵心喜是政治人物的慣用手法,
當然表裡不一也是這些政治人物的生存之道

沒助選沒事,看到他(郭台銘)助選更火,吃台灣米喝台灣水長大,怎可忘記這塊土地的培育呢?郭先生當你要說話時.先把所有的工廠移回台灣,好讓台灣的百姓有更多的就業機會(不是去照顧別人),這樣你說的我們都會支持你,

基本上民進黨不會無知找郭站台,因為他是一位忘記是誰讓他長大成人的(是台灣百姓),笨才會找他站台

引用:
原帖由 wonder1806 於 2011-12-15 12:13 發表
我覺得郭董一席話說的很好,
「人沒有黑道白道,只有黑心跟白心」
像阿扁學歷高表面是白,心卻是黑,
而且很多政治人物都是如此,
私底下跟這些所謂的黑道有所來往,
但當選舉話題一出,
就趕快跟他們劃清界線,
就像 ...
陳明文可以說陳盈助是好人,他對嘉義有幫助有功,但他就是好人?馬英九見他就沒問題?他可是大組頭耶,馬英九應該表態跟陳盈助一刀兩斷檢察官馬上偵辦吧,難道賭博不犯法?馬英九知法犯法?

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-12-15 12:43 發表

又聽你在廢文了,今天如果郭台銘是幫民進當站臺,綠民們不就說連他都支持小英當選有的沒的
每個人想支持誰他的事情OK?跟你一點關係都沒有,你連規畫案那種東西的前因後果都不知道,只會隨意亂砲
誰當選都沒關系, ...
一個不懂台灣的人有權助選?一個在台灣住不到幾天的人有權助選?這個人了解台灣嗎?他了解大陸多點吧.

工商界人士..誰要挺誰是個人自由..

人民有自己做主的權利..

對於政治..工商界表不表態只是顯示自己政治熱衷度而已..

引用:
原帖由 2724566 於 2011-12-15 16:46 發表
沒助選沒事,看到他(郭台銘)助選更火,吃台灣米喝台灣水長大,怎可忘記這塊土地的培育呢?郭先生當你要說話時.先把所有的工廠移回台灣,好讓台灣的百姓有更多的就業機會(不是去照顧別人),這樣你說的我們都會支持你,
請您先去了解鴻海如何發展的再來數落他的不是先~
如果您是他  您會把工廠移回台灣?  騙肖耶!
起碼人家撈到的錢還有回來撒勒~   酸葡萄心態....
『原來在妳生命中  我只是一個過客』

民進黨教育支持者, 教幾十年下來, 現在就算黨想微幅修改, 但支持者也不容許他改了.

排外-不是講台語的就排, 是不是外, 由我來訂. 排富-台北就變天龍城, 台北人變天龍人, 有錢不挺民進黨, "吃台灣米喝台灣水長大,怎可忘記這塊土地的培育呢?" "一個在台灣住不到幾天的人有權助選?"......

老共還知道 - 不是敵人就是朋友.  民進黨漁民團體 - 不是朋友就是敵人. 嘿嘿!!

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-12-15 20:58 發表
民進黨教育支持者, 教幾十年下來, 現在就算黨想微幅修改, 但支持者也不容許他改了.

排外-不是講台語的就排, 是不是外, 由我來訂. 排富-台北就變天龍城, 台北人變天龍人, 有錢不挺民進黨, "吃台灣米喝台灣水長大,怎 ...
愚民團體是藍營吧,就只會胡說八道,不是講台語的就排?蔡英文就不太講台語,李遠哲不會講台語,排了嗎?你說謊,排富?台北人就沒民進黨?有錢人就不挺民進黨?醫生算有錢一族吧,台灣有七成醫生挺民進黨,你又說謊,一個台灣住不了幾天根本不清楚台灣發生什麼事,他助選不是亂講台下就亂聽?有權助選嗎?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-15 21:17 發表

愚民團體是藍營吧,就只會胡說八道,不是講台語的就排?蔡英文就不太講台語,李遠哲不會講台語,排了嗎?你說謊,排富?台北人就沒民進黨?有錢人就不挺民進黨?醫生算有錢一族吧,台灣有七成醫生挺民進黨,你又說謊,一個台灣住 ...
你罵錯對象了吧!不講台語的就排
我還記得我小學的時候(我現在快30了)
台語講的不是很流利
結果呢?有個傢伙講了一句話
"你這個大陸仔"
長大之後我台語越講越好
還是那個傢伙"這就有資格做台灣人啦!"
小時後我不懂但是不代表長大了我還是不懂
那個傢伙就是民進黨的

所以不講台語就排的
開先例的就是民進黨
現在呢?只要祖宗跟對面有關的
還是一樣排!就發生在前幾天而已喔
200年前(西元1811年)我祖先移居台灣
翻出族譜發現我祖先是對面的
當時還是清朝喔!歷史夠久遠了吧!
家族史就跟美國史差不多久!
結果呢?就被網上某個深綠的板友給罵了一頓
最後被我吐了一句以後嘴巴就閉上了
"民進黨不是強調族群融合嗎?"

醫生有錢又怎麼樣?沒錢就不能代表台灣喔?
全世界只有民進黨可以代表台灣嗎?
鴻海集團主公司還在台灣勒
富士康只是旗下一個企業(而且還不是鴻字輩的)
對中國比較了解?他是對富士康比較了解吧

你可能認為我很會記仇或是小心眼的
就像我另一篇回文講的
民進黨跟我的仇結大了
你們可以慢慢的掀開過往
我會一個一個的講出來
照這種速度的話
也許可以講到下一次總統大選

引用:
原帖由 eeeAMAeee 於 2011-12-15 18:38 發表

請您先去了解鴻海如何發展的再來數落他的不是先~
如果您是他  您會把工廠移回台灣?  騙肖耶!
起碼人家撈到的錢還有回來撒勒~   酸葡萄心態....
沒必要吵這樣吧~~把工廠移回台灣沒有錯,但是成本會提高。
這就是台灣的產業型態,若是可以台灣趕快轉型成為品牌廠,
而不要再是多數的代工廠,毛利低到嚇死人。

郭台銘昨天承認他包機給員工返台投票
依法務部法檢字第0980035753號函認為~
"""提供往返居所地與投票地之交通工具、交通費用""""

此為典型的賄選態樣~  請地檢署馬上分案調查吧~
http://www.cyc.moj.gov.tw/ct.asp ... de=19957&mp=019

此為該函連結~ 網路上隨便都找的到相關新聞~

沒人敢辦?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-15 08:12 發表
2011-12-15 01:28 中國時報 【陳世宗、李義、陳可文/連線報導】
http://news.chinatimes.com/focus/11050105/112011121500090.html
  郭董第一次標哥好感動 ▲鴻海集團 ...
拜託,拜託,郭台銘千萬要繼續挺馬英九。千萬不要來挺民進黨。這樣子會傷害選票。郭台銘老早將大部分產業移往中國。他在中國的員工有92萬,而且他的目標是150萬.....如今留在台灣的員工不到6千個,而且還大量從台灣的銀行融資幾百億搬錢去中國請員工,在中國甚至有血汗工廠之稱。老天保佑,郭台銘千萬要繼續挺馬英九。台灣有很多放無薪假的幾萬名白領是超級仇恨郭台銘,因為他們都是被郭台銘給犧牲掉解僱的台灣員工,“錢進大陸”是有代價滴。郭台銘目前是最大的選票毒藥.......

揮別藍色憂鬱﹐還我綠地清新

引用:
原帖由 mesia 於 2011-12-15 21:41 發表

你罵錯對象了吧!不講台語的就排
我還記得我小學的時候(我現在快30了)
台語講的不是很流利
結果呢?有個傢伙講了一句話
"你這個大陸仔"
長大之後我台語越講越好
還是那個傢伙"這就有資格做台灣人啦!"
小時後 ...
你是台灣人不會講台灣話不悲哀嗎?誰造成的?國民黨.你不罵讓你不會講台語的國民黨罵你無法融入的民進黨,你錯了吧.民進黨沒外省族群嗎?段宜康新朝流的耶他外省人,民進黨都純台籍?一個純台籍的政黨能執政?是你說民進黨排有錢人的現在在轉?每個台灣人都能代表台灣,台灣不是民進黨可以代表,看看國民黨的所作所為能代表台灣嗎?看看郭先生住那裡時間多就了解比較多也不用辯.

25 12
發新話題