28 12
發新話題

[國事論談] 寬頻網路政策 藍綠競放利多

我家隔壁就是中華電信的包商
光纖他們早就開始在拉了
我早就問過他們這個問題
全台灣都拉光纖有沒有可能
他們跟我說"有可能!要時間而已!"
如果限定時間勒?
"那就要加班而已阿!還不行的話就加聘臨時工"
難做的事情分成兩種
第一種是做得到但是很難
第二種是很難但是做得到

引用:
原帖由 cointek 於 2011-12-25 09:51 發表
未來則是FTTH和FTTB/C+VDSL(VDSL2 30a規格)能供裝100M/10M的速度方案
你的方案就是跑光纖,2013年年底要佈完根本不可能也不划算.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-25 00:07 發表

中華電信現在提供100M都是跑光纖,以佈光纖的速度根本不可能在2013年達成,100M要台灣每戶短時間不可能(山區跟極偏遠線達不到),最快的方法就只能用第四台線路數位化就可以同時跑第四台跟資料而且不需增加太多的第四台 ...
所以說, 如用目前第4台線路數位化是可以達成全台100M上網?

再請問, 如果2013年100M網速能披敵韓國嗎? 台灣如達到100M網速, 價錢和效能能比韓國好嗎?

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-12-25 18:08 發表

所以說, 如用目前第4台線路數位化是可以達成全台100M上網?

再請問, 如果2013年100M網速能披敵韓國嗎? 台灣如達到100M網速, 價錢和效能能比韓國好嗎?
全台還是不可能,有第四台線路的就可以.
2013不可能趕的上,現在跟韓國的光纖密度差太多了,價格是政府定的要多低都行到時就看執政黨的看法,效能就看執行那種方案.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-25 20:34 發表

全台還是不可能,有第四台線路的就可以.
2013不可能趕的上,現在跟韓國的光纖密度差太多了,價格是政府定的要多低都行到時就看執政黨的看法,效能就看執行那種方案.
有第4台就能上100M或更高, 有100M不是就能跟韓國競爭了.  那光纖優勢是什麼? 就算要光纖, 不是先用第4台100M撐著, 再趕工光纖就好了嗎??

回復 1# qqtest1234 的帖子

支持各黨競爭重視網路的問題
但執政黨不要只會開支票,已經執政四年了先做吧
如果過的好在野黨就不用說這問題了
還有請NCC動作快一些
台灣這些問題已經變落後國家了
我想這問題跟已經執政四年的執政者有很大關係

引用:
原帖由 opel7777 於 2011-12-25 23:02 發表
支持各黨競爭重視網路的問題
但執政黨不要只會開支票,已經執政四年了先做吧
如果過的好在野黨就不用說這問題了
還有請NCC動作快一些
台灣這些問題已經變落後國家了
我想這問題跟已經執政四年的執政者有很大關係
期待NCC那些所謂的專家?算了吧.其他國家早就開過幾次通訊的國家級會議了,台灣呢?內部還吵來吵去看了就煩.

宋主席 最早提出 雙英後面才跟進 拿香跟著拜 都是無能之輩. 騙選票!
薑還是老的辣. 選賢與能.不要選出無能 耽誤台灣發展......

28 12
發新話題
最近訪問的版塊