50 123
發新話題

[國事論談] 水柿收購逾千噸 農團 證明馬政府抹黑

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-28 23:17 發表

不懂就講不懂不要假裝懂有夠丟人,今年盛產產銷失調價格崩跌造成好水果跌價三級水果沒人買,產銷正常的話價格正常價格也好三級水果也賣的掉,今年呢?價格跌水果也賣不掉不用農委會負責誰負責?是馬把人民當提款機吧.
您又出來自賞嘴巴給壇友看了嗎?
您自己都說盛產了  自然會有較差的價跌甚至被淘汰  除非你消費者沒選擇的權利
消費者代表市場一切 !!!
產量少時人民有選擇權利,再貴也有人買(消費者怪政府,怎不怪農民多賺?)
盛產時價跌人民也有選擇買物美價廉的權利(農民怪政府,怎不怪消費者凍酸?)

您的言論實在好笑   扁政府時期這些問題就沒有嗎?
當時的在野黨沒提出來不代表就沒問題好嗎?

『原來在妳生命中  我只是一個過客』

狗被關,睡不著,迷心慌,難高潮。

引用:
原帖由 keanu 於 2011-12-29 00:38 發表
「農委會最後才宣佈全面以一斤三元(一公斤五元)價格收購」
事實就是事實,不然怎麼用這一個價錢去收購呢?
用他們認為的價錢去收購呀!50??還是100?? 他們也不是笨蛋,當然是
一公斤五元去收呀,q大,你再怎麼 ...
農委會一斤3元收購的柿子.當然事實.
不過--那些柿子是用來吃的嗎?

原來民進黨製作的水果月曆上不但拿甜柿圖片作假.
居然還包含堆肥.怎不順便印上雞屎.鳥糞呢?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-12-29 02:13 發表

農委會一斤3元收購的柿子.當然事實.
不過--那些柿子是用來吃的嗎?

原來民進黨製作的水果月曆上不但拿甜柿圖片作假.
居然還包含堆肥.怎不順便印上雞屎.鳥糞呢?
那些可以吃是你不吃而已,柿餅不能吃嗎?那是做柿餅的原料,真無知.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

引用:
原帖由 eeeAMAeee 於 2011-12-29 00:15 發表

您又出來自賞嘴巴給壇友看了嗎?
您自己都說盛產了  自然會有較差的價跌甚至被淘汰  除非你消費者沒選擇的權利
消費者代表市場一切 !!!
產量少時人民有選擇權利,再貴也有人買(消費者怪政府,怎不怪農民多賺?) ...
消費者能代表市場一切?農民不生產,農委會不開放進口,消費者半個水果都買不到.
要證明以往都是誰收購,都是誰的責任很簡單農委會不要收購誰的票跑掉不就很清楚,有種農委會宣告不收購看馬英九還選不選的下去.產量少收購價是多少?農民有多賺?產量少價格高但是收夠數量也少有多賺嗎?就只會嘴亂說可憐啊.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-28 21:30 發表

我看過市場蔡販批價.也去過果蔡批發市場買過菜,你只去過傳統市場買菜吧.菜價漲那市下雨下多了水傷,農民有獲益嗎?用消費者心態看農業根本就是種犯罪,好的水果大家買,差的水果沒人買這些水果不用農藥?不用肥料?不用人 ...
你也有去過批發市場阿?我還以為你都只去量飯店勒
我光是買菜嗎?我全都是大量購進
而且對品質的要求是寧缺勿濫斤斤計較

你也知道菜價漲是因為水傷阿?那你的崩盤說是哪裡來的?自己掰的?
東西少價格就是漲,這道理你是要別人講幾次?
今天同樣型號的藍寶堅尼一次出產50萬輛價格會跟出產500輛一樣嗎?
我可以用生命掛保證那500輛的價格絕對高過那50萬輛數十倍甚至可能是百倍
更何況下雨是天災吧?!什麼都要政府掛保證乾脆弄個天氣控制器好了
就東西就交給你研發吧!我保證你可以掌握全世界甚至是全宇宙

你還知道牛心柿是拿來做柿餅的原料喔?
甜柿1顆單價將近100元,你要牛心柿的單價多高?
牛心柿價格一個如果跟甜柿一樣高
那麼一盒柿餅絕對超過1200元
(1200元還是最低價位不是中等價位)
這是好野人才吃的到的御用點心
原料單價越高,成品單價就越高,這道理你不懂?

每個人都要買好水果誰要買差的?這就是市場競爭
就好像是一樣的擔仔麵
每個人都想吃好吃的,誰要吃難吃的?你要吃阿?

產量少還需要農委會收購?產量太多農委會收購很正常
產量少還收購個頭阿!消費者買都不夠了還收購?
你是在瘋什麼東西阿?

狗被關,睡不著,迷心慌,難高潮。

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-28 23:17 發表

不懂就講不懂不要假裝懂有夠丟人,今年盛產產銷失調價格崩跌造成好水果跌價三級水果沒人買,產銷正常的話價格正常價格也好三級水果也賣的掉,今年呢?價格跌水果也賣不掉不用農委會負責誰負責?是馬把人民當提款機吧.
反正地方政府及農會不用事先管制種植面積.
豐收縣長趕快去合照.
崩盤了,就是中央的責任.
綠營的縣市首長真好當.

引用:
原帖由 mesia 於 2011-12-29 08:28 發表

你也有去過批發市場阿?我還以為你都只去量飯店勒
我光是買菜嗎?我全都是大量購進
而且對品質的要求是寧缺勿濫斤斤計較

你也知道菜價漲是因為水傷阿?那你的崩盤說是哪裡來的?自己掰的?
東西少價格就是漲,這 ...
先去看看農委會的職掌在說話吧,你們不知道還愛瞎掰還要教你們很累.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-30 09:04 發表

先去看看農委會的職掌在說話吧,你們不知道還愛瞎掰還要教你們很累.
不知道到底是誰不懂還愛瞎掰
先回答我文中問的問題
再來說別人不懂吧

之前你說菜價崩盤請問崩盤在哪裡?
你竟然可以跟我說量販店青菜價格很低
那是量販店在做促銷不是真正的市價

種植牛心柿要成本計算
製作柿餅就不用成本計算阿?
你該不會以為採來以後放在地上
他就會自己變成柿餅吧?
如果需要計算成本
那麼原料價格怎麼可能跟成品一樣

同樣的東西每個人都想買便宜的
誰會想買貴的?除非你錢多到銀行不給你放
藍寶堅尼全球限量50輛的時候我不會去買
因為1輛超過千萬甚至是億的價位我買不起
可是當他全球出產500萬輛的時候
我肯定會下手購買
那時侯一輛肯定不會超過七百萬

豆芽菜水傷就不能拿出去賣只有銷毀一條路
就算農委會收購那些準備銷毀的豆芽
能夠釋放到市面的的還是一樣少
價格照樣還是往上飆
所以價格上揚跟農委會根本就無關
價格是由看市場需求量以及生產量的對比來決定
不是由農委會決定

農委會要收購農產品只有一種時機
就是產量過剩這就是唯一的時機
產量不足或是剛好都不會也不能出來收
出來收只會讓價格更加高漲
更不要說價格正好的時候
根本沒有人要讓農委會收購

你自己說教別人累
我跟你說吧!
跟民進黨的講道理更累
當你開始說不出一個所以然的時候
只會說為了馬的選票真是無所不用其極
不然就只會說別人不懂無知
而自己卻完全說不出一個道理或是理由
你這篇文有針對我的上一篇回文做出任何的辯論嗎?
完全沒有!劈頭就是
先去看看農委會的職掌在說話吧,你們不知道還愛瞎掰還要教你們很累

50 123
發新話題