發新話題

[國事論談] 一票一萬五

一票一萬五

前幾天新聞中報導,外島一票喊到一萬五 !!

立委真的那麼好賺嗎 ?? 光從初選到競選期間,也要花了不少錢了吧 ??

外加這些買票與綁樁的錢,算盤打一打,四年的薪水根本就賺不回來。

難道說這些政客大發善心,犧牲自己的銀兩,做起了賠本的事業 ??
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

只是為民喉舌 在所不惜  你別想太多

一票一萬五那算什麼?

一票十萬都有人相信,

不過笨蛋總是比聰明的人多?

不過我懷疑收了錢的人會投它嗎?

不要以為自己最聰明,別人都是白癡.

人家只是笨蛋不是白癡.

現在的政治人物大概不會想不開吧!還想用買票的手段? 投資大,成功率不一定(收了錢的民眾,未必會投給錢的)?且伴隨高風險(被檢舉賄選);
所以,應該是不會有人這樣搞吧!

最多是,給些樁腳一些甜頭,請樁腳們多多幫忙吧!

引用:
原帖由 winhand 於 2012-1-7 22:17 發表
現在的政治人物大概不會想不開吧!還想用買票的手段? 投資大,成功率不一定(收了錢的民眾,未必會投給錢的)?且伴隨高風險(被檢舉賄選);
所以,應該是不會有人這樣搞吧!

最多是,給些樁腳一些甜頭,請樁腳們多多幫 ...
不過賄選買票,光是去年就起訴了不少人。

哈哈 或許這些人,不買票就不知道如何選舉了 ?? @@

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-7 19:10 發表

立委真的那麼好賺嗎 ?? 光從初選到競選期間,也要花了不少錢了吧 ??

外加這些買票與綁樁的錢,算盤打一打,四年的薪水根本就賺不回來。

難道說這些政客大發善心 ...
-----------------------
外島一票一萬五很有可能,就金門立委才10000票就當選,基本樁腳有個6000~7000再花4500萬買個3000票,總共花個上億當立委比跟台灣花個兩三億還落選划算多了.賺不回來就沒人要選吧,讓你知道錢怎麼賺回來不早去作牢了.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

回復 6# qqtest1234 的帖子

人家都是笨蛋,你聰明?

不管是一票一萬或一萬五,錢照收無誤/

不過是不是投給誰?天知道?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-8 11:54 發表

-----------------------
外島一票一萬五很有可能,就金門立委才10000票就當選,基本樁腳有個6000~7000再花4500萬買個3000票,總共花個上億當立委比跟台灣花個兩三億還落選划算多了.賺不回來就沒人要選吧,讓你知道錢 ...
民進黨捉龜大隊還不出動
還是天氣太冷
今年業績不太好

收了錢的民眾,未必會投給錢的)?

引用:
原帖由 a2292959 於 2012-1-8 12:03 發表
人家都是笨蛋,你聰明?

不管是一票一萬或一萬五,錢照收無誤/

不過是不是投給誰?天知道?
你笨不笨我不知道,就以你的看法國民黨的候選人都很笨,賄選的一堆被抓的一堆,他們笨不笨?

引用:
原帖由 cointek 於 2012-1-8 15:14 發表

民進黨捉龜大隊還不出動
還是天氣太冷
今年業績不太好
原來國民黨人都是龜?民進黨抓龜當然都抓國民黨吧,它們都是龜?

雖然買票是不對的
但是我也很想要這一萬五
一定很好用^O^
反正不管民意代表買不買票
會貪還是會貪
買票只是大家一起承擔歷史共業...

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-9 06:01 發表

原來國民黨人都是龜?民進黨抓龜當然都抓國民黨吧,它們都是龜?
我當然贊成你們捉,還希望捉愈多愈好
加油喔!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-7 19:10 發表

難道說這些政客大發善心 ...
呵呵,選舉所花的錢當然不是靠公職薪水可以賺回來的,不過很多人卻也沒因買票而財務出現問題
舉個例子,大概二三十年前,有位在台北市選市議員,他就在選舉前一天大量買票,高票當選
那時我哥的國中同學跟他說你們那邊的市議員候選人到他家買票,不過該候選人卻沒到我家買票
或許是因為自己的大本營不需要買吧
過了幾屆,另一位市議員候選人也同樣靠買票當選
這兩人一藍一綠(看我多公平,刻意舉一個藍的、一個綠的),當年買票都買得很兇,現在一個已經沒再選了,不過他的晚輩還有當市議員的,另一個還在當市議員,不過台北市的選舉風氣已變,雖然他們形象都不算好,但最近幾次的選舉,都沒聽到他們有在買票了
重點是他們的公職身分,都在他們事業上提供了不少幫助,不一定是完全靠著公職身分來牟利,有些是灰色地帶,譬如說有時申請某些東西時,比較不會受到刁難,這種有時在商業競爭上就是一個很大的利益。兩人的事業都曾經歷經危機,政治力在那時間,也提供了不少幫助。

引用:
原帖由 ob001 於 2012-1-9 10:49 發表

呵呵,選舉所花的錢當然不是靠公職薪水可以賺回來的,不過很多人卻也沒因買票而財務出現問題
舉個例子,大概二三十年前,有位在台北市選市議員,他就在選舉前一天大量買票,高票當選
那時我哥的國中同學跟他說 ...
像我這一行,政治背景對商業競爭就沒有什麼幫助了 !!

所以生意人想要靠政治來當助力,也要看是在做什麼要的事業了。

發新話題