37 12
發新話題

[國事論談] 棄保效應

棄保效應

馬宋之間想要發揮棄保,恐怕不太容易了。

我們台南第一選區來說好了,李宗智之前就曾提過,來他連署站連署的民眾,他
大約過濾了一下,還是以藍營的支持者居多。
綠營支持者去連署的話,當然是要去捧老宋出來,但是如果是藍營支持者連署的
話,那就是如假包換的國民黨分裂了。

前兩天國民黨立委蔡政元也在年代提到,就他所知道的情形來說,老宋的支持群
也是相對穩定,想要棄保也是相當的困難。

上星期老宋來我們台南造勢,剛好就在我家附近,我大約去看了一下,台上的政
治人物,清一色都是藍營的地方人士。
那些在場群眾有很多都是騎機車來參加,由此可見民眾都是自主來參加的,是真
心想支持老宋的。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

老宋肯定是有票,
只是多寡罷了!
至於影響力有多深遠,
還是未定之數!!

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-17 08:50 發表
馬宋之間想要發揮棄保,恐怕不太容易了。

我們台南第一選區來說好了,李宗智之前就曾提過,來他連署站連署的民眾,他
大約過濾了一下,還是以藍營的支持者居多。
綠營支持者去連署的話,當然是要去捧老宋出來, ...
藍營支持者應該包含國民黨.親民黨.新黨...
藍營支持者連署的話,那就是如假包換的國民黨分裂了
(你發現語病所在了嗎?)
那綠營支持者去連署...不就是如假包換的倒戈?
不要每次都是先射箭再畫靶心吧.

剛剛上街買午餐.也聽到老闆娘問:
宋楚瑜會拿到幾票?
我的回答是:
如果你已經知道他穩落選.妳還會選他嗎?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

反馬但不拉馬的橘軍有多少
決定棄宋保馬的效應有多大

宋參選的過程中
與綠合流的形象太鮮明

兩個棄保
棄宋....保馬或保蔡
宋的票會很難看

估計宋得票綠
大概就是他參選北市的得票率

南部縣市並非只有綠民

過度強奸南部民意
會引起非綠選民的反感

謝長廷選北市
就是最好的例子

沒人會說棄保會棄的乾乾淨淨 宋的選票裡當然也會有鐵桿 就如同樓上有人言 不過是多寡而已
最後選民仍得做出選擇 如果你手上那張選票將成為廢票
那麼你是決定白跑一趟 還是聰明的選擇棄保呢

反正 綠橘早就是一家人了
而且 宋根本就當選不了
還要.....
請問 為何要棄保宋????
為何不
棄 新手蔡 保宋???
讓綠色的宋 來拼一拼

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-17 11:50 發表

藍營支持者應該包含國民黨.親民黨.新黨...
藍營支持者連署的話,那就是如假包換的國民黨分裂了
(你發現語病所在了嗎?)
那綠營支持者去連署...不就是如假包換的倒戈?
不要每次都是先射箭再畫靶心吧.  
很明顯的嘛,國民黨就是分裂的狀態,老宋參選的意願才會由零
轉變成一百。

今天車淑娟燒掉黨證要參選到底,車小姐若沒有得到背後大老闆
陳庚金的首肯,她會做出這樣大的動作嗎 ??

回復 4# 貪心鬼 的帖子

我的看法和貪兄不一樣,我個人認為全台灣大概只有台北市
還有棄保的效應了,一出了淡水河進入新北市,局面又是不
一樣了。

車淑娟重要嗎?
不要太過於膨脹她
去問問在地的豐原人就好
這次豐原的東陽里綠色票倉會開出什麼樣的票
會很有趣味
因為挺綠的農民們總統人選好說
但是立委選舉人選就左右為難
小英不把中國政策講清楚說明白
她就會如某位民進黨人士說的
三隻小豬是無法讓她過關
終就會敗[北]

馬宋之間想要發揮棄保,很容易。
綠色的人當然是要講不容易
若是蔡宋之間想要發揮棄保,當然不很容易。
滿腦子的藍色分裂綠想漁翁得利小心翻船
3年多前台中市北區北屯區選區
藍營分裂有盧秀燕, 沈智慧參選, 綠營只有謝明源
綠營都認為這一席OK的啦!
結果呢?謝明源慘敗, 原因呢?就是藍營有棄保效應
看選情要深入當地的選民狀況才知道會是怎樣

引用:
原帖由 ph3535 於 2011-11-17 19:02 發表
車淑娟重要嗎?
不要太過於膨脹她
車淑娟雖然是小咖一個,你認為江啟臣還有勝算嗎 ??

為何鄭麗文會提到大里太平區比當初所想的還要艱困 ??

大甲區那位大學校長,你認為地方派系有在力挺他嗎 ??

國民黨有沒有分裂,大家都心知肚明 。

連國民黨的發言人,都承認馬大的選情很危急了 !!

回復 1# kuyun 的帖子

K大論事是少數在這個論壇能客觀的珍稀人士
真的比一些明明就有立場又愛在那邊裝中間選民的好多了

回到話題
若真的棄保效用很大
為何國民黨還是會擔心?
國民黨完全沒評估過棄保的效應嗎?
不可諱言的 比起馬的無能 和 蔡的無經驗
宋確有其吸引力
況且 人民期待第三勢力也很久了
除了感念宋楚瑜的傳統藍營
應該也不乏有這類人的投票
而且也不能忽略廢票的民眾
他們會投出廢票
也有可能會壓給宋
宋能激出什麼票
是可以好好觀察的

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-17 20:58 發表

車淑娟雖然是小咖一個,你認為江啟臣還有勝算嗎 ??

為何鄭麗文會提到大里太平區比當初所想的還要艱困 ??

大甲區那位大學校長,你認為地方派系有在力挺他嗎 ??

國民黨有沒有分裂,大家都心知肚明 。
...
你就認為郭俊銘一定穩贏嗎?
鄭麗文當然是艱困, 畢竟不是自己長期耕耘的地方
大甲那位是高中校長不是大學校長
綠營是團結嗎?派系也是心知肚明

K大: 越接近投票, 你分析就越來越奇怪了.

如果宋宣佈參選, 過兩天就投票, 那就會有分裂啦, 棄保啦....

過了100天才投, 去投宋的人, 根本就不是馬的票. 再怎麼蠢, 也都會知道宋不會當選, 投宋等於沒投. 馬少1票, 小英可能當選!!

選戰這麼激烈, 宣傳100天, 又有2000年的經驗, 是真藍營的, 怎會希望小英當選!!  不在乎誰當選, 小英當選也無所謂的人, 又怎會是真藍營的人?  

兩個黨的屬性南轅北轍, 就算瞎了眼聾了耳也能分出來, 1/14會投宋的人, 根本就不是真藍營的人, 只能勉強說, 藍橘某些主張相似而已.

回復 14# alex6305 的帖子

alex 兄這沒有什麼好奇怪的,現在有不少在扯馬大後腿的,名義上還
掛著國民黨籍捏 !!

連國民黨的立委候選人,都叫支持者可以分裂投票了,至少對某些藍
營基層支持者來說,他們是將國民黨和馬金分開來看的。

引用:
原帖由 ph3535 於 2011-11-17 23:16 發表

你就認為郭俊銘一定穩贏嗎?
鄭麗文當然是艱困, 畢竟不是自己長期耕耘的地方
大甲那位是高中校長不是大學校長
綠營是團結嗎?派系也是心知肚明
郭俊銘會不會穩贏,當然要等開票結果,但是勝算最大總是沒錯吧 !!

車淑娟雖是小咖,她背後的黑派與陳庚金,才是馬吳要頭痛的人物。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-17 16:58 發表

轉變成一百。

我比較好奇的是如果車獨立參選真的能當選怎不早早燒掉國民黨黨證,脫黨參選
陳庚金如真有讓一名立委獨立當選的能力今天國民黨也應該不會讓江啟臣去該區參選
昨天國民黨公布不分區名單今天車就宣布脫黨參選用意當然只有一個
就是玉石俱焚,但我覺得這是好事大家選不上江啟臣還可以另謀工作,陳庚金與其地方派系勢力
嫌國民黨的白粥不好吃,就只能選擇去跟民進黨的討殘羹剩菜囉
既然派系不靠譜....早早分道揚鑣也是好事XD

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-17 23:37 發表
alex 兄這沒有什麼好奇怪的,現在有不少在扯馬大後腿的,名義上還
掛著國民黨籍捏 !!

連國民黨的立委候選人,都叫支持者可以分裂投票了,至少對某些藍
營基層支持者來說,他們是將國民黨和馬金分開來看的。
哪有啥奇怪, 選舉幾個月才選一次, 外面天天上演, 連張董不也吃了次爛蘋果!!

那你都說了是名義上掛著啦! 那種所謂的藍營基層也就是掛著啦! 支持者能把國民黨跟馬金分開, 那就不是藍的啦!

你還當老闆, 員工不滿待遇, 跟員工對背信無所謂, 那是不同滴.  所以報個交際費, 不誇張也都好, 但把底標給對方, 那就.....嘿嘿嘿了!!

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-17 16:58 發表
轉變成一百。

你怎麼每次都迴避我的質疑?
參選意願自零到100..有意義嗎?

選舉目的.講究的是勝選吧!
以目前來看他的當選可能還是零阿.

郭俊銘這次選情.看起來應該不錯.
這和政黨無關.而是他靠著媽祖神威阿.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-11-18 00:19 發表

哪有啥奇怪, 選舉幾個月才選一次, 外面天天上演, 連張董不也吃了次爛蘋果!!

那你都說了是名義上掛著啦! 那種所謂的藍營基層也就是掛著啦! 支持者能把國民黨跟馬金分開, 那就不是藍的啦!  
黑派當然是知道自己選不上,但拉下同黨的江啟臣卻是綽綽有餘 !!
只要能夠讓廖了以難看,保送民進黨上壘也是無所謂。

同樣的情形,宋楚瑜當然是選不上,但是這些國民黨的基層,就算
寧願讓小英當選也無所謂了 !!

哈哈 若說這些人是假藍,他們在 2008 可都是全力相挺馬大捏 !!
只不過這次是舉著清君側的大旗而已。
說來說去只不過是國民黨的內鬥,讓老宋和小英檢到現成的便宜而
已。

37 12
發新話題