24 12
發新話題

[國事論談] 請問各位大大什麼是九二共識,和台灣共識

請問各位大大什麼是九二共識,和台灣共識

我真的不知道這是蝦米! 請問各位大大,可以跟我說嗎?  拜託 台灣共識如果其他大大知道的話跟我講喔!

個人的理解,不保證正確
九二共識即兩岸的對話立場為一中前提
中國秉持一個中國原則(反正世界大多數國家也只承認一中)

而台灣則是一中各表的立場,
也就是什麼是中國?
大陸說中國就是中華人民共和國,台灣則是中華民國

然後雙方在這樣的情形下,各自裝糊塗,打迷糊仗
大陸對台灣只要不要獨立,就睜隻眼閉隻眼
偶爾打壓你一下,偶爾讓利一下
或許有人會覺得受到汙辱,不過又何必呢?美國如此對台灣已久,現在不過多個大陸

也或許有人會說這不過是自欺欺人的鴕鳥心態
但我們得曉得一點,政治不是非黑即白,政治有太多的灰色地帶
大陸目前是世界第二大經濟體,它正從世界工廠的角色轉變為消費市場
15億的人口是很龐大的消費人口
台灣對大陸是貿易順差,金額每年高達數百億美元(可以自已去google一下實際金額),可見大陸市場對台灣的重要性

我想台灣的總統沒人想在自已任內被統一,即便是國民黨
九二共識就是雙方可以裝糊塗的框架
只要不把氣球戳破,大家就可以各行其事
所以包道格說這是一個具創意的虛擬平台

至於台灣共識就是沒有共識
假設小英當選
她說大家可以坐下來好好談
但藍綠就像是鬥雞,一碰面就非要爭個你死我活
通常是談不出個所以然來
很可能這個議題最後又會變成獨立公投
但相信不少台灣人是不會讚成獨立公投的
最終又是不了了之,完全無法形成共識

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-17 19:32 發表
其實台灣共識是一種產生共識的方法
經由透明的機制來決定政策
比如 要不要承認92共識 可由全民投票來決定

92共識就比較投機了
國民黨版: 一中 各表           一個中國 各自表述
共產黨版(真實版):一個中國 就 ...
要不要承認九二共識>公投決定
要不要加入聯合國>公投決定
台灣共識內容>公投決定
總統選誰都一樣
國會可以先關門大吉

某君的理解:

一男人和一女人勾搭,郎有情,妹有意,就说:太晚了,不如上宾馆,开房间。喝杯茶,纯聊天。。刚好房间号是:92号。。。省略。。。
他日,双方又想梅开二度了,又不好意思明说。就说:92号房间不错。对对对。

92号房间不错。此为之九二共识。

`

前进,达瓦里希。

簡單來說--台灣共識就是把台灣"摃乎死"

回復 4# 徐如疾風 的帖子

[九二共識]  最大的誤區就是 [共識] 這兩個字,沒有共識卻硬要叫做共識。

[九二共識]  在台灣並沒有共識,也沒有形成共識的民主過程。

[九二共識]  充其量只是國民黨與共產黨的共識。
當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

既然小島上不能有共識那何妨分南北

引用:
原帖由 riufu 於 2012-1-18 19:59 發表
[九二共識]  最大的誤區就是 [共識] 這兩個字,沒有共識卻硬要叫做共識。

[九二共識]  在台灣並沒有共識,也沒有形成共識的民主過程。

[九二共識]  充其量只是國民黨與共產黨的共識。
難道台灣共識就有共識啊? 反正只要是對手提的 我都跟你說沒共識
票投完了 92共識贏了 輸的人還說沒共識 我就不知道共識這兩個字要怎麼寫了 我看什麼連"民主"也不會寫了 以後什麼公投也不需要了 輸的一方永遠不會服

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-18 18:20 發表
您還真以為透明過程只有公投阿
也難怪了
國民黨始終是反民主的
選總統不就是一種公投嗎? 選輸不服嗎? 還有臉在這講民主?

九二共識不要在名稱.內容上打轉,就是有這麼一回事,大家裝迷糊,
不要在政治主權上虛耗,其他就好談了.綠營老是怕和中路線,最終像溫水
煮熟青蛙,將來被統一,但是台灣的民主選舉一再放送刺激大陸,何嘗不像
溫水煮熟青蛙,將來大陸人民勢必會同樣要求民主,何苦拒絕有地利之便
的大陸,讓台灣有經濟崩盤的危險呢!?全世界都沒有台灣這樣的好機會!
你要拒絕卻沒有更好的路!

回復 12# kaes 的帖子

臺灣共識,網友間有共識嗎?
臺灣有共識就可以了?
共識要不要看美國老大哥的臉色?

回復 14# wonder1806 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-18 18:20 發表
您還真以為透明過程只有公投阿
也難怪了
國民黨始終是反民主的
因為綠營整天只會喊公投才讓我誤解了(sorry^^
那請大哥提個"透明過程"來參考一下

回復 16# 徐如疾風 的帖子

呃......
我也問一下蔡主席所提到的92精神是什麼好了~~@@
跟台灣共識有什麼關係~~@@??

簡單的說,老共和老美允許“一個中國模糊”,在模糊模式下進行兩岸交流,而共識不是辜汪等人的共識,而是商界的共識,因此老共對內講一個中國,台灣則講一中各表,以不發生衝突為原則,有利民間與商界的交流。所以DPP你氣要顧佛祖,還是巴肚呢?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-19 21:52 發表
透明的方式
就以92共識舉例吧!
1.明白的說明中共與國民黨的92共識為何?
2.公投或代議(議員或立委)票選
馬一直沒將92講清楚 蘇起也不敢
因為對岸的92與國民黨的92不一樣
如果不一樣何來共識
所以台灣被騙承認對 ...
九二共識
美日中共同的版本"一中架構"
台灣則是"一中各表"
雙方放棄在模糊地帶爭議
謀取共同利益
以上以九二共識的現狀
也是美國中國日本台灣的目標
--------------------------------------
至於承認九二共識已經是公投過了
某些層面上
選戰後期幾乎已經成為九二共識與台灣共識兩種論調對決
綠一口咬定不承認
藍堅持以此基礎發展
結果如何已經很明白
-------------------------------------
說了這麼說
不願意看還是不會懂
至少小英是有所感覺了
"敗選敗在兩岸政策"

24 12
發新話題