27 12
發新話題

[國事論談] 台灣人民小心,台灣要重經濟,但不能被大企業主牽著鼻子走!

台灣人民小心,台灣要重經濟,但不能被大企業主牽著鼻子走!

看到郭老總的發言我捏了把冷汗

居然建議馬總統跟對岸簽訂CEPA(《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》)
雖然說是比這個更好,但這是讓台灣更加快速的與中國大陸靠攏!!

我之前的開帖就有說到
馬總統就是因為缺少配套措施
使得台灣經濟大幅度依靠大陸
這樣台灣經濟將真被中國共產黨給綁架!
這樣就會如那些喜歡危言聳聽之人的意!

現在台灣大都依賴電子科技、代工產業
雞蛋不能放在一個籃子上

馬總或許應該多項扶持一些產業上來
或者恢復國光石化等等

如果只是說一昧的與大陸加強貿易
為自己加強歷史的定位,搞得要像拿諾貝爾和平獎一樣
只顧自己,而忘卻人民
那真是違背台灣選民的期待

郭台銘本來還不覺得怎麼樣
但是企業家就是企業家吧!
可以當到企業家又是大商人的,大部分都部是甚麼好人了

商人無祖國就是最符合他!
加強貿易,對郭的事業將是助力

來講講統一
真的統一之後
台灣人民會比較好嗎?

專制社會就是要整齊劃一
少了多方發展的多元性
北韓就是這典型代表之一(別說甚麼民主勞民傷財,或為財團服務的鬼話)

就是因為台灣為民主國家
我們才能坐在這邊炮政府,人民可以光明正大的監督、選擇領導人
多少大陸民運人士都是被關在牢裡,或者幸運點的,是跑到美國定居嘴炮的?

財團不可盡信
因為多多照護到人民
而非是加強與對岸的關係便沾沾自喜!!

引用:
郭台銘:馬應向中國爭取比CEPA更好條件

郭台銘:政治要為經濟服務
斬除一切罪惡!!天地任我行!!

1.台灣是出口導向
2.你門口有錢賺沒道理叫人多跑幾百甚至幾千公里去賺
3.戒急用忍以來我國經濟損失很大,甚至原有的優勢都被消耗光,
倒退的部分早已無法追上新加坡,那本來應該是我們的地位...
4.不必完全以企業家的方式去做,
但兩國掩兵息鼓遠比一再對立來的好處多
5.郭先生對外國民間團體的某些惡感應是出於義憤,
6.馬總統近年來施政雖讓我國成為較正常國家,
但,果斷之處不足確實是大家希望有所改進的...
所以其實郭先生確實說出不少選民心中的希望,
我也希望馬總統能更果決些,
至於統一,
相信我,
也許不會在我有生之年發生...

財團不可盡信
因為多多照護到人民

相當贊同您這一部分的言論

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2012-1-19 01:51 發表

有多少大陸民運人士都是被關在牢裡,或者幸運點的,是跑到美國定居嘴炮的?
...
安啦!
这些人有美国的“民主专项基金”包养起来。待遇丰厚,衣食无忧。比你我一些老百姓生活都好!
有图有真相。大家欣赏一下吧!

如果这些人真能成功的反攻大陆,那就是第二个民进党。
经济崛起,要靠这些“口头革命派”,大陆人民才是真的没信心啊。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
前进,达瓦里希。

財團可創造多少工作機會
三星算財團嗎?
這些耍嘴皮的政治人物可創造多少工作機會,

你問真的統一之後台灣人民會比較好嗎?
哪反問獨立之後台灣人民會比較好嗎?
若你說不出所以然,
何來問統一問題,
而且統一或獨立是臺灣人民單方面就可決定的嗎?
現在重點是經濟,
尤其是今年2季以後,
我在跨國公司上班,
去年7月我們已知今年景氣狀況不太樂觀,
馬來西亞廠及新加坡廠去年底已受歐債影響,
而我們是在今年4月,
也做好排休心理準備,
而更擔憂的是今年要畢業的學子如何找到工作

恩 財團倒了 有多少人會失業想過沒有   老闆當然要想的對外投資阿  最近就中國大陸
多少國家到中國大陸去投資   有辦法的話 您可以幫老版另謀生路 不是靠嘴巴說

正常的國家對於財團有一定約束力
而臺灣的財團利用兩岸關係 完全無視應該遵守的遊戲規則
財團在對岸賺了錢 與台灣有多少關聯性
我只看到 這塊土地上的稅收逐年減少
消費能力與所得也逐漸下滑
爽了財團 後果還是其他人擔

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2012-1-19 01:51 發表
居然建議馬總統跟對岸簽訂CEPA(《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》)
雖然說是比這個更好,但這是讓台灣更加快速的與中國大陸靠攏!!
我之前的開帖就有說到
馬總統就是因為缺少配套措施
使得台灣經濟大幅度依靠大陸
這樣台灣經濟將真被中國共產黨給綁架!
這樣就會如那些喜歡危言聳聽之人的意!
現在台灣大都依賴電子科技、代工產業
雞蛋不能放在一個籃子上
馬總或許應該多項扶持一些產業上來
或者恢復國光石化等等
如果只是說一昧的與大陸加強貿易
為自己加強歷史的定位,搞得要像拿諾貝爾和平獎一樣

只顧自己,而忘卻人民
那真是違背台灣選民的期待
郭台銘本來還不覺得怎麼樣
但是企業家就是企業家吧!
可以當到企業家又是大商人的,大部分都部是甚麼好人了
商人無祖國就是最符合他!
加強貿易,對郭的事業將是助力
來講講統一
真的統一之後
台灣人民會比較好嗎?
專制社會就是要整齊劃一
少了多方發展的多元性
北韓就是這典型代表之一(別說甚麼民主勞民傷財,或為財團服務的鬼話)

就是因為台灣為民主國家
我們才能坐在這邊炮政府,人民可以光明正大的監督、選擇領導人
有多少大陸民運人士都是被關在牢裡,或者幸運點的,是跑到美國定居嘴炮的?
財團不可盡信
因為多多照護到人民
這裡我對紅字的部分是有些不同的看法
郭台銘說的是希望ECFA要有比CEPA更好的內容
所以基本上要比CEPA更好的條件就不會等同CEPA
這是邏輯概念
因為不是你去談判也不是郭去談判
所謂的好與更緊密的雙邊關係
最後一步步的協議簽訂內容是甚麼?
不會是郭說了算
也不會是你現在認為的等同CEPA

其他經濟問題我不是專家就不多說啥

中華民國沒有獨立的問題
就算在國際政治上受大陸的壓迫
但兩岸的獨立分治是個既存的事實
而統一問題並不是現階段的問題
先經後政在你之前主題中看來你也是認同的
現在經濟談判都還沒談完,哪來的政治談判的統一問題

至於談民主我一直認為
民主的實質意義在於各個國家本身人民的集體感受
看別人的民主或許會感受到自己的不足
但美式的民主也未必全部適合台灣的民主
所以我們當然會期待跟我們關係密切的大陸民主化
但是不需要把美式的民主或是台式的民主強加於大陸民眾身上
大陸人民看台灣選舉或許會羨慕能有直接選舉
這些都僅在於見樹不見林的觀感

北韓與大陸講白一點雖不是帝王制,北韓基本上還在家天下
金日成死後金正日接手,金正日死後金正恩接手
國家民生經濟力沒提升
拿北韓與大陸相提並論是不適當的
一般人批評不民主專制國家都會把共產國家拿出來說
大陸執政黨雖是中國共產黨,但以目前來看也不是實施共產制度
甚麼集權專制啦,但這真的就是民主的唯一標準嗎?
新加坡也是一黨專政至今,在批評不民主專制時,有人會因此批評新加坡嗎?
而新加坡政府在國際評比上卻是華人世界中的第一,甚至在國際上也都是名列前茅
要說大陸沒有民主嗎?也不盡然他們也是能公開評論並且抗議政府的貪污
雖跟台灣不同,但民主的過程不是一步登天無所不能的,民主過度的解釋使用會是民粹

誰又能知道未來的大陸民主化成果會不會是台灣人所嚮往的
現在談這個也太早了

引用:

我之前的開帖就有說到
馬總 ...
對政治.你可以有自己觀點.
但是別人說的話.你何必故意去曲解?
鴻海創造多少的就業機會.
郭台銘本身做多少好事?
(連流浪狗他也有捐款)

對經濟建設方向.你不聽郭台銘的建議.
難道要聽政客說的--前進印度.西伯利亞?
台灣經過李登輝戒急用忍12年.阿扁鎖國8
好不容易在馬英九和對岸簽訂ECFA後有個突破.
真是不知道樓主你這麼年輕.是在怕什麼?
錯過了時機.你就算願意跳樓大拍賣.有沒有人要的.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-19 13:44 發表

郭台銘本身做多少好事?
(連流浪狗他也有捐款)

難道要聽政客說的--前進印度.西 ...
動物比喻員工 郭董挨轟 「重現黑奴」

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8B%95%E7%89%A9%E6%AF%94%E5%96%BB%E5%93%A1%E5%B7%A5-%E9%83%AD%E8%91%A3%E6%8C%A8%E8%BD%9F-%E9%87%8D%E7%8F%BE%E9%BB%91%E5%A5%B4-041002638.html

鴻海今年尾牙選在「動物園」辦園遊會,董事長郭台銘的一番談話,又引發各界討論!郭台銘在當天表示,管理百萬名員工,實在很頭痛,想要效法「動物園」的管理精神,許多網友看到報導,紛紛表示郭台銘不把員工當「人」看,連導演戴立忍也在臉書上留言,指出郭台銘的「動物管理學」,等於是重現了「黑奴文化」。

鴻海董事長郭台銘(2012.1.15):「每天管理100多萬隻動物(指鴻海員工),頭痛的要死,但是我們園長,他可以把動物,老虎跟獅子就會放在一起,但老虎跟雞就不會擺在一起,所以說我今天要跟動物園園長取經。」

董事長郭台銘順口說,管理百萬名員工要效法「動物園」模式,但把「員工」比喻成「動物」,連導演戴立忍都在臉書上批評,把人當動物般生產工具的「黑奴文化」,預見會在台灣重現。上班族:「在每個人心理層面來講,可能不是那麼好受,對,或是這是他們公司文化,也不一定。」

上班族:「基本上還是『人』啊,講『動物』有點奇怪,有點被『歧視』的味道。」

郭台銘的「動物管理學」,PTT討論熱烈,有鄉民認為,「原來郭董眼中他的員工不過是畜生」,還有網友「黑色幽默」的說,「原來把員工當動物,那會跳樓的是哪種動物?」,居然是「跳跳虎」,戴立忍在臉書上直言,「很好奇一位拿動物管理思維對待百萬員工的企業家,會給2300萬人的領導者什麼樣的建議?」,1800人按讚,有人回應到,「難怪鴻海的死亡率跟動物園差不多啊!」

當天在場的動物園園長,幫忙打圓場。動物園園長金仕謙:「他(鴻海)自己有自己的制度,跟我們在動物的管理訓練方式也許有『類似』之處,但也不是全然相同。」

鴻海董事長郭台銘(2012.1.15):「每天管理100多萬隻動物(指鴻海員工),頭痛的要死。」

郭台銘這番「動物管理學」談話,替「郭語錄」爭議事件再添一筆。

是聽郭台銘的建議把員工當動物看嗎??  馬英九比較好一點 把我們當人看....
可能員工不斷跳樓20跳  所以才捐錢做善事吧 求心安 都把員工當畜生管
所以什麼人挺什麼人囉!  馬總統貴姓呀?

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-1-19 13:59 發表

動物比喻員工 郭董挨轟 「重現黑奴」

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8B% ... E%E9%BB%91%E5%A5%B4 ...
頂多就是個比喻失當...
沒必要過度解讀吧......
拿動物特性做比喻的俗語、成語多的是
是不是也要禁用??

回歸主題...
台灣經濟是出口導向
本來就易受國外環境影響
若這樣就說是綁架.....那....就是綁架吧....
但請注意一點
目前以歐美為首的先進國家的消費模式正在改變
若要繼續維持台灣的出口榮景
勢必將貿易重點轉向消費力大幅提高的發展中國家(BRICS、VIP...)
其中又以大陸市場最大、地緣文化最為相近
所以.....不管各位喜不喜歡
未來台灣經濟向大陸靠攏是理所當然的現象.....
當然我也希望能發展與更多國家的經貿關係
但實在沒必要放棄大陸的市場與地緣優勢

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-19 13:44 發表

郭台銘本身做多少好事?
(連流浪狗他也有捐款)

難道要聽政客說的--前進印度.西 ...
但對一般平民老百姓沒甚麼感覺啊!
賺錢是郭台銘在賺錢
我們這些年輕學子都還要煩惱畢業後出路

再來重心往外移
政府也沒有配套方針
關係緊密、簽定經濟條約是很有歷史性

但,人民就是無感嘛!

我就有親戚從許多台商朋友那聽來
跟大陸簽定ECFA大部分都是優惠大廠
對中小企業來說還是限制多多
莫名其妙的,沒有想像中如此美好
斬除一切罪惡!!天地任我行!!

從沒看到有那一個國家可以靠代工永遠經濟強大的,還不轉型?世界經濟強權那個是靠代工?一個產品獲利大多數都是品牌,代工的利潤只有3~5%,台灣還要只賺這3~5%?大陸薪水也高起來了利潤剩多少?還要往東南亞,非洲,中亞跑嗎?

所以站在老闆的立場
自然以最大利潤收穫為導向
至於做公益和提供就業機會
是在其行有餘力
一個正常有良知的人都會做的事
所以也不要將一個人神格化
也不必將其妖魔化
所以標題不是台灣人民要注意
應該是執政當局要注意

引用:
管理百萬名員工,實在很頭痛,想要效法「動物園」的管理精神

容或郭台銘是有些比擬不當,但他的話意是在恭維動物園的管理精神,反對者卻硬指他是不尊重員工,借題發揮,十足政客的本色!對照梁文傑批鬥王雪紅HTC的事件,顯然反商將會是民進黨新的政治路線?奉勸民進黨要慎重考慮這樣做的後果。

輸了不要緊
還怪東怪西
現在連挺馬的企業家也要清算
有沒有道理
該適可而止了吧

回復 17# a2424242 的帖子

引用:
原帖由 sunray0530 於 2012-1-19 14:47 發表

頂多就是個比喻失當...
沒必要過度解讀吧......
拿動物特性做比喻的俗語、成語多的是
是不是也要禁用??

回歸主題...
台灣經濟是出口導向
本來就易受國外環境影響
若這樣就說是綁架.....那....就是綁架吧. ...
他失言又不是第一次 講話跟放屁一樣  連外國媒體都報導了 你要不要讓外媒不要過度解讀
他的產品都外消歐美的 那些都是很注重人權國家 要不要他們不要過度解讀

馬不知臉長    不要禁 其他你看著辦喔~~~

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-20 20:50 發表
如果企業明知92是啥而不敢講清楚這算啥?
企業在大陸被掐住咽喉 他能不支持嗎?
從以前的新光三越差點被吞掉後
你認為大陸是個有法制的良好投資環境嗎?
現馬政府飲鴆止渴
到時台灣險選總統如果大陸不合意
每次都 ...
請你看清楚我打的字
不要隨便亂回

27 12
發新話題