發新話題

[國事論談] 國防洞開 解放軍溜進高雄港

國防洞開 解放軍溜進高雄港

國防洞開 解放軍溜進高雄港
偽裝成貨輪 「台版木馬屠城」
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34012670/IssueID/20120209
2012年 02月09日 【綜合報導】與中國解放軍關係密切的工作船,本月二日首度進入我高雄港區泊靠,直到工作船離開高雄港,船上情治人員打電話回解放軍總部回報返航狀況,遭我軍情單位攔截,才發現此船是解放軍在南海海域所屬的「穗救二○一工作船」。

國防部指,該船是因海象惡劣才進入我高雄港外錨泊區錨泊;但戰略學者認為,這種以海上避難方式進入我重要商港,測試我方程度居多,未來還會再發生,國安單位應及早因應。不具名官員形容,若屬實,簡直就是木馬屠城記,國家門戶大開。

海軍偵搜未掌握
解放軍除利用海測船、電偵船在台灣外海對台情蒐外,也常利用工作船在台周邊海域情蒐。據透露,該船是以巴拿馬籍貨輪名義,從中國青島出港,經日本海域,從台灣海峽進入高雄港區。由於該船使用一般商船訊號,並沒有被我海軍的大成偵搜系統所確實掌握,直到軍情單位回報,海軍檢討後才發現該艘船的行徑。
這艘工作船二日下午五時進入高雄港區,三日上午離去。國防部發言人羅紹和表示,該船因海象惡劣,進入我高雄港外錨泊區錨泊,相關主政機關及海巡署均掌握其動態。高雄港務局局長蕭丁訓昨聽到該船隻是解放軍的工作船,不可置信說:「真的嗎?」港務局港務組長陳信榮指出,該船屬巴拿馬籍貨輪,因高雄外海海象惡劣,遂向高雄港提出避風請求,港務局依國際慣例,准許其停泊在旗津外海錨地。

「恐不是第一次」
淡大戰略研究所所長翁明賢指出,中國海測船不斷對我周邊海域進行偵蒐,但從未進入我港口,如今這艘工作船以海上避難方式,首次進入我重要商港,測試我方的程度居多,我國安單位應及早因應,因為絕不是只有這一次,未來一定會要求在台中港、花蓮港等進行避難。
由於工作船上人員在駛離高雄港後特別向解放軍單位回報狀況,熟悉情治運作人員認為,這是情報蒐集後向單位回報戰功,等於給我方下馬威。國防部官員說,若屬實,簡直就是木馬屠城記。
解放軍船隻進入我高雄港,藍委馬文君昨痛斥「太離譜了,掛個他國國旗就可以這麼容易進來,要是船上有武裝怎麼辦?」藍委林郁方也說,兩岸雖然關係改善,但軍事情報蒐集不會停,國安單位要特別注意現在商船國際化的情況普遍,不能依靠船隻登記的國籍就斷定沒威脅。綠委陳其邁質疑這恐怕不是第一次,台灣國防洞開,國安單位也要說清楚。

中國官方船艦監測我海域事件
●2009/04/16
中國海測船「中國海監84號」出現在高雄西南方外海約100浬處,海巡署全程監控。
●2006/07/02
中國海測船「東方紅2號」在釣魚台西南約24浬處海域進行調查,我國防部及日本海上保安總部巡邏船皆全程監控。
●2005/05/27
日本海上自衛隊偵察機發現「中國海軍遠洋測量船871號」,在沖之島西南海域出現,我國防部宣稱全程掌握。
資料來源:《蘋果》資料室
------------------------------------------------------------------------------------
還有海軍嗎?情報單位還存在?中共解放軍的工作船不用監控?很顯然國軍已經疏於防範才會出現這種可笑的狀況,陸委會不抗議嗎?這是不友善的行為,在其他國家早出現國際糾紛,台灣敢抗議嗎?

草木皆兵.现代篇.

冷战思维,始终是困绕民进党两岸关系向前发展的思想包袱,行动枷锁.还真没说错.

别说是避難救险船了.就算是真的军舰,遇到海难,出于人道主义,也应该加以援手,给于帮助吧.
在患难中建立的友情,比在幸福时建立的友情更可靠.大家都这样想,这样做,两岸还会冲突打仗吗?
前进,达瓦里希。

明明就是巴拿馬籍貨輪,卻硬坳成解放軍偽裝成貨輪?

那麼長榮海運旗下巴拿馬籍在大陸工作的貨輪,

是否是臺版的木馬,

別說是避難救險船了.就算是真的軍艦,遇到海難,出於人道主義,也應該加以援手,給於幫助吧.

引用:
原帖由 a2292959 於 2012-2-9 12:44 發表
明明就是巴拿馬籍貨輪,卻硬坳成解放軍偽裝成貨輪?

那麼長榮海運旗下巴拿馬籍在大陸工作的貨輪,

是否是臺版的木馬,

別說是避難救險船了.就算是真的軍艦,遇到海難,出於人道主義,也應該加以援手,給於幫助 ...
1.明明是解放軍工作船為何要偽裝成貨船?
2.不是工作船為何要與解放軍連絡傳消息?
3.要避難可以表明身份為何還要假裝貨輪?
再凹啊.

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-9 12:54 發表

本國事務與你何干?你有資格發言嗎?這條工作船敢去日本停靠嗎?再屁啊.
小子,想挑事?还是想笔战?找抽是吗?这种态度!

解放军的船不是本国的,难不成是外国的?我怎么就不能讨论?这里是你家开的?那你把它拿回你家去!少在这里丢人现眼!
前进,达瓦里希。

致版主:

有人恶意挑衅,使用"再凹啊.""再屁啊.""你有資格發言嗎?"等过激言论.无视本版版规,挑起战端,实在不利于本版版友平和交流,有空请处理一下.谢!
前进,达瓦里希。

跟港務局的消息出入很大....
http://tw.news.yahoo.com/%E9%AB% ... 8%AF-055438727.html
一件事情兩種說法南轅北轍
在台灣也見怪不怪了~~@@
各位看官挑個喜歡的信吧~~

要是真的跟解放軍有關
媒體應該會大肆報導
不過對岸的小動作很多
很難說對岸會不會吃台灣豆腐

回復 5# 78074 的帖子

台灣是個擁有言論自由的國家
只要內容不涉及毀謗等違法事項
任何人都可以在台灣暢所欲言
不然有什麼資格說自由兩個字
我記得你是深綠版區的板友吧
深綠的人都這樣嗎?
只有你們可以說話其他人都不准?
如果你沒有這樣的胸襟
你可以自動請版主把帖子給關了

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-9 23:24 發表

小子,想挑事?还是想笔战?找抽是吗?这种态度!

解放军的船不是本国的,难不成是外国的?我怎么就不能讨论?这里是你家 ...
台灣是台灣,中國是中國,本來就是兩國,不然何來各表?你就是沒資格討論.

1.港務局的說法證實有這條船停靠.
2.所有避難的船都停靠外港.
3.國軍有查覺是工作船應該派兵上船查巡監控吧.
4.還是在說謊卸責.

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-10 12:35 發表

台灣是台灣,中國是中國,本來就是兩國,不然何來各表?你就是沒資格討論.
你个逻辑白目的小子,哈!只准你在版上讨论天安门事件,就不准别人讨论解放军?你算哪根葱?出言挑衅?

我有没资格讨论轮到你来管?你算哪根葱?你哪位啊!说啊!

才注册了一个月,就来乱版!搞搞震!你是嫌帐号多是吧?还是嫌分数多?
前进,达瓦里希。

前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-10 12:41 發表

1.港務局的說法證實有這條船停靠.
2.所有避難的船都停靠外港.

3.國軍有查覺是工作船應該派兵上船查巡監控吧.
4.還是在說謊卸責.
gosh!.....是閱讀障礙還是怎樣......
拖救船和雜貨輪是在高雄港外五海浬定錨,並未進到港內,而且高雄港的雷達全程監控,並未有任何異常。
.....摘自高雄港務局表示......

我也沒說要完全相信港務局的說法
只是跟蘋果日報的報導真的出入太大
蘋果日報說是工作船偽裝成巴拿馬籍商船
但同一艘船港務局表示是拖救船....
也很清楚說在港外五海里下錨了......
蘋果日報所圖示的航線也跟港務局所提供的上一港、下一港完全不同......
..............
完全兜不起來
所以我才說大家選一個喜歡的信啊~~@@

PS:
雖說兵者詭道也....
不過情蒐拖救船...??
說真的嗎?

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-10 12:43 發表

這本來就是本國國軍事務跟大陸人何干?須要大陸人指手劃腳?難道你的國籍叫中華人民共和國?
我不是美國人但是我也會對美軍的軍事行動發表評論
難道只有本國人才能對該國發表任何意見?
一個司法案件也要讓加害者進行辯護不是嗎?
同樣一個發表意見的行為
有人會給予肯定或是進行不同意見的辯論
有的人(就是說你)完全不肯接受他人的想法
甚至是直接說他人沒有資格
這就是你的言論自由?
還是說這就是民進黨的言論自由?
坦白說.........
好可悲的言論自由

致各位會員:
本區雖為討論台灣政治議題,但只要是本論壇會員
不論那個國籍,哪個地區,都歡迎進來參與討論
不可毫無理由對他人有挑釁言語和敵視態度
請多尊重他人,也多注意自己的發言!

發新話題