47 123
發新話題

[國事論談] 「中時不忠實」 學界抵制投書

「中時不忠實」 學界抵制投書

蔡衍明:六四非屠殺 擋坦克沒死
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34005650/IssueID/20120207
2012年 02月07日 【羅暐智、張勵德╱台北報導】美國《華盛頓郵報》上月刊登旺旺集團總裁蔡衍明專訪,蔡指六四天安門大屠殺並非事實言論引發爭議,澄社、媒體觀察基金會等團體昨發起「當中時不再忠實,我們選擇離開」活動,串聯曾投書《中時》的學者「告別《中時》」,昨晚有六十多位學界人士參與連署,今將舉行記者會,呼籲更多知識界朋友加入。

據《華郵》報導,蔡衍明談及一九八九年天安門事件時,指一名男子隻身抵擋解放軍坦克前進的畫面令他震撼,這名男子沒被殺,顯示大屠殺報導非事實。蔡還稱讚中國「在許多方面非常民主,很多事情都不是外人想像的那樣」,中國「一直在進步」、「台灣卻進步非常緩慢」。

澄社邀蔡對談吃鱉
這番言論引發民運人士王丹及澄社等團體憤怒,蔡衍明雖在本月一日發聲明,指願與王丹與澄社對談,但當澄社邀蔡公開對談蔡卻未回應,因此昨發起串聯知識界抵制投書《中時》(http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=201202601275800),包括中研院研究員吳乃德、瞿海源、台大教授顏厥安、劉靜怡、林麗雲與政大副教授郭力昕、輔大副教授陳順孝等參與連署。

逾60學界人士串聯
連署內容提及,《中時》自蔡入主後所展現許多「積極排除不利中國言論」之「自我審查」事例,既然由蔡操控的《中時》不再忠實,對蔡離譜行徑悶不作聲,我們只能選擇向《中時》說不!記者昨聯繫不到《中時》社長吳根成、與旺旺中時集團總管理處執行副總羊曉東,無法取得回應。
澄社社長黃國昌表示,將給《中時》集團一周回應期,若仍選擇躲避不回應,接下來還有其他動作。昨晚已有六十多位學界人士連署抵制投書。據了解,可能擴大串聯到政府機關與企業主,未來發起拒買《中時》活動。

王健壯張鐵志避談
參與連署的媒觀基金會董事、中正大學傳播系副教授管中祥表示,蔡衍明對六四的評論明顯與事實不符,調閱過去《中時》在六四期間的報導及評論,蔡的說法更加顯得突兀,雖然蔡強調將與學界溝通,但學界回應後又默不作聲,「根本沒溝通誠意!」
曾任《中時》專欄作家的郭力昕表示,蔡衍明對六四的評論,身為知識份子無法認同,因此參與拒寫行動,「若蔡衍明不改其言論與經營媒體的作風,行動會持續下去!」記協會長林朝億指記協正面看待此運動,希望蔡衍明出面與學界、聲援團體對話,釐清他過去干涉新聞自由的疑慮。
長年投書《中時》的《中時》前社長王健壯,及張鐵志、沈雲驄等專欄寫手,昨受訪時都低調表示不願評論。

蔡衍明接受《華郵》專訪爭議言論
◎記者有批評的自由,但「需要在下筆前三思」,避免導致冒犯人的「侮辱」。(因「A咖對C咖事件」遭撤換的《中時》總編輯夏珍)她「冒犯了人,不只大陸人,讓我受到傷害。」
◎「無論你喜不喜歡,統一是遲早的事。」
◎中國「在許多方面非常民主,很多事情都不是外人想像的那樣」
◎(談天安門事件)他說,一名男子隻身抵擋解放軍坦克前進的畫面令他震撼。這名男子沒被殺,顯示大屠殺的報導非事實。「我知道並不是真的有那麼多人死掉。」
◎中國「一直在進步」、「台灣卻進步非常緩慢」
資料來源:《華盛頓郵報》
----------------------------------------------------------------------------------
還真紅紅到可以隻手遮天,有這種報老闆報紙公正的起來?應該改名成"中國紅報".

這樣的濫報紙也只有藍營支持者會捧場附喝
當年的反共情操不知何處去了  如今個個卻都成了藍中帶紅、紅中帶藍的怪物~

麻煩連自由亂報也一起抵制吧

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-7 21:13 發表
蔡衍明:六四非屠殺 擋坦克沒死
◎(談天安門事件)他說,一名男子隻身抵擋解放軍坦克前進的畫面令他震撼。這名男子沒被殺,顯示大屠殺的報導非事實。
我不认识蔡衍明先生.

但他说的这一点没有说错.那个隻身抵擋解放軍坦克前進的男子并没有死,西方媒体口径一致说被坦克车开过去压死了.而实际却不是.
那名男子没有梗,坦克开过来了,他挡了一下,然后就跳上坦克车上面了.有图有真相.截选自美国媒体NBC的画面.

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-9 11:53 發表

我不认识蔡衍明先生.

但他说的这一点没有说错.那个隻身抵擋解放軍坦克前進的男子并没有死,西方媒体口径一致说被坦克车&# ...
J大還認真起來了喔.
那位阻擋坦克車前進的民眾.
當時的畫面可是傳遍了全世界.
不知道那種學界非置他於死地呢?
另外很可笑的是:
自稱是台灣學界者.隔岸討論64事件.
彷彿他們當時也是在天安門現場..
但是這些學界又是如何看待紅衫軍上街?
是民主運動還是綠營內亂?是人民討伐貪瀆?
或又是中共指派共軍統戰?

回覆一下標題:
中時不忠實?自由很自由!
至於學界們是否要抵制投書?
個人拜託學界們:就別投書了吧.
隨便一個三流報社.派個八流記者
一天也貼得出幾篇讀者投書吧.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-9 11:53 發表

我不认识蔡衍明先生.

但他说的这一点没有说错.那个隻身抵擋解放軍坦克前進的男子并没有死,西方媒体口径一致说被坦克车&# ...
快去把擋坦克這個人找出來啊,沒找到你怎麼知道沒死?

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-2-9 12:16 發表

J大還認真起來了喔.
另外很可笑的是:
但是這些 ...
那蔡先生64當時在天安門現場?當時好像在宜蘭做米果,以你的標準他也沒資格說64吧.
中時本來就不忠實,記者寫不對老闆言論就被開除這種報紙還有看的價值?
中時從不批馬也不奇怪,批馬要被開除啊,誰叫老闆是馬友友.

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-2-9 12:16 發表

J大還認真起來了喔.
另外很可笑的是:
但是這些 ...

嘿嘿,洒家今天是认真了一下下,找了维基百科.还真找到了这位仁兄.他叫王维林.大家可以用百度\维基或股沟查一查此名字.
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9D%A6%E5%85%8B%E4%BA%BA

之后王维林在中国大陆躲避了3年零7个月,这期间他得到了无数人的帮助,等风声过后,经由广东、香港辗转到了台湾。
瑞典、瑞士等国曾邀请他去当政治难民,但他觉得英语差,留在台湾发展比较容易继续进行他的考古专业的工作。
之后,美国一些钦佩王维林勇气的人成立了一个基金会,希望找到王维林给他30万美金的奖金。王维林并没有去领。

王维林刚到台湾时举目无亲,但是得到了许多台湾民众的帮助。他妻子曾经到台湾住了半年,本来可以留下,但是不习惯,回老家了。
王维林后来娶了一位台湾太太,现在大儿子12岁,一岁多的小儿子不幸在2006年3月前因脑膜炎抢救无效死亡。
王维林一直使用化名,目前居住在台湾南部,以鉴定陶瓷、古董为生。

至于蜂大问:那種學界非置他於死地呢?

很简单,逃到美国的民运人士为了博同情,挣口政治饭来吃.当然要提自己当年有多勇嘛.
而绿营人士则是配合美国民主基金会口径,继续抹黑老共,抢占民主道德高点.顺便搞点选票.

我的观点是:是忠实不忠实,人要拿出证据来说话.没有证据,互相抹黑,那社会就乱套了.丢唔丢!
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-9 13:37 發表

"六四"挡坦克的王维林闪亮登场 .长的还蛮帅的.现在有点老了.

另外,说他死了的人,也欢迎拿出证据来批驳我.忠实就好.

前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-9 13:47 發表

嘿嘿,洒家今天是认真了一下下,找了维基百科.还真找到了这位仁兄.他叫王维林.大家可以用百度\维 ...
是啊 !!
難怪有句順口溜是說:
到過台灣才知道現在還在搞文革.

民進黨有權利指別人賣台.別人是不能侵權的.
不然怎會有知己知彼的說法?
當杜正勝將罄竹難書比喻成好的事情時.
那些學界裝聾作啞.當作沒這回事!
現在卻不知道自哪冒出怪異的正義感?
請這些學界去批評日本來的暴力份子吧.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 11# WLIFE 的帖子

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-9 13:37 發表

不是我愛跟妳爭辯
現在人家拿出照片了,你要反駁也行。
是否該先舉出相對的證據?
比如把這個人的墓碑找出來。
或把這個人被射殺的照片找出來。
當然要把最後治療這個人的醫生醫院找出來。
最後一定要把這個人的家屬出來說他已經死了。

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-9 13:47 發表

嘿嘿,洒家今天是认真了一下下,找了维基百科.还真找到了这位仁兄.他叫王维林.大家可以用百度\维 ...
說故事啊,跟你引用的維基百科說的完全不同,再掰啊.

引用:
原帖由 super2146 於 2012-2-9 18:56 發表

不是我愛跟妳爭辯
既然要別人舉證,你是否該先舉出證據?
比如說:沒找到墓,你怎麼知道他死了?
你怎麼不去把這個人的墓碑找出來?
你怎麼不去把這個被射殺的照片找出來呢?
你怎麼不去把治療這個人的醫生醫 ...
你在裝笑維嗎?是那個大陸人說他還活著,他就必須證明吧,奇怪的藍營無知支持者.

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-9 14:00 發表

"六四"挡坦克的王维林闪亮登场 .长的还蛮帅的.现在有点老了.

另外,说 ...
你要怎麼證明是同一個人?有證人?維基百科都說下落不明,隨便找一個?

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-2-9 15:04 發表

是啊 !!
難怪有句順口溜是說:
到過台灣才知道現在還在搞文革.

民進黨有權利指別人賣台.別人是不能侵權的.
不然怎會有知己知彼的說法?
當杜正勝將罄竹難書比喻成好的事情時.
那些學界裝聾作啞.當作沒這回事 ...
說輸了?沒理了?開始轉了?不敢面對了?就剩胡言亂語?有夠好笑.

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-9 19:11 發表

說輸了?沒理了?開始轉了?不敢面對了?就剩胡言亂語?有夠好笑.
?
懶得理你這種貨色...你還找上門耶.
要說書.老子自己會找馮翊綱.找你幹嘛呢?
現在離2016還早得很..你就慢慢吧!
大黃蜂可要趁著走得動.陪女王蜂到處遊山玩水.

既然學界認為中時不可取.
哪就多發帖到自由去吧.
正所謂物以類聚..自由正好拿來擦皮鞋.還格外亮耶.

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-9 19:02 發表

你在裝笑維嗎?是那個大陸人說他還活著,他就必須證明吧,奇怪的藍營無知支持者.
一開始是誰咒他死的?
那你又拿出證據了嗎?
只會說嘴的傢伙

你不也是綠營的無知支持者?
每天只會吃三民自

其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-9 13:43 發表

那蔡先生64當時在天安門現場?當時好像在宜蘭做米果,以你的標準他也沒資格說64吧.
中時本來就不忠實,記者寫不對老闆言論就被開除這種報紙還有看的價值?
中時從不批馬也不奇怪,批馬要被開除啊,誰叫老闆是馬友友.
我不買報紙,我是不知道中時到底有沒有忠實
不過我看電子報時到是不有少自由自創新聞
而且被抓包時還死不認錯…
也許自由時報可以改名自由故事報或是自由創作報!XD
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

47 123
發新話題