24 12
發新話題

[國事論談] 馬英九好笑的閉門思過,還花了四天呢!

馬英九好笑的閉門思過,還花了四天呢!

2012-01-31 16:27 |迴響:58|點閱:17474
http://blog.chinatimes.com/fred888/archive/2012/01/31/1248619.html
馬英九花了四天,從年初四到初七足不出戶,說是在閉門思過。但是看樣子,他並沒有思到重點,才會在初八的黨部團拜中說,這次選戰能夠獲勝,是因為「國民黨政策符合人民需要」。

哇∼∼哈哈哈哈哈!如果國民黨政策真的符合人民需要,立委席次會少掉十七席?國民黨的不分區立委名單明明比民進黨漂亮,政黨票會大幅滑落七%?更不要說,總統選票比上屆少贏了一百四十一萬票

馬英九更不能迴避的問題是,儘管九二共識是決定這次選戰勝負的重要關鍵之一,但若非蔡英文自己誤踩地雷,打一開始就否定九二共識的存在,甚至揚言勝選後要舉辦ECFA公投,選戰結果恐怕未必如此。

再說,原本堅持老農津貼僅增加三百一十六元,才符合「公平正義」的國民黨,迨驚覺農村票即可能因此崩盤之後,才追隨民進黨的訴求,甚至加碼老農津貼還嫌不夠,擴及八大弱勢族群。請問一下,是國民黨或民進黨的政策,比較符合人民的需要?

其實,最有效率的思過法,不是閉門,而是看書。因為書中不僅有黃金屋跟顏如玉,還有許多智慧。

最現成的,就是唐朝魏徵的「諫太宗十思疏」。

唐太宗在位初期,因為能夠節私欲、明賞罰、納臣諫,締造了「貞觀之治」盛世。但是才十年的光景,這傢伙就跩起來了,他開始惡搞「擴大內需、公共工程」,光是貞觀十一年就下令修建飛仙宮、老君廟、宣尼廟。

這些事兒都是他老爸李淵,之所以能夠革了隋朝皇帝的命的關鍵,也是唐太宗登基之初時刻引為戒鏡的大忌;誰料著到得後來,卻全成了他自己的缺點。若非出了個宰相魏徵,也幸好唐太宗把他當面鏡子,而且隨時隨地都照照自己,否則在歷史上的定位就不是明君,而是昏君、甚至暴君了。

回過頭來看馬英九,二○○八年馬英九之所以能勝選,很多票是衝著陳水扁的貪腐而來,所以他在勝選之夜感言、就職大典演說,談這些是必然的。

但讓人很意外的是,當陳水扁都已經繫獄多年,馬英九都已經執政四年,卻還在二○一二年勝選感言中舊調重彈貪腐。這就只有一點能夠給予肯定:馬英九太節儉了!一條棉被蓋三十四年,一雙運動鞋穿十五年,一件泳褲穿好多年,一盤「扁家冷飯」吃了四年還一炒再炒、捨不得丟。

接下來的四年任期,馬英九應該徹底忘掉陳水扁、不提陳水扁;否則有了這盤難吃到極點的餿飯當對照組,馬英九就不會太認真下廚,因為飯怎麼炒都比那盤好吃。

忘掉陳水扁,才能讓人想起馬英九。不是嗎?
-----------------------------------------------------------------------------------
真想看看那條34年的棉被是鋼絲編的嗎?
真想看看那雙運動鞋是什麼材質做的那麼耐穿?
真想看看那條泳褲是否鑲鑚不然為何要補?
說謊也說的太扯了.
馬英九是不可能放掉陳水扁的.
只有陳水扁才能掩蓋馬英九的無能跟殘酷.
也才能有馬英九執政陳水扁負責.
未來四年的前朝是馬英九沒前朝陳水扁可怪了,馬英九的馬腳快藏不住了.

可憐的色叔叔,輸到脫褲的人對贏家狂吠,雞蛋挑骨頭挑到沒東西可以挑了。
∼輸不起真可憐∼

上次馬英九的票真的全是藍軍和中間選民而以嗎?
綠營也貢獻不少吧…

謝長廷那次的最大絆腳石應該是阿扁= ="
連買童書、內衣、內褲、餐廳…的發票都能列入極機密文件
謝長延還會有票?
民進黨當年推什麼人出來,人民也只有看見陳水扁的影子…
更別說破天荒被國民黨拿下七成多的立委席次
那叫崩盤好嗎!
連黨員都投給對手了,怎贏?

當年謝長廷還一度以為一張綠卡就能送自己進總統府
可惜他甩不開身旁那個無比巨大的背後靈陳水扁
想切割又怕得罪扁迷而不敢切
最後反失了先機

我想問一下馬英九這次總統選票有少到一百四十萬這麼多?
他上次不是才七百五十幾還是七百六十幾,這次689
那來差141
您小學數學老師那位?

至於九二共識民進黨不是紿終不承認有這東西?
那蔡英文又那來的誤踩?

選輸心情已經很不好了
別膨風灌水來自我安慰
很慘的

最後給你一個勸
定性不足的話,少碰政治的東西
容易出亂子+.+

這次的局我只是來旁觀學些事兒
所以我沒必要出手出拳的-.-

其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 super2146 於 2012-2-5 11:01 發表
可憐的色叔叔,輸到脫褲的人對贏家狂吠,雞蛋挑骨頭挑到沒東西可以挑了。
∼輸不起真可憐∼
請拿出我是色叔叔的證據吧,拿不出來?
還是只會胡說八道的嘴砲?
super2146跟ALEX_kuo同一人吧.
你才是亂開分身胡說八道.

驕者必敗,蔡英文和民進黨一直採取的高姿態更證明了此至理名言。勝利者更不能驕傲,因為接下全民委託的重責大任,絕不容許出現偏錯,這就是每個上位者的使命和「歷史定位」。

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-2-5 19:55 發表
    驕者必敗,蔡英文和民進黨一直採取的高姿態更證明了此至理名言。勝利者更不能驕傲,因為接下全民委託的重責大任,絕不容許出現偏錯,這就是每個上位者的使命和「歷史定位」。
贊同此說法
蔡英文閉關更多天
結果呢?民進黨推東推西怪罪牽拖一大堆
就是不好好檢討自己的錯
92共識不解決2014, 2016年一樣會大敗

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-5 14:47 發表

請拿出我是色叔叔的證據吧,拿不出來?
還是只會胡說八道的嘴砲?
super2146跟ALEX_kuo同一人吧.
你才是亂開分身胡說八道.
奇怪,裡面那個字說78074跟色叔叔是同一個人呀??
哈哈,不是有人作賊心虛自己對號入座吧?
你指名說super2146跟ALEX_kuo同一人才需要拿出證據吧,拿不出來?只會胡說八道嘴砲?

若馬英九好笑的話 這樣該怎麼形容連好笑的人都贏不了的民進黨? 之前就說過綠營的不會檢討 只會找理由來安慰自己 什麼比上一次進步幾票 對手退步幾票 結果輸的人太驕傲 所以每次都輸 贏的人怕輸所以一直贏 真是好笑的現象

回復 1# 78074 的帖子

引用:
原帖由 shiu27 於 2012-2-5 22:44 發表
別生氣.誰叫台灣姓秦的太多了..不然怎麼會選上那一色...
讓我想起游盈隆選輸花蓮縣長就說花蓮人沒民主素養 綠民就是一付別人都是笨蛋 只有我最聰明 民主素養還真是差啊

引用:
原帖由 super2146 於 2012-2-5 11:01 發表
∼輸不起真可憐∼
我倒是認為色叔叔有自知之明
知道已經在政幫沒有立足之地
與其上來給一帖一帖清算
退隱江湖是最好解脫^^
--------------------------------
當然
換個帳號上來不違反版規
只是言論立足點沒改變兩下又會被打趴
看造化囉
--------------------------------
回下主題
馬英九贏了用"閉門思過"這個詞實在很奇怪
八成是還在畫'全民總統"的藍圖@@(什麼時候才會醒.......

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-5 08:40 發表
2012-01-31 16:27 |迴響:58|點閱:17474
http://blog.chinatimes.com/fred8 ... /01/31/1248619.html
馬英九花了四天,從年初四到初七足不出戶,說是在閉門思 ...
沒關係

你們這些小綠還有很多四年
把寶貴的光陰
用在證明自己有多好笑之上

我上來看看笑笑就下了
你慢慢發文

永遠的在野民進黨
永遠的證明自己有多好笑小綠

至於馬英九
看看這四年能否好好幹
別理會
腦中只有自我感覺良好"我相信"的小綠

放手去幹

引用:
原帖由 super2146 於 2012-2-5 20:27 發表

奇怪,裡面那個字說78074跟色叔叔是同一個人呀??
哈哈,不是有人作賊心虛自己對號入座吧?
你指名說super2146跟ALEX_kuo同一人才需要拿出證據吧,拿不出來?只會胡說八道嘴砲?
我說他們是同一人證據就是他們同時說是色叔叔.
你說我說是色叔叔的證據呢?
誰對號入座?你回我的文稱我為色叔叔,不是指控是什麼?
藍營支持者就是沒擔當敢做不敢當?
不敢當就去躲起來吧.

最佳的思過法,不是看書,是納諫,
由朋友親人口中知道自己要改進的地方,
由部屬員工口中瞭解黨部疏漏的地方,
自省只能省自己的言行之失,
起的作用只在日常生活方面而已,
看書只能察習別人的理念思想,
起的作用只在增進視野與理解力,
這些對馬英九都已經沒有多少作用,
他需要的是立竿見影的提醒與建議,
若一直在搞這些小動作毫無意義,
三天四天的思過不如一小時的諫言,
看來馬總統缺少像魏徵這樣的人才啊∼∼

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-6 13:52 發表

我說他們是同一人證據就是他們同時說是色叔叔.
你說我說是色叔叔的證據呢?
誰對號入座?你回我的文稱我為色叔叔,不是指控是什麼?
藍營支持者就是沒擔當敢做不敢當?
不敢當就去躲起來吧.
哈哈...某人語無倫次了
如果妳說的算證據,那這也算囉:某人對色叔叔的稱號特別敏感,每次別人對是色叔叔發言,她都自己跳進去說我不是色叔叔,我不是色叔叔,某些人不打自招。超爆笑的。
綠營支持者就是沒擔當,敢做不敢當,不敢當就改個稱號再來吧。我不是色叔叔,哈哈哈哈

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-2-6 09:05 發表

我倒是認為色叔叔有自知之明
知道已經在政幫沒有立足之地
與其上來給一帖一帖清算
退隱江湖是最好解脫^^
當然
換個帳號上來不違反版規
只是言論立足點沒改變兩下又會 ...
說的也是!!
選贏的馬英九如果還要閉門思過..
那落敗的蔡英文應該怎麼辦?
自刎以謝國人?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 17# WLIFE 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-2-11 21:38 發表
如果敗那麼快都不思過那誰該?
你的標準如何一致阿
而且馬思甚麼過?
跳票哥稱號跟定馬了
思過是說他跳票得不夠多
所以一開始就把國人健康給跳票了
好笑!!
既然引用我的回覆...
重點部分.你怎麼當作看不懂?
事實上.馬英九就是取得連任.何來的敗?
莫非中選會說的不算.你說的才算?
落敗的蔡英文應該怎麼辦?
自刎以謝國人?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

真的是奇怪的現象,
選贏的在閉門思過四天,
選輸的還不檢討,
都兩個月了還不知道敗選原因,
三隻小豬留下來的錢應該還有一兩億吧,
怪不得民進黨的黨主席大家搶破頭,
這種黨會進步就真的看到鬼了~~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

24 12
發新話題