發新話題

[國事論談] 「黑金放生」條款 國民黨煞車

「黑金放生」條款 國民黨煞車

「黑金放生」條款 國民黨煞車作者: 記者許紹軒、黃驛淵╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年1月20日 上午10:22

相關內容

立法院昨天召開臨時會,審查農會法等四法修正草案,原本行政院版本允許有不良債信或是受緩刑宣告者,仍可參加農、漁會總幹事、理監事與會員代表選舉,此條款被民進黨批評為「黑金放生」,審議時國民黨團堅持不通過有爭議的修正條文,最後維持原條文。
昨天上午,立法院舉行談話會,討論是否召開臨時會。民進黨團幹事長蔡煌瑯發言表示,新民意已產生,舊民意不應該再審法案,開會就是「舊民意霸凌新民意」。台聯不分區當選人立委林世嘉更痛罵,「(國民黨)馬主席強姦民意!」
國民黨團書記長趙麗雲說,臨時會卅個議案中,前廿四個與組織法相關,組織法拖了廿四年,每次都因屆期不連續而中斷,若要再交給給新國會,一定會花掉整個會期,這都是民脂民膏。
經表決,以四十一票比廿五票,通過昨天下午開會。其中,行政院版農會法與漁會法修正草案,放寬會員代表、總幹事與理監事的候選資格,讓有不良債信者與受保安處分(緩刑宣告)者也具備候選的消極資格,民進黨團批評這是「黑金條款」,國民黨團緊急踩煞車,提出修正動議,不讓爭議修正條款通過。
今天,臨時會將再處理行政院組織改造法案。

[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/hp/1024/news/a/v1/t/*http://tw.news.yahoo.com/]http://tw.rd.yahoo.com/referurl/hp/1024/news/a/v1/t/*http://tw.news.yahoo.com/[/url]黑金放生-條款-國民黨煞車-184700965.html

幸好台灣有在野監督力量,不然黑金放生條款就讓國民黨偷偷過關了 。

政治人談改革都是騙人的口號,讓政治人物狗咬狗,讓政治的黑幕一一
的現出原形,才是最實在的作法。

所以選民不管是投票給哪一黨,我們都是站在同一邊的納稅人,而不是
被政客分化成對立兩邊的藍民與綠民。民眾應該是彩色的才對。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

請問:你又是站在哪一邊?
(我是不是明知故問?)

不必說的好像很有正義感!
因為..哪只是用說的而已.
例如:
何謂黑金放生?
這不是民進黨自以為正義發明的名詞嗎?
民進黨不分區立委裡面.多少涉及弊案被訴中?
就包含哪位蔡煌瑯委員!
以後由這些涉及弊案的委員為法案把關.
那可不可以稱之為請鬼帖藥單委員?

立法院講究的是誰的人頭多.不是比看誰大聲.
做事要等待下一任決定.那要這任的委員幹嘛?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-20 11:43 發表
(我是不是明知故問?)

例如:
何謂黑金放生?
就 ...
所以我才說,讓這些政治人物狗咬狗啊 !! 這和正義感應該扯不上關
係吧 !!

民進黨不分區名單的確是有問題,的確是很被質疑或批評沒有錯,
國民黨不分名單很不錯,所以當初 why 兄這方面對國民黨不分區的
肯定,我也是接受他的觀點啊。

而且我政黨票也投給親民黨,親民黨過五趴也有我的一份功勞 @@
當初我也是希望台灣能夠走向多黨政治。

話又說回來,如果法條沒有爭議性,國民黨為何會緊急踩煞車 ??

在新國會大選之後,立法院召開臨時會,無急迫需求,也缺乏正當性!

農漁會的組織一向與國民黨關係緊密,是權力與利益的結合,對農漁業遭遇的困難問題農漁會並沒有發揮應有的功能。
也許有朋友會說這是一種誤解、誤會,大家只要看一下農漁業的產銷問題,豐收時價賤,歉收時叫天不應,農漁會經年應對無方,可有好的解決方案,或有針對問題作有效的研究開發?

這個案子,民進黨監督得好!

農漁會加油!

行政院的農委會更要加油才行!____主委看上不看下,農漁業是沒有什麼希望的。
當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

在野監督的力量確實不可少有正當的監督才有未來執政的機會,不過話說回來國民黨也要有有良心的立委在這事才會急煞車,不然以國民黨過半的立委他硬是要過,你民進黨也是沒辦法

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-20 12:14 發表

所以我才說,讓這些政治人物狗咬狗啊 !! 這和正義感應該扯不上關
係吧 !!

民進黨不分區名單的確是有問題,的確是很被質疑或批評沒有錯,
國民黨不分名單很不錯,所以當初 why 兄這方面對國民黨不分區的
...
那也容易!!你可不可以告訴我.
立法院的議案.有哪條沒有爭議過?
世界上不會有每個人都贊成的事情.
順了姑意必定會逆了嫂意.
最簡單的例子是:
每個國民都能領到的消費劵.
請問在野黨沒有反對嗎?

所以我是針對你說的:
幸好台灣有在野監督力量...

在野的民進黨是善男信女嗎?
你忘記他們執政時期野蠻的執政優勢.
行政抵抗權竟能凌駕立法院決議.

你所說的政治人物..也包含幸好的在野黨吧!
都說是狗咬狗了..你還幸好有??
矛盾吧!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 6# WLIFE 的帖子

這哪裡有矛盾啊 ! ?

就是因為狗咬狗,在野才會監督執政,不然在野早就被執政摸頭
成功,民眾哪會知道有這件事情啊 ??

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-20 19:36 發表
這哪裡有矛盾啊 ! ?

就是因為狗咬狗,在野才會監督執政,不然在野早就被執政摸頭
成功,民眾哪會知道有這件事情啊 ??
我一向對事不對人.
政治人物狗咬狗.通常是因為分贓不均.
好在有在野黨...
難道沒有誤導的意味?
民進黨沒有比其他政黨更高明的啦.
我都舉出不分區的例子了.
至於什麼是法案.符合議事規則就好.

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-20 21:15 發表
其實這件事被爆出來我很懷疑那些沒報導的媒體是怎麼一回事
都變官方的嗎?
還是收錢當下不報之後放馬後炮?
藍媒真無良阿!!
沒爆的就有問題?
真是金玉良言阿!!
聞君一席話.勝讀十年書!!

那三立沒有報導林昆海涉嫌假簽賭真賄選.
是怎麼一回事?算不算無良呢?
....................................................................
剛剛聽TVBS黃創夏提到:
沒有一種政策是每個人都滿意的.
(可見所見略同..)
在這議題中我對K老弟措辭有點嚴厲.
雖然我是對事.非對人而言.
但是還是應該先和你道歉一下.
畢竟要過年了.應該保持快樂心情~

審議時國民黨團堅持不通過有爭議的修正條文,最後維持原條文", 真是見鬼了, 怎麼好像是 國民黨的功勞似的...... 自己提出來, 被人吐朝

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-20 18:47 發表

那也容易!!你可不可以告訴我.
立法院的議案.有哪條沒有爭議過?
世界上不會有每個人都贊成的事情.
順了姑意必定會逆了嫂意.
最簡單的例子是:
每個國民都能領到的消費劵.
請問在野黨沒有反對嗎?

所以 ...
你的觀點問題大了.
用你兒子孫子的錢拿來發消費卷對嗎?
在野的國民黨就是善男信女?
你忘記馬英九連大法官的判決都不看在眼裡,這算什麼?
你忘記國民黨利用執政優勢不理立院決議還是開放美牛,這算什麼?
沒有民進黨放寬受緩刑宣告及不良債信者都可參選農田水利會,這不是國民黨要跟黑金掛勾?
還是國民黨意圖掏空農田水利會?

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-20 21:25 發表

沒爆的就有問題?
真是金玉良言阿!!
聞君一席話.勝讀十年書!!

那三立沒有報導林昆海涉嫌假簽賭真賄選.
是怎麼一回事?算不算無良呢?
....................................................................
...
你又丟人了,林昆海那是個假消息三立為何要報?
除了TVBS配合敗選立委邱毅作了一條,國內那個媒體那麼沒品去報導?
要放砲先去查一下免得丟人.
林先生已經決定告邱毅加重誨謗了.

民進黨 正副總統候選人
一個 利用極機密 宇昌案自肥1480萬
一個 一個月保費67萬不知錢從哪裡來??
一個前總統家族 貪汙數不清
都能視而不見 挺到底
黑金放生 貪汙放生
民進黨最厲害

國民黨不分區名單,我們要給予肯定。但這次爭議性的法案,民進
黨有做到監督把關,這一點也要給予掌聲。這樣才是真正的所謂對
事不對人。

大家應該學學 why 兄就事論事討論的精神,雖然他的文章很長,讓
我看的很累,不過也是收穫最多的 XXD

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-21 09:40 發表
國民黨不分區名單,我們要給予肯定。但這次爭議性的法案,民進
黨有做到監督把關,這一點也要給予掌聲。這樣才是真正的所謂對
事不對人。

大家應該學學 why 兄就事論事討論的精神,雖然他的文章很長,讓
我看的 ...
我也給你點名民進黨幹事長蔡煌瑯
這種涉案的綠委.就是所謂的新民意?
說白點:
蔡煌瑯用什麼角度指責藍營黑金放生?
自己都沒檢討的身分.還指責別人?
我就是我你這題的重點!!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-21 12:15 發表

我也給你點名民進黨幹事長蔡煌瑯
這種涉案的綠委.就是所謂的新民意?
說白點:
蔡煌瑯用什麼角度指責藍營黑金放生?
自己都沒檢討的身分.還指責別人?
我就是我凸你這題的重點!!
你又丟人了,你暗指蔡煌瑯黑金?
現任國民黨一堆立委也收錢耶,楊麗環,林益世,孫大千,徐耀昌,他們收了錢不算黑金?
兩套標準.

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-20 11:43 發表
(我是不是明知故問?)

例如:
何謂黑金放生?
就 ...
基本上國民黨被起訴的人比民進黨多很多
判決確定的也是國民黨比較多

發新話題